Здравствуйте!
Проживаю в частном доме, водопровода никогда не было, всегда была скважина. Недавно начислили 800р. за ХВС ! Позвонил в компанию, которая прислала квитанцию: сказали, да, знаем, мы всем так начислили, даже тем, у кого водопровода нет. Приходите, пишите заявление, а потом к вам придут с обследованием, что у вас нет водопровода. На мой вопрос, почему я должен тратить свое время и куда-то ходить - внятного ответа не получил. Что делать в такой ситуации? Просто забить на эти квитанции?
Начислили плату за ХВС в доме, где нет водопровода
#1 Гость_Сергей_*
Отправлено 03 Сентябрь 2019 - 12:11
Отправлено 04 Апрель 2024 - 17:53
Здравствуйте.
Не совсем понятен термин "забить".
Забить и платить, что ли?
У нас законом предусмотрена самозащита гражданских прав (статьи 9, 12 Гражданского кодекса РФ). Это означает, что если человек считает, что его права нарушили - он идет и отстаивает их, жалуется. Если человек никуда не жалуется - значит, подразумевается, что у него все нормально.
Приходите, пишите заявление, а потом к вам придут с обследованием, что у вас нет водопровода.
О чем и речь - вот вам конкретный план сказали. Надо это сделать, и никто с вас денег за это брать не будет.
По поводу возмущений - мол, почему я должен и т.д. Выбор то за вами. Не хотите - не делайте. Но что будет потом? Вам счет выставили - извольте платить.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!