деньги переводом Western Union
Гость_Владислав_*
Отправлено 08 Март 2010 - 09:33
В интернете я нашел необходимый мне товар и договорился с поставщиком о том, что я отправляю деньги переводом Western Union в англию на любого своего друга (или сестру, или брата и т.п.) и скину ему данные по этому переводу для того, чтобы он убедился что у меня есть деньги и они зависли на Western Union. Когда он проверит, что платёж пришел, он отправляет мне по почте товар. Когда я получу посылку, я изменю имя получателя в Western Union на его имя и фамилию, чтобы продавец смог получить деньги.
Я уточнил у специалистов Western Union и специалистов Банка24.ру о возможности получения денег без документа и они мне отвечали, что в англии невозможно получить деньги без паспорта! Тогда я отправил деньги и передал продавцу необходимые данные для проверки платежа. В итоге деньги были сняты в этот же день вечером.
Мои вопросы: что можно предпринять в этом случае? Получается что в Англии предоставили фальшивый документ для получения денег, Western Union не несет за это ответственности, а кто тогда несет, само государство? Возможно ли подать в суд и на кого подавать в суд?...
Отправлено 08 Март 2010 - 10:09
1) На имя кого Вы отправили деньги переводом Western Union?
2) кто их снял? Если их снял получатель, т.е. тот, кому Вы их отправили, то чем вызвано Ваше удивление?
Какая информация имеется вообще по получению и отправке платежа? какова сумма платежа, т.е. стоит ли начинать суд с участием иностранного государства?
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Екатерина_*
Отправлено 20 Май 2011 - 19:15
Не является ли это ходом мошенников, как то это можно проверить? реально ли сделать то что она предлагает?
Отправлено 20 Май 2011 - 21:20
А в чем проблема то заключить нормальную сделку купли-продажи? В письменном виде, с официальным переводом, который можно заверить даже нотариально, при желании? Если Вы желаете купить такую машину, как она предлагает, и она заинтересована ее Вам продать, то пусть копии своего паспорта личности и копии документов на машину заверит нотариально и вышлет почтой (не электронной, а обычной, бумажной), можно даже экспресс-почтой. Вот и посмотрим после этого предложения, как она мигом скроется, как ветром ее сдует.
А кого Вы нашли в интернете - Вы даже не знаете, реальный это человек или нет, или 10 раз судимый за мошенничество, Вы же даже ни документов, удостоверяющих личность собственника авто, ни самих документов на авто не видели. В таких условиях деньги пересылать никак нельзя.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Алексей_*
Отправлено 03 Октябрь 2011 - 17:44
Отправлено 03 Октябрь 2011 - 20:44
Вы по сути спрашиваете про аккредитив.
Аккредитивная форма расчетов (аккредитив) - это когда, например, Вы заключили с лицом договор, но хотите быть уверенным в его добросовестности. Вы открываете в банке счет, перечисляете оплату по договору не напрямую Исполнителю, а в банк на аккредитивный счет, и даете банку указание: деньги перечислить Исполнителю только после того, как в банк будет представлен акт приема-передачи, подписанный и заверенный Вами. После этого ждете - если Исполнитель все делает добросовестно, то Вы с ним подписываете акт приема-передачи, и Вы или он относите этот акт в банк. Только после этого банк перечисляет Исполнителю деньги. Подстрахованы обе стороны: после зачисления денег на аккредитив Вы тоже их не можете снять - то есть Исполнитель уверен в своей оплате.
А есть ли такая услуга в Western Union надо уточнить у них.
Гость_евгений_*
Отправлено 23 Март 2012 - 00:22
Отправлено 23 Март 2012 - 09:02
Если человек снял деньги по поддельному паспорту - это мошенничество в чистом виде. Надо подавать заявление не в суд, а в полицию. Пусть возбуждают уголовное дело и разыскивают преступника. С него и будете взыскивать.
Гость_Михамл_*
Отправлено 07 Май 2012 - 12:30
Отправлено 12 Май 2012 - 09:17
Сейчас масса всяких способов платежей: и переводы, и вебмани, и Яндекс-деньги, и банки-онлайн, все это можно делать, сидя дома.
Все это Вы сможете найти по поиску самостоятельно, а ссылки на этом форуме вставлять запрещено.
Гость_татьяна_*
Отправлено 09 Июнь 2012 - 15:09
Отправлено 10 Июнь 2012 - 06:58
Напишите подробнее - каким образом обговаривалась сделка, на каких условиях, как зафиксирована передача шубы, в каком документе зафиксирована ее стоимость (и та стоимость, которую Вы обговаривали с покупателем, и сколько получили фактически).
Гость_Гость_*
Отправлено 11 Июнь 2012 - 12:45
Отправлено 12 Июнь 2012 - 07:52
И кроме того, тут у истца явно будут проблемы с доказыванием - раз все договоренности были устными, нигде цена не указана, о передаче товара документов не составлялось, то на что он будет опираться? Надо посмотреть точную дату перевода.
Отправлено 12 Июнь 2012 - 20:18
Гость_Алексей_*
Отправлено 29 Июнь 2012 - 08:13
Отправлено 29 Июнь 2012 - 19:12
Да, раз Вы товар не получили - значит, деньги должны быть возвращены. Требуйте. А если возврата не будет - можно подавать иск в суд либо заявление в полицию.