Как Принимается Решение Суда При Подаче На Алименты На Второго Ребенка В Браке
Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 16:56
Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 17:16
Рассмотрит, конечно, не сомневайтесь. Срок рассмотрения дела в мировом суде по закону = 1 месяц, явится ли бывшая жена или нет:Рассмотрит ли судья дело без участия его первой жены??
Статья 154 ГПК РФ. Сроки рассмотрения и разрешения гражданских дел
1. Гражданские дела рассматриваются и разрешаются судом до истечения двух месяцев со дня поступления заявления в суд, если иные сроки рассмотрения и разрешения дел не установлены настоящим Кодексом, а мировым судьей до истечения месяца со дня принятия заявления к производству.
2. Дела о восстановлении на работе, о взыскании алиментов рассматриваются и разрешаются до истечения месяца.
Так что судья отправляет в адрес бывшей жены повестку, а явится она или нет - это ее проблемы, судья все равно решение вынесет.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 17:28
Вопрос еще один: после того как судья вынесит решение, и муж подаст на [url="[url]http://pravoektb.ru/chastyie-voprosyi/kak-umenshit-alimenty-na-pervogo-rebenka-pri-rozhdenii-vtorogo/"][/url]снижение алиментов на первого ребенка от первого брака[/url], ему не откажут в уменьшении?
Отправлено 22 Сентябрь 2012 - 08:41
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 11:15
Наверно я сейчас задам вам глупый вопрос, но мне и правда нужен на него ответ: скажите пожалуйста, что мне говорить на суде? Ведь муж мне и правда отдает всю зарплату, я ведь не могу сказать что муж мне не все отдает и поэтому я подаю на алименты. Просто муж старается старается на работе, у него всегда разная зарплата и алименты первой жене очень много уходят. Подать я решила. чтобы меньше процентов уходило из нашей семьй, не 25% ей, а 16%. Подскажите, что мне нужно будет сказать на суде???
Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 16:55
А придется. Алименты взыскиваются для того, чтобы содержать ребенка, а не для уменьшения чужих алиментов. Вот когда приходят и говорят, что алименты отец дает, нам бы только на первого ребенка снизить - вот тогда и проигрывают суд.я ведь не могу сказать что муж мне не все отдает и поэтому я подаю на алименты
А еще лучше - отправьте в суд вместо себя юриста.
Отправлено 11 Октябрь 2012 - 09:38
Еще один вопрос: муж подает на уменьшение алиментов у бывшей своей жены, то есть у неё было 1/4, а будет 1\6. Судья попросила с него справку по заработной плате, чтобы насчитать госпошлину, либо за пол года, либо за 1 месяц. Он подаст за один месяц, там у него была очень маленькая зарплата. "Грязными" 20000 рублей, бывшей жене на алименты ушло 4000 рублей, а ему "чистыми" 10000 рублей. Скажите пожалуйста как судья насчитает государственную пошлину. Спасибо!
Отправлено 11 Октябрь 2012 - 13:34
Спасибо огромное, у меня все получилось с алиментами!!!
Госпошлина платится с цены иска.Скажите пожалуйста как судья насчитает государственную пошлину.
Статья 91. Цена иска
1. Цена иска определяется:
6) по искам об уменьшении или увеличении платежей и выдач, исходя из суммы, на которую уменьшаются или увеличиваются платежи и выдачи, но не более чем за год;
Таким образом, если рассматривать Ваш пример, где зарплата составила 10000 руб., то:
алименты были 1/4 = 2500 руб.
алименты стали 1/6 = 1666,67 руб.
Разница между ними: 2500 руб. - 1666,67 руб. = 833,33 руб. - это цена иска в данном случае.
Теперь смотрим госпошлину:
Статья 333.19 НК РФ. Размеры государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, мировыми судьями
1. По делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, мировыми судьями, государственная пошлина уплачивается в следующих размерах:
1) при подаче искового заявления имущественного характера, подлежащего оценке, при цене иска:
до 20 000 рублей - 4 процента цены иска, но не менее 400 рублей;
Итого госпошлина в Вашем случае составит 400 руб.
#10 Гость_Ольга_*
Отправлено 10 Июль 2014 - 23:26
Отправлено 11 Июль 2014 - 10:21
Алименты на Ваше содержание присудят, можете не волноваться, вопрос только в сумме. И в данном случае заявленные Вами 5000 рублей, скорее всего, присудят полностью. Вообще Вы мало заявили, надо было прожиточный минимум писать, он больше 5000 рублей.
Наличие у него кредитов не должно снижать алиментные платежи. Дело в том, что алименты по закону имеют первоочередную важность по сравнению с другими платежами. В первую очередь должны платиться алименты, потом - остальные платежи. И судье надо объяснить, что кредиты, которые он платит - это его личное дело, его личная воля, никто его не заставлял эти кредиты брать. Взяв кредит, он улучшил свое лично материальное состояние. Он ведь использовал деньги на себя. Если захотеть - можно постоянно брать кредиты, деньги тратить на себя, а потом в суде плакаться - мол, я весь в кредитах, мне алименты платить нечем. Так что надо это в суде озвучить.
#12 Гость_Алексей_*
Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 21:55
Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 23:17
Доброго времени суток
1. Взыскиваете через суд алименты на второго ребёнка.
2. Снижаете через суд алименты с 1/4 до 1/6 на первого ребёнка.
Рад был Вам помочь, удачи!
Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).
Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 08:21
#15 Гость_ирина_*
Отправлено 04 Январь 2016 - 13:57
Отправлено 05 Январь 2016 - 03:09
Доброго времени суток
В суде быть не обязательно, но желательно т к любую документально изложенную позицию в суде необходимо отстаивать и вовремя реагировать на позицию ответчика, между тем Вы вправе заявить суду письменное ходатайство о рассмотрении дела в Ваше отсутствие.
Иск, о взыскании алиментов, подаётся в мировой суд, по Вашему месту жительства, гос. пошлину Вам платить не нужно.
PS Рекомендую Вам обратиться за составлением иска онлайн к Павлу Витальевичу, условия:
[url]http://pravoektb.ru/uslugi/sostavlenie-iskov-i-drugikh-dokumentov-distantsionno/[/url]
PS Данная услуга стоит совсем не дорого и, учитывая, то обстоятельство, что Вы в суде присутствовать не сможете, она Вам просто жизненно необходима, т к Вам нужен именно чёткий иск, чтобы были удовлетворены все его требования.
Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).
Отправлено 11 Январь 2016 - 08:01
Да, кроме алиментов на детей тут есть еще алименты на супругу, а они взыскиваются в твердой сумме. Тут нужна аргументация, описание, и желательно в суд сходить.
Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 16:02
Здравствуйте!
Суду же доподлинно не известно, что он всю зарплату Вам отдает. Как писали в исковом заявлении - не помогает материально, скорее всего - так и говорите. Законом не запрещено подавать на взыскание алиментов в браке.
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru