Возврат денег или обмен сотового телефона
Гость_Dog_*
Отправлено 22 Март 2010 - 23:32
Отправлено 23 Март 2010 - 09:22
ст.20 п.2 Закона "О Защите прав потребителей"
поэтому Вам надо в письменной форме, в двух экземплярах вручить им такое требование под роспись - предоставить на период ремонта товара точно такой же телефон, с указанием этой статьи
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 23 Март 2010 - 15:23
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 23 Март 2010 - 22:40
Гость_Dog_*
Отправлено 24 Март 2010 - 10:14
Я Муратов Руслан Андреевич именуемый в дальнейшем покупатель 21.03.2010 в 11:27 сдал неисправный телефон Sony Ericsson C510 на ремонт и экспертизу товара в ЦМС173 РТ Набережные челны Торговый квартал «ЗАО Связной Кен» именуемый в дальнейшем продавец купленный 07.03.2010 в 21:18.
В соответствии со ст. 20 Закона РФ «О защите прав потребителей» В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет в 3 дневный срок ». Прошу предоставить продавцу телефон временного пользования обладающий этими же основными качествами
Цифровая камера + 3.2 Мп, Bluetooth, HSCSD,Связь с ПК,E-Mail: SMTP, POP3, IMAP4.
Продавец обязуется в соответствии со ст.20 предоставить модель телефона на временное пользование, обладающий этими же основными потребительскими свойствами под ответственность покупателя.
модель тел. _______________________________________________________________________
должность____________ФИО________________________________________________________
Или будет мне вообще обменять телефон на новый ведь я его только недавно купил а он уже сломался ? Мне нужно AAA заклучения экспертизы и ремонта? По моему 14 дневный срок можно да
Отправлено 24 Март 2010 - 11:10
потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;
потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
так что можете обменять или сдать обратно.
Отправлено 24 Март 2010 - 13:04
Отправлено 24 Март 2010 - 14:32
Отправлено 24 Март 2010 - 20:33
Отправлено 23 Октябрь 2010 - 10:00
Отправлено 23 Октябрь 2010 - 16:57
Отправлено 23 Октябрь 2010 - 17:37
потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;
потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
статья 18
нет такого в законе
раньше, может, и было
а если не подошел и надо обменять: представьте себе ситуацию: все будут покупать телефоны, и через 13 дней обменивать их на новые, и так всю жизнь.
Всю жизнь с новыми телефонами, а продавец в прогаре
раньше я тоже помню, что такие цитаты висели в магазинах, но законы меняются очень часто, сейчас такого нет
статью 18 можете скачать, она большая, но суть в том, что сейчас возврат и обмен товара - только при наличии недостатков в товаре. При этом продавец может назначить экспертизу за свой счет, и если экспертиза покажет, что недостатков в телефоне нет, то Вам и деньги не вернут, и более того - взыщут с Вас стоимость экспертизы