Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Внимание Внимание! Прием у депутата по вопросу многомиллионных неустоек

Сообщений в теме: 106

#1 Гость_Григорий_*

Гость_Григорий_*
  • Гости

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 20:10

ВНИМАНИЕ ВНИМАНИЕ!!!!!!
Завтра 30.10.2014 в приемной Совета Федерации РФ с 10 00, принимает депутат государственной думы по вопросам заоблачных многомиллионных неустоек и отмены 333 ст. ГК, которая раньше позволяла судье снижать неустойку по алиментам за ее несоразмерностью!!
Сейчас судья не может снизить неустойку, так как ст. 333 Верховный Суд запретил применять, из-за этого людям назначают просто убийственные неустойки размером в 5 -10 миллионов!
Мы должны добиться справедливого возврата 333 ст. ГК к применению в семейном кодексе и развязать судьям руки, для принятия СПРАВЕДЛИВЫХ и СОРАЗМЕРНЫХ неустоек а не калечащих жизни и судьбы!!
Мужчины, если мы не придем и вместе не заявим свое мнение об этом, нас ждут многомиллионные неустойки, которые мы никогда не выплатим и изъятие имущества и многие многие другие связанные с этим проблемы!
ЭТО В ИНТЕРЕСАХ КАЖДОГО ИЗ ВАС!!!

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 20:14

Гость_Григорий, ну и как прошел прием у депутата?
Пообещал разобраться и принять меры?

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Гость_Григорий_*

Гость_Григорий_*
  • Гости

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 20:18

Павел Витальевич!
Спасибо, что не удалили тему! Она очень нужна для мужчин.
Был сегодня на приеме у депутата от фракции "Справедливая Россиия" Депутат со мной полностью согласна. Неустойки должны назначаться судом соразмерно и не в миллионных размерах. Написал письмо о возврате применения 333 ст ГК к семейному кодексу. На очереди еще 3 фракции и администрация президента РФ.
Мужчины не стойте в сторонке! Вас может коснуться тоже самое. Приходите и пишите обращения на имя депутатов. СИТУАЦИЮ БОЛЕЕ ЧЕМ РЕАЛЬНО ИЗМЕНИТЬ!!

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 31 Октябрь 2014 - 07:50

Григорий, тут, в форуме, больше кидать клич не надо.
Посмотрим, что будет.
Ранее, до 03.07.2008 года, неустойка по алиментам была меньше - 0,1%. Сейчас - 0,5%. Так что сдается мне, что шансы на ее уменьшение мизерные. Но посмотрим.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#5 Гость_Григорий_*

Гость_Григорий_*
  • Гости

Отправлено 31 Октябрь 2014 - 16:29

Я не на снижение неустойки до 0.1% а за возврат 333 ст. ГК. Пусть судья сама имеет возможность решать, какую неустойку назначать по соразмерности.

#6 max7x7x7

max7x7x7

ЗАЩИТА ВАШИХ ПРАВ в Суде Спб и ЛО т.9200004

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 024
  • Город:Санкт-Петербург, Кировский р-н, пр. Стачек, м. Нарвская
  • Интересы:Защита Ваших прав в судах всех уровней в
    г. Санкт-Петербурге и ЛО по семейным, жилищным, наследственным и прочим гражданским делам. т.9200004 или 89045186698

Отправлено 31 Октябрь 2014 - 18:27

Доброго времени суток.

"В соответствии со ст. 4 СК РФ гражданское законодательство ( ГК РФ) применяется к имущественным и личным неимущественным отношениям между членами семьи, не урегулированным семейным законодательством и только постольку, поскольку это не противоречит существу семейных отношений. Таким образом, нормы гражданского права, в том числе и о снижении размера подлежащей уплате неустойки, в данном случае применяться не могут, поскольку ответственность за несвоевременную уплату алиментов полностью урегулирована семейным законодательством, снижение размера этой ответственности не предусмотрено, указаний на применимость норм Гражданского кодекса в статье 115 СК РФ не содержится."
Исходя из выше изложенного применение ст. 333 ГК РФ к неустойке, в соответствии со ст. 115 СК РФ, не возможно.

Рад был Вам помочь, удачи.

Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).

#7 Гость_Григорий_*

Гость_Григорий_*
  • Гости

Отправлено 31 Октябрь 2014 - 22:55

Спасибо. Я просил в обращении к депутату вернуть применение к семейному кодексу 333 ст. ГК. Может лучше изменить формальность прошения... например не возврат 333 ст а фразой "прошу Вас, изменить семейный кодекс, расширив полномочия судьи в определении размера неустойки в рамках семейного кодекса а не как ранее, на основании статьи 333 гражданского кодекса, которую Верховный суд РФ на основании ст. 4 СК запретил применять."
Как вы считаете?? сгодится?? я не юрист(((( формулировать трудно..

#8 max7x7x7

max7x7x7

ЗАЩИТА ВАШИХ ПРАВ в Суде Спб и ЛО т.9200004

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 024
  • Город:Санкт-Петербург, Кировский р-н, пр. Стачек, м. Нарвская
  • Интересы:Защита Ваших прав в судах всех уровней в
    г. Санкт-Петербурге и ЛО по семейным, жилищным, наследственным и прочим гражданским делам. т.9200004 или 89045186698

Отправлено 01 Ноябрь 2014 - 04:13

Павел Витальевич Вам правильно намекнул, возможно, что нужно продвигать законопроект о снижении размера алиментной неустойки, например с 0.5% до 0.1% в день, как и было раньше, до 03.07.2008 года, но Вам это мало поможет т.к., если долг по алиментам у Вас есть, то с 03.07.2008 и по сегодняшний день, неустойка капает 0/5% в день от суммы долга, а пока они там расшевелятся, может и 10 лет пройти.

Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).

#9 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 01 Ноябрь 2014 - 17:33

Самое главное это руки судьям развязать о корректировании неустойки по своему усмотрению. На данный момент суд выполняет функцию одного окна. Рассчитала неустойку, пришла подала иск и утвердили. Без учета материального положения ответчика и так далее. Это не нормально.

#10 Гость_Григорий_*

Гость_Григорий_*
  • Гости

Отправлено 01 Ноябрь 2014 - 17:37

6- ноября я иду снова к депутату Государственной Думы не прием, только уже во фракцию КПРФ и все с тем же вопросом. Кто хочет присоединиться, подходите в здание совета федерации. Депутат от КПРФ принимает с 10 00 до 18 00.

#11 Гость_Григорий_*

Гость_Григорий_*
  • Гости

Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 20:55

Пришел ответ от администрации президента, в котором сказано, что вопрос принят к рассмотрению и направлены запросы в Министерство Юстиции, для объективного рассмотрения дела. Интересно, какие ответы последуют.
Я так понял, что никто еще кроме меня из мужчин не обращался с подобными вопросами к органам власти.
6- го числа, был на приеме у депутата КПРФ в Совете Федерации. Он заинтересовался данным вопросом и принял заявление, поручив помощнику провести работу и подготовить отчет для него.
Павел Валентинович, может вы тоже посоветуете со своей точки зрения, куда можно обратиться?
Было бы очень интересно и продуктивно услышать Ваше предложение!
Спасибо.

#12 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 22:25

Капец,ну вы и человек! Отчество лица,к которому обращайтесь и пишете уже несколько месяцев не в состоянии запомнить! О чем вы вообще можете говорить с какими-то депутатами?! Вы,по-моему, только в состоянии запомнить номер вашей любимой статьи.

#13 Гость_Григорий_*

Гость_Григорий_*
  • Гости

Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 22:38

Капец,ну вы и человек! Отчество лица,к которому обращайтесь и пишете уже несколько месяцев не в состоянии запомнить! О чем вы вообще можете говорить с какими-то депутатами?! Вы,по-моему, только в состоянии запомнить номер вашей любимой статьи.

Спасибо за коррекцию. Дело в том, что у меня есть провалы в памяти. Это заболевание. Но вести диалог и я способен на хорошем уровне.
Спасибо, что поправили.
Мои очередные извинения Павлу Витальевичу. Не держите обиды, это заболевание.
От Павла Витальевича, с нетерпением жду ответа.

#14 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 09:38

Гость_Григорий, еще есть вариант обжаловать статью 115 семейного кодекса в Конституционный суд. Если ее признают неконституционной - на утратит свою силу, Ваше дело будет пересмотрено и решение о взыскании неустойки отменено.

#15 Гость_Григорий_*

Гость_Григорий_*
  • Гости

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 17:24

Здравствуйте Павел Витальевич!
Хочу держать Вас в курсе, сегодня был на приеме у депутата от фракции ЛДПР в Совете Федерации, он охотно принял мое обращение и полностью со мной согласился в вопросе несоразмерности многомиллионных неустоек. Пообещал заняться этим вопросом и развязать руки судьям. Будет готовить законопроект на рассмотрение. Будем надеяться на справедливость. Ведь я не за полную отмену наказания за не своевременную уплату алиментов а за ее соразмерность. Ведь это и на детях скажется. если на мужчину повесить долг в 2-3 миллиона, то он просто скроется от ребенка и платить не будет ничего, потому что такой долг выплатить просто не реально а реально скрыть имущество и самому скрыться. Спасибо, что интересуетесь ходом события)!!

#16 Salamanka

Salamanka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 4

Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 02:01

Павел Витальевич будьте любезны,прокомментируйте:
Объем долгов по алиментам достиг 10 млрд рублей.
Рынок начали осваивать коллекторские агентства
По информации «Известий», коллекторы начали предлагать своим клиентам новую услугу — взыскание долгов по алиментам. Первыми эту нишу стали осваивать агентство название удалено модератором.

По оценке вице-премьера Ольги Голодец, 1,7 млн россиян сегодня не выплачивают алименты. Нерадивые родители (в основном это отцы) задолжали своим детям уже 10 млрд рублей, указывала Голодец в докладе президенту Владимиру Путину, представленном два месяца назад. «Таким образом, ниша является весьма привлекательной для коллекторов, особенно для небольших компаний, которым закрыт доступ к крупным банковским долгам», — отмечает гендиректор название удалено модератором Дмитрий Жданухин.
название удалено модератором первыми начали взыскивать долги по алиментам. Стоимость их услуг составляет 25–30% от взысканной суммы.

— Это стандартная ставка для коллекторов, — говорит Жданухин. — Меньшие ставки только в сфере ЖКХ (10–15%). Для заключения агентского договора с коллекторами нужно предоставить копию решения суда о взыскании алиментов и (по возможности) сведения о должнике (адрес проживания, место работы).

По словам руководителя название удалено модератором Александра Втулкина, есть несколько причин, по которым клиенты могут обратиться к коллекторам за взысканием алиментного долга.

— Например, подается исполнительный лист по месту работы должника, но он уволился и у него сейчас неофициальный доход. Или лист пришел в банк, где у нарушителя счет, но движения денежных средств по нему нет. Или судебные приставы возбудили исполнительное производство о взыскании алиментов, но пристав не заинтересован в исполнении решения суда, формально подходит к исполнению своих служебных обязанностей, в результате чего должник продолжает уклоняться от уплаты алиментов. Или, скажем, взыскатель алиментов и должник проживают в разных регионах, а судебные приставы «перекидывают дело» из региона в регион, — рассказывает Втулкин.
Взыскивая алиментные долги, коллекторы используют методы софт-коллекшн, отметил Жданухин (телефонные звонки должнику и работодателю), обращаются в контролирующие органы (налоговую, ФМС).

Последние законодательные инициативы, касающиеся неплательщиков алиментов, на руку коллекторам, указывает Жданухин. Так, например, ограничения на выезд в другие страны для нерадивых родителей, введенные в 2012 году, позволили погасить задолженности почти на 650 млн рублей силами приставов, отмечается в докладе Голодец.
— Мы предупреждаем должников, что информация о них будет передана в ФМС и в этом случае доступ за границу будет запрещен, — говорит Жданухин. — Как только должников будут лишать водительских прав, мы будем передавать сведения также в ГИБДД.
— Рынок алиментных долгов потенциально может быть интересен, так как его объем сопоставим с объемом задолженности на рынке телекомоператоров, — комментирует старший вице-президент название удалено модератором Сергей Шпетер. — Но в данном случае нужно законодательно закрепить ответственность должника оплачивать стоимость взыскания, что является обычной практикой на развитом европейском рынке. В марте этого года в Евросоюзе принята директива об отнесении расходов по взысканию на должников. Согласно закону о коллекторской деятельности, стоимость расходов на взыскание составляет €40.

Сообщение отредактировал ПРАВОЗАЩИТА: 12 Ноябрь 2014 - 06:19
Ставить наименования других юридических фирм в форуме не допускается

#17 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 06:18

Здравствуйте.

А каких комментариев Вы от меня ждете? Задайте конкретный вопрос.
Коллекторские агентства могут заниматься сбором долгов, в том числе и с алиментщиков. Ничего нового в этом нет.
Но я бы не сказал, что взыскание долгов с алиментщиков-уклоненцев - это привлекательный сегмент работы для коллекторов. Так, пропиарились в СМИ, а по факту с алиментщиков мало что можно реально взыскать.

#18 Гость_Григорий_*

Гость_Григорий_*
  • Гости

Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 12:17

Павел Витальевич, просто человеку не нравится то что я делаю и то, что мужчины могут обьединиться и что то поменять. Вот и рел он зафлудить тему и отвлечь внимание общества от несоразмерных неустоек. А тем временем подполье живет и набирает обороты))).

#19 Salamanka

Salamanka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 4

Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 18:24

"просто человеку не нравится",что некоторые папаши ведут себя,как Удалено модератором,п.ч. в реальности если ты живешь ребенком и его нуждами "многомиллионные неустойки" тебе на голову не сыпятся неоткуда, а вот когда ты годами забиваешь на свои обязанности и потом закономерным является, что ты должен, такие Удалено модератором начинают в подполье играть.Сам за это время жрать, одеваться не забывал? а ребенок безответный защищать свои права еще не может. Если уже есть прецеденты ,когда ребенок сам подает на лишение родительских прав своего папаши. "внимание, внимание..." Удалено модератором!!!

Сообщение отредактировал ПРАВОЗАЩИТА: 13 Ноябрь 2014 - 08:29
Оскорбления в форуме запрещены

#20 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 08:28

Salamanka, предупреждение.
Оскорблять тут никого нельзя, даже если собеседник не нравится Вам.