Нарушение - да, есть. Но ответственности судьи за это никакой не предусмотрено.
Но,это же можно упомянуть, если писать жалобу в квалификационную коллегию судей. Правильно я понимаю?
Отправлено 19 Январь 2012 - 18:49
Упомянуть можете. Но решение суда ведь это не изменит.
Отправлено 19 Январь 2012 - 18:56
А почему, собственно? По закону, если бы вы платили алименты на двоих детей, вы бы платили по 16% на каждого, так? Вот из этого и исходят - и факт нового брака или там иска от новой жены никакого значения не имеет. Другое дело, что истица - бывшая - может возразить, тогда, наверное, возможны варианты исхода суда... В моем случае не возразила - и посему у суда не возникло оснований не удовлетворить мой иск.
Отправлено 19 Январь 2012 - 20:00
Жизнь-сложная штука. И все зависит от порядочности людей.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 20 Январь 2012 - 12:00
Павел прав, вам просто повезло с бывшей женой) Раз она была согласна с иском, значит справедливая женщина. Наша наоборот два иска оспорила, потом наняла адвоката и подала жалобу. Бывшие жены разные бывают) Я вот тоже бывшая жена. У нас сын. Но, с бывшем мужем не судились, он платит столько сколько считает нужным, когда возникают большие денежные потребности у сына, то все делим пополам. Я признаю его право на его премии, доплаты и т.п. О них знаю, но на них не претендую. Считаю, что он тоже должен чувствовать себя человеком. А вот бывшая жена моего мужа 10 лет до развода не работала и считает, что мы ее теперь должны содержать. Деньги идут не на дочь, а на нее. Поэтому она и бьется до последнего. До декабря прошлого года мы ей просто переводили 1/4 часть з/п мужа на карточку, но ей было мало. Она получила перевод и на следующий день написала заявление на алименты. Получается в один месяц получила дважды. Возращать естественно ничего не стала. А все чеки переводов не являются доказательствами. Жизнь-сложная штука. И все зависит от порядочности людей.
Отправлено 20 Январь 2012 - 12:56
Ну, идеализировать мою бывшую не надо - её надо знать :-) А судиться она не стала, потому что уже достаточно насудилась со мной в свое время - и далеко с не лучшими для нее исходами (речь не об алиментах). А по алиментам не только вас - но и меня она "нагрела", когда, еще живя одной семьей, я получил иск на алименты ребенку и - ну как же без десерта - на содержание "дражайшей", причем иск был уже сильно задним числом - и, как понимаете, мне пришлось гасить довольно приличный накопившийся "долг". Так что про "справедливость" в моем случае (да и не только в моем) - это как посмотреть... А про порядочность - тут я согласен, когда имеешь дело с порядочными людьми - жизнь существенно упрощается и даже становится немного приятной :-)
Отправлено 20 Январь 2012 - 14:16
А все чеки переводов не являются доказательствами.
Отправлено 20 Январь 2012 - 17:10
Значит, и вы потанцевали на этих граблях... Являются! Но там в назначении обязательно должно быть написано - "алименты". Тогда суд их учитывает. Я тоже, когда узнал об иске, но заседания еще не было, сказал, что до суда буду переводить через сбер - и писал назначение платежа. Судья это учла и на эту сумму потом мой "долг" был уменьшен (в кавычках - потому что мы все это время еще продолжали жить под одной крышей и я фактически и так содержал ребенка).
Отправлено 20 Январь 2012 - 17:55
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 20 Январь 2012 - 23:26
В целом суды и приставы принимают в расчет банковские перечисления и расписки, даже если в них не указано слово "Алименты".
Отправлено 21 Январь 2012 - 00:15
Отправлено 21 Январь 2012 - 08:13
Не получится. Смотрим ч.2 ст.116 СК РФ: "Выплаченные суммы алиментов не могут быть истребованы обратно".Странно, нам судья тогда сказала, что нет. Но у нас и проблемы этой не возникло, она задним числом не подавала. Там один месяц нахлестом был.Хотя это интересно. Т.е. в принципе можно подать на нее в суд за то. что она в один месяц дважды получила алименты (и чеком и через суд) ?
Отправлено 21 Январь 2012 - 08:23
Здравствуйте.здравствуйте, писала Вам про 100% выигрыш.подскажите пожалуйста,если я с ребенком временно зарегистрируюсь в др. области,могу ли я там подать на алименты,справка с места жительства нужна будет с места временной регистрации? с места пост. прописки,что-нибудь надо?свидетелей нужно,что не проживаем,могут ли быть свидетелями родственники,а то в др. области будет проблематично с ними.может ли суд в этом случае отказать?нужно ли в заявлении упоминать про то,что уже подавала на алименты?
Отправлено 21 Январь 2012 - 22:44
Отправлено 22 Январь 2012 - 07:17
Ваше утверждение не соответствует закону, к сожалению. Если за следующий месяц не будет оплаты алиментов, то за него начислят долг, и все, несмотря на то, что за предыдущий месяц было две оплаты. Не допускается ни возврат, ни зачет алиментов. Единственная надежда - пристав зачастую производит расчет долга за весь период (например, за несколько лет), и там и долг, и уплата алиментов берется общей суммой. Вот если так, в общей сумме, то такая хитрость может пройти. Но если мать ребенка начнет копаться в помесячных алиментах - то не пройдет.Здравствуйте, ну может быть согласно ст 116 СК РФ востребовать алименты обратно и не сможете, но за следующий месяц точно можете не платить, т.к. за предыдущей месяц было выплачено дважды, а то этим БЖ слишком "жирно" будет получать двойные алименты, а если что, так СПИ и покажите свои квитки, что алименты в одном месяце были уплачены в двойной сумме, поэтому в следующем месяце оплаты не было..
Отправлено 22 Январь 2012 - 18:30
Отправлено 22 Январь 2012 - 19:44
Первый раз слышу такое предположение. Не бойтесь, этого не случится.взыскатель, что может возмутиться и сказать, что не фига, все 3 тыс идут в уплату алиментов, а не на частичное погашение задолженности
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
Юридическая консультация в Екатеринбурге ООО «Правозащита» © 2006-2015 620034, г.Екатеринбург, ул.Опалихинская, д.23, оф.302 |
Тел. 8 (343) 268-10-38, 8 (904) 161-15-16 Skype: bruskovpavel E-mail: pravoektb@mail.ru |
|