Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Протокол об АП по ч. 1, ст. 12.8 до даты вынесения заключения медицинского освидетельствавания

В этой теме нет ответов

#1 Гость_Владимир_*

Гость_Владимир_*
  • Гости

Отправлено 28 Январь 2019 - 14:40

Доброго времени суток! Я был остановлен сотрудниками ДПС по подозрению нахождения меня в состоянии алкогольного опьянения. Пройти освидетельствование на месте не предлагалось. Предложили пройти мед. освидетельствование, на которое я согласился. Результат двух продувов алкотестера был положительный. Акт мед. освидетельствования на руки выдан не был. Далее был составлен протокол об АП. При рассмотрении дела мировым судьёй выяснилось что заключение по результатам мед. освидетельствования было вынесено только через 20 дней после его прохождения. Врач на процессе пояснил что такая разница в датах была вызвана отправкой биологического материала (мочи) на исследование на содержание в не наркотиков (наркотиков обнаружено не было). Так же врач пояснил что в день освидетельствования сотрудникам выдал справку в свободной форме о предполагаемом опьянении. Сотрудники подтвердили что составили протокол об АП на остывании этой справки (хотя в протоколе сослались на акт). Теперь позвольте ряд вопросов? 1. Правомерны ли действия сотрудников ДПС по составлению протокола до вынесения заключения мед. освидетельствования? 2. Правомерны ли действия врача который не вынес акт сразу после мед. освидетельствования? 3. Играет ли какую либо роль в данной ситуации тот факт что сотрудники не предложили пройти освидетельствование на месте? 4. Есть ли в моём случае основания для прекращения производства? Пожалуйста помогите разобраться.