можно ли вернуть госпошлину если на первом же заседании было заключено мировое?условием мирового был отказ ответчика от кассации по другому иску

возврат госпошлины, если на первом заседании было заключено мировое
Отправлено 18 Сентябрь 2018 - 23:26
Здравствуйте.
И что, суд такое мировое утвердил? Обалдеть.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 22:45
на сайте суда в движении дела написано
ИСТЕЦ ОТКАЗАЛСЯ ОТ ИСКА и отказ принят судом
Ну так мировое или отказ от иска? Это ведь две разные вещи.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 23:06
вообще на первом же заседании мы с ответчиком заключили мировое,дело по сути и не рассматривалось.как судья пришел сразу ему свое желание заявили.но в "движениях по делу" на сайте суда именно стоит как я написал=истец отказался от иска и отказ принят судом
Отправлено 20 Сентябрь 2018 - 08:46
Если для вас этот вопрос важен - сходите в суд и получите определение.
Отправлено 20 Сентябрь 2018 - 15:50
Да.
Статья 101 ГПК РФ
1. При отказе истца от иска понесенные им судебные расходы ответчиком не возмещаются.
А при мировом соглашении такая возможность есть (теоретически). Тут надо смотреть условия мирового соглашения, кто кому и что передает.
Отправлено 25 Сентябрь 2018 - 14:58
Ответчиком госпошлина не возместится. Но вот при отказе от иска суд выносит определение о возврате госпошлины истцу. С этим определением в налоговую, написать заявление и тогда госпошлина будет возвращена.
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru
Отправлено 01 Октябрь 2018 - 11:24
В суд напишите заявление о выдаче Вам определения о возврате госпошлины. п. 3 ч.1 ст. 333.40 Налогового кодекса РФ: Уплаченная государственная пошлина подлежит возврату частично или полностью в случае прекращения производства по делу (административному делу) или оставления заявления (административного искового заявления) без рассмотрения Верховным Судом Российской Федерации, судами общей юрисдикции или арбитражными судами.
Отправлено 04 Октябрь 2018 - 22:51
Заявление
о возврате госпошлины
Мною оплачена госпошлина 45 марта 2019 года в размере 5500 рублей при обращении в суд в качества истца с заявлением о взыскании неосновательного обогащения с И И И в размере 200 000 рублей. Судом заявление было принято к рассмотрению и было заведено гражданское дело № 5-555/2019. 45 апреля 2019 года до начала рассмотрения судом дела я отказался от иска и отказ был принят судом, о чем было вынесено соответствующее определение.
Госпошлина подлежит возврату согласно ст. 333.40 НК РФ. Оригинал квитанции об оплате госпошлины находится в материалах дела № 5-555/2019 (л.д. 4), оригинал и копия определения суда о прекращении производства по делу также находятся в материалах дела № 5-555/2019.
На основании изложенного выше с учетом статьи 333.40 Налогового кодекса РФ, прошу:
1. Произвести возврат госпошлины в размере 55200 рублей, уплаченных мною 45 марта 2019 года согласно квитанции.
2. Выдать справку о возврате госпошлины для налогового органа.
3. Направить справку о возврате госпошлины для налогового органа и оригинал квитанции об оплате госпошлины по моему почтовому адресу.
Отправлено 05 Октябрь 2018 - 17:18
1 пункт убрать нужно. Вам не суд будет возвращать госпошлину, а налоговый орган. У суда Вы можете запросить только оригинал госпошлины и копию определения суда о прекращении рассмотрения дела по существу. В остальном в принципе нормально.