Раздел долгов
Гость_Милана_*
Отправлено 17 Февраль 2010 - 17:10
У меня ситуация очень сложная.
1. В период брака муж брал кредит в банке на покупку грузовой машины, которую и оформил на себя. Я была поручителем с залогом квартиры (моя личная собственность). Он перестал выплачивать кредит. Банк подал в суд наложить взыскание на квартиру. Решение было принято в пользу банка. Квартира арестована, есть исполнительный лист от судебных приставов.Муж сбежал, скрывается и платить не хочет.
Вопрос? Могут ли приставы выселить меня из квартиры, если я прописалась в эту квартиру со своим несовершеннолетним ребенком уже после решения суда
2. Также на обслуживание этой грузовой машины (работа на ней у него не шла, а надо было платить за кредит) были взяты несколько кредитов, заемщиком в них являюсь я.
В настоящий момент мне приходится платить по всем кредитам, поскольку муж скрывается и ничего не платит, также я еще и теряю квартиру.
Будут ли долги, которые оформлены на меня считаться общими долгами и подлежать разделу между супругами?
Вообще можно ли что-то в моей ситуации сделать или я перспектива одна - стать бомжом.
Заранее благодарю за ответ
Отправлено 18 Февраль 2010 - 09:47
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 18 Февраль 2010 - 23:52
К сожалению, могут.
Статья 78 Закона "Об ипотеке": "Обращение залогодержателем взыскания на заложенные жилой дом или квартиру и реализация этого имущества являются основанием для прекращения права пользования ими залогодателя и любых иных лиц, проживающих в таких жилом доме или квартире."
Это и означает выселение.
Про общие долги: тут два обязательных условия -
1) долги должны быть приобретены в период брака,
2) деньги должны быть использованы на нужды семьи.
Тут, конечно, есть сомнения - деньги использованы не то, чтобы на нужды семьи, а вроде как на предпринимательские цели. С другой стороны, доходы от использования машины вы с мужем могли использовать на нужды семьи. Поэтому тут надо подробно смотреть, какие деньги, когда и сколько приносила машина, куда эти деньги использованы - даты, суммы, назначение платежей, иначе суд не убедить.
Еще вопрос: а сам то автомобиль где? Это ваше с мужем совместно нажитое имущество, его надо делить.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 20 Март 2010 - 20:39
Отправлено 21 Март 2010 - 00:14
Гость_Ирина_*
Отправлено 26 Декабрь 2010 - 10:06
в которой сейчас проживает моя знакомая. зарание спасибо вам огромное.
Отправлено 26 Декабрь 2010 - 12:15
Отправлено 04 Март 2011 - 18:27
Тут надо смотреть, на какие цели были потрачены кредитные деньги. Если на нужды семьи, и это удастся доказать - то кредит разделить можно пополам. Ну и, сооветственно, если Вы какую то часть уже выплатили после брака, или в период раздельного проживания за счет личных денег, то это можно взыскать с него.
Гость_Гость_*
Отправлено 25 Март 2011 - 12:01
Заочное решение вступило в силу. Вынесено постановление судебными приставами о возбуждении исполнительного производства.
Скажите, пожалуйста, может ли по каким-то причинам дело снова возвратиться в суд для пересмотра например, или если оно уже у судебных приставов,
то обратного хода быть не может? Какие это могут быть причины?
И еще вопрос такой, если судебные приставы не могут исполнить решение, то спустя какое-то время снова можно обратиться к приставам?
Время идет и у должника спустя несколько лет может появиться имущество и долг он оплатить сможет.
Каков порядок возобновления исполнительного производства в отношении должника?
Заранее спасибо Вам за ответ.
Отправлено 25 Март 2011 - 12:11
Основания для пересмотра после вступления в законную силу могут быть следующими:
1) пересмотр по вновь открывшимся обстоятельствам
2) отмена вступившего в законную силу решения суда в порядке надзора (может быть в течение 6 месяцев со дня вступления в законную силу).
И то, и другое, прямо скажем, крайне маловероятно. Очень редко такое бывает. Более вероятно, что должник обратится в суд с заявлением об отсрочке либо рассрочке исполнения решения суда. Но такое заявление не освобождает его от ответственности.
Если приставы не могут исполнить решение суда, то они возвращают исполнительный лист. Исполнительный лист можно предъявить повторно хоть сколько раз - главное условие, чтобы срок предъявления к исполнению не истек (3 года со дня вступления в законную силу решения суда).
Гость_Милана_*
Отправлено 11 Май 2011 - 13:32
Заочное решение вступило в силу. Вынесено постановление судебными приставами о возбуждении исполнительного производства.
Бывший муж все-таки решил отменить решение суда, которое вступило в силу в феврале 2011 года, основываясь на том, что грузовой автомобиль,
стоимость которого суд разделил пополам, как совместно нажитое имущество, был у него украден еще в 2010 году.
Могут ли отменить решение о разделе имущества в этом случае? Какие действия могу предпринять я? Какие документы обязан предоставить он?
Заранее спасибо за ответ.
Отправлено 11 Май 2011 - 17:08
Встречные вопросы:
1) когда прекращен брак?
2) постановление о возбуждении уголовного дела по факту угона он представил? Если представил - какая дата угона? Расследование уголовного дела в какой стадии?
Гость_Милана_*
Отправлено 11 Май 2011 - 19:27
Отвечаю на Ваши вопросы:
1. Брак прекращен 4 мая 2011г.
2. Документов никаких он не представил, хотя утверждает, что заявление об угоне подавал.
По моим данным (проверяли знакомые еще 2010 году) в розыске машина не числилась.
Можно ли куда-то (в ГИБДД или в др место) подать запрос числится ли в розыске, подавал ли кто-либо в розыск, чтобы был официальный ответ?.
Отправлено 11 Май 2011 - 20:18
Гость_Милана_*
Отправлено 11 Май 2011 - 21:40
или должны быть обязательно еще и эти документы: постановление о возбуждении уголовного дела, постановление о розыске, постановление
о приостановлении предварительного расследования (если преступник не установлен) или возможно отказ в возбуждении уголовного дела?
Спасибо Вам большое за ответ.
Отправлено 11 Май 2011 - 21:44
Отправлено 18 Июль 2011 - 15:27