Хотят Уволить Без Причины
Гость_Гость_Татьяна_*_*
Отправлено 08 Январь 2011 - 15:41
Отправлено 11 Январь 2011 - 16:05
Предупреждение за 2 месяца - это при увольнении по сокращению штатов, а сокращения штатов у Вас нет. По собственному желанию увольняться или нет - дело Ваше. Если не напишете заявление - то не уволят. Заставить написать заявление тоже не имеют права. Поэтому просто работайте дальше, и все. Психологически, конечно, могут "прессовать", но с правовой стороны ничего не сделают. Старайтесь не допускать проступков, чтобы не было оснований для дисциплинарных взысканий.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 25 Январь 2011 - 14:49
Работодатель заставить писать не имеет права- так за него это сделает его холдей, тот который окажется на вашем месте. Имеется реальная ситуация. Работодатель за дверь, а холдей руки распускает силой заставляет писать заявление об увольнении по собственному желанию. Как быть работнику в этой ситуации?Здравствуйте.
По собственному желанию увольняться или нет - дело Ваше. Если не напишете заявление - то не уволят. Заставить написать заявление тоже не имеют права.
Отправлено 25 Январь 2011 - 16:17
Что за халдей распускает руки и силой заставляет написать заявление - о чем речь вообще? Кто-то кого-то ударил, что ли? Или душил? Или что делал? Ответ во всех случаях один - обращайтесь в милицию и снимайте побои, фиксируйте их на судебно-медицинской экспертизе, и подавайте заявление о привлечении к уголовной ответственности. Лично я такого на практике не встречал - чтобы какой-то "Халдей" бил работника, чтобы тот написал заявление об увольнении. Захотят уволить - найдут основание и так.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 27 Январь 2011 - 13:06
Работник принятый на работу 5 недель назад. Этот человек объявил себя заведующим подразделения и решил, что я должен уволиться по собственному желанию. Проявлением своей воли не выпускал меня из подсобки, заставлял писать заявление об увольнении по собственному желанию. Была борьба. Обошлось без травм. Мне всё т ки под 60, а он человек молодой.Как определить, есть ли сокращение штатов - а зачем Вам это? В законе есть конкретное указание - письменное предупреждение за два месяца. Таким образом, если есть письменное предупреждение - будет сокращение штатов, если нет письменного предупреждения - нет сокращения штатов, и гадать даже не надо.
Что за халдей распускает руки и силой заставляет написать заявление - о чем речь вообще? Кто-то кого-то ударил, что ли? Или душил? Или что делал? Ответ во всех случаях один - обращайтесь в милицию и снимайте побои, фиксируйте их на судебно-медицинской экспертизе, и подавайте заявление о привлечении к уголовной ответственности. Лично я такого на практике не встречал - чтобы какой-то "Халдей" бил работника, чтобы тот написал заявление об увольнении. Захотят уволить - найдут основание и так.
Отправлено 27 Январь 2011 - 13:35
Отправлено 27 Январь 2011 - 13:35
Отправлено 04 Февраль 2011 - 07:47
<Она сказала что у нас частная организация и такие длинные больничные не приветствуются>:- подобные высказывания лучше пропускать мимо ушей.Здравствуйте!!!! У меня к Вам вот такой вопрос: Я работаю на предприятии более 5 лет и в декабре 2010 мне пришлось уйти на больничный по уходу за ребонком 2 года 11 месяцев, мне позвонила гл.бух. и сказала чтобы я вышла на работу в праздники . Я вышла 5 января и она мне сказала чтобы я передавала дела другой работнице . Я у неё спросила в чем дела, а в ответ услышала , что всё узнаю 11 января когда выйдем на работу. Она сказала что у нас частная организация и такие длинные больничные не приветствуются, поэтому нам придется с тобой попращаться, т.к. ребенок маленький и наверняка ещё будут больничные, но я думаю что причина не в этом Наверное просто надо кого-то взять на моё место. А мне сейчас очень нужна работа. Скажите как мне поступить , если мне всё-таки скажут писать заявление. Я нехочу писать по собственному желанию. Есть ли какие-нибудь условия при увольнении просто так, я слышала что они обязаны меня предупредить за два месяца о моем увольнении или выплатить компенсацию, только вот в каком размере незнаю. Так ли это???? И вообще могут ли меня уволить , если я этого нехочу. прогулов и различных взысканий у меня нет . Помогите пожалуйста, чтобы я могла правильно ответить 11 января. Заранее огромное Вам спасибо!!!
<поэтому нам придется с тобой попращаться, т.к. ребенок маленький и наверняка ещё будут больничные,>:- подобные высказывания лучше пропускать мимо ушей.
<о я думаю что причина не в этом Наверное просто надо кого-то взять на моё место.>:- Вы правы.
<если мне всё-таки скажут писать заявление. Я не хочу писать по собственному желанию.>:- Ваше конституционное право, ТРУД СВОБОДЕН.
<Есть ли какие-нибудь условия при увольнении просто так, я слышала что они обязаны меня предупредить за два месяца о моем увольнении или выплатить компенсацию, только вот в каком размере незнаю. Так ли это????>:- на "размеры"надеяться особо не надо, об этом в другой теме. Надеяться следует социально сильным на СЕБЯ, а на государственные гарантии, не защищенным социально, / пособие по безработице/.
Отправлено 24 Июнь 2011 - 19:31
А когда был ремонт - Вы работали? Зарплату получали? На работу ходили? Если нет - то директор сможет, если захочет, подделать документы о Вашем прогуле - Вы же отсутствовали на рабочем месте. Так что надо этот вопрос уточнить и напрямую позвонить директору или сходить к нему, узнать причину, основание увольнения, и потребовать приказ и трудовую книжку. Если приказ об увольнении выдадут, то поставить сегодняшнюю (текущую) дату, расписаться в получении. И после этого у Вас будет 1 месяц на подачу иска о восстановлении. Это, конечно, если Вы действительно уволены. А то еще никто документов не видел, как я понял, а на слухи опираться нельзя.
Гость_Ксения_*
Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 16:48
Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 17:07
То, что они неправы, это понятно. Но вот это:
может быть проблемой. Запретила она Вам устно? То есть недоказуемо. А вот то, что Вы не вышли на работу - они могут зафиксировать и расценить как прогул. Прогул - основание для увольнения. Советую прямо сейчас (ну, или завтра, сейчас то рабочий день уже закончился) пойти на прием в госинспекцию труда (Малышева, 101), подать туда жалобу, все это описать, и сразу написать, что Вы не были допущены на рабочее место 30.11.2011г.сегодня не вышла на работу-потому что она мне запретила выходить
Гость_Мария_*
Отправлено 14 Май 2012 - 22:22
ЧТО ДЕЛАТЬ?
понятно,что если вопрос встанет в итоге,дальше нормально работать там я не смогу,но до осени очень надо продержаться,у меня кредит. Как мне построить беседу с руководством и убедить их в том ,что если они меня хотят уволить,пусть делают это с какой то компенсацией согласно ТК...На что сослаться,и есть ли у них возможность выиграть суд ,если до этого дойдет.
Отправлено 15 Май 2012 - 12:33
Нет, если Вы заявление по собственному желанию не напишете - то Вас не имеют права уволить.
Как построить беседу - тут уж Вам решать, Вы руководство лучше знаете.
Отправлено 18 Май 2012 - 09:22
Ответ один: не хотите - не увольняйтесь. Никто Вас не заставляет. "Вынуждает подписать" - это все слова, потом никому ничего не докажете, если подпишете, суд таким словам не верит. Просто ничего не подписывайте и работайте дальше. Если, конечно, хотите.
Гость_Лариса_*
Отправлено 20 Май 2012 - 09:58
Здравствуйте! Подскажите, может ли работодатель внести изменения в трудовой договор, напечатав приказ с условиями, и вынуждать его подписать! Я работаю у ИП, один сотрудник на предприятии. Я беременна, она хочет что бы я уволилась.
Здравствуйте!Я живу и работаю в г.Находка,Приморского края.Очень прошу помочь мне!В прошлом году,2011года 18 августа моя работодатель провела меня официально в ателье по пошиву изделий,оклад по договору 7000р.в месяц официально и черная зар.плата 50% от готового мной изделия,все было хорошо пока я незабеременела.Сейчас 13 недель беременности,как только я сообщила ей об беремен-и,тут началось.Первое она предложила мне подписать новый трудовой договор на 3500р оклада,мол чтоб ей меньши налоги за меня платить.Я отказалась.Далее она принесла новый труд. договор:ПРИНЯТА НА РАБОТУ...,ДОЛЖНОСТЬ-ПОРТНОЙ ЗАКРОЙЩИК,5-ГО РАЗРЯДА.ВИД ДОГОВОРА НА ОПРЕД.СРОК ОСНОВНАЯ РАБОТА.МОИ ОБЯЗАННОСТИ-ДОБРОСОВЕСТНО ИСПОЛ.ТРУД.ОТНОШЕНИЯ И ОБЯЗАН-И,СОБЛЮДАТЬ ТРУДОВУЮ ДИСЦИПЛИНУ,ВЫПОЛНЯТЬ УСТАНОВЛЕН.НОРМЫ ТРУДА,БЕРЕЖНО ОТНОСИТЬСЯ К ИМУЩ.РАБОТОД.,СОБЛЮДАТЬ ТРЕБОВАНИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА.Далее-5дневный раб.день,С 10до19 часов,оклад 7000р.,надбавка(доплаты и другие выплаты)от 40до50%руб.(%к ставке,окладу от ежемесячной выработки установлен.на данном предприятии.)Отпуск 30 раб.дней,....Я его подписала,задним числом 18 августа 2011г.(теперь жалею и переживаю) на следующий день работодатель дает мне ПРИКАЗ:№1 от 01.о6 2012г.Об установлении норм времени для обработки изделия в целях повышения производ. труда и оптимизации рабочего времени ПРИКАЗЫВАЮ:1.Установить следующие нормы для некоторых видов изделий в период с 16 мая(по какое число она не пишет):Жакет льняной женский 12ч.40 мин.,Брюки льняные жен.6ч.20мин.,Платье 10ч.,Платье 8ч.ИТОГО 36ч.60мин.ДАЛЕЕ 2. Ремонтные работы:Брюки льняные 8ч.,Топ льнян.5ч.,сарафан Х/б 8ч.,и так далее перечисляються еще несколько изделий.ИТОГО:48ч.ВСЕГО ОБЩЕГО ВРЕМЕНИ 84ч.60м.Руководитель ...С прик.ознак. ДАЛЕЕ " ПРИКАЗ:№2от01.06.2012г.Об установлении норм ежемесяч-й выработки ПРИКАЗЫВАЮ:с 16 мая установить ежемесячную выработку на одного работника 20000рублей.Надбавка 40-50%начисляеться работнику сверх отработанной ежемесячной нормы.Руководитель...С приказом ознак. РАБОТОДАТЕЛЬ дала мне приказы без еЁ подписи и печати ателье,требует чтоб я их подписала,я отказивась т.к в приказах не написано откуда взялась норма времени на изготовления изделия(в интетнете я не нашла),стоимост работы изготовления изделия(работодатель не разу за все время моей работы не дала ни одной мне копии квитанции за изгот вещи,поэтому сколько она берет у клиента денег я не знаю)и откуда мне знать без стоимости вещей что я заработаю 20000р.в месяц,чтобы получить 7000 зар.платы,в труд.договоре это не обсуждалось,установлен.норм договором нет.Она говорит что я обязанна подписать,либо уволит,и будет платить 7000р,в месяц.Теперь требует обьяснительную на приказы 21мая ей отдать,акты на мой отказ она не составляла ПОДСКАЖИТЕ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ,КАК БЫТЬ,ЗАКОННО ЛИ ЭТО,ИМЕЮ ПРАВО Я НЕ ПОДПИСЫВАТ ПРИКАЗЫ.!!!!ПОМОГИТЕ.Мне 32года,имею дочь 6лет и жду второг ребенка.НАДЕЮСЬ на ваш ответ и совет,зарание Вас благодарю.Здравствуйте.Ответ один: не хотите - не увольняйтесь. Никто Вас не заставляет. "Вынуждает подписать" - это все слова, потом никому ничего не докажете, если подпишете, суд таким словам не верит. Просто ничего не подписывайте и работайте дальше. Если, конечно, хотите.
Отправлено 20 Май 2012 - 11:11
Непонятно, чем вызвана паника. Почитайте аналогичные темы:
Можно ли уволить беременную женщину
Можно ли уволить беременную женщину за прогул
Кратко: суть в том, что уволить Вас все равно не смогут. Работодатель этого,видимо, не знает, поэтому сейчас тщетно пытается сделать всякие нормативы, которые Вы якобы соблюдать не будете, за это и уволить. Все равно не сможет.