Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Разрешение На Вывоз Ребенка

Сообщений в теме: 21

#1 Гость_Ксю_*

Гость_Ксю_*
  • Гости

Отправлено 26 Декабрь 2010 - 15:58

Добрый день! вы не подскажете, как получить разрешение на вывоз ребенка?

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 26 Декабрь 2010 - 16:07

Здравствуйте. Ребенок едет с Вами?

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Гость_Ксю_*

Гость_Ксю_*
  • Гости

Отправлено 26 Декабрь 2010 - 21:13

Да. Отец не дает разрешение. Договорится не получается. Куда обратится нужно? Требуется ли чья помощь? Я имею ввиду специалиста.

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 26 Декабрь 2010 - 21:20

Если ребенок едет в сопровождении одного родителя, то разрешение второго не требуется. Оно требуется, если ребенок вообще едет без родителей (федеральный закон "О порядке выезда за границу РФ..", статья 20-21)

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#5 Airman

Airman

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 27

Отправлено 24 Январь 2011 - 22:59

Добрый вечер, павел
Мы в разводе. У нас от совместного брака есть ребенок (1,5 года). Жена планирует надолго уехать к своим родителям в другую страну (Казахстан), при этом я хочу общаться с ребенком регулярно, а не раз в два-три месяца. Должна ли она спросить у меня разрешение на вывоз ребенка.

#6 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 24 Январь 2011 - 23:04

Здравствуйте.
Тут обращаемся к федеральному закону "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ". Если отец не наложил запрет, и если ребенок выезжает в сопровождении одного родителя (матери), то согласие второго (отца) не нужно. А вот у Вас есть право сходить в Управление федеральной миграционной службы и написать там заявление о несогласии с вывозом Вашего ребенка за рубеж. Тогда мать не сможет вывезти ребенка.

#7 Airman

Airman

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 27

Отправлено 24 Январь 2011 - 23:10

Спасибо за ответ, и прошу прощения, что написал ваше имя с маленькой буквы;)
Т.е если я портив выезда их за пределы РФ, то они не смогут выехать вообще. Или моя бывшая супруга может что-нибудь предпринять.

#8 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 24 Январь 2011 - 23:16

Не смогут. Крови Вы им конкретно попьете ;)
А если серьезно - Вы отец, и у Вас есть такое право - запретить выезд своему ребенку. Они смогут подать в суд с требованием разрешить конкретную поездку (не отменить Ваш запрет, а разрешить поездку с указанием срока, периода, страны). Суд длится два месяца минимум, если обжалуете в областной суд - плюс еще два месяца минимум, то есть если они приобретут путевку, то она точно за то время сгорит. Вот и говорю - крови Вы сможете конкретно у нее попить.

#9 Гость_Ольга_*

Гость_Ольга_*
  • Гости

Отправлено 01 Июль 2012 - 13:09

Почему Вы не пишите отом, что принимающие страны требуют разрешения от второго родителя? У меня проблема - нужно выехать в Финляндию, так финское консульство требует согласия второго родителя, заверенное у нотариуса, причем одновременно и в присутствии обоих родителей.

У меня остался один вариант - идти в суд и требовать выдачи разрпешения суда на срок до 18 лет, потому что сил нет бегать за бывшим мужем и умолять и унижаться. Причины отказа у него чисто субъективные, просто не хочет. Получается что он и после того, как бросил семью, вправе распоряжаться моей жизнью... Вот почти уже превратил в феминистку))

#10 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 01 Июль 2012 - 21:59

В законодательстве других стран я не силен :( Если финская сторона этого требует - что же, придется Вам судиться, как Вы правильно пишете. Я отвечаю только с позиции российского закона.

#11 Гость_Милана*_*

Гость_Милана*_*
  • Гости

Отправлено 18 Июль 2012 - 21:51

Да-да, я в турбизнесе работаю, знаю. ВСЕ визовые страны для получения визы на ребенка требуют разрешения от второго родителя. А некоторые страны еще и копию всех страниц российского паспорта отца требуют. :blink: А этот отец "просто не хочет" давать этого разрешения, ну лень ему к нотариусу идти. А в иске в суд в этом случае что написать? Его местонахождение известно, алименты какие-никакие платит, на чем обосновывать заявление? И так можно, через суд получить разрешение на вывоз детей до 18 лет? :rolleyes:

#12 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 18 Июль 2012 - 21:57

Здравствуйте.

Его местонахождение известно, алименты какие-никакие платит, на чем обосновывать заявление?

Алименты и местонахождение в данном вопросе ни при чем. В иске мать должна обосновать целесообразность вывоза ребенка - пользу, которую от этого получит ребенок. Например, укрепление здоровья, усиление иммунитета, познавательность и т.д.

И так можно, через суд получить разрешение на вывоз детей до 18 лет?

Да. Раньше суды давали разъяснения о том, что можно высудить только конкретную поездку в конкретную страну на конкретный срок, а сейчас стали делать неограниченный вывоз.

#13 Гость_Милана*_*

Гость_Милана*_*
  • Гости

Отправлено 18 Июль 2012 - 22:02

Павел, спасибо!!! Жить становится интереснее :rolleyes:

#14 Гость_Тагир_*

Гость_Тагир_*
  • Гости

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 19:15

Павел Витальевич, здравствуйте. Официально в УФМС "сделал" запрет на выезд своего 5-ти летнего ребенка, от первого брака, за границу. Бывшую супругу устно уведомил, что она не сможет вывезти ребенка. Она не отреагировала и попыталась выехать - естественно в аэропорту "завернули". Подала иск об отмене запрета и взыскании с меня и УФМС, солидарно, 50 000 руб. потерянных средств и моральный вред 50 000 руб. за то, что не направили официальное уведомление о запрете. Состоялось предварительное судебное заседание, заслушали стороны. Суд состоится через 20 дней. Подскажите пожалуйста, исходя из Вашего большого опыта и практики, может ли суд присудить мне выплату требуемых ею средств и отменить запрет на вывоз ребенка? И могу ли я расчитывать на согласование со мной, в случае отмены запрета судом, далнейших выездов за границу моего сына?

#15 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 21:35

Здравствуйте.

может ли суд ... отменить запрет на вывоз ребенка?

Сложно ответить на этот вопрос с точностью. Вот у нас, например, в Свердловской области, есть бюллетень Президиума областного суда от 2006 года, где сказано, что если отец наложил запрет на вывоз ребенка, то мать вправе лишь высудить конкретную поездку в конкретную страну на конкретный срок. А год назад я участвовал в процессе, где областной суд, проигнорировав эттот бюллетень, просто отменил запрет, наложенный отцом, и все. Вот и не понять, практики единообразной нет. так что риск того, что Ваш запрет отменят, есть.

И могу ли я расчитывать на согласование со мной, в случае отмены запрета судом, дальнейших выездов за границу моего сына?

Так оно и должно быть. Но с нашими судами нельзя зарекаться. Этот довод тоже фигурировал в деле, которое я описал, суд и его проигнорировал. Ведь отец имеет право встречаться, общаться со своим ребенком, участвовать в его образовании, воспитании и т.д. График общения отца с ребенком был установлен судом. Если мать увезет ребенка за границу - значит, она нарушит этот график. Но это все, как оказалось, теория, а какое самодурство сидит у судебной коллегии в голове - неизвестно. но на все эти доводы Вы все равно можете (и должны) ссылаться. Более того, Вам на заметку: отмена запрета выезда, который наложил отец, вообще не предусмотрена законом.

#16 Гость_Тагир_*

Гость_Тагир_*
  • Гости

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 11:29

Павел Витальевич, спасибо за ответ. А как на счет выплат за понесенные ею затраты и моральный вред, могут присудить?

#17 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 18:47

Не должны. Отец же воспользовался своим законным правом на запрет выезда ребенка, то есть вины отца нет. Мать сама не удосужилась проверить, имеет ли она право вывоза ребенка или нет.

#18 Гость_Тагир_*

Гость_Тагир_*
  • Гости

Отправлено 04 Октябрь 2012 - 11:23

Спасибо. После Суда, сообщу результаты.

#19 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 04 Октябрь 2012 - 14:08

Да, напишите.

#20 Гость_Тагир_*

Гость_Тагир_*
  • Гости

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 09:22

Суд состоялся - отказано истцу (БЖ) в удовлетворении иска по всем пунктам. Закон работает и есть разумные судьи.