Внеочередное Предоставление Жилья
Отправлено 30 Июнь 2011 - 12:20
Отправлено 30 Июнь 2011 - 17:02
Не совсем понял ситуацию. Какие основания для внеочередного предоставления жилья? Ветхость дома, в котором живет инвалид? А документа о том, что дом признан ветхим, нет, я правильно понял? Износ 70% по результатам инвентаризации строений и сооружений - Вы акт инвентаризации видели, откуда эта информация? Заявление в администрацию подавали "Прошу предоставить информация о признании ветхим дома по адресу: ___________ с приложением копии распоряжения главы администрации"?
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 30 Июнь 2011 - 17:20
Отправлено 30 Июнь 2011 - 17:28
Это же и есть ответ на Ваш вопрос, или я неправильно понял ситуацию?в своём ответе они нам написали, что дом включён в проект программы на 2012г, для признания его аварийным
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 30 Июнь 2011 - 17:37
Отправлено 30 Июнь 2011 - 17:50
Отправлено 30 Июнь 2011 - 18:02
Отправлено 30 Июнь 2011 - 18:32
Отправлено 30 Июнь 2011 - 18:41
1.Если в льготной очереди бабушка стоит как инвалид и как реабилитированная, а это разное финансирование программ, должна ли администрация уточнять очерёдность согласно тем критериям по каторым человек был включён в льготный список.
2.Возможно ли то, что непредоставление информации об очерёдности как реабилитированная связано с тем, что эта очерёдность уже дошла и администрация в нежелании предоставлять жильё, скрывает эту информацию.
3.Куда помимо администрации можно обратиться с уточнением очерёдности в Федеральных программах.
Отправлено 30 Июнь 2011 - 19:11
По поводу пракуратуры поняла не совсем, нужно сразу жаловаться в прокуратуру в Екатеринбурге, минуя Серовскую пракуратуру.
И ещё такой вопрос - жалоба пишится в произвольной форме, лучше её отправить по почте, или можно это сделать в электронном виде.
Отправлено 30 Июнь 2011 - 19:14
Не гадайте. Подайте в администрацию заявление, письменно, в канцелярию, под роспись "Прошу сообщить номер ФИО в очереди на улучшение жилищных условий как инвалида". И такое же заявление - по номеру очереди реабилитированной. В течение месяца Вам будет выдан письменный ответ. Кроме того, в администрации вывешиваются в коридоре списки нуждающихся. Вам нужны документы, а не предположения и не догадки.на сколько я понимаю она включена в льготную очередь как инвалид и как реабилитированная
Устные ответы Вы потом нигде не докажете. И администрация может отказаться, что Вам это говорила. Надо документ иметь.в усной форме они нам несколько лет называли очерёдность
Маловероятно. Это по сути - преступление. Скрывает - значит, кому то другому дали квартиру? За этим достаточно строго следят надзорные органы, прокуратура. Если и будут воровать, то не так открыто.Возможно ли то, что непредоставление информации об очерёдности как реабилитированная связано с тем, что эта очерёдность уже дошла и администрация в нежелании предоставлять жильё, скрывает эту информацию.
Вы сначала в местной администрации получите документы - письменные ответы. Местная администрация формирует очередность. А если уж они Вас не устроят, то можно будет их обжаловать в вышестоящие инстанции, и требовать у них ответа.Куда помимо администрации можно обратиться с уточнением очерёдности в Федеральных программах.
Отправлено 30 Июнь 2011 - 19:28
Отправлено 30 Июнь 2011 - 19:42
То что льготная очередь включает в себя разные категории граждан и получеет разное финансирование и информация должна быть предоставлена об очерёдности как инвалида отдельно, а как реабилитированной отдельно - это по моему мнению.
Отправлено 30 Июнь 2011 - 19:57
Вот и подайте им заявление по этому поводу. Посмотрим на их разъяснение и на их позицию.информация должна быть предоставлена об очерёдности как инвалида отдельно, а как реабилитированной отдельно
Отправлено 30 Июнь 2011 - 20:15
И пожалуйста дайте ответ на выше указанный вопрс-
Я правильно поняла, нужно обратится с жалобой в областное управление на действия местной администрации, в нарушении прав о создании межведомсвенной комисии и предоставления заключения об аварийности дома.
По поводу пракуратуры поняла не совсем, нужно сразу жаловаться в прокуратуру в Екатеринбурге, минуя Серовскую пракуратуру.
И ещё такой вопрос - жалоба пишится в произвольной форме, лучше её отправить по почте, или можно это сделать в электронном виде.
Общение с Вами, для меня является очень результативным, большое спасибо за Ваши ответы.
Отправлено 30 Июнь 2011 - 20:31
Жалобу можете написать одну, но адресовать ее сразу в несколько органов. Писать лучше не в электронке, а отправлять обычной бумажной почтой - заказными письмами с уведомлениями о вручении. Так в шапке и пишете:
"Прокурору Свердловской области
Копия: прокурору г.Серова
Копия: в администрацию Свердловской области"
И рассылаете сразу в три адреса.
Отправлено 30 Июнь 2011 - 20:54
У меня, извините, ещё вопрос.
Если дом в котором прописана бабушка, на сегодняшний день не признаётся аварийным, имеет ли право прописаться к бабушке внучка. По поводу того, что на протяжении 5 лет, она не будет иметь права на улучшении жилищных условия я знаю. Бабушка, плохо себя чувствует и её беспокоит, то что она не сможет ни чем помочь внукам.
Отправлено 30 Июнь 2011 - 22:57
Почему бы и нет, не вижу препятствий. Вопрос только в том, что прописка в квартире бабушки ничего не даст внучке. Квартира в собственности? Если да - то жилплощадь при расселении аварийных домов получают только собственники, прописанные не получают ничего (по новому жилищному законодательству). Это раньше так было, что в домах под снос прописывалось по 50 - 100 человек, сейчас такого нет.имеет ли право прописаться к бабушке внучка
Отправлено 01 Июль 2011 - 00:45
Конечно бабушка не проживает, в тех ужасных условиях, в которых находится её жильё, где она прописана. На протяжении как минимум лет семи, бабушка живёт у своей дочери с мужем, где также проживает её внучка с семьёй и ребёнком. Таким образом на протяжении всех этих лет, три семьи живет в одной квартире и терпеливо ждут, когда дайдёт очередь на предоставления жилья.
Конечно я уверенна, что и в прописки нам откажут, и тоже каким-то образом придётся отстаивать это право. По закону внучка(к месту сказать, что своим правом на приватизацию, она тоже до сих пор не воспользовалась) может быть прописана и в ветхом жилье, а на практики... .