Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

ущерб от пожара

Сообщений в теме: 35

#1 Гость_Люта_*

Гость_Люта_*
  • Гости

Отправлено 06 Май 2009 - 23:08

Здравствуйте. у нас вот какая проблема. Мы живем на первом этаже, под нами подвал-слесарка от ЖКО. там случился пожар(поджог), у нас не работала вытяжка, (по вине ЖКО, так как не проводилась чистка), мы, конечно не в курсе были. весь дым от пожара поступал к нам из подвала, это случилось в 12 ч ночи, мы чуть не задохнулись, у нас маленький ребенок. в квартире евро-ремонт. пока тушили пожар, мы надышались, было испорченно имущество, вся квартира была черная. до 4 утра мы с мужем мыли все, что бы хотябы можно было передвигаться по квартире, стоял страшный запах недели 3, вследствии постоянного проветривания заболел ребенок первый раз в жизни. Ему нельзя болеть, так как он перенес операцию на сердце в три недельки и простуда может быть смертельной. Приходила комиссия из ЖКО, зделали опись испорченного иммущества, сказали записаться к заму начальника ЖКО, на встрече зам нам пообещал вернуть деньги за ремонт и для уточнения суммы надо поговорить с начальником ЖКО. на встрече начальник заявил, что ничего оплачивать не собирается, какой бы сумма не была, обращайтесь в суд. скажите пожалуйста, стоит ли нам обращаться в суд, возможно ли то что мы выйграем дело? Из доказательств у нас акт испорченного иммущества, показания соседей, мед. карта ребенка.

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 07 Май 2009 - 11:06

Нужно обращаться в суд. Иначе с такими чиновниками беседовать невозможно, только в суде. Выиграть, по моему, возможно. Понадобится помощь - звоните или пишите, контакты внизу страницы.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Гость_Геннадий Павлович_*

Гость_Геннадий Павлович_*
  • Гости

Отправлено 07 Ноябрь 2009 - 22:39

Здравствуйте, Павел Витальевич. Вот еще, если можно, вопрос по части пожара.
Мы с женой на даче решили установить новую печь в бане. По рекомендации наняли печника. Он сложил новую печь, получил деньги и уехал. Но он не стал испытывать печь, сказал, что на следующий день можете топить...
А через пару дней, после протопки печи у нас случился пожар. Сгорело всё. Деньги, вещи, документы. Собственником дома является моя жена. Пожарные заставили заплатить её штраф за неосторожное обращение с огнём. Экспертизу они не произвели. Говорят - вы заплатили штраф - значит признали свою вину. Они также вызвали к себе печника, но он сказал, что не знает нас... (правда у нас есть свидетели, которые видели его за работой у нас в бане)
Я пытался нанять юриста для помощи в нашем несчастьи, но в связи с тяжёлым материальным положением не могу оплачивать его услуги. Был бы рад сотрудничать с приличным адвокатом. оплату услуг мог бы произвести или частями, или по результатам работы.

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 08 Ноябрь 2009 - 10:26

В словах пожарных есть доля правды. Еще бы мне узнать, что жена написала в протоколе ? признала свою вину? Скорее всего, просто подписала, не вчитываясь. Это плохо. На юридическом языке это называется "преюдиция" - то есть факт вины Вашей супруги установлен вступившим в законную силу постановлением по делу об административном правонарушении. Экспертизу действительно желательно произвести,  в данном случае без заключения эксперта вообще ничего не сделать. Если будет заключение о том, что именно в результате неправильного строительства печи (нарушения таких-то СНИПов и ГОСТов) возник пожар, то можно попробовать отменить постановление пожарных о штрафе в надзорном порядке и подать уже потом исковое заявление о возмещении ущерба на печника.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#5 Гость_Marina_*

Гость_Marina_*
  • Гости

Отправлено 22 Июль 2010 - 08:00

7 лет назад в кооперативном гараже, владельцем бокса которого я являюсь, произошел пожар. На тот момент я сдавала гараж человеку, который компенсировал последствия пожара соседям (пострадали машины в соседних боксах). Гараж я сдавала по заявлению в гаражном кооперативе, без нотариуса. Один из соседей по боксу предъявил мне претензии только сейчас, мотивируя это тем что в течение 7 лет не мог узнать мой номер телефона. Человек, которому я сдавала гараж на тот момент, отказывается выплачивать ему компенсацию. Может ли сосед предъявить мне претензии спустя 7 лет и как он докажет, что его машина пострадала именно тогда именно из-за этого пожара?...

#6 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 22 Июль 2010 - 08:32

Здравствуйте.
Вы ставите совершенно правильные вопросы.
По закону, срок исковой давности составляет 3 года. Это срок, специально установленный для предъявления претензий, защиты нарушенного права, судебных разбирательств. В Вашем случае он давно истек, то есть уже любые претензии не принимаются. По поводу того, что он 7 лет после пожара не мог найти ваш телефон - чушь. Достаточно было обратиться в кооператив, к председателю - там все Ваши данные наверняка есть. Ни в милицию, ни в прокуратуру он жалоб не писал (милиция бы нашла Вас махом), значит, не считал, что его права нарушены. А сейчас уже поздно. Ну и вопрос доказательств Вы тоже правильно ставите - даже если бы состоялся суд - ему необходимо доказать убытки именно в результате того пожара.

#7 Гость_Kira_*

Гость_Kira_*
  • Гости

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 07:48

Здравствуйте. Тоже вопрос из этой области, если можно. 10 мая был пожар нашего частного дома, из за которого сгорели постройки, причинен ущерб домам расположенных в близи! Пожарная дала заключение что наш дом сгорел из за короткого замыкания электропроводки у нас

#8 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 08:15

к административной ответственности Вас привлекли? оштрафовали?

#9 Гость_Kira_*

Гость_Kira_*
  • Гости

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 08:32

нет! Но соседи требуют возмещения ущерба и предъявили иск

#10 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 09:38

Вы сами то согласны, что в результате короткого замыкания и по Вашей вине был пожар?
если нет - надо назначать экспертизу

#11 Гость_Kira_*

Гость_Kira_*
  • Гости

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 22:13

А на каком этапе можно попросить о проведении экспертизы! Просто уже назначена дата рассмотрения иска

#12 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 22:29

вот к суду Вы и должны подготовиться - составить ходатайство о назначении экспертизы, подыскать экспертные учреждения, сроки и стоимость экспертизы, ну и , соответственно, оплата экспертизы - Ваша обязанность
и все это в суде заявить

#13 Гость_Kira_*

Гость_Kira_*
  • Гости

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 22:58

Но при этом пожарные составили задним числом предписание о неисправности проводки
Есть ли тогда смысл

#14 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 07:54

Ну вашей то ведь подписи на нем нет. Или подписали?

#15 Гость_Kira_*

Гость_Kira_*
  • Гости

Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 08:33

мама в растерянности подписала и копия ее у нас без числа

#16 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 09:02

большая ошибка

#17 Гость_Kira_*

Гость_Kira_*
  • Гости

Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 14:17

Ну да

#18 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 14:30

Это может свести на "нет" все усилия. Все равно экспертизу надо. Только экспертиза может показать причину возгорания. А предписание то о чем? типа у Вас выявлена неисправность проводки?

#19 Гость_Kira_*

Гость_Kira_*
  • Гости

Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 15:39

предписание мчс гсп где перечислены мероприятия которые нужно провести

#20 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 18:26

неисправность проводки то там описана? Выявлена? или общие фразы?