Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Недействительный протокол

Сообщений в теме: 28

#1 Гость_Kana_*

Гость_Kana_*
  • Гости

Отправлено 13 Апрель 2010 - 20:48

Здраствуйте! Очень нужен Ваш совет. Знакомому выписали протокол (нарушение ПДД) с изъятием прав, выдали временные права. В протоколе указали место и дату рассмотрения данного дела. В протоколе отсутствует подпись должностного лица. Можно ли признать данный протокол недействительный? Заранее спасибо!

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 13 Апрель 2010 - 21:15

ст.28.2 КоАП РФ
5. Протокол об административном правонарушении подписывается должностным лицом, его составившим, физическим лицом или законным представителем юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении. В случае отказа указанных лиц от подписания протокола, а также в случае, предусмотренном частью 4.1 настоящей статьи, в нем делается соответствующая запись.
то есть закон действительно нарушен.
на это обязательно надо ссылаться. Но Ваши права то нарушает не сам протокол, а постановление о назначении административного наказания. Сам по себе протокол не обжалуется
Кроме того, может быть такая проблема: на руках-то у Вас копия протокола без подписи должностного лица. Оригинал - в деле. Там сотрудник может поставить подпись. А Ваша копия - это только копия, и если так случится, как я написал, то судья посчитает, что оригинал подписан - значит, все нормально.
Вам сейчас надо подать возражения при рассмотрении протокола. где и указать на эту статью

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Гость_BDV_*

Гость_BDV_*
  • Гости

Отправлено 13 Июль 2010 - 21:54

Добрый день! Могу ли я получить не большую юр. консультацию по адм. правонарушению с отьемом вод. прав?
у меня буквально один вопрос
При оформлении протокола инспектором я указал в графе "Обьяснения лица, в отношении которого....", что не согласен и указал причину, которая может пойти в противовес с свидетельскими показаниями со стороны инспекторов, честно говоря написал это, когда был на эмоциях и вообщем указал с горяча. Уже дома перечитывая понял, что зря написал.
как это может отразиться на разборе дела в ГАИ и в суде?

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 13 Июль 2010 - 22:44

никак. У Вас встречка была?

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#5 Гость_BDV_*

Гость_BDV_*
  • Гости

Отправлено 14 Июль 2010 - 23:20

остановка на ЖД, а написал я в протоколе что не стоял и двигался

#6 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 15 Июль 2010 - 07:56

и какое наказание написали?

#7 Гость_BDV_*

Гость_BDV_*
  • Гости

Отправлено 15 Июль 2010 - 14:24

12.10 ч.1, вообщем там от 3-6 мес

#8 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 15 Июль 2010 - 14:53

есть еще штраф 500 руб., вот это и надо просить

#9 Гость_BDV_*

Гость_BDV_*
  • Гости

Отправлено 16 Июль 2010 - 10:41

т.к. на комиссии и в суд я хочу согласиться с обвинением и описать ситуацию, как была, но я переживаю не будут ли они говорить, что мои объяснения разняться и я хочу либо уйти от ответственности или запутать, написав ложные объяснения

#10 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 16 Июль 2010 - 18:39

когда правонарушитель признает вину, то уже ничего не выясняют. Судья (либо начальник ГИБДД) расслабляется и не пытает виновника. обычно наказание назначают по минимуму, чтобы не обжаловали
так что я считаю, Вы правильно хотите сделать – по-нормальному объяснить ситуацию, и попросить минимального наказания, пообещать не повторять

#11 Гость_BDV_*

Гость_BDV_*
  • Гости

Отправлено 17 Июль 2010 - 07:37

в моем случае, когда моя остановка была вынужденная, т.к. впереди идущая машина остановилась - это будет считаться смегчающим обстоятельством?

#12 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 17 Июль 2010 - 07:50

ну, в принципе, Вы не должны были выезжать на пути, если видели, что после них затор и Вы вынуждены будете остановиться на переезде. Так что смягчающим обстоятельством это не будет

#13 Гость_BDV_*

Гость_BDV_*
  • Гости

Отправлено 20 Июль 2010 - 07:01

на момент выезда на переезд затора не было, он образовался, когда я уже был на путях и спрогнозировать я не смог этой ситуации

#14 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 20 Июль 2010 - 10:02

хорошо, это надо будет объяснить судье

#15 Гость_BDV_*

Гость_BDV_*
  • Гости

Отправлено 20 Июль 2010 - 17:21

а это обьяснение будет считаться, как в рамках признания что я виноват ?

#16 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 20 Июль 2010 - 19:59

да. Виновным все равно признают, вопрос только в размере наказания. Вот и надо просить штраф, а не лишение. Судьи обычно соглашаются. Если дети есть - принесите свидетельства о рождении

#17 Гость_BDV_*

Гость_BDV_*
  • Гости

Отправлено 21 Июль 2010 - 07:48

необходимо приносить оригиналы документов (свидетельсвто о рождении в частности) ил можно копии и нужно ли их заверять у натариуса ?
Огромное вам спасибо за ответы и разъяснения !!!

#18 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 21 Июль 2010 - 08:25

пожалуйста  
приносите копию - ее судья берет себе в дело. Скажете "Прошу приобщить копии свидетельств о рождении"
а оригинал при себе иметь - если судья попросит, то покажете ему, он с копией сравнит

#19 Елена12345678910

Елена12345678910

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 613

Отправлено 01 Август 2016 - 10:31

в моем случае, когда моя остановка была вынужденная, т.к. впереди идущая машина остановилась - это будет считаться смегчающим обстоятельством?

Здравствуйте! Попробуйте сослаться на то, что действовали в состоянии крайней необходимости. В силу ст.  2.7 КоАП РФ, не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред.

#20 Гость_Ильмир_*

Гость_Ильмир_*
  • Гости

Отправлено 03 Февраль 2017 - 22:24

Здавствуйте хотелось бы узнать считается ли протокол недействительным если дата составления протокола указана не верно.