Как Написать Отказ От Ребенка
Отправлено 26 Декабрь 2010 - 12:21
Никакого отказа не может быть. Есть лишение родительских прав и есть оспаривание отцовства. Что из этого Вы имеете в виду?
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 26 Декабрь 2010 - 12:52
остается лишение родительских прав. Отец не может отказаться от обязанности содержать ребенка, не имеет права
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 26 Декабрь 2010 - 16:03
Отправлено 26 Декабрь 2010 - 21:16
#10 Гость_Евгений._*
Отправлено 04 Сентябрь 2011 - 20:19
не мой а от другого парня она мне сама сказала! вот как она мне говорит что напиши отказ от ребёнка заверив натариусом и она подтвердит сама потом что это не мой ребёнок возможно ли так сделать и если я откажусь то я не буду платить алименты или как помогите пожалуйста и как мне лучше сделать!!! просто она меня обманула что это мой ребёнок а потом только призналась.
Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 14:15
Отказываться от ребенка мать будет непосредственно в роддоме - там и составляется отказ. До рождения такого отказа быть не может. Потом мать будет лишена родительских прав по иску детского дома, и с нее, и с отца будут взысканы алименты на содержание этого ребенка до 18 лет.Как матери отказаться от еще не родившегося ребенка?Что бы его забирал из род дома и воспитывал отец!?Они не находяться в браке и никогда не состояли!
Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 14:19
Здравствуйте.здравствуйте у меня к вам такой вопрос я сейчас разведён с женой и у нас с ней один ребёнок и когда он родился я записал его на себя а потом выяснилось что он
не мой а от другого парня она мне сама сказала! вот как она мне говорит что напиши отказ от ребёнка заверив натариусом и она подтвердит сама потом что это не мой ребёнок возможно ли так сделать и если я откажусь то я не буду платить алименты или как помогите пожалуйста и как мне лучше сделать!!! просто она меня обманула что это мой ребёнок а потом только призналась.
Делается это не у нотариуса, а в суде общей юрисдикции. Вам надо подавать иск об оспаривании отцовства и об исключении записи в актовой записи, в свидетельстве о рождении ребенка. Только после этого Вы будете освобождены от алиментов. Если она в суде иск не признает - то можете назначить генетическую экспертизу, она все покажет.
Посмотрите мою статью по этому вопросу:
Если есть сомнения в отцовстве
#13 Гость_Ольга_*
Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 00:36
Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 07:55
Вы ведете речь про лишение родительских прав. Надо обратиться к юристу - чтобы он написал исковое заявление в суд. А отец этот иск в суде признает. С учетом признания иска шансы на лишение родительских прав хорошие.
Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 20:49
#17 Гость_Сергей_*
Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 12:28
Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 12:37
Вы заблуждаетесь в главном: если отца лишить родительских прав, то алименты никуда не денутся - он все равно обязан их платить. И долг никто не простит. Это прямо указано в законе (ст. 69 - 70 семейного кодекса РФ).
А по возможности/невозможности платить алименты посмотрите другой раздел форума "Алименты", там много подобных тем.
#19 Гость_Сергей_*
Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 14:14
Таким образом, даже по заявлению матери и дальнейшему лишению родит.прав, отец платит (даже,если не в состоянии), кроме случая усыновления этого ребенка?Здравствуйте.
Вы заблуждаетесь в главном: если отца лишить родительских прав, то алименты никуда не денутся - он все равно обязан их платить. И долг никто не простит. Это прямо указано в законе (ст. 69 - 70 семейного кодекса РФ).
А по возможности/невозможности платить алименты посмотрите другой раздел форума "Алименты", там много подобных тем.
Немного поясню ситуацию: работодателю пришло постановление о взыскании большого долга, хотя алименты платились в срок и по закону. обжаловать это решение о взыскании никто не стал. А вы говорите, долг не просят
Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 15:40
Я написал "Долг никто не ПРОСТИТ", посмотрите внимательно.А вы говорите, долг не просят
Совершенно верно.Таким образом, даже по заявлению матери и дальнейшему лишению родит.прав, отец платит (даже,если не в состоянии), кроме случая усыновления этого ребенка?
Смотрите цитату закона: "При рассмотрении дела о лишении родительских прав суд решает вопрос о взыскании алиментов на ребенка с родителей (одного из них), лишенных родительских прав".