Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Возврат денег или обмен сотового телефона

Сообщений в теме: 73

#1 Гость_Dog_*

Гость_Dog_*
  • Гости

Отправлено 22 Март 2010 - 23:32

Здравствуйте 7 марта  В магазине СВЯЗНОЙ Купил сотовый телефон  sony Ericson C510  6590 рублей  обнаружил что при записи видео  теряется звук периодически пропадает уже при просмотре видео . Отвёз  обратно 21 марта приняли на ремонт . Попросил в замен телефон они мне предложили  на время дешёвый телефон моторола   у которого плохая камера для сьёмки мне не подходит  и стоит около 2000 тысяч  я отказался и не взял. ремонт как я знаю около 45 дней как мне взять временно соответствующий телефон по параметрам?

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 23 Март 2010 - 09:22

В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет.
ст.20 п.2 Закона "О Защите прав потребителей"
поэтому Вам надо в письменной форме, в двух экземплярах вручить им такое требование под роспись - предоставить на период ремонта товара точно такой же телефон, с указанием этой статьи

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Гость_Dog_*

Гость_Dog_*
  • Гости

Отправлено 23 Март 2010 - 09:43

Спасибо но вот сегодня я отдал телефон на ремонт и как мне быть что бы мне предложили соответствующий? они соответствующий по параметрам не хотели давать . Мои следующие действия какие должны быть

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 23 Март 2010 - 15:23

ну вот я и говорю - письменное заявление им вручать, чтобы они не отвертелись никуда. Иначе, если письменного заявления не будет, потом не окажете ничего. Устное требование у нас всегда игнорируется

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#5 Гость_Dog_*

Гость_Dog_*
  • Гости

Отправлено 23 Март 2010 - 21:45

А как это заявление выглядит

#6 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 23 Март 2010 - 22:40

в свободной, произвольной форме: "Такого-то числа я сдал телефон марки _________ в ремонт. На основании п.2 ст.20 Закона "О защите прав потребителей" прошу предоставить мне на период ремонта аналогичный телефон". подпись, дата.  

#7 Гость_Dog_*

Гость_Dog_*
  • Гости

Отправлено 24 Март 2010 - 10:14

ЗДравствуйте Павел можно мне показать правильность составления заявления в магазин сотовых тел.? что изменить!  Извените я просто не сталкивался с таким

Я  Муратов Руслан Андреевич  именуемый в дальнейшем покупатель  21.03.2010 в 11:27 сдал неисправный телефон Sony Ericsson C510 на ремонт и экспертизу товара в ЦМС173 РТ Набережные челны Торговый квартал «ЗАО Связной Кен» именуемый в дальнейшем продавец  купленный  07.03.2010 в 21:18. 
В соответствии  со ст. 20 Закона РФ «О защите прав потребителей» В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет в 3 дневный срок ». Прошу предоставить продавцу телефон временного пользования обладающий этими же основными качествами
Цифровая камера + 3.2 Мп, Bluetooth, HSCSD,Связь с ПК,E-Mail: SMTP, POP3, IMAP4.
Продавец обязуется в соответствии со ст.20 предоставить модель телефона на временное пользование, обладающий этими же основными потребительскими свойствами  под ответственность покупателя.
модель  тел. _______________________________________________________________________
должность____________ФИО________________________________________________________
Или будет мне вообще обменять телефон на новый ведь я его только недавно купил а он уже сломался ? Мне нужно AAA заклучения экспертизы и ремонта? По моему 14 дневный срок можно да

#8 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 24 Март 2010 - 11:10

Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;
потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
так что можете обменять или сдать обратно.

#9 Гость_Dog_*

Гость_Dog_*
  • Гости

Отправлено 24 Март 2010 - 12:06

мне сейчас ждать заключения и ремонта или сразу потребовать новый

#10 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 24 Март 2010 - 13:04

сразу потребуйте, может, обменяют. Хотя заключение они могут провести - вдруг Вы в телефоне что-нибудь испортили

#11 Гость_Dog_*

Гость_Dog_*
  • Гости

Отправлено 24 Март 2010 - 13:50

да они говарили что надо заклучене зделать ну вот если они берутся за ремонт значит там моей вины нет "да телефон новый" потом уже принесут скажу обменяйте . Я думаю они скажут что ваш телефон уже зделали ли он работает забирайте

#12 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 24 Март 2010 - 14:32

все равно подайте заявление об обмене, иначе срок обмена пропустите

#13 Гость_Dog_*

Гость_Dog_*
  • Гости

Отправлено 24 Март 2010 - 16:59

Я уже пропустил вчера 14 дней было значит нельзя уже да

#14 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 24 Март 2010 - 20:33

да нет, вы же первоначально отдали телефон на экспертизу. Все равно лучше подать

#15 Гость_Olly_*

Гость_Olly_*
  • Гости

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 08:30

Вы можете помочь? Ситуация такая, я недавно взяла телефон в кредит, но мне он не понравился в ходе эксплуатации, могу ли я вернуть его обратно, 14 дней ещё не прошло

#16 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 10:00

По закону, вернуть товар можно только с недостатками. Но попробовать стоит. Сходите к продавцу и попросите вернуть деньги

#17 Гость_Olly_*

Гость_Olly_*
  • Гости

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 11:20

У телефона выявился один недостаток, во время разговора тишина полная, моментами

#18 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 16:57

тогда отнесите и напишите заявление продавцу. Для подтверждения этого недостатка, скорее всего, придется провести экспертизу

#19 Гость_Olly_*

Гость_Olly_*
  • Гости

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 17:14

Наверно так и сделаю. Спасибо большое!
Павел,извините ещё раз. В законе о защите прав потребителей написано, что если товар чем-то не подошёл. то его можно вернуть в течение 14 дней, это же так?

#20 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 17:37

1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;
потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
статья 18
нет такого в законе
раньше, может, и было
а если не подошел и надо обменять: представьте себе ситуацию: все будут покупать телефоны, и через 13 дней обменивать их на новые, и так всю жизнь.
Всю жизнь с новыми телефонами, а продавец в прогаре
раньше я тоже помню, что такие цитаты висели в магазинах, но законы меняются очень часто, сейчас такого нет
статью 18 можете скачать, она большая, но суть в том, что сейчас возврат и обмен товара - только при наличии недостатков в товаре. При этом продавец может назначить экспертизу за свой счет, и если экспертиза покажет, что недостатков в телефоне нет, то Вам и деньги не вернут, и более того - взыщут с Вас стоимость экспертизы