Другие Арбитражные Дела
Гость_Карина_*
Отправлено 14 Февраль 2015 - 19:03
Нужен Ваш совет.
На основании ст. 91 АПК РФ суд вправе наложить арест на денежные средства (в том числе денежные средства, которые будут поступать на банковский счет) или иное имущество, принадлежащие ответчику и находящиеся у него или других лиц. Если был подан иск к ООО о взыскании ден.ср-в по договору, то наложит ли суд арест на счет в банке отв-ка по ходатайству истца в суд.заседании? На сколько это реально? И что можно написать в обосновании этого ход-ва?
И второй вопрос. Если истец подал случайно в суд договор (на основании которого взыскиваются ден.ср-ва), подписанный между сторонами (истцом и отв-ком), где со стороны отв-ка стоит и подпись и печать, а со стороны истца только печать (он забыл подписать свой экземпляр), то на сколько это существенно для суда и насколько вероятность, что из-за этого будет отказано в иске?
Отправлено 15 Февраль 2015 - 02:14
В арбитражном суде это сделать гораздо сложнее, чем в судах общей юрисдикции. В СОЮ судья самостоятельно все решает. Захотел - арестовал. Я даже замечал некую закономерность - распишешь подробно ходатайство об обеспечении иска - судья тебе арестует имущество должника. Напишешь мало (одну строчку - прошу арестовать) - тогда скорее всего откажет.Если был подан иск к ООО о взыскании ден.ср-в по договору, то наложит ли суд арест на счет в банке отв-ка по ходатайству истца в суд.заседании? На сколько это реально? И что можно написать в обосновании этого ход-ва?
А в арбитражных судах требуется представить письменные доказательства того, что ответчик может имущество сокрыть, сделать исполнение решения суда невозможным. А какой документ об этом можно представить? Никакого. Тут ведь речь идет о будущем периоде, про который никто ничего не знает. Так что обоснование писать - это не самое главное в арбитражном процессе. Главное - чем подтвердить, какую бумажку приложить.
В суд то оригинал договора сдан или только копия? Может, сейчас подписать да судье предъявить подписанный оригинал? Закосить под дурачка - мол, мы копию сделали при подписании, потом подписали, недоглядели, как эта копия в судебное дело попала; а на самом деле все подписано, посмотрите.И второй вопрос. Если истец подал случайно в суд договор (на основании которого взыскиваются ден.ср-ва), подписанный между сторонами (истцом и отв-ком), где со стороны отв-ка стоит и подпись и печать, а со стороны истца только печать (он забыл подписать свой экземпляр), то на сколько это существенно для суда и насколько вероятность, что из-за этого будет отказано в иске?
А в целом, не думаю, что это будет основанием для отказа в иске. Стороны ведь приступили к исполнению договора.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Катя_*
Отправлено 24 Март 2015 - 13:30
Здравствуйте.
Был предъявлен иск в арбитражный суд, также истец просил взыскать расходы на услуги представителя. В договоре об оказании юр.услуг на момент подачи иска, сумма была оплачена частично, т.е. 50% от прописанной в договоре суммы. А 50% предполагалось выплатить истцом после того, как суд вынесет решение. Итого, иск был удовлетворен + взысканы фактически понесенные истцом расходы на представителя в размере 50%. Другие 50% истец заплатил уже после вынесения решения и они не попали в расходы.
Вопрос: в соотв-ии со ст. 112 АПК РФ заявление по вопросу о судебных расходах может быть подано в течение шести месяцев со дня вступления в законную силу последнего судебного акта, принятием которого закончилось рассмотрение дела по существу. А может ли истец не дожидаться вступления решения в силу и подать заявление на довзыскание судебных расходов до этого момента? Если да, то на что следует ссылаться?
Отправлено 12 Апрель 2015 - 10:34
Здравствуйте.
Подать может, да. Ссылаться на эту же статью АПК.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_гость_*
Отправлено 14 Июнь 2015 - 13:16
Павел Витальевич, добрый день.
Подскажите пожалуйста, может ли юр.лицо (ООО) написать в доверенности на представителя, что тот вправе от своего лица уплатить госпошлину в арбитражный суд и примет ли суд такую квитанцию, если она оплачена представителем (физ.лицом)?
Отправлено 15 Июнь 2015 - 10:16
Добрый день.
Почитайте мою статью:
Может ли представитель истца платить госпошлину в суд от своего имени?
нет, не может.
Отправлено 16 Июнь 2015 - 08:44
Банки, принимая деньги от физлица, оформляют платеж как от физлица. Расчеты между юрлицами должны быть безналичными.
Я уж тоже эту тему поднимал в банках, иногда надо в суд подать, а счет арестован, вот и проблема. Банки отказываются оформлять платеж от ООО.
Раньше, лет 7 назад, я мухлевал таким образом - бланки квитанций в Сбербанке были другие, заполнялись самостоятельно и подавались операционисту. Там была строчка "ФИО", и я писал в ней "Пупкин Василий Иванович (за ООО "Рога и копыта)", причем иногда получалось так, что писал только "Пупкин Василий Иванович", кассирша все пробивала, я брал квитанцию и уходил, и потом подписывал своей рукой "За ООО "Рога и копыта". Арбитраж принимал.
Но сейчас уже лет 5 в Сбере другие квитанции, операционист делает их самостоятельно, и такая махинация не пройдет.
Гость_гость_*
Отправлено 25 Июнь 2015 - 18:31
Павел Витальевич, подскажите пожалуйста, если в арбитражном суде дело рассматривается в заочном судопроизводстве, то возможно ли подавать ход-ва в этом случае? К примеру, подать ход-во на истребование доказательств или еще какие-нибудь?
Т.е. какие ход-ва возможно подавать при заочном судопроизводстве и возможно ли это делать вообще?
Отправлено 16 Июль 2015 - 07:21
В арбитражном суде нет заочного производства.
Ходатайства можно подавать в любом случае.
Отправлено 17 Июль 2015 - 09:41
Гость_гость_*
Отправлено 20 Июль 2015 - 01:21
Павел Витальевич, здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, если арбитражный суд оставил без движения заявление истца до определенного срока для устранения недостатков, можно ли ходатайствовать, чтобы заявление суд рассмотрел и принял решение о принятии его к производству (с учетом исправлений недостатков) ранее срока, отведенного на устранение недостатков? К примеру, оставлено без движения до 20 августа, недостатки исправлены 20 июля, в этом случае можно какое-то ход-во заявить о рассмотрении вопроса о принятии к пр-ву по-раньше, чем 20 августа?
Гость_гость_*
Отправлено 20 Июль 2015 - 13:49
Можно еще попутно один вопросик: Вы не знаете, может ли УГИБДД УМВД по Псковской области быть самостоятельным юр.лицом, по которому можно получить выписку из ЕГРЮЛ либо же при оспаривании действий сотрудников угибдд нужно прикладывать выписку из егрюл на УМВД, т.к. оно явл-ся структурным подразделением умвд?
Если выписку нужно прикладывать на умвд, тот как обосновать суду, почему выписка не на угибдд умвд?
Отправлено 20 Июль 2015 - 17:41
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, если арбитражный суд оставил без движения заявление истца до определенного срока для устранения недостатков, можно ли ходатайствовать, чтобы заявление суд рассмотрел и принял решение о принятии его к производству (с учетом исправлений недостатков) ранее срока, отведенного на устранение недостатков? К примеру, оставлено без движения до 20 августа, недостатки исправлены 20 июля, в этом случае можно какое-то ход-во заявить о рассмотрении вопроса о принятии к пр-ву по-раньше, чем 20 августа?
На практике (ну, по крайней мере, у меня) всегда происходит так, что как только запрошенный судом документы сдаешь - суд тут же назначает дату. И для этого даже не надо отдельное ходатайство писать.
То есть 20 июля Вы документы сдали, на сайте арбитража появляется надпись "Входящие документы". И через 2 - 3 дня - определение о принятии к производству.
Но конкретно сейчас проблема в том, что лето - сезон отпусков. Да еще и кризис, все валят в суд иски о взыскании долгов. Судьи сейчас назначают дела на 2 - 3 месяца вперед. Так что получится ли быстрее - не знаю, судья будет смотреть свой график заседаний. Ходатайство заявить, конечно, можете. Не запрещено.
Отправлено 20 Июль 2015 - 18:00
Вы не знаете, может ли УГИБДД УМВД по Псковской области быть самостоятельным юр.лицом, по которому можно получить выписку из ЕГРЮЛ либо же при оспаривании действий сотрудников угибдд нужно прикладывать выписку из егрюл на УМВД, т.к. оно явл-ся структурным подразделением умвд?
Вариант 1: посмотреть в оттиске круглой печати правильное название. Если это "Учреждение такое-то", да еще регистрационный номер и ИНН по кругу - тогда да, это самостоятельное юрлицо.
Вариант второй - позвонить им (в бухгалтерию или в приемную начальника, в приемной обычно вежливо отвечают) и прямо спросить.
УГИБДД может быть самостоятельным юрлицом, да.
Только я не совсем понял - Вы написали, что оспариваете действие работников ГИБДД. Значит, в отношении самого УГИБДД выписка не нужна.
Гость_гость_*
Отправлено 20 Июль 2015 - 21:27
Вариант 1: посмотреть в оттиске круглой печати правильное название. Если это "Учреждение такое-то", да еще регистрационный номер и ИНН по кругу - тогда да, это самостоятельное юрлицо.
В оттиске круглой печати написано в одном поле "угибдд умвд России по Псковской области", а ниже по кругу - "мрэо гибдд умвд России ПО". Вот как бы правильно выбрать ответчика по иску и правильно выписку из егрюл представить? Вообще, по факту, именно мрэо отказал в регистрации авто и этот отказ я хочу обжаловать. Но мрэо - это ведь отдел в гибдд, правильно? Значит, иск должен быть к угибдд и выписка по нему же? Только если не можешь эту выписку из егрюл найти в налоговой базе данных, что тогда делать?
Гость_гость_*
Отправлено 21 Июль 2015 - 02:35
Вариант второй - позвонить им (в бухгалтерию или в приемную начальника, в приемной обычно вежливо отвечают) и прямо спросить.
Т.е. прямо спросить, является ли угибдд юр.лицом? А если они спросят, для чего мне эта информация? Как нужно ответить?
И если скажут, что они являются юр.лицом, то как добыть выписку из егрюл, если она не находится на сайте налоговой?