Алименты у нас бывают:
1) в доле от заработка (взыскивает мировой суд путем вынесения судебного приказа)
2) в твердой денежной сумме (взыскивает районный суд, выдает решение и исполнительный лист).
Кроме того, алименты могут взыскиваться в судах как по месту жительства истца, так и ответчика.
Так что если уж у вас есть цель точно все разузнать, то вам надо обзвонить 4 суда: мировой суд и районный суд по месту жительства истца, и то же самое - по месту жительства ответчика.
Звоните и спрашиваете: мол, мое ФИО такое-то, скажите пожалуйста, в отношении меня в период 2023 - 2024 годов взыскивались ли алименты?
Сколько может занимать времени составление искового заявления на взыскание алиментов и передать его в суд?(прошло уже два месяца).
За один день можно сделать.
А можно специально тянуть сколько угодно. Мы же не знаем, что у той стороны в голове.
Теоретически возможна вот какая пакость со стороны матери ребенка, вы ранее писали:
переводить деньги она всегда просила не на ее счет а сестре
Этого нельзя делать ни в коем случае.
Сейчас если мать ребенка, например, втихаря получила судебный приказ о взыскании алиментов (он выносится мировым судьей без вызова сторон), и не предъявила приставам, положила себе в тумбочку. По закону, у нее есть право предъявить этот судебный приказ приставам в течение 3 лет (на самом деле, до 21-летия ребенка, но без потери суммы - в течение 3 лет с даты его вынесения).
Алименты у нас имеют личный характер, то есть их уплата производится только лично взыскателю (матери ребенка).
И сейчас если отец ребенка платит не самой матери, а сестре, и пройдет 2,5 года, например, а потом мать ребенка достанет судебный приказ и отнесет его приставам, то приставы насчитают долг по алиментам за все 2,5 года ПОВТОРНО. Ведь эти все чеки о переводах на имя сестры приняты не будут.
Если мое предположение будет верным, то это - мерзость вселенского масштаба со стороны матери. Но как показывает жизнь, люди на такие мерзости вполне способны, я насмотрелся их много за свою практику.