Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Служба В Полиции: при приеме пришел отказ

Сообщений в теме: 484

#181 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 07 Октябрь 2016 - 16:54

Считается ли зять близким родственником для сотрудника полиции?

Здравствуйте!

Определение понятия близких родственников приведено в ст. 14 СК РФ, при этом понятие отношений родства Семейным кодексом не конкретизировано.
Статьей 14 СК РФ установлено, что близкими родственниками являются родственники по прямой восходящей и нисходящей линии (родители и дети, дедушки, бабушки и внуки), полнородные и неполнородные (имеющие общих отца или мать) братья и сестры. Аналогичное понятие дается и в административном праве (ст. 25.6 КоАП РФ) и в уголовном праве (ст. 5 Уголовного кодекса РФ). Таким образом, зять не является близким родственником исходя из установленного в законодательстве РФ понятия "Близкие родственники".

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru 

#182 Гость_Тати 1984_*

Гость_Тати 1984_*
  • Гости

Отправлено 10 Октябрь 2016 - 10:30

Здравствуйте, у меня высшее образование педагог-психолог (коррекционная педагогика и психология) и средне специальное ГМУ (государственное муниципальное управление). Мне 31 год. Я хотела работать в ПДН. В отделе кадров у меня не приняли резюме, сказали что без полного высшего образования я им не подхожу. Вернули резюме и выпроводили за дверь. Имеют ли право не брать мое резюме?

#183 Гость_Костя_*

Гость_Костя_*
  • Гости

Отправлено 13 Октябрь 2016 - 21:48

Здравствуйте,могут ли отказать в приеме в ППС если 3 года назад попробовал нацвай?и какие шансы устроиться?

#184 Гость_Владлена_*

Гость_Владлена_*
  • Гости

Отправлено 14 Октябрь 2016 - 15:42

Здравствуйте я гражданка Таджикистана подаю на гражданство РФ стоит ли мне отказаться от гражданство Таджикистана чтобы потом мне устроиться на работу в полицию как я имею высшее образование Академия МВД Таджикистана. Юрист Благодарю заранее

#185 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 19 Октябрь 2016 - 20:08

Здравствуйте. Возможно ли отучиться от организации с последующим трудоустройством, если мне уже 27 лет?

#186 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 21 Октябрь 2016 - 16:55

Здравствуйте,могут ли отказать в приеме в ППС если 3 года назад попробовал нацвай?и какие шансы устроиться?

Здравствуйте!

Вы были задержаны при употреблении? Есть протокол задержания в отношении Вас? Почему есть сомнения и опасения по данному поводу?

#187 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 21 Октябрь 2016 - 16:58

Также хотелось бы уточнить, что насвай не является наркотическим средством. Это вид некурительного табачного изделия. За курение же не привлекают к ответственности (я не о курении в общественных местах, а о самом процессе). Так что здесь Ваши опасения беспочвенны.

#188 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 21 Октябрь 2016 - 17:05

Здравствуйте. Возможно ли отучиться от организации с последующим трудоустройством, если мне уже 27 лет?

Здравствуйте!

Сам факт обучения не влияет на возрастную категорию. Зачастую работодатели принимают на работу сотрудников и в дальнейшем (по желанию) могут отправить сотрудника на учебу от организации. И как правило подписывается договор на обязательную отработку какого-то определенного времени в процессе и после окончания обучения. Логично же, что работодателю не выгодно отучить сотрудника, а сотрудник потом уйдет на другую работу.

#189 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 25 Октябрь 2016 - 14:53

Здравствуйте я гражданка Таджикистана подаю на гражданство РФ стоит ли мне отказаться от гражданство Таджикистана чтобы потом мне устроиться на работу в полицию как я имею высшее образование Академия МВД Таджикистана. Юрист Благодарю заранее

Здравствуйте!

Вам в любом случае придется отказаться от гражданства Таджикистана, так как ни одна ни вторая стана не предусматривает двойного гражданства. Также советую Вам в полиции уточнить - примут ли Ваш диплом об образовании как надлежащий документ? Скорее всего Вам потребуется проходить переквалификацию по обучению.

#190 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 25 Октябрь 2016 - 14:59

Здравствуйте, у меня высшее образование педагог-психолог (коррекционная педагогика и психология) и средне специальное ГМУ (государственное муниципальное управление). Мне 31 год. Я хотела работать в ПДН. В отделе кадров у меня не приняли резюме, сказали что без полного высшего образования я им не подхожу. Вернули резюме и выпроводили за дверь. Имеют ли право не брать мое резюме?

Здравствуйте!

Отказать в приеме резюме не могут.

#191 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 28 Октябрь 2016 - 09:22

Здравствуйте. Два месяца назад прошел всю комиссию в мвд меня взяли, а я сам отказался. Могут ли меня спустя два месяца взять в мвд на работу?

#192 Гость_Данил_*

Гость_Данил_*
  • Гости

Отправлено 28 Октябрь 2016 - 09:35

Здравствуйте. Два месяца назад прошел всю комиссию в мвд меня взяли, а я сам отказался. Могут ли меня спустя два месяца взять в мвд на работу?

#193 Гость_Данил_*

Гость_Данил_*
  • Гости

Отправлено 28 Октябрь 2016 - 09:35

#194 Ясный

Ясный

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 30 Октябрь 2016 - 13:58

Здравствуйте! Устраивался на службу в МВД опером, прошел все тесты, ВВК, полиграф, все успешно, проблем не было. После обработки персональных данных пришел отказ без объяснения причин. Сразу не отреагировал на отказ. Было это 7 месяцев назад. Есть ли смысл выяснения причины отказа, обжалования? Или уже поздно? И когда можно заново поступать на службу? 

#195 Гость_Екатерина_*

Гость_Екатерина_*
  • Гости

Отправлено 01 Ноябрь 2016 - 18:08

Здравствуйте, подскажите мне, я пробовала поступить на службу в прошлом году(СПб) мне пришёл отказ( причины естественно не сообщили), могу ли снова пробовать поступить на службу?

#196 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 23:58

привет, моя знакомая собирала документы на службу в мвд,....прошла ввк, спд, тестометр, полиграф......пришло письмо с отказом в органах внутреннних дел....через 6 месяцев я могу проходить все снова????

#197 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 19:55

Здравствуйте.Хотел устроиться в Ппс.Прошел ввк и цпд но я честно признался что курил траву год назад они не чего не сказали мне.Возьмут ли меня?Заранее спасибо

#198 Гость_Алекс_*

Гость_Алекс_*
  • Гости

Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 14:23

Здравствуйте , подскажите восстанавливаюсь в МВД прошёл ввк цпд , жду приказа на должность буквально после прохождения всех комиссий через 2-3 дня попался гаишникам по ст. 12.15 будет возможно суд. Это основания для отказа? Могут не взять ?

#199 Гость_Андрей_*

Гость_Андрей_*
  • Гости

Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 22:47

Здравствуйте устраивался в транспортную полицию всё отлично прошёл ввк цпд всё отлично прошёл полиграф сказали подождать 2 недели потом позвонил в кадры сказали не возьмут даже не сказали почему? Позвонил в другой отдел полиции ппс обьяснил ситуацию могут ли они меня взять? Или мой путь в полицию закрыт?

#200 Гость_Aлевтина_*

Гость_Aлевтина_*
  • Гости

Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 23:12

Здравствуйте! Устраиваюсь на работу в полицию,все прошла замечательно ,назначили на должность участковой ,по времени получилось все устройство почти три месяца и тут приходит по проверке о бывшем муже информация о его судимости.статьи плохие.с мужем бывшим не живём и не общаемся уже 7 лет.может ли это служить поводом для отказа???