Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Расторжение договора с ИП на курсы, ИП банкротится и не возвращает деньги

В теме одно сообщение

#1 ek.pure

ek.pure

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 30 Май 2020 - 20:03

Покупала два курса на обучение на тату-мастера и академический рисунок. Закончила курс академического рисунка, а на тату-мастера обучиться не успела. Студия закрылась на карантин, не предупредив об этом. Далее они начали вести курсы онлайн, которые предложили в замен тому курсу, который я покупала изначально. Но мой курс стоил в 4 раза дороже, чем который они предлагали и условия были в разы хуже. Я отказалась и отправила им претензионное письмо на возврат оставшейся суммы или чтобы они мне дали дополнительное соглашение с конкретными датами, когда смогут провести мое обучение офлайн. На что они меня долго игнорировали, ничего не отвечали, в итоге организатор этой студии сказал, что передаст это письмо своему юристу и пропал. Через какое-то время в Инстаграме они выставляют пост о том, что они (студия тату) прекращают свою деятельность и просят написать им в Директ, сколько у кого осталось занятий. Я описываю им опять всю ситуацию и прошу вернуть мои деньги, на что они мне сообщают, что их компания будет проходить процедуру банкротства и они могут предложить только 2 решения, опять же пройти обучение онлайн, которое, как я и говорила, стоит в разы дешевле, чем я заплатила или обучение офлайн в другой студии, но в ограниченные сроки (2 недели) и без предоставления тех услуг, за которые я платила. Хотя мое обучение должно идти как минимум 20 дней и с другими условиями. Плюс в Инстаграме я нашла их новый профиль, с новой студией, о которой они умалчивают. Т.е. они хотят обанкротиться со старой студией (оставив себе деньги людей, который уже проплатили курс) и продолжить все в новой студии, никому об этом не сказав.
Поэтому у меня такой вопрос, могу ли я подать на них в суд, на возврат моих денег, которые я заплатила, но не получила их услуг, если они уже проходят процедуру банкротства?

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 09 Апрель 2024 - 10:49

Здравствуйте.

Люди часто употребляют термин "банкротство" в устной речи, чтобы понятнее было, хотя на самом деле эту процедуру юридически не начинают. В суд на банкротство не подают. 

Вы сами можете посмотреть на сайте арбитражного суда в разделе "Картотека дел", есть ли дело на этого ИП. 

Поэтому вам ответ: подавать на него в суд со своей стороны надо. Тем более, что тут дело о защите прав потребителей, госпошлины не будет. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!