Интересный Раздел Имущества
Отправлено 02 Июнь 2014 - 13:08
Здравствуйте, постараюсь кратко но в моем случае это практически невозможно. Будучи в браке мы с женой взяли в автокредит автомобиль стоимостью 1 000 000 руб. По этому кредиту поручитель моя мама и бывшая теща, а машина оформленна на тещу, не смотря на то, что кредит оформлен на меня. Также взяли кредит 200 000 на ремонт загородного дома, в котором собирались жить все вместе, который также принадлежит теще, по этому кредиту поручитель теща. В банковской анкете на составление договора указанно, что деньги направляются на ремонт дачи тещи.
После развода у нас осталось по кредиту на машину 510 000 и 170 000 по кредиту на ремонт дома. Жена всячески не платит ни один не второй кредит. Банк собирается подать в суд на меня и взыскать по общей сумме машину. Если банк подаст, то скорее всего погасит теща, т.к. она поручитель. Вопрос- долги общие, но может ли подать на меня бывшая теща, чтобы взыскать регресс? Могу ли я доказать, что первый кредит на её машину и что по этому она не может подать на взыскание регресса. Могу ли я доказать, что деньги пошли на ремонт дачи? Могу ли я подать на раздел машины, учитывая, что практически половину заплатил я, хотя она оформлена на тещу?
Апдейт: Жена погасила кредит за машину и за дачу. Теперь на меня собирается подать на регресс..
В общем сейчас получается:
1. Оба кредита пошли на имущество тещи, машина на неё записанна, дача также принадлежит ей.
2. Жена погасила кредиты и теперь пытается на меня повесить половины от этих кредитов.
3. Теща имеет 2-ую степень инвалидности по психической болезни и не может водить, соотвественно фактически автомобиль принадлежит бывшей жене.
Вопрос: могу ли я сослаться, что машина оформленна на тещу, а фактически принадлежит бывшей жене, потэтому я не должен платить за её машину? Могу ли уличить её в мошеничистве? Ведь она, пользуясь моим доверительным отношением, направила меня на оформление кредита на моё имя, а собственность(машина) записанна на имя её мамы. Могу ли я доказать, что оплатил ремонт дачи, если у меня есть договор и свидетель, ИП которого выполняло ремонт, а в анкете кредита указанно, что идет на ремонт6 где четко прописанны адрес строения.
Спасибо.
Решение вынесли, присудили мне половину долгов. Теперь я пытаюсь получить половину машины от бывшей тещи, но мой иск яростно не хотят принимать, возможно, ангжированность суда. В общем я подал иск, его оставили без движения "до 30 декабря". 30 декабря я почтой отослал сиправления, но 10 января мне вернули все документы и отказали в принятии иска. Вопрос, если мне сказали, что нужно до 30-го числа исправить недочеты, а я 30-го их выслал почтой- пропустил ли я процессуальный срок? Спасибо.
Отправлено 02 Июнь 2014 - 13:33
Я что-то не понял смысла в этих вопросах. По основному перечню решение суда, оказывается, уже вынесено, в силу, я так понимаю, вступило. То есть и обсуждать то нечего.
По последнему абзацу: да, Вы уложились в срок. Вы успели. Но суд отправил обратно, видимо, потому что еще не получил письмо. Это просто накладка, Вы могли подать частную жалобу на определение суда о возврате иска с документами. Вы этого, опять же, не сделали.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 02 Июнь 2014 - 14:16
Отправлено 02 Июнь 2014 - 21:00
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!