Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Раздел долгов

Сообщений в теме: 28

#1 Гость_Милана_*

Гость_Милана_*
  • Гости

Отправлено 17 Февраль 2010 - 17:10

Добрый день!

У меня ситуация очень сложная.
1. В период брака муж брал кредит в банке на покупку грузовой машины, которую и оформил на себя. Я была поручителем с залогом квартиры (моя личная собственность). Он перестал выплачивать кредит. Банк подал в суд наложить взыскание на квартиру. Решение было принято в пользу банка. Квартира арестована, есть исполнительный лист от судебных приставов.Муж сбежал, скрывается и платить не хочет.
Вопрос? Могут ли приставы выселить меня из квартиры, если я прописалась в эту квартиру со своим несовершеннолетним ребенком уже после решения суда

2. Также на обслуживание этой грузовой машины (работа на ней у него не шла, а надо было платить за кредит) были взяты несколько кредитов, заемщиком в них являюсь я.
В настоящий момент мне приходится платить по всем кредитам, поскольку муж скрывается и ничего не платит, также я еще и теряю квартиру.
Будут ли долги, которые оформлены на меня считаться общими долгами и подлежать разделу между супругами?

Вообще можно ли что-то в моей ситуации сделать или я перспектива одна - стать бомжом.

Заранее благодарю за ответ

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 18 Февраль 2010 - 09:47

Прошу прощения, сейчас пока времени нет, отвечу сегодня вечером.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 18 Февраль 2010 - 23:52

Вопрос? Могут ли приставы выселить меня из квартиры, если я прописалась в эту квартиру со своим несовершеннолетним ребенком уже после решения суда

К сожалению, могут.
Статья 78 Закона "Об ипотеке": "Обращение залогодержателем взыскания на заложенные жилой дом или квартиру и реализация этого имущества являются основанием для прекращения права пользования ими залогодателя и любых иных лиц, проживающих в таких жилом доме или квартире."

Это и означает выселение.

Про общие долги: тут два обязательных условия -
1) долги должны быть приобретены в период брака,
2) деньги должны быть использованы на нужды семьи.
Тут, конечно, есть сомнения - деньги использованы не то, чтобы на нужды семьи, а вроде как на предпринимательские цели. С другой стороны, доходы от использования машины вы с мужем могли использовать на нужды семьи. Поэтому тут надо подробно смотреть, какие деньги, когда и сколько приносила машина, куда эти деньги использованы - даты, суммы, назначение платежей, иначе суд не убедить.

Еще вопрос: а сам то автомобиль где? Это ваше с мужем совместно нажитое имущество, его надо делить.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#4 Гость_Руслан_*

Гость_Руслан_*
  • Гости

Отправлено 20 Март 2010 - 19:54

Я с женой хочу развестись. У нас есть кредиты у нее потребительский и у меня авто кредит как суд разделит наши кредиты и кто за них будет расплачиваться меня интересует именно кредит который находится у жены

#5 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 20 Март 2010 - 20:39

теоретически все пополам - и имущество, и все долги, неважно, на чье имя оформлены

#6 Гость_Руслан_*

Гость_Руслан_*
  • Гости

Отправлено 20 Март 2010 - 23:37

А суд не посмотрит что ребенок остается с ней и не решит чтобы я оплачивал все кредиты?

#7 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 21 Март 2010 - 00:14

ребенок не участвует в разделе имущества супругов. Для ребенка есть алименты

#8 Гость_Ирина_*

Гость_Ирина_*
  • Гости

Отправлено 26 Декабрь 2010 - 10:06

Здравствуйте Павел, простите пожалуйста, могу ли я вам задать вопрос по поводу жилья? подскажите пожалуйста, у меня вот такая ситуация. дело в том что буквально год назад, моя знакомая была в браке с одним мужчиной. и так получилось что месяц назад они развелись через суд. по решению суда, 1\2 доля двух комнатной квартиры в жилом девяти этажном доме принадлежит знакомой, вторая же доля принадлежит тому мужчине. квартиру они покупали еще в совместном браке. вопрос в следующем: подскажите пожалуйста, дело в том что буквально 2 дня назад от сожителя (того мужчины с кем она была в браке и развелась) поступил иск в суд, в исковом заявлении он требует возместить 600 тысяч рублей, причиной этому послужило то, что когда они были в совместном браке, то в этот период времени он взял в банке кредит (прошу заметить, на какие то свои нужды....на какие - он не говорит), а сейчас требует погашение своего кредита, потому что раньше на то время когда он брал кредит, они вместе были в браке. подскажите пожалуйста, есть ли у нас шанс, и не выплачивать этот кредит? как в этом случае нам поступить? и второй вопрос, самый главный. при такой ситуации, возможен ли арест той 1\2 доли 2 комнатной квартиры,
в которой сейчас проживает моя знакомая. зарание спасибо вам огромное.

#9 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 26 Декабрь 2010 - 12:15

Здравствуйте. Чтобы разделить общий долг супругов, истцу надо доказать, что кредитные деньги были истрачены на нужды семьи. А ответчице (т.е. Вашей подруге), соответственно, надо это опровергнуть, и доказать, Что муж брал кредит не на свои нужды, а себе лично. Тогда долг не разделят. Надо запрашивать банковские документы, кредитный договор в первую очередь, допрашивать истца в судебном заседании, смотреть исковое заявление - что он там написал, на какие нужды истрачены деньги, брать справки с места работы обоих о доходах и т.д. В общем, серьезный процесс, надо потрудиться, чтобы отбить иск.

#10 Гость_Гость_Светлана_*_*

Гость_Гость_Светлана_*_*
  • Гости

Отправлено 04 Март 2011 - 14:33

Здравствуйте, подскажите как мне быть если имущество мне не нужно, а есть кредит на мое имя который мы брали еще в браке, можно сделать так чтобы он выплачивал

#11 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 04 Март 2011 - 18:27

Здравствуйте.
Тут надо смотреть, на какие цели были потрачены кредитные деньги. Если на нужды семьи, и это удастся доказать - то кредит разделить можно пополам. Ну и, сооветственно, если Вы какую то часть уже выплатили после брака, или в период раздельного проживания за счет личных денег, то это можно взыскать с него.

#12 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 25 Март 2011 - 12:01

Добрый день!

Заочное решение вступило в силу. Вынесено постановление судебными приставами о возбуждении исполнительного производства.
Скажите, пожалуйста, может ли по каким-то причинам дело снова возвратиться в суд для пересмотра например, или если оно уже у судебных приставов,
то обратного хода быть не может? Какие это могут быть причины?

И еще вопрос такой, если судебные приставы не могут исполнить решение, то спустя какое-то время снова можно обратиться к приставам?
Время идет и у должника спустя несколько лет может появиться имущество и долг он оплатить сможет.
Каков порядок возобновления исполнительного производства в отношении должника?

Заранее спасибо Вам за ответ.

#13 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 25 Март 2011 - 12:11

Здравствуйте.
Основания для пересмотра после вступления в законную силу могут быть следующими:
1) пересмотр по вновь открывшимся обстоятельствам
2) отмена вступившего в законную силу решения суда в порядке надзора (может быть в течение 6 месяцев со дня вступления в законную силу).

И то, и другое, прямо скажем, крайне маловероятно. Очень редко такое бывает. Более вероятно, что должник обратится в суд с заявлением об отсрочке либо рассрочке исполнения решения суда. Но такое заявление не освобождает его от ответственности.

Если приставы не могут исполнить решение суда, то они возвращают исполнительный лист. Исполнительный лист можно предъявить повторно хоть сколько раз - главное условие, чтобы срок предъявления к исполнению не истек (3 года со дня вступления в законную силу решения суда).

#14 Гость_Милана_*

Гость_Милана_*
  • Гости

Отправлено 11 Май 2011 - 13:32

Добрый день!

Заочное решение вступило в силу. Вынесено постановление судебными приставами о возбуждении исполнительного производства.
Бывший муж все-таки решил отменить решение суда, которое вступило в силу в феврале 2011 года, основываясь на том, что грузовой автомобиль,
стоимость которого суд разделил пополам, как совместно нажитое имущество, был у него украден еще в 2010 году.

Могут ли отменить решение о разделе имущества в этом случае? Какие действия могу предпринять я? Какие документы обязан предоставить он?

Заранее спасибо за ответ.

#15 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 11 Май 2011 - 17:08

Здравствуйте.
Встречные вопросы:
1) когда прекращен брак?
2) постановление о возбуждении уголовного дела по факту угона он представил? Если представил - какая дата угона? Расследование уголовного дела в какой стадии?

#16 Гость_Милана_*

Гость_Милана_*
  • Гости

Отправлено 11 Май 2011 - 19:27

Добрый вечер.

Отвечаю на Ваши вопросы:

1. Брак прекращен 4 мая 2011г.
2. Документов никаких он не представил, хотя утверждает, что заявление об угоне подавал.

По моим данным (проверяли знакомые еще 2010 году) в розыске машина не числилась.
Можно ли куда-то (в ГИБДД или в др место) подать запрос числится ли в розыске, подавал ли кто-либо в розыск, чтобы был официальный ответ?.

#17 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 11 Май 2011 - 20:18

Вам и не надо этого делать - это его обязанность - доказывать свою правоту. Это он пусть все документы представляет в суд, а копии этих документов - Вам, все по закону. Должно быть как минимум постановление о возбуждении уголовного дела, постановление о розыске, постановление о приостановлении предварительного расследования (если преступник не установлен). Если ничего из этого не представит - значит, солгал суду.

#18 Гость_Милана_*

Гость_Милана_*
  • Гости

Отправлено 11 Май 2011 - 21:40

А если он предоставит только заявление об угоне. Будет ли это доказательством того, что машину угнали?
или должны быть обязательно еще и эти документы: постановление о возбуждении уголовного дела, постановление о розыске, постановление
о приостановлении предварительного расследования (если преступник не установлен) или возможно отказ в возбуждении уголовного дела?

Спасибо Вам большое за ответ.

#19 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 11 Май 2011 - 21:44

Только заявление в милицию еще ни о чем не говорит. Равно как и постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Оба эти документа не доказывают факт угона.

#20 korchagin.av

korchagin.av

Участник

• Неактивированные
  • PipPip
  • Cообщений: 25

Отправлено 18 Июль 2011 - 15:27

Здравствуйте. Мы с женой в браке взяли автомобиль в кредит. Оформлен на меня. Я на нём и езжу. Теперь она собирается подавать на развод. Я один кредит не потяну. Жена не хочет платить половину стоимости кредита. Если суд разделит наш кредит пополам, а она не будет платить , ко мне будут претензии от банка. Что делать? Спасибо.