Моральный Вред: как выплачивать, если у должника нет имущества и денег?
Отправлено 23 Январь 2012 - 21:54
Если мировое соглашение, утвержденное судом, не исполняется, то истец вправе взять исполнительный лист в суде на это мировое соглашение и предъявить его приставам. Тогда начнется принудительное исполнение. Мировое соглашение имеет точно такую же силу, как и решение суда.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 24 Январь 2012 - 07:49
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 24 Январь 2012 - 08:01
Квартиру, если она единственная в собственности, не заберут.
По половине пенсии могут удерживать.
#8 Гость_Любовь_*
Отправлено 26 Январь 2012 - 14:49
Отправлено 26 Январь 2012 - 17:54
Теоретически - нет. Но ведь это надо доказать, что имущество не принадлежит должнику. Если документов не будет - то пристав может забрать все, и потом придется в судебном порядке освобождать имущество от ареста и описи.могут ли судебные пристовы описать имущество у родителей если ты живёшь с ними, а твоё только компьютер который подарили в подарок.
Заказать консультацию, составление иска или апелляции: тел. +7-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram). Почта pravoektb@mail.ru
Отправлено 27 Январь 2012 - 07:00
Не могут. Статья 101. Виды доходов, на которые не может быть обращено взысканиемогут ли они удерживать с пенсии по потере кормильца
1. Взыскание не может быть обращено на следующие виды доходов:
2) денежные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда в связи со смертью кормильца;
10) пенсии по случаю потери кормильца, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета;
По исполнительному производству уже не "истец и ответчик", а "взыскатель и должник". Исполнительное производство осуществляется по месту жительства должника. То есть исполнительный лист взыскатель вместе с заявлением может отправить по почте в адрес отдела приставов в город должника.куда обращаться к пристовам если истец живёт в одном городе, а ответчик в другом?
Отправлено 27 Январь 2012 - 07:34
Отправлено 27 Январь 2012 - 20:26
Мы с Вами общаемся уже не первый день, и Вы до сих пор не написали, на чьей стороне Вы находитесь. В Ваших интересах сделать что - взыскать долг или уклониться от его взыскания? Вы на стороне взыскателя или должника? Соответственно, ответы будут разные. Если Вы на стороне должника - то можете просто вывезти телевизор из квартиры и все. Приставы про него не узнают.у них есть плазменый телевизор на него тоже нет документов как тогда докозать?
50% от зарплаты.И если устраиваешся на работу, то сколько могут удержать ведь на иждивении маленький ребёнок.
Да. Это называется исполнительский сбор, и он составляет 7% от суммы принудительно взысканного долга.правда, что за работу пристовов взымается какая-то сумма и это оплчивает должник?
Да, могут пойти в любой момент. Вы вправе подать в суд заявление о предоставлении рассрочки исполнения. Хотя тут вопрос спорный - мировое соглашение то ведь ответчик сам подписал. Надо было рассчитывать свои финансовые возможности в момент подписания мирового соглашения.если в мировом соглашении прописана сумма, можно выплачивать по моленьку, а не та сумма которая прописана, тогда они могут пойти к пристовам?
#18 Гость_Любовь_*
Отправлено 27 Январь 2012 - 21:21
Отправлено 27 Январь 2012 - 21:45
#20 Гость_Любовь_*
Отправлено 27 Январь 2012 - 22:26