Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

деньги переводом Western Union

Сообщений в теме: 26

#1 Гость_Владислав_*

Гость_Владислав_*
  • Гости

Отправлено 08 Март 2010 - 09:33

Перед тем как задать вопрос, опишу произошедшую со мной ситуацию.
В интернете я нашел необходимый мне товар и договорился с поставщиком о том, что я отправляю деньги переводом Western Union в англию на любого своего друга (или сестру, или брата и т.п.) и скину ему данные по этому переводу для того, чтобы он убедился что у меня есть деньги и они зависли на Western Union. Когда он проверит, что платёж пришел, он отправляет мне по почте товар. Когда я получу посылку, я изменю имя получателя в Western Union на его имя и фамилию, чтобы продавец смог получить деньги.
Я уточнил у специалистов Western Union и специалистов Банка24.ру о возможности получения денег без документа и они мне отвечали, что в англии невозможно получить деньги без паспорта! Тогда я отправил деньги и передал продавцу необходимые данные для проверки платежа. В итоге деньги были сняты в этот же день вечером.
Мои вопросы: что можно предпринять в этом случае? Получается что в Англии предоставили фальшивый документ для получения денег, Western Union не несет за это ответственности, а кто тогда несет, само государство? Возможно ли подать в суд и на кого подавать в суд?...

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 08 Март 2010 - 10:09

Не совсем понял ситуацию.
1) На имя кого Вы отправили деньги переводом Western Union?
2) кто их снял? Если их снял получатель, т.е. тот, кому Вы их отправили, то чем вызвано Ваше удивление?
Какая информация имеется вообще по получению и отправке платежа? какова сумма платежа, т.е. стоит ли начинать суд с участием иностранного государства?

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Гость_Екатерина_*

Гость_Екатерина_*
  • Гости

Отправлено 20 Май 2011 - 19:15

У меня сейчас подобная ситуация. Нашла машину через объявление в интернете, хозяйка в Милане, но собирается переехать в Англию. Цитирую ее предложение "Моё предложение таково: вы перещлёте стоимость за автомобили 3000 $ через Western Union к примеру на имя своей матери или(мужа, жены, брата .......). Вы отправляете деньги в Англии например на имя ваше мамы, потом отправите копию перевода на мою электронную почту (вы, наверное, не имейте родственников в Англии , но это не имеет значения). Вы идете в Western Union и вы говорите, что вы хотите отправить 3000 $ вашей матери (роственику) которая сейчас находится в Англии.Я проверю если передача является реальной и приеду с машиной в России. Там вы можете проверить всё документы автомобиля, двигатель, всё что вы хотите ..... а потом мы вместе поидём в банк и вы поменяете фамилию вашей мамы на моеи сестры, и она снимит деньги с Western Union в Англии."
Не является ли это ходом мошенников, как то это можно проверить? реально ли сделать то что она предлагает?

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 20 Май 2011 - 21:20

Ну ужасная махинация, ничего не скажешь. Мошенничество явное.
А в чем проблема то заключить нормальную сделку купли-продажи? В письменном виде, с официальным переводом, который можно заверить даже нотариально, при желании? Если Вы желаете купить такую машину, как она предлагает, и она заинтересована ее Вам продать, то пусть копии своего паспорта личности и копии документов на машину заверит нотариально и вышлет почтой (не электронной, а обычной, бумажной), можно даже экспресс-почтой. Вот и посмотрим после этого предложения, как она мигом скроется, как ветром ее сдует.
А кого Вы нашли в интернете - Вы даже не знаете, реальный это человек или нет, или 10 раз судимый за мошенничество, Вы же даже ни документов, удостоверяющих личность собственника авто, ни самих документов на авто не видели. В таких условиях деньги пересылать никак нельзя.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#5 Гость_Алексей_*

Гость_Алексей_*
  • Гости

Отправлено 03 Октябрь 2011 - 17:44

Добрый день! хочу отправить деньги через вестерн юнион !Существует ли такая услуга при которой я отправляю деньги на счет а получятель не может их снять тоесть я сообщаю ему о том что деньги на его счету а снять он их не может пока не сделает свою часть договора После чего я снемаю запрет и он спакойно снимает деньги!?

#6 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 03 Октябрь 2011 - 20:44

Здравствуйте.
Вы по сути спрашиваете про аккредитив.
Аккредитивная форма расчетов (аккредитив) - это когда, например, Вы заключили с лицом договор, но хотите быть уверенным в его добросовестности. Вы открываете в банке счет, перечисляете оплату по договору не напрямую Исполнителю, а в банк на аккредитивный счет, и даете банку указание: деньги перечислить Исполнителю только после того, как в банк будет представлен акт приема-передачи, подписанный и заверенный Вами. После этого ждете - если Исполнитель все делает добросовестно, то Вы с ним подписываете акт приема-передачи, и Вы или он относите этот акт в банк. Только после этого банк перечисляет Исполнителю деньги. Подстрахованы обе стороны: после зачисления денег на аккредитив Вы тоже их не можете снять - то есть Исполнитель уверен в своей оплате.
А есть ли такая услуга в Western Union надо уточнить у них.

#7 Гость_евгений_*

Гость_евгений_*
  • Гости

Отправлено 23 Март 2012 - 00:22

скажите пожалуйста, я перевел деньги в англию на свое же имя, человек с которым был договор, знал мою фамилию и имя и знал сумму перевода. в документе, который мне дали в банке, в котором я отправлял перевод через вестерн юнион написано- выдать деньги по предъявлению паспорта?Да. но получается мошенник снял деньги по поддельному паспорту либо без него вообще. напрашивается вопрос- на кого подавать в суд?

#8 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 23 Март 2012 - 09:02

Здравствуйте.

Если человек снял деньги по поддельному паспорту - это мошенничество в чистом виде. Надо подавать заявление не в суд, а в полицию. Пусть возбуждают уголовное дело и разыскивают преступника. С него и будете взыскивать.

#9 Гость_Михамл_*

Гость_Михамл_*
  • Гости

Отправлено 07 Май 2012 - 12:30

Здравствуйте у меня такая проблема,я проживаю в России и мне хотят перевести деньги по какомуто эл счоту весторн юнион.Мне сказали скажите ваш ВМ.Я искал нечаго подобного ненашол - в итоге был совершон простой перевод,который я получил в банке.Могу ли я совершать множественные переводы сидя дома ?( пожалуйсто ссылку )

#10 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 12 Май 2012 - 09:17

Здравствуйте.

Сейчас масса всяких способов платежей: и переводы, и вебмани, и Яндекс-деньги, и банки-онлайн, все это можно делать, сидя дома.
Все это Вы сможете найти по поиску самостоятельно, а ссылки на этом форуме вставлять запрещено.

#11 Гость_татьяна_*

Гость_татьяна_*
  • Гости

Отправлено 09 Июнь 2012 - 15:09

добрый день у меня произошла такая ситуация,я 2009 году получила деньги переводом вестерн юнион и по договоренности отдала шубу на большую сумму .доплату обещали отдать в течении месяца но так и не отдали а в 2012 подали на меня в суд о не выполнении обязательств. что делать подскажите пожалуйста?? с уважением татьяна

#12 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 10 Июнь 2012 - 06:58

Здравствуйте.

Напишите подробнее - каким образом обговаривалась сделка, на каких условиях, как зафиксирована передача шубы, в каком документе зафиксирована ее стоимость (и та стоимость, которую Вы обговаривали с покупателем, и сколько получили фактически).

#13 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 11 Июнь 2012 - 12:45

спасибо огромное что отозвались на мою проблему! фактически договоренность была устная у них есть факт перевода и получение мною денег в Пекине у меня же есть чеки написанные моими продавцами и их свидетельские показания что шубы были взяты именно ей в 2009 году, они же в 2012 году отправили мне теллеграмму о том что бы я вернула деньги в течении 7 дней.прямых письменных договоров у нас нет

#14 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 12 Июнь 2012 - 07:52

Тут ведь вообще можно ставить вопрос об истечении срока исковой давности (3 года).
И кроме того, тут у истца явно будут проблемы с доказыванием - раз все договоренности были устными, нигде цена не указана, о передаче товара документов не составлялось, то на что он будет опираться? Надо посмотреть точную дату перевода.

#15 Гость_ТАТЬЯНА_*

Гость_ТАТЬЯНА_*
  • Гости

Отправлено 12 Июнь 2012 - 16:39

сроки оканчиваються в ноябре. как вы думаете для доказательства хватит чеков и сведетелей или еще что то нужно ведь у них кроме самого перевода ничего нет. можно как то с вами связаться через скайп ? если можно то как

#16 SOOSLIK

SOOSLIK

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 12 Июнь 2012 - 16:55

СПАСИБО ВАМ ЗА ПОМОЩЬ)

#17 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 12 Июнь 2012 - 20:18

Скайп указан внизу страницы. надо подробнее рассматривать ситуацию - что именно требует истец, надо видеть исковое заявление. Консультация по скайпу стоит 1000 руб.

#18 Гость_татьяна_*

Гость_татьяна_*
  • Гости

Отправлено 13 Июнь 2012 - 12:41

отлично как вам перевести деньги? если можно то в понедельник с вами связаться?

#19 Гость_Алексей_*

Гость_Алексей_*
  • Гости

Отправлено 29 Июнь 2012 - 08:13

Здравствуйте,у меня произошла такая ситуация,я перевёл деньги через western union 400 usd за один телефон,через день мне говорят что по ошибке отослали 5 телефонов и просят меня их выкупить, и чтобы получить один телефон просят оплатить ещё 300usd.Я писал чтобы сделали возврат денег,но он не в какую не хочет этого делать.Что мне делать?можно ли вернуть деньги.

#20 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 29 Июнь 2012 - 19:12

Здравствуйте.

Да, раз Вы товар не получили - значит, деньги должны быть возвращены. Требуйте. А если возврата не будет - можно подавать иск в суд либо заявление в полицию.