Развод с гражданином другого государства
#1 Гость_Гость_Лена_*_*
Отправлено 03 Август 2010 - 15:22
Отправлено 03 Август 2010 - 15:35
Не вижу проблем в Вашем случае, кроме глупости и бюрократии работников суда. Смотрим закон:
Статья 402. Применение правил подсудности
3. Суды в Российской Федерации вправе также рассматривать дела с участием иностранных лиц в случае, если:
8) по делу о расторжении брака истец имеет место жительства в Российской Федерации или хотя бы один из супругов является российским гражданином;
Так что проблем быть не должно. Подавайте исковое заявление в мировой суд по своему месту жительства, и все. настаивайте, чтобы приняли, если будут орать - пусть дают письменный отказ либо определение о возвращении иска. Мы его сможем обжаловать.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 30 Октябрь 2014 - 20:33
Почитате ответ №2 выше. Он и к Вам относится. через мирового судью можно развод оформить, если муж возражает против развода либо если есть дети
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#6 Гость_Оксана_*
Отправлено 19 Декабрь 2014 - 23:05
Отправлено 24 Январь 2015 - 18:29
Статья 402 ГПК РФ. Применение правил подсудности
3. Суды в Российской Федерации вправе также рассматривать дела с участием иностранных лиц в случае, если:
8) по делу о расторжении брака истец имеет место жительства в Российской Федерации или хотя бы один из супругов является российским гражданином;
Закон от 18 июля 2006 года N 109-ФЗ О МИГРАЦИОННОМ УЧЕТЕ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН И ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
статья 2
3) место жительства иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации (далее - место жительства) - жилое помещение, по адресу которого иностранный гражданин или лицо без гражданства зарегистрированы в порядке, установленном настоящим Федеральным законом;
Таким образом, Вы можете подавать иск о разводе здесь, по месту своего проживания (то есть регистрации).
Отправлено 23 Июль 2015 - 02:31
Здравствуйте.
Подавать иск о расторжении брака мировому судье по Вашему месту жительства. Процесс не особо сложный. Иск, если понадобится, составить поможем.
Отправлено 28 Июль 2015 - 04:31
Здравствуйте! как подать исковое заявление-истец гражданин Украины со статусом Временного убежища, находится в Тверской области, выехать не может. Ответчица тоже гражданка Украины, находится в Ростовской области, Новошахтинск. Дети уже давно совершеннолетние, совместного проживания,хозяйства нет уже с мая прошлого года. Свидетельство о браке у ответчицы. Известен адрес проживания только сына(соседний дом).Заранее спасибо.
Отправлено 29 Июль 2015 - 10:23
Здравствуйте.
Иски о расторжении брака могут подаваться по месту жительства истца. Так что для начала попробуйте подать у себя. В иске надо указать, что свидетельство о заключении брака находится у ответчицы. А сама то ответчица согласна на развод? Свидетельство о заключении брака даст?
Отправлено 29 Июль 2015 - 17:39
не согласна и свидетельство не даст. Предполагаем поступить так: отправить иск по почте заказным письмом с уведомлением мировому судье, с просьбой рассмотреть в отсутствии истца, оплатить госпошлину по реквизитам мирового судьи г.Новошахтинска, указать в исковом заявлении,что возможности предоставить свидетельство о браке нет и указать причину. Дальше все упирается в то, что есть ли у нее регистрация или нет. Может попробовать указать адрес сына? В Тверской области попасть к судье истцу практически невозможно, так как он работает без выходных в совхозе и далеко от райцентра, а автобус ходит редко. Вот такая ситуация((((
Отправлено 31 Июль 2015 - 00:50
Может попробовать указать адрес сына?
Иногда бывало, что и я делал такую махинацию, указывал левый адрес. И нормально. Ответчик не придет, судья вынесет решение.
Дальше все упирается в то, что есть ли у нее регистрация или нет.
не всегда требуется регистрация. По делам о разводе судьи обычно не заморачиваются
Отправлено 02 Август 2015 - 08:44
В иске надо указать, что свидетельство о заключении брака находится у ответчицы.
Так и распишите в иске, что находитесь в другом государстве, получить повторное свидетельство не имеете возможности.
Более, чем в половине случаев у меня это получалось, судья просто назначал заседание, и все.
Отправлено 17 Август 2015 - 05:16
Здравствуйте.
Что за чушь? Ну и Вы сами то должны понимать, что это нелепица.
Госпошлина за развод 600 рублей. И все.
Никаких осуждений тут нет и быть не может, это не уголовное дело.
#20 Гость_наталья_*
Отправлено 18 Август 2015 - 19:58