Я Опекун, улучшение жилья опекаемого
Гость_ВАДИМ_*
Отправлено 27 Декабрь 2011 - 22:16
Отправлено 28 Декабрь 2011 - 07:51
А почему вопрос с приватизацией квартиры Вы не поднимаете? Вопрос весьма актуален.
Продать имущество опекаемого Вы сможете, если предоставите органу опеки и попечительства документы о том, что на вырученные деньги Вы приобретете на его имя такое же или бОльшее имущество.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_ВАДИМ_*
Отправлено 30 Декабрь 2011 - 11:27
Приватизация,в квартире прописано 5 человек,одна из них племянница совершеннолетняя моего подопечного дяди,бывшая жена умершего (то есть моего отца) дядиного брата,и ее 2 дочки с маленькими детьми,мне сказали что нужно письменное согласие всех прописанных в данной квартире,что бы приватизировать, от них получить нереально они готовы выселить моего подопечного что бы ему или мне это не досталось,как быть??? Следующее допустим попечительский совет дал добро на продажу участка,и я улучшаю жилищные условия моего подопечного с помощью проведения воды в частный дом и канализации,далее сделать в доме сан узел,как правильно оформить это имущество,но при этом не выписывать дядю из квартиры???И перейдет ли, по наследству по закону мне его имущество после его смерти???спасибо за раннее!!!!!!!!!!!Здравствуйте.
А почему вопрос с приватизацией квартиры Вы не поднимаете? Вопрос весьма актуален.
Продать имущество опекаемого Вы сможете, если предоставите органу опеки и попечительства документы о том, что на вырученные деньги Вы приобретете на его имя такое же или бОльшее имущество.
Отправлено 30 Декабрь 2011 - 12:15
Не понял Вашей логики. Квартира - это один объект недвижимости, а земельный участок - совсем другой. Вы спрашиваете про продажу земельного участка. Тогда при чем тут вода, канализация и санузел?Следующее допустим попечительский совет дал добро на продажу участка,и я улучшаю жилищные условия моего подопечного с помощью проведения воды в частный дом и канализации,далее сделать в доме сан узел,как правильно оформить это имущество,но при этом не выписывать дядю из квартиры?
тут надо смотреть на наличие других наследников.по наследству по закону мне его имущество после его смерти?
Статья 1142. Наследники первой очереди
1. Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя.
2. Внуки наследодателя и их потомки наследуют по праву представления.
Статья 1143. Наследники второй очереди
1. Если нет наследников первой очереди, наследниками второй очереди по закону являются полнородные и неполнородные братья и сестры наследодателя, его дедушка и бабушка как со стороны отца, так и со стороны матери.
2. Дети полнородных и неполнородных братьев и сестер наследодателя (племянники и племянницы наследодателя) наследуют по праву представления.
Так что если есть наследники первой очереди, например - то Вы ничего не получите.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_ВАДИМ_*
Отправлено 30 Декабрь 2011 - 13:40
Отправлено 30 Декабрь 2011 - 20:49
Но попытка - не пытка, сходите на консультацию в орган опеки.
Гость_Борис_*
Отправлено 19 Март 2012 - 14:04
Отправлено 21 Март 2012 - 10:29
Никому. Так и будет право собственности на квартиру зарегистрировано на ее имя. Когда наступит смерть - квартира перейдет по наследству, а если наследники не появятся - то государству.
Гость_Елена_*
Отправлено 24 Июнь 2012 - 23:36
Елена г. Екатеринбург
Отправлено 25 Июнь 2012 - 09:59
Вам надо обратиться в районную администрацию, в отдел по учету и распределению жилья, и узнать, подходите ли Вы под какую-нибудь категорию нуждающихся. Сейчас в Вашем вопросе мало информации, чтобы я смог ответить конкретнее.
Отправлено 24 Октябрь 2012 - 18:57
Можете. Не вижу проблем. О каких преградах речь?
Гость_Надежда_*
Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 18:17
Большое спасибо.
Гость_Вероника_*
Отправлено 01 Декабрь 2012 - 09:22
Отправлено 15 Декабрь 2012 - 23:58
Отправлено 16 Декабрь 2012 - 00:01
Вы имеете право пользования квартирой, Вы в ней прописаны и фактически проживаете, вселены с согласия дедушка. Выселить Вас дедушка не может. В случае любых поползновений Вы можете подать иск в суд об устранении препятствий в праве пользования.