Оспаривание решений и действий органов государственной власти, должностных лиц
Гость_Андрей_*
Отправлено 23 Июль 2010 - 03:54
Спасибо!
Отправлено 23 Июль 2010 - 06:33
Интересный вопрос. То есть, по сути, этот передвижной автомоечный комплекс скорее является автотранспортным средством? Раз он передвижной и зарегистрирован в ГАИ. А недвижимостью, соответственно, он вообще не является (недвижимость - это объект, неразрывно связанный с землей). Тогда и правила земельного и градостроительного кодексов тут не должны применяться, а должны применяться правила дорожного движения. А стоянка в данном месте, как я понял, знаками дорожного движения не запрещена. Тогда и нареканий не должно к Вам быть. Вам советую подготовиться к посещению инспектора, сделать копии регистрационных документов на автомоечный комплекс, все это ему высказать. Если он сочтет, что это административное правонарушение и составит протокол, выдаст новую повестку, то требуйте копию протокола - надо будет составить мотивированный отзыв (возражения) со ссылками на законы.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Андрей_*
Отправлено 23 Июль 2010 - 12:22
Спасибо!!!
Отправлено 23 Июль 2010 - 18:19
А вот административное расследование могут возбудить: прокуратура - это обвинительный орган, она любит рубить шашкой. Сами прокуроры расследовать не будут - они просто отправят материал для рассмотрения в соответствующий орган (если по самовольному занятию участка - то в управление Роснедвижимости). Вот туда Вас вызовут, и надо будет составить грамотный мотивированный отзыв. Такое обвинение я уже оспаривал в Арбитражном суде
удачно, тьфу-тьфу...
Приведу еще цитаты закона.
Статья 3.12. Административное приостановление деятельности
(введена Федеральным законом от 09.05.2005 N 45-ФЗ)
1. Административное приостановление деятельности заключается во временном прекращении деятельности лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, юридических лиц, их филиалов, представительств, структурных подразделений, производственных участков, а также эксплуатации агрегатов, объектов, зданий или сооружений, осуществления отдельных видов деятельности (работ), оказания услуг. Административное приостановление деятельности применяется в случае угрозы жизни или здоровью людей, возникновения эпидемии, эпизоотии, заражения (засорения) подкарантинных объектов карантинными объектами, наступления радиационной аварии или техногенной катастрофы, причинения существенного вреда состоянию или качеству окружающей среды либо в случае совершения административного правонарушения в области оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, в области установленных в соответствии с федеральным законом в отношении иностранных граждан, лиц без гражданства и иностранных организаций ограничений на осуществление отдельных видов деятельности, в области правил привлечения иностранных граждан и лиц без гражданства к трудовой деятельности, осуществляемой на торговых объектах (в том числе в торговых комплексах), в области порядка управления, в области общественного порядка и общественной безопасности, а также в области градостроительной деятельности.
(в ред. Федеральных законов от 05.11.2006 N 189-ФЗ, от 18.12.2006 N 232-ФЗ, от 24.07.2007 N 211-ФЗ)
Административное приостановление деятельности назначается судьей только в случаях, предусмотренных статьями Особенной части настоящего Кодекса, если менее строгий вид административного наказания не сможет обеспечить достижение цели административного наказания.
2. Административное приостановление деятельности устанавливается на срок до девяноста суток.
3. Судья на основании ходатайства лица, осуществляющего предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, или юридического лица досрочно прекращает исполнение административного наказания в виде административного приостановления деятельности, если будет установлено, что устранены обстоятельства, указанные в части 1 настоящей статьи, послужившие основанием для назначения данного административного наказания.
Статья 7.1. Самовольное занятие земельного участка
Самовольное занятие земельного участка или использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю, а в случае необходимости без документов, разрешающих осуществление хозяйственной деятельности, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Андрей_*
Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 12:59
22.09.2010 меня вызвали и вручили Определение о назначении времени и места рассмотрения дела об административном правонарушении, на 28.09.2010.
В определении Главный государственный инспектор МО "город Екатеринбург" по использованию и охране земель Лобов Я.А. руководствуясь ст.71 Земельного кодекса РФ, рассмотрев постановление прокуратуры Октябрьского р-на от 15.09.2010 и приложенные к нему материалы. Определил как я уже повторюсь рассмотрение дела 28.10.2010.
Естественно я подготовился к комисси по ст.7.1 Административного Кодекса РФ и ст.71 Земельного Кодекса РФ.
Привожу цитаты моего объяснения:
Главный государственный инспектор МО «город Екатеринбург» по использованию и охране земель Лобов Я.А. руководствуясь ст.71 Земельного кодекса РФ, ст.23,21., п.1 ч.1 ст.29.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях и назначил рассмотрение дела.
Сделав выводы из постановления о возбуждении производства об административном правонарушении Прокуратурой Октябрьского района г. Екатеринбурга в лице Московских. В отношении ИП Дровосековой Н.В. в лице представителя Никитушкина А.В.
Руководствуясь статьей 71 Государственный земельный контроль.
1. Специально уполномоченными государственными органами осуществляется государственный земельный контроль за соблюдением земельного законодательства, требований охраны и использования земель организациями независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, их руководителями, должностными лицами, а также гражданами.
2. Государственный земельный контроль осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
Я для себя поставил 2-а вопроса. А именно.
1. Каким образом транспортное средство попало под контроль службы государственной регистрации кадастра и картографии? По ст.71 Земельного Кодекса
Государственный земельный контроль.
2. Выводы Прокуратуры Октябрьского района г. Екатеринбурга, в чем состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 7.1 КоАП РФ.
Самовольное занятие земельного участка.
По первому вопросу Государственный земельный контроль.
То есть, по сути, из предоставленных мною копий документов, это не передвижной авто моечный комплекс, а объект недвижимости для которого необходим землеотвод , или договор аренды на землю и не является автотранспортным средством. Тогда как быть с тем документальным фактом, что оба средства зарегистрированы в ГАИ. А недвижимостью, соответственно, он вообще не является (недвижимость - это объект, неразрывно связанный с землей). Автомобили и племенной скот тоже регистрируются, но недвижимостью не являются. Тогда и правила земельного и градостроительного кодексов тут не применяются, а должны применяться правила дорожного движения. О каком недвижимом объекте идет речь, согласно предоставленных в прокуратуру мною документов, для проведения прокурорской проверки, так сказать недвижимый объект, переместился из точки А, г. Нижний Тагил в точку Б г. Екатеринбург на (ул. Шефская 2а) потом в точку В (Восточная 33Б/1) не по воздуху, даже не на трале, а собственным ходом в составе транспортного средства и прицепа есть документы подтверждающие, что это транспортное средство с прицепом - пропуск № 037938 на перегон по маршруту Нижний Тагил – обход Невьянска – Екатеринбург, согласованный со Свердловским Областным Государственным Учреждением «Управлением автомобильных дорог» подписанный Начальником отдела сохранности дорог Ларионовым В.А. выданный Управлением ГИБДД ГУВД по Свердловской области Госинспектором отделом ДИ и ОД Пискуновым А.И., и произведена оплата пошлины в СОГУ.
В материале есть также согласованные документы с АДМИНИСТРАЦИЕЙ города Екатеринбурга подписанные (главным специалистом Комитета по транспорту Вахрамеевым А.А. и ГИБДД г. Екатеринбурга). Движение транспортного средства с прицепом по улицам Екатеринбурга происходит согласно заранее согласованного маршрута. И данный авто моечный комплекс на одном месте не находится, а периодически меняет свою дислокацию.
Статья 7. Земельного кодекса РФ гласит
Состав земель в Российской Федерации
Пункт первый.
Земли в Российской Федерации по целевому назначению подразделяются на следующие категории:
1) земли сельскохозяйственного назначения;
2) земли населенных пунктов;
3) земли промышленности, энергетики, транспорта, и т.д.
Пункт второй.
Земли, указанные в пункте 1 настоящей статьи, используются в соответствии с установленным для них целевым назначением. Правовой режим земель определяется исходя из их принадлежности к той или иной категории и разрешенного использования в соответствии с зонированием территорий, общие принципы и порядок проведения которого устанавливаются федеральными законами и требованиями специальных федеральных законов и т.д.ъ
Таким образом передвижной авто моечный комплекс является авто транспортом, а не объектом недвижимости и используется на земле Российской Федерации по целевому назначению (земли транспорта). Глава 16. Ст.90 п.3,п.3.1. (п. 3 в ред. Федерального закона от 08.11.2007 N 257-ФЗ). согласно ПДД Информационно-указательных знаков дорожного движения- знак 6.4(место стоянки).
По второму вопросу. Самовольное занятие земельного участка.
Авто моечный комплекс находится по адресу Восточная 33б, стоянка в данном месте является Стоянкой общего пользования для автотранспорта и обозначена на карте города, согласно ПДД Информационно-указательных знаков дорожного движения- знак 6.4(место стоянки). Чем отличаются транспортные средства оставленные работниками Оптико Механического завода на данной автостоянке от передвижного авто моечного комплекса наделенного ГАИ такими же документами (свидетельством о регистрации транспортного средства). Что подтверждают сделанные мною фотографии.
Таким образом передвижной авто моечный комплекс является авто транспортом. Согласно ПДД дорожный знак 6.4(место стоянки) распространяется на автотранспортные средства и регламентом стоянки по времени стоянки не обладает.
Из вышесказанного я делаю вывод о понятии административные барьеры - “это действия органов исполнительной власти, выраженные в виде принятия нормативных, распорядительных документов, противоречащих действующему законодательству и нормативным актам Российской Федерации, а также связанные со злоупотреблением и превышением своих полномочий при проведении ими контроля и надзора за деятельностью субъектов предпринимательства”.
28.09.2010 Вынесли постановление о назначении административного наказания.
Признать ИП Дровосекову Н.В. виновным в совершении административного правонарушеня по ст. 7.1 КоАП РФ, штраф 2000 руб.
И Предписание об устранении нарушения земельного законодательства.
Нарушение Земельного Законодательства по ст.71 Земельного Кодекса РФ, п/п "в" п.9 Положения "О государственном земельном контроле" утвержденного Постановлением Правительства РФ от 15.11.2006 года №689.
И обязывает до 01 ноября 2010 года, оформить правоустанавливающие документы на вышеуказанный земельный участок или освободить его.
Для себя я уяснил одно из комиссии, что привлекают и штрафуют по ст.71 Земельного кодекса РФ, а объяснеия ведут за хозяйственную деятельность на данном месте. Хотя неоднократно говорил, что я вызван по доверенности от Дровосековой Н.В. по предмету нарушения ст.71 Земельного кодекса РФ, а не по хозяйственную деятельности которой занимаются другие ведомства и что у меня транспортное средсво. Я так понимаю, что комиссия во главе Лобова пытаются меня склонить к тому, чтобы я транспортное сродство считал еще и объектом недвижимости и платил соотвтствующий налог или платил аренду, я правильно понимаю?
Поэтому у меня есть десятидневный срок подать подать заявление на обжалования Предписания и Постановления и воспользоваться вашими услугами, потому что я собираюсь делать сеть преоедвижных автомоек. И есть ли у меня судебная перспиктива положительного решения? Посьба дать ответ. И указать контактный телефон!!!
Спасибо! Андрей.
Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 15:14
Считаю, что обжаловать такое постановление однозначно надо. Практика судебная по данному вопросу, в основном, свидетельствует в пользу того, что раз документы не требуется оформлять на земельный участок, что и вины нет. И я считаю это правильным. Вот, например, цитата из постановления Президиума Высшего Арбитражного суда: "если законом не установлена обязанность лица оформить правоустанавливающие документы на землю, пользование земельным участком без оформления таких документов не образует указанный состав правонарушения."
Мой телефон (343) 268-10-38, пожалуйста, звоните.
Гость_Гость_Елена_*_*
Отправлено 07 Декабрь 2010 - 10:19
Отправлено 07 Декабрь 2010 - 11:19
Во-первых, три месяца истекли.
Во-вторых, если рассматривать спор по существу, то Вы полагаете, что он будет удачно разрешен? Вам сообщили причину отказа - нет мест в детском саду. Есть утверденные нормы по численности групп в детских садах, и если мест нет - Вы предлагаете суду нарушить эти нормы и взять дополнительно Вашего ребенка? Шансов на это нет. Суд не вынесет такого решения, т.к. суд руководствуется этими не нормами и не вправе отступить от них.
Это не только Ваша проблема, а проблема всех родителей Екатеринбурга. И решать ее надо строительством детских садов, выделением под детские сады других зданий и т.д. Расширением мест, в общем. А проблема эта нашими властями не решается, в такой стране живем, к сожалению.
Гость_Гость_*
Отправлено 08 Декабрь 2010 - 14:43
Иски были, все с отриц результатом.Есть определенная практика, когда даже при неудачном рассмотрении такого заявления, управление образования, чтоб не выводить дело на общероссийское обозрение, звонит и предлагает путевку. Я понимаю, что способ не массовый, но по-другому я пока не знаю как решить свою проблему. Я сейчас беремененна вторым, мы собрались покупать квартиру в кредит... Частный садик стоит от 12 тыс в мес.Может, в этой ситуации все средства хороши? Помогите, пожалуйста.Здравствуйте.
Во-первых, три месяца истекли.
Во-вторых, если рассматривать спор по существу, то Вы полагаете, что он будет удачно разрешен? Вам сообщили причину отказа - нет мест в детском саду. Есть утверденные нормы по численности групп в детских садах, и если мест нет - Вы предлагаете суду нарушить эти нормы и взять дополнительно Вашего ребенка? Шансов на это нет. Суд не вынесет такого решения, т.к. суд руководствуется этими не нормами и не вправе отступить от них.
Это не только Ваша проблема, а проблема всех родителей Екатеринбурга. И решать ее надо строительством детских садов, выделением под детские сады других зданий и т.д. Расширением мест, в общем. А проблема эта нашими властями не решается, в такой стране живем, к сожалению.
Отправлено 08 Декабрь 2010 - 17:53
Гость_Гость_*
Отправлено 11 Декабрь 2010 - 07:59
Спасибо большое за справедливую откровенность. Я очень ценю, что Вы написали то, что думаете. Спасибо еще раз.Я юрист, а не волшебник. Видите, мои высказывания подтвердились - иски Ваши проиграны. И что теперь я могу сделать? Взятку дать - неправовой метод, и я его не могу предлагать. А по поводу "определенной практики", о которой Вы пишете - я думаю, что это все ерунда. Нет такого. Если бы было, все бы сразу ломанулись в суды, посудились бы с управлением образования, и что? Тут одному то человеку не могут дополнительно путевку дать, а если их несколько? Где логика? Да и что в Вашем понятии "Общероссийское обозрение"? Вы полагаете, что в Москве не знают о наших проблемах в Екатеринбурге? Знают прекрасно, просто им на нас наплевать, на рядовых граждан. И не думайте, что проблема с детскими садами только в Екатеринбурге, эта проблема есть во всех городах России. Поэтому никакого "общероссийского обозрения" нет, эта проблема давным-давно набила оскомину в зубах, и один Ваш иск в десятках тысяч других аналогичных исков по всей России не даст ровным счетом ничего. Извините за прямоту, но лучше уж горькая правда, чем сладкая ложь.
Отправлено 17 Май 2011 - 15:30
Что значит "сказал"? Пусть составляет протокол, Вы в нем напишете "С нарушением не согласен". Потом пусть выносят постановление о привлечении к административной ответственности, вручают Вам под роспись, и у Вас будет 10 дней на его обжалование. А то, что он сказал - это еще ничего не значит. Значит только постановление.
Отправлено 18 Май 2011 - 08:39
А палисадник у Вас на участке или за пределами участка? План участка есть?
Отправлено 18 Май 2011 - 12:33
Отправлено 18 Май 2011 - 13:21
Отправлено 19 Май 2011 - 11:26
Цитата закона: "Дело об административном правонарушении рассматривается с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении. В отсутствие указанного лица дело может быть рассмотрено лишь в случаях, предусмотренных частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса, либо если имеются данные о надлежащем извещении лица о месте и времени рассмотрения дела и если от лица не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения."