Здравствуйте,так уж вышло,что последние 4-5 лет живу по съемным квартирам,родители в разводе давно,да и контактов с ними не осталось.
Ценник на съем жилья в этом году вырос и начал задумываться "а не пора ли постоянным жильем обзавестись?".
Прочел гору статей про кредиты/ипотеки,а тут попалась статья про некий "социальный наим"-вроде многие люди вполне удачно пользуются этой гос.услугой.
Вот только точных инструкций-куда обращаться,с какими документами (и где эти документы брать) так и не нашел.
В разных источниках пишут по-разному.
Отсюда два вопроса:
1-какой точный список справок/документов необходим для получения договора соц.наима.
2-стоит ли мне вообще рассчитывать на эту услугу? Живу один(семью только планирую),24 года, средняя з/п в месяц 30 т.р.,данных о доходах родителей не имею и вряд ли удастся их получить.
Заранее спасибо,думаю подобным вопросом многие задавались.
Социальный наим жилья
Отправлено 10 Апрель 2019 - 16:55
Отправлено 10 Апрель 2019 - 17:11
Здравствуйте!
С заявлением и паспортом нужно обратиться в администрацию города (или района в городе, если есть). И встать в очередь на получение жилья. Есть несколько категорий граждан, которые могут претендовать на получение жилья по договору социального найма: нуждающиеся в улучшении жилья, малоимущие, сироты, инвалиды детства, "молодая семья", ветераны ВОВ, военнослужащие, граждане, пострадавшие во время ЧС и стихийных бедствий, молодые специалисты. К сожалению, Вы не попадаете ни под одну из данных категорий. Да и указанным категориям, честно говоря, не особо горят желанием предоставлять квартиры по социальному найму. В общем, попробовать можете, но результат процентов на 99 будет отрицательным.
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru
Отправлено 25 Апрель 2019 - 12:57
Женится и в очередь по "Молодой семье" встанет.
Только сразу надо понимать, что это на много лет.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!