Разрешение На Вывоз Ребенка
Отправлено 26 Декабрь 2010 - 16:07
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 26 Декабрь 2010 - 21:20
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 24 Январь 2011 - 22:59
Мы в разводе. У нас от совместного брака есть ребенок (1,5 года). Жена планирует надолго уехать к своим родителям в другую страну (Казахстан), при этом я хочу общаться с ребенком регулярно, а не раз в два-три месяца. Должна ли она спросить у меня разрешение на вывоз ребенка.
Отправлено 24 Январь 2011 - 23:04
Тут обращаемся к федеральному закону "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ". Если отец не наложил запрет, и если ребенок выезжает в сопровождении одного родителя (матери), то согласие второго (отца) не нужно. А вот у Вас есть право сходить в Управление федеральной миграционной службы и написать там заявление о несогласии с вывозом Вашего ребенка за рубеж. Тогда мать не сможет вывезти ребенка.
Отправлено 24 Январь 2011 - 23:16

А если серьезно - Вы отец, и у Вас есть такое право - запретить выезд своему ребенку. Они смогут подать в суд с требованием разрешить конкретную поездку (не отменить Ваш запрет, а разрешить поездку с указанием срока, периода, страны). Суд длится два месяца минимум, если обжалуете в областной суд - плюс еще два месяца минимум, то есть если они приобретут путевку, то она точно за то время сгорит. Вот и говорю - крови Вы сможете конкретно у нее попить.
Гость_Ольга_*
Отправлено 01 Июль 2012 - 13:09
У меня остался один вариант - идти в суд и требовать выдачи разрпешения суда на срок до 18 лет, потому что сил нет бегать за бывшим мужем и умолять и унижаться. Причины отказа у него чисто субъективные, просто не хочет. Получается что он и после того, как бросил семью, вправе распоряжаться моей жизнью... Вот почти уже превратил в феминистку))
Отправлено 01 Июль 2012 - 21:59

Гость_Милана*_*
Отправлено 18 Июль 2012 - 21:51

Отправлено 18 Июль 2012 - 21:57
Алименты и местонахождение в данном вопросе ни при чем. В иске мать должна обосновать целесообразность вывоза ребенка - пользу, которую от этого получит ребенок. Например, укрепление здоровья, усиление иммунитета, познавательность и т.д.Его местонахождение известно, алименты какие-никакие платит, на чем обосновывать заявление?
Да. Раньше суды давали разъяснения о том, что можно высудить только конкретную поездку в конкретную страну на конкретный срок, а сейчас стали делать неограниченный вывоз.И так можно, через суд получить разрешение на вывоз детей до 18 лет?
Гость_Тагир_*
Отправлено 02 Октябрь 2012 - 19:15
Отправлено 02 Октябрь 2012 - 21:35
Сложно ответить на этот вопрос с точностью. Вот у нас, например, в Свердловской области, есть бюллетень Президиума областного суда от 2006 года, где сказано, что если отец наложил запрет на вывоз ребенка, то мать вправе лишь высудить конкретную поездку в конкретную страну на конкретный срок. А год назад я участвовал в процессе, где областной суд, проигнорировав эттот бюллетень, просто отменил запрет, наложенный отцом, и все. Вот и не понять, практики единообразной нет. так что риск того, что Ваш запрет отменят, есть.может ли суд ... отменить запрет на вывоз ребенка?
Так оно и должно быть. Но с нашими судами нельзя зарекаться. Этот довод тоже фигурировал в деле, которое я описал, суд и его проигнорировал. Ведь отец имеет право встречаться, общаться со своим ребенком, участвовать в его образовании, воспитании и т.д. График общения отца с ребенком был установлен судом. Если мать увезет ребенка за границу - значит, она нарушит этот график. Но это все, как оказалось, теория, а какое самодурство сидит у судебной коллегии в голове - неизвестно. но на все эти доводы Вы все равно можете (и должны) ссылаться. Более того, Вам на заметку: отмена запрета выезда, который наложил отец, вообще не предусмотрена законом.И могу ли я расчитывать на согласование со мной, в случае отмены запрета судом, дальнейших выездов за границу моего сына?
Отправлено 03 Октябрь 2012 - 18:47
Отправлено 04 Октябрь 2012 - 14:08