льготный стаж для пенсии
Гость_Андрей Владимирович_*
Отправлено 21 Июнь 2009 - 21:29
Отправлено 22 Июнь 2009 - 07:13
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Гость_*
Отправлено 09 Июль 2009 - 17:04
Гость_Елена Георгиевна_*
Отправлено 02 Апрель 2010 - 21:58
Спасибо
Отправлено 03 Апрель 2010 - 07:09
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 19 Январь 2011 - 18:32
1. Во время технологического процесса получения взрывчатого вещества (в.в.) в цехе, лаборант проводит анализ, в условиях лаборатории, на показатели, которые характеризуют качество получаемого в.в.. По результатам проводится (не проводится) корректировка получаемого в технологическом процессе в.в..
2. Анализ полуфабрикатов. Работа заключается в получении контрольного образца в.в. в условиях лаборатории и определении показателей характеризующих качество получаемого В.В.. На основании полученных результатов проводится (не проводится) корректировка полуфабриката.
3. Анализ входного сырья: Работа заключается в получении контрольного образца в.в. в условиях лаборатории и определении показателей характеризующих качество получаемого В.В.. По результатам анализа сырье допускается в производство.
4. Экспериментальные работы: При запуске новых компонентов в производство или при изменениях в рецептуре - замешиваются контрольные образцы, анализируются на качественные показатели, ведется наблюдение в течение длительного времени и только после этих процедур запускается в производство.
Класс условий труда по аттестации рабочих мест - 3.2
Отправлено 19 Январь 2011 - 20:36
Я думаю, что Ваша специальность в данный список может быть включена. В списке применен термин "специалисты, рабочие", а Ваша должность называется "лаборант". Бывает, что на этом основании человек первоначально получает отказ пенсионного фонда в досрочном назначении пенсии. В таком случае надо подавать в суд, и суд обычно признает право работника на пенсию. Все должности включить в список нереально, главное - опасность работы, именно за эту опасность и предусмотрены законодательные льготы в виде досрочной пенсии.
2. Отработка и изготовление взрывчатых веществ, включая промышленные взрывчатые вещества
10902000-1754б Рабочие, руководители и специалисты, занятые полный рабочий день в технологическом процессе и на ремонте при отработке новых взрывчатых веществ, а также в производстве всех видов взрывчатых веществ
10903000 3. Отработка новых и производство всех видов порохов, зарядов твердого топлива, пиротехнических, безгазовых и малогазовых составов, огнесмесей, огнепроводного и детонирующего шнура, зарядов, сгорающих гильз, окислителей жидких ракетных топлив на основе крепкой азотной кислоты, а также полуфабрикатов и композиций на их основе
10903000-1754в Рабочие, руководители и специалисты, занятые полный
рабочий день в технологическом процессе и на ремонте при
отработке и производстве указанных продуктов (за
исключением работников, занятых на изготовлении
металлических оболочек для воспламенителей)
Отправлено 31 Май 2011 - 05:40
Гость_burovasv_*
Отправлено 06 Июнь 2011 - 21:24
Отправлено 06 Июнь 2011 - 21:39
Если ведет уроки и преподает - значит, фактически выполняет обязанности учителя? Пенсионный фонд подходит к своим обязанностям чересчур формально - если нет точного соответствия профессии из списка, то они сразу бракуют стаж и не дают пенсию. Суд смотрит более внимательно, по существу. Поэтому устно беседовать с работниками пенсионного фонда не надо - надо брать письменный отказ, и на основании него можно будет обратиться в суд. В основном, суд встает на сторону работника.
Гость_Михаил_*
Отправлено 12 Июнь 2011 - 18:05
Мой вопрос. Я работаю на подземном руднике по первому списку, в условиях крайнего севера, мой трудовой стаж на данный момент составляет почти 19 лет (по первому списку с декабря 1992г.). Северный стаж так же с 1992г. До 2002г. северный стаж насчитывался как год за полтора, т.е. с учетом моего льготного стажа составляет 23,5 года. Могу ли я уйти на пенсию независимо от возраста по достижению 25 лет трудового стажа, с учетом отработанных северных лет? Или же в 45 лет, с учетом 10 лет северного стажа и 15 лет подземки?
Заранее благодарю, Михаил.
Гость_Брусков Павел_*
Отправлено 13 Июнь 2011 - 10:03
Не совсем понял Вашу методику расчета: если у Вас идет год за полтора, то 10 календарных лет = 15 лет для целей стажа. Если у Вас стаж календарный скоро будет 20 лет, то для целей стажа = 30 лет. Каким образом у Вас получается 23,5 года?
В пенсионный фонд обращались? Надо туда сходить.
Гость_Михаил_*
Отправлено 13 Июнь 2011 - 12:12
Хорошо, перефразирую.
На данный момент календарных лет отработано 19. До 1.01.2002г. в условиях крайнего севера, стаж шел год за полтора (теперь, с 1.01.2002, год за год). Работаю с .12.1992г., т.е. до 1.01.2002г. отработано 9лет (из общего количества). Исходя из того что до 2002г. начислялся стаж как год за полтора, получаем 9+4,5=13лет, с 2002г. отработано 10лет (уже календарных, т.к. смотрим выше). Если отработанный ранее северный стаж (год за полтора) войдет в подсчет стажа для ухода на пенсию то получаем: 9(календарных до 2002г)+4,5(северные год за полтора см.выше)+10(календарных с 2002г) получаем 23,5 года на данный момент! Через полтора года получаем 25 лет. На подземке, отработав 25 лет по не основным специальностям (но по первому списку) работник получает право уйти на песию независимо от возраста. (По основным профессиям отработав 20 лет.) Моя профессия не является основной, но всеравно проходит по первому списку.
Отсюда и вопросы!
Должен ли учитываться стаж, отработанный в период с .12.1992г по 1.01.2002г, как северный, год за полтора, или нет?
Далее, если да, то через полтора года, получается 25 лет (расчет см. выше), и соответственно наступает право ухода на пенсию независимо от возраста. Если нет (северный стаж - год за полтора не учитывается), то такого не происходит, и уход на песию откладывается до 45 лет (10 лет(календарных) подземки + 15 лет (календарных) на севере, на счет этого узнавал) и 4,5 года (северные) подарены "дяде"!
А узнавать в песионном фонде, как мне кажется, бесполезно - они "кровно" заинтересованы платить вам поменьше и попозже, у них то, точно правды не найдешь, иначе откуда столько вопросов (и судов с ПФ) у людей, по стажу, выплатам пенсий, возрасту ухода на пенсию и т.д.
С Уважением...
Отправлено 13 Июнь 2011 - 22:26
Я думаю, должен. И в пенсионный фонд надо обратиться, я имел в виду, не для того, чтобы спросить, полагается ли Вам пенсия. Когда 25 лет стажа по Вашим расчетам исполнится - обращайтесь туда с заявлением, и если им это не понравится (я тоже предвижу, что так будет), то Вам выдадут письменный отказ. Вот с этим письменным отказом можно идти в суд. Суд более детально рассматривает эти вопросы досрочного начисления трудовых пенсий, и, что самое главное - не формально, а по существу, т.е. мелкие нестыковки в названии профессии - вещь устранимая в судебном порядке.Должен ли учитываться стаж, отработанный в период с .12.1992г по 1.01.2002г, как северный, год за полтора, или нет?
Гость_Марина_*
Отправлено 13 Август 2011 - 22:45
Отправлено 13 Август 2011 - 22:57
С этим вопросом Вам надо обратиться в пенсионный фонд по месту жительства, подать письменное заявление. Стаж должен подтверждаться документами (видимо, этого стажа у Вас нет в трудовой книжке). Если пенсионный фонд откажет, то Вы можете обжаловать их отказ в суд.