Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Муж Не Платит Кредит.

Сообщений в теме: 119

#41 Гость_новичок_*

Гость_новичок_*
  • Гости

Отправлено 21 Январь 2014 - 21:05

Здравствуйте!
Муж взял кредиты в нескольких банках без моего согласия, без моего ведома, подпись я нигде не ставила и потратил неизвестно куда. Домой ничего не приобреталось. Из-за не уплаты по 2 месяца образовалась задолженность. Банки звонят мне на телефон, говорят, про задолженность, и что по закону я тоже отвечаю за его долги. И на работу обещали появиться. Это законно? Зарплата у меня маленькая, сын студент на иждивении, свой кредит, коммунальные платежи плачу вовремя. Подскажите, что мне делать?

#42 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 22 Январь 2014 - 09:20

Здравствуйте.

Вы бы почитали эту тему с начала. Именно на такие же вопросы ответы уже давались.
Для того, чтобы жена отвечала по долгам мужа, нужно доказать, что кредитные деньги были использованы на нужды семьи (а не на свои личные прихоти). В Вашем случае этого нет. Так что отвечать по долгам мужа Вы не будете, но тут есть вопрос доказывания - какие именно доказательства будут представлены в суд.

Я из Вашего описания не совсем понял, планирует ли муж эти долги погашать.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#43 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 22 Январь 2014 - 09:33

Обещает погашать по мере получения зарплаты. Но банки меня достают уже на работе.Узнают кем я работаю.Как мне доказать?

#44 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 22 Январь 2014 - 09:54

В октябре муж взял телевизор в кредит , банк говорит, что через каких то мошенников , и часть денег наличкой . Мне предъявляют что может я с мужем была магазине и вместе брала этот телевизор.И телевизор стоит у меня дома. Но домой в течении года ничего не приобреталось. Как это можно.

#45 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 22 Январь 2014 - 09:58

Я не знаю , что мне делать. У меня крик души. Как мне выйти из этой ситуации. Банк давит на психику. А у меня сдают нервы.

#46 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 22 Январь 2014 - 14:42

Я была в офисе банка хотела написать заявление , что бы меня не беспокоили. Они мне сказали если вы вместе проживаете и не в разводе, то вы являетесь плательщиком по долгам мужа.

#47 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 23 Январь 2014 - 13:02

Я сегодня подала заявление в банк , копию тоже взяла.
ответ будет через 30дней. Может еще в прокуратуру подать заявление, чтобы они меня не беспокоили.

#48 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 26 Январь 2014 - 07:47

Здравствуйте.

Прокуратура тут ни при чем, и заниматься этим вопросом она не будет. Преступления никакого не совершалось. Вопросы раздела общего имущества и долгов супругов решает только суд.
Сдавать нервам тут, я полагаю, не от чего. Цена вопроса не так велика (стоимость телевизора, причем не полностью, а части). Это ведь не потеря квартиры, не выселение семьи на улицу, не приговор о лишении свободы. Так что не будем преувеличивать.
И самое главное - если телевизор стоит дома, Вы пользуетесь им - то ведь действительно получается, что он куплен в семью, кредитные деньги использованы на нужды семьи. Значит, основания для раздела долга имеются.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#49 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 26 Январь 2014 - 18:53

Здравствуйте!В том то и дело, что телевизор не стоит дома. И телевизором мы не пользуемся и куплен он не в семью, деньги потрачены не на нужды семьи. Я вообще не знаю где этот телевизор стоит. Как выше излагалось, что в течении года ни какой бытовой техники не приобреталось.

#50 Гость_татьяна_*

Гость_татьяна_*
  • Гости

Отправлено 02 Февраль 2014 - 13:25

ответьте мне пожалуйста

#51 Влад

Влад

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 38

Отправлено 06 Февраль 2014 - 11:36

Вы писали что телевизор стоит дома. значит куплен на нужды семьи. а пользоваться им или нет это ваше право.

#52 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 06 Февраль 2014 - 12:18

Здравствуйте! Это банк мне предъявляет, что мы были в магазине вместе и может телевизор стоит у меня дома. Такая была фраза написана ранее. Вы просто не так меня поняли. Этого телевизора нет у меня дома и не было.
Спасибо!

#53 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 13 Февраль 2014 - 08:21

Если телевизора дома нет, муж купил его себе лично, то такую позицию и надо будет занять. Свидетелей этого привести в случае суда.

#54 Гость_Галина_*

Гость_Галина_*
  • Гости

Отправлено 15 Март 2014 - 22:08

Здравствуйте! Мы с мужем не живем вместе десять лет, но не разведены. Он взял кредит в банке 200 тыс. рублей. Я об этом ничего не знала. Теперь мне звонят банки, грозят судом, приставами. Сказали, что ему осталось платить 135 тыс. рублей. Платить за него я не собираюсь. Совместного имущества у нас нет. Как он мне сказал, долг брал на свадьбу младшего сына от первой жены(покойной). Была в банке, они никакую информацию мне не дают. Его дети мной не усыновлены. Вопрос: может ли банк доказать, что этот кредит взят на нужды семьи и заставить меня платить по кредиту мужа?

#55 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 16 Март 2014 - 08:04

Здравствуйте.

Почитайте сообщение №3 в этой теме.
маловероятно, что банк это докажет. Но надо понимать, что каждое такое дело индивидуально, зависит от ситуации и доказательств.

#56 Гость_Ольга_*

Гость_Ольга_*
  • Гости

Отправлено 21 Апрель 2014 - 16:28

Здравствуйте у меня такая ситуация муж взял кредит я знала платили во время но он потерял работу и не может платить. И требуют с меня я ни работаю. ходили в банк хотели от срочить выплаты но они сказали что у них нету такого. Подскажите что делать

#57 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 22 Апрель 2014 - 08:02

Здравствуйте.

А что тут скажешь? Долг платежом красен.
Вопрос в том, на какие цели потрачены кредитные средства - на нужды семьи? Вы об этом не написали. И какие доказательства этого, соответственно, есть?

#58 Гость_Анастасия_*

Гость_Анастасия_*
  • Гости

Отправлено 30 Апрель 2014 - 02:19

Подскажите как в моей ситуации быть,мы с мужем не живем почти 4 месяца и как я узнала он взял в кредит телефон,через неделю примерно его потерял,и теперь не собирается выплачивать кредит,и он оставил мой номер телефона в этом банке по прозьбе сотрудников.Потом мне позвонили с другого банка и потребовали оплатить кредит или дело будет передано в суд,поручителем ни в одном из кредитов я не была и даже не знала что он их взял до сегодняшнего дня.Совместно нажитого имущества у нас нет и в ближайшее время собираемся разводится.И я являюсь гражданкой Украины,а он Русский.Что грозит мне в этой ситуации?

#59 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 08 Май 2014 - 04:47

Здравствуйте.

Почитайте сообщение №3 в этой теме.

#60 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 20 Май 2014 - 09:35

Здравствуйте, уважаемый Павел Витальевич! Подскажите, что может быть в моей ситуации. Муж прогорел в бизнесе, набрал кредитов в разных банках на сумму более миллиона рублей. Я об этом узнала когда начались звонки мне из банков. Деньги не использовались на нужды семьи, но по словам представителей банков, доказать это сложно. В данный момент имущество, приобретенное в браке, оформленное на меня: квартира 60 м , где прописаны я и наш несовершеннолетний ребенок, муж проживает с нами, но прописан в другом месте; автомобиль, оформленный в кредит в автосалоне, который я добросовестно выплачиваю, но в птс я вписана как собственник;+ домашняя обстановка без излишеств. Что из имущества суд может взыскать в счет погашения его долгов? Заранее спасибо за ответ.