Муж Не Платит Кредит.
#41 Гость_новичок_*
Отправлено 21 Январь 2014 - 21:05
Муж взял кредиты в нескольких банках без моего согласия, без моего ведома, подпись я нигде не ставила и потратил неизвестно куда. Домой ничего не приобреталось. Из-за не уплаты по 2 месяца образовалась задолженность. Банки звонят мне на телефон, говорят, про задолженность, и что по закону я тоже отвечаю за его долги. И на работу обещали появиться. Это законно? Зарплата у меня маленькая, сын студент на иждивении, свой кредит, коммунальные платежи плачу вовремя. Подскажите, что мне делать?
Отправлено 22 Январь 2014 - 09:20
Вы бы почитали эту тему с начала. Именно на такие же вопросы ответы уже давались.
Для того, чтобы жена отвечала по долгам мужа, нужно доказать, что кредитные деньги были использованы на нужды семьи (а не на свои личные прихоти). В Вашем случае этого нет. Так что отвечать по долгам мужа Вы не будете, но тут есть вопрос доказывания - какие именно доказательства будут представлены в суд.
Я из Вашего описания не совсем понял, планирует ли муж эти долги погашать.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#44 Гость_Татьяна_*
Отправлено 22 Январь 2014 - 09:54
Отправлено 26 Январь 2014 - 07:47
Прокуратура тут ни при чем, и заниматься этим вопросом она не будет. Преступления никакого не совершалось. Вопросы раздела общего имущества и долгов супругов решает только суд.
Сдавать нервам тут, я полагаю, не от чего. Цена вопроса не так велика (стоимость телевизора, причем не полностью, а части). Это ведь не потеря квартиры, не выселение семьи на улицу, не приговор о лишении свободы. Так что не будем преувеличивать.
И самое главное - если телевизор стоит дома, Вы пользуетесь им - то ведь действительно получается, что он куплен в семью, кредитные деньги использованы на нужды семьи. Значит, основания для раздела долга имеются.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#49 Гость_Гость_*
Отправлено 26 Январь 2014 - 18:53
Отправлено 13 Февраль 2014 - 08:21
#54 Гость_Галина_*
Отправлено 15 Март 2014 - 22:08
Отправлено 16 Март 2014 - 08:04
Почитайте сообщение №3 в этой теме.
маловероятно, что банк это докажет. Но надо понимать, что каждое такое дело индивидуально, зависит от ситуации и доказательств.
#56 Гость_Ольга_*
Отправлено 21 Апрель 2014 - 16:28
Отправлено 22 Апрель 2014 - 08:02
А что тут скажешь? Долг платежом красен.
Вопрос в том, на какие цели потрачены кредитные средства - на нужды семьи? Вы об этом не написали. И какие доказательства этого, соответственно, есть?
#58 Гость_Анастасия_*
Отправлено 30 Апрель 2014 - 02:19
Отправлено 08 Май 2014 - 04:47
Почитайте сообщение №3 в этой теме.
#60 Гость_Юлия_*
Отправлено 20 Май 2014 - 09:35