Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

График общения с ребенком, если отец не платит алименты

Сообщений в теме: 5

#1 Леся162

Леся162

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2

Отправлено 26 Февраль 2016 - 13:43

Добрый день! У нас установлен график общения с ребенком первую и третью субботу месяца с 12-16.00 в моем присутствии, на алименты подала, но БМ уклоняется от них. Сейчас он повадился ходить когда ему захочется, в этот раз даже в сад за ребенком пришел,хотел забрать,но воспитателям я запретила отдавать ребенка. Имею ли я право на это? И как мне поступить чтоб он не ходил когда ему захочется,а только в назначенное время? И как можно решить его родительских прав, у нас брака не было, в 2015 году,он сам установил отцовство через суд. А алименты платить отказывается,говорит может ребенка забрать к себе жить. Как мне поступить и к кому обратится? 

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 26 Февраль 2016 - 14:54

Здравствуйте.

Для лишения родительских прав в данном случае нет оснований. Пока. 

Исполнительный лист о взыскании алиментов приставам предъявляли? Надо все действия сделать для этого: предъявить приставам, потребовать сразу рассчитать задолженность, заявить ходатайство о лишении права управления транспортными средствами, и т.д.

По графику общения: Вам надо занять твердую и принципиальную позицию, что видеть ребенка отец может только в те часы и дни, которые установлены судом, и ни минутой больше. В любое другое время ребенка не отдавать. Копию решения суда можете отдать в детсад, чтобы они тоже были в курсе. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Леся162

Леся162

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2

Отправлено 26 Февраль 2016 - 17:26

Судебный приказ я им предъявила, но рассчет они не сделали,так как он должен принести справки с места работы. Но он даже не собирается туда идти. У него еще есть дети трое и та женщина тоже подала на алименты, и он не платит никуда. Но он специально все это делает на глазах ребенка, а дочка плачет и переживает, ей всего 4 года, я очень переживаю за её психическое состояние. Я не могу выстаивать свою позицию на её глазах. 

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 29 Февраль 2016 - 08:57

Судебный приказ я им предъявила, но рассчет они не сделали,так как он должен принести справки с места работы. Но он даже не собирается туда идти.  

В таком случае пристав должен сделать расчет задолженности по средней российской зарплате. Потребуйте у пристава это. 

он специально все это делает на глазах ребенка, а дочка плачет и переживает, ей всего 4 года, я очень переживаю за её психическое состояние. 

Тогда у Вас два пути:

1) не исполнять решение суда вообще. Внаглую. Если же он приставам будет подавать кляузы - то предоставлять приставам справку о том, что конкретно в этот день и время ребенок болел. Справки такие добыть можно, при желании. 

2) фиксировать каждый раз общение ребенка с отцом и последствия этого общения. На видео + свидетели рядом. После этого с полученными материалами сходить на прием к психологу. Психолог даст заключение о том, что общение отца с ребенком причиняет вред ребенку. И после такого заключения обращаться в суд с иском о прекращении общения. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#5 Гость_Анна_*

Гость_Анна_*
  • Гости

Отправлено 21 Июнь 2019 - 11:22

Очень опасно советовать снимать на видео, по крайней мере в открытую. Мне за такое прилетело по голове от бм, когда я его неадекватное поведение на видео пыталась снять. Лучше в присутствии других людей, которые потом могут показания дать и в идеале в месте где есть камеры городские, там потом видео можно без проблем получить при надобности. 

#6 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 03 Май 2024 - 11:03

По голове прилетело - обязательно в полицию подавать, и не просто подавать и снимать побои - надо обязательно довести дело до конца, либо до административки, либо до приговора. 

А если не снимать - то какие доказательства то на руках будут? Никаких. 

Скрыто можно, согласен.