Здравствуйте!
Такая ситуация:
Мы с мужем 1 месяц назад переехали в квартиру в новом доме. В каждом подъезде есть колясочная (15-20 метров), она как раз на нашем этаже. Колясочная закрыта. Сразу же после переезда я обратилась к диспетчеру от УК с просьбой выдать ключ, на что получила отказ с объяснением, что в колясочной идет некий "ремонт", что после него колясочную откроют и она будет всем доступна. В течение месяца, я обратила внимание, что в колясочной периодически появляются "гости с ближнего зарубежья". Когда очередной раз "гость" открывал дверь колясочной, мужу удалось туда заглянуть - на полу был постелен матрац. Никакой ремонт там не делается. У нас создалось впечатление, что в этой колясочной просто напросто проживают гастарбайтеры с подачи УК. Когда информацию о таких соседях я озвучила диспетчеру, она сделала удивленный вид, сказала, что ничего не знает и ключи никому не выдавались. Плюс диспетчер сказала, что в колясочной мы можем хранить ТОЛЬКО коляски. Хотя я вопрос о хранении иных вещей вообще не затрагивала. Пока я не предпринимала никаких действий по выяснению данных обстоятельств. Сначала хочу собрать информацию для грамотного решения данной ситуации.
Я хочу сразу обратиться в миграционную службу, полицию и иные органы для проверки и разрешения данной ситуации. Не хочу решать вопрос с УК, считаю, что это пустая трата времени. Как это грамотно сделать? И уточните, пожалуйста, имею ли я право хранить в колясочной, например, велосипед, если соседи не против, а УК против? Спасибо за ответ!