Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Я Опекун, улучшение жилья опекаемого

Сообщений в теме: 26

#1 Гость_ВАДИМ_*

Гость_ВАДИМ_*
  • Гости

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 22:16

ЗДРАВСТВУЙТЕ!Я опекун своего дяди недееспособного взрослого, не имеющего собственного жилья,прописанного в не приватизированной квартире покойного двоюродного умершего брата,дядя живет у меня в частном доме,где нет воды и канализации,а он 1959 года рождения,сами понимаете что скоро старость а он не молодой уже, мой дядя получил как малоимущий земельный участок под ИЖС,могу ли я продать этот участок для улучшения жилья моего опекаемого?Обязательно выписывать его и прописывать у меня на доме,так как он рискует потерять долю в квартире где он прописан? И как это можно сделать?если продал участок,как я могу распоряжаться этими деньгами,каким образом?И какая вероятность получения разрешения на продажу?люди пугают просто не реально это сделать?За раннее спасибо!!!!!!!!!!!!

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 28 Декабрь 2011 - 07:51

Здравствуйте.

А почему вопрос с приватизацией квартиры Вы не поднимаете? Вопрос весьма актуален.

Продать имущество опекаемого Вы сможете, если предоставите органу опеки и попечительства документы о том, что на вырученные деньги Вы приобретете на его имя такое же или бОльшее имущество.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Гость_ВАДИМ_*

Гость_ВАДИМ_*
  • Гости

Отправлено 30 Декабрь 2011 - 11:27

Здравствуйте.

А почему вопрос с приватизацией квартиры Вы не поднимаете? Вопрос весьма актуален.

Продать имущество опекаемого Вы сможете, если предоставите органу опеки и попечительства документы о том, что на вырученные деньги Вы приобретете на его имя такое же или бОльшее имущество.

Приватизация,в квартире прописано 5 человек,одна из них племянница совершеннолетняя моего подопечного дяди,бывшая жена умершего (то есть моего отца) дядиного брата,и ее 2 дочки с маленькими детьми,мне сказали что нужно письменное согласие всех прописанных в данной квартире,что бы приватизировать, от них получить нереально они готовы выселить моего подопечного что бы ему или мне это не досталось,как быть??? Следующее допустим попечительский совет дал добро на продажу участка,и я улучшаю жилищные условия моего подопечного с помощью проведения воды в частный дом и канализации,далее сделать в доме сан узел,как правильно оформить это имущество,но при этом не выписывать дядю из квартиры???И перейдет ли, по наследству по закону мне его имущество после его смерти???спасибо за раннее!!!!!!!!!!!

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 30 Декабрь 2011 - 12:15

Письменное согласие всех прописанных при приватизации нужно, это верно. Если они такое согласие не дадут - то ведь и сами не приватизируют свои доли, сами не приобретут собственность. Потеряют от этого все.

Следующее допустим попечительский совет дал добро на продажу участка,и я улучшаю жилищные условия моего подопечного с помощью проведения воды в частный дом и канализации,далее сделать в доме сан узел,как правильно оформить это имущество,но при этом не выписывать дядю из квартиры?

Не понял Вашей логики. Квартира - это один объект недвижимости, а земельный участок - совсем другой. Вы спрашиваете про продажу земельного участка. Тогда при чем тут вода, канализация и санузел?

по наследству по закону мне его имущество после его смерти?

тут надо смотреть на наличие других наследников.

Статья 1142. Наследники первой очереди
1. Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя.
2. Внуки наследодателя и их потомки наследуют по праву представления.

Статья 1143. Наследники второй очереди
1. Если нет наследников первой очереди, наследниками второй очереди по закону являются полнородные и неполнородные братья и сестры наследодателя, его дедушка и бабушка как со стороны отца, так и со стороны матери.
2. Дети полнородных и неполнородных братьев и сестер наследодателя (племянники и племянницы наследодателя) наследуют по праву представления.

Так что если есть наследники первой очереди, например - то Вы ничего не получите.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#5 Гость_ВАДИМ_*

Гость_ВАДИМ_*
  • Гости

Отправлено 30 Декабрь 2011 - 13:40

Про наследство все ясно,у него нет ни кого,все умерли ближайшие родственники, кроме родных 2 племянников и 1 племянницы,будем делить....Подробнее Я опекун своего недееспособного дяди инвалида,поставил его на очередь как малоимущего,на получение квартиры но ждать сказали-можно бесконечно,и я попросил у администрации земельный участок,администрация в ответ да мы вам выделим участок,только соберите все нужные документы,Грубо дядя его получил в собственность... Следующее допустим попечительский совет дал добро на продажу участка,на основании улучшения жилищных условий моего подопечного, с помощью проведения воды в частный дом и канализации,далее сделать в доме сан узел,при этом попечительский совет знает где живет мой опекаемый, но при этом не выписывать дядю из квартиры?Он живет в моем доме (28м2)где нет воды и канализации,попечительский совет это знает,а я снимаю жилье с женой!И вообще даст ли добро на это все попечительский совет,реально ли все это сделать по закону?Или обязательно надо на вырученные деньги купить имущество,если участок стоит не более 300000т.р.,квартиру не купишь на эти деньги да и участок ему не нужен так как нет возможности строить там что то или выращивать-участок находиться не близко!?

#6 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 30 Декабрь 2011 - 20:49

Думаю я, что орган опеки и попечительства не даст Вам согласие на это. Санузел и канализацию Вы планируете провести в своем доме, а не в жилье дяди. Вы в любой момент можете отказаться и быть отстраненными от опекунства, дядю выселить, и тогда все имущество (купленное на деньги дяди) останется у Вас в доме - орган опеки такого не допустит.
Но попытка - не пытка, сходите на консультацию в орган опеки.

#7 Гость_Борис_*

Гость_Борис_*
  • Гости

Отправлено 19 Март 2012 - 14:04

Я опекун,моя подопечная очень часто находится на лечении,потом ее опять выписывают.Она начала употреблять спиртные напитки,пишет на меня жалобы в органы опеки-что я ей даю мало денег на личные нужды.Они не принимают во внимание мои доводы,слушают ее,хотя она очень больной человек.Если я откажусь от опекунства и направлю ее на постоянное место жительства в лечебное учреждение,кому достанется в таком случае ее квартира?

#8 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 21 Март 2012 - 10:29

Здравствуйте.

Никому. Так и будет право собственности на квартиру зарегистрировано на ее имя. Когда наступит смерть - квартира перейдет по наследству, а если наследники не появятся - то государству.

#9 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 24 Июнь 2012 - 23:36

Здравствуйте. Меня зовут Елена. У меня на опеке находятся двое детей, мальчик и девочка. мы живём в доме который уже много лет числится под снос. можем ли мы через органы опеки подать заявку на улучшение жилищных условий.
Елена г. Екатеринбург

#10 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 25 Июнь 2012 - 09:59

Здравствуйте.

Вам надо обратиться в районную администрацию, в отдел по учету и распределению жилья, и узнать, подходите ли Вы под какую-нибудь категорию нуждающихся. Сейчас в Вашем вопросе мало информации, чтобы я смог ответить конкретнее.

#11 Гость_светлана_*

Гость_светлана_*
  • Гости

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 18:46

Здравствуйте. Могу ли я продать жильё в котором я являюсь собственником,а подопечный ребёнок имеет только регистрацию в моём жилье ? почему то много преград.

#12 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 18:57

Здравствуйте.

Можете. Не вижу проблем. О каких преградах речь?

#13 Гость_Надежда_*

Гость_Надежда_*
  • Гости

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 18:17

Муж является сотрудником МВД и имеет право на получение единовременной социальной выплаты для приобретения или постройки жилья, в настоящий момент он оформляет документы на опекунство над родным братом инвалидом детства 1967 г.р., проживающим и прописанным вместе с мужем по одному адресу. Имеет ли муж, будучи законным опекуном право на получение этой выплаты в том числе и брата, опекуном которого он является?
Большое спасибо.

#14 Гость_Вероника_*

Гость_Вероника_*
  • Гости

Отправлено 01 Декабрь 2012 - 09:22

Здравствуйте! Я жила с бабушкой и дедушкой в трех комнатной квартире!бабушка была моим опекуном т.к. мама умерла когда мне было 7 месяцев! недавно умерла бабушка. дедушка не стал брать на себя опеку т.к мы с ним в плохих отношениях! он пытался выселить меня в общежитие техникума в котором я учусь! меня перевели на гос обеспечение т.е опекуна у меня нет . 18 лет исполниться только через пол года! какие я права имею на квартиру?? я в ней прописана с рождения! 1/2 квартиры принадлежала умершей бабушке!! дед грозиться меня выписать по исполнению мне 18 лет.у бабушки есть еще дочь т.е моя тетя! мне достанеться что нибудь от квартиры или жить придеться на улице???

#15 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 15 Декабрь 2012 - 23:58

Гость_Надежда_*, надо документы об установлении опеки подать в комиссию, чтобы они учли наличие опекаемого при определении размера выплаты.

#16 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 16 Декабрь 2012 - 00:01

Гость_Вероника_*, здравствуйте.

Вы имеете право пользования квартирой, Вы в ней прописаны и фактически проживаете, вселены с согласия дедушка. Выселить Вас дедушка не может. В случае любых поползновений Вы можете подать иск в суд об устранении препятствий в праве пользования.

#17 Гость_Надежда_*

Гость_Надежда_*
  • Гости

Отправлено 30 Январь 2014 - 13:32

Я опекун у меня есть квартира,у опекаемого тоже есть квартира могу я соединить на большую жил. площадь. Родных близких у нас нет.

#18 Гость_Надежда_*

Гость_Надежда_*
  • Гости

Отправлено 30 Январь 2014 - 13:32

Я опекун у меня есть квартира,у опекаемого тоже есть квартира могу я соединить на большую жил. площадь. Родных близких у нас нет.

#19 Гость_Надежда_*

Гость_Надежда_*
  • Гости

Отправлено 30 Январь 2014 - 13:34

#20 Влад

Влад

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 38

Отправлено 06 Февраль 2014 - 11:46

непонятно что конкретно Вы хотите сделать. что значит соединить на большую жил площадь?
Пока понятно одно поскольку вы опекун вы имеете право распоряжаться имуществом опекаемого с целью улучшения его условий жизни.