Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Отказ в уменьшении выплаты алиментов.

алименты отказ

Сообщений в теме: 42

#1 Гость_Сергей._*

Гость_Сергей._*
  • Гости

Отправлено 09 Февраль 2016 - 13:19

Добрый день.
Плачу алименты первой жене 1/4 части от ЗП.
Со второй женой составил нотариальное соглашение об уплате алиментов на двух детей от второго брака 1/6 части от ЗП на каждого.

Суд отказал в уменьшении алиментов мотивировав это тем что соглашение хоть нотариальное но добровольное.

Прав ли суд и что мне делать?

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 09 Февраль 2016 - 14:02

Здравствуйте.

Раз решение суда первой инстанции вынесено - значит, остается одно: подавать апелляционную жалобу. 

В жалобе указать, что согласно п.2 статьи 100 Семейного кодекса, нотариально удостоверенное соглашение об уплате алиментов имеет силу исполнительного листа.

То есть оно по своей силе приравнивается к судебному решению. А раз так - Вы обязаны его исполнять. 
Общая сумма выплачиваемых алиментов в Вашем случае будет превышать установленный максимальный размер (50%), что является нарушением Ваших прав.

«Обзор судебной практики по делам, связанным со взысканием алиментов на несовершеннолетних детей, а также на нетрудоспособных совершеннолетних детей», утвержденный Президиумом Верховного Суда Российской Федерации 13 мая 2015 года, раздел VIII «Изменение установленного судом размера алиментов и освобождение от уплаты алиментов (статья 119 СК РФ)»).

Цитата из него: «Наиболее распространенным обстоятельством, с которым плательщики алиментов связывали свое требование об уменьшении размера алиментов, являлось рождение у них других детей (от других браков)».

вот на это делать ссылки в апелляции. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 09 Февраль 2016 - 14:13

СПАСИБО!

#4 Гость_марина_*

Гость_марина_*
  • Гости

Отправлено 11 Февраль 2016 - 16:46

здравствуйте .ситуация зашла в тупик. Б.М. имеет долг по алиментам и неустойку до 18 лет и неустойку после совершеннолетия ( за два года).Сумма в общем 2 500 000. он работает официально. долг самостоятельно гасить не собирается (считает , что не должен). для приставов даёт вымышленный адрес работы... пристав делает запрос ответ приходит , что такой не работает....проходят года ребёнку скоро 22 года. Всё имущество, предусмотрительно зарегистрировал на сожительницу. Я могу подать следующий иск на неустойку. Но судья говорит, что смысла нет ....ему бы имеющийся долг выплатить....а что мне делать? ждать когда бм состарится до пенсии и подаст на алименты на ребёнка (т.к какую то незначительную сумму по алиментам до 18 он всё же выплачивал). подскажите что предпринять.? спасибо.

#5 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 12 Февраль 2016 - 07:39

Здравствуйте.

Извините, но ситуация какая-то глупая. Пристав то почему уши развесил и полагается на слова должника? Ясное дело, что должники всегда врут. А ЕГРЮЛ нам на что? Это официальный источник. Из налоговой службы приставу пришла информация, что должник работает в ООО таком-то, ИНН такой-то. По сайту Налоговой службы отслеживаете по ИНН настоящий юридический адрес, и все. Если надо - то и съездить туда можно, если постановление пристава об удержаниях по почте они получать не будут. Есть ведь и различные виды ответственности и наказаний за неисполнение требований пристава.

Вам со своей стороны советую подключиться и помогать приставу.

Советую подать приставу заявление о лишении должника водительских прав.

На неустойку советую подавать раз в 3 года. Не помешает.   

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#6 Ева

Ева

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 15

Отправлено 15 Февраль 2016 - 20:15

Здравствуйте,первый раз на форуме, очень нужен Ваш совет ,  мой НМ платит мне 1,6 долю алиментов на нашего ребенка ,согласно решения суда(возбуждено постановление , ИЛ на работе , удержания, все как положено), кроме того до трех лет на мое содержание  так же по решению суда. Эта мера была вынужденной с моей стороны. вкратце о ситуации. БЖ он платит 1.4 на их совместного ребенка, у ребенка была задержка психического развития , Бж оформила инвалидность, есть справка о статусе ребенка инвалида до 18 лет, сейчас  ребенку 12 лет. кроме того на содержание БЖ   так же есть Ил об уплате алиментов на ее содержание до достижения ребенком 18 лет, тк она ухаживает за ребенком и якобы нетрудоспособна. В совместном браке они находились меньше пяти лет.  у нас был гражданский брак, пока я работала то зп нам хоть как то хватало, жилье снимали, потом оформили ипотеку, она оформлена на меня,  я забеременела и мы уже официально оформили брак.Муж всегда работал официально алименты на ребенка   БЖ платил исправно суммы получались достаточные для содержания ребенка, учитывая, что она работает,но НЕОФИЦИАЛЬНО на нескольких работах( даже есть об этом информация в соц сетях и в переписке с мужем), получает выплаты на ребенка как ухаживающая за ребенком инвалидом, все положенные ей льготы, плюс алименты на себя и ребенка,  недавно выяснилось , что БЖ собралась подавать на увеличение размера алиментов на свое содержание. ( по ИЛ 3000 р. на нее платит). Сейчас я не работаю , у нас ребенок, плюс ипотека , у меня есть еще ребенок от первого брака( я тоже на него получаю алименты правда с серой зп БМ, они меньше прожиточного минимума , но муж устраивает дочери хорошие дни рождения, оплачивает все сам, я после того как оформили ипотеку не могу этого себе позволить, по лечению когда надо он оплачивает ее походы по врачам). Не посчитайте меня жадной второй женой которая хочет отнять у первого ребенка кусок хлеба учитывая его статус инвалид, но сейчас у нас ситуация гораздо хуже чем у БЖ и все деньги уходят на платежи по ипотеке, коммуналку, на проживание у нас остается совсем мало, из еды у нас простая я бы назвала крестьянская еда, не до изысков. денег стало не хватать , мы стали ругаться с НМ и уже на этой почве дошли до того,что я подала на алименты на нашего с ним ребенка. Он написал иск об уменьшении алиментов на первого ребенка так же до 1.6 и второй иск написали об отмене на содержание БЖ тк она вступила в новый брак и к тому же трудоустроена( мы не знали как доказать, работа ведь неофициальная, приложили информацию которую имели ) . Получив иск мужа  в наш адрес выслушали столько всего негативного, но это нюансы. Все ее козыри это справка ребенка об инвалидности и она очень умело рассказывает как отец негативно влияет на их ребенка, что чуть ли не в истерике ребенок бьется после общения с ним.все это неправда.мы живем в разных городах и на суд муж не имел возможности приехать , у нас просто не было денег на билет ). в итоге в обоих исках суд нам отказал. решение мы получили только с резолютивной частью, причины отказа не знаем, чем руководствовался суд тоже, но я полагаю рассказами Бж о том как же болен ее ребенок и какая она нуждающаяся. Чтоб была яснее ситуация, ребенок учится в обычно школе , учится хорошо, общительный, летом гуляет с детками во дворе , ходит в театры и кино и тд. Да , у нее есть справка, которой БЖ лихо пользуется и давит всем на жалость. как нам быть в этой ситуации, ведь по закону все дети равны и он должен платить 33 % на двоих детей . как грамотно оспорить решение мирового судьи, чтоб уменьшили на детей алименты и отменили на ее содержание?  

#7 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 16 Февраль 2016 - 13:33

«Обзор судебной практики по делам, связанным со взысканием алиментов на несовершеннолетних детей, а также на нетрудоспособных совершеннолетних детей», утвержденный Президиумом Верховного Суда Российской Федерации 13 мая 2015 года, раздел VIII «Изменение установленного судом размера алиментов и освобождение от уплаты алиментов (статья 119 СК РФ)»).
Цитата из него: «Наиболее распространенным обстоятельством, с которым плательщики алиментов связывали свое требование об уменьшении размера алиментов, являлось рождение у них других детей (от других браков)».

вот на это делать ссылки в апелляции.

Не совсем понятно по этой ссылке. Верховный Суд рекомендует снижать процент при рождении второго ребенка в другом браке?? Как это использовать в исковом заявлении?
Спасибо.

#8 Ева

Ева

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 16 Февраль 2016 - 16:19

подскажите пожалуйста как правильно трактовать 120 статью СК РФ , в ней написано: Выплата алиментов, взыскиваемых в судебном порядке, прекращается: при вступлении нетрудоспособного нуждающегося в помощи бывшего супруга - получателя алиментов в новый брак,Правильно я понимаю, что при вступлении БЖ в новый брак выплаты на нее прекращаются ? хотя один момент непонятен она нетрудоспособна именно потому ,что ухаживает за ребенокм инвалидом,а не по причине каких либо ограничений по здоровью, после вступления ее в  новый брак она уже не считается нуждающейся  если читать статью дословно?  

#9 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 17 Февраль 2016 - 08:56

Не совсем понятно по этой ссылке. Верховный Суд рекомендует снижать процент при рождении второго ребенка в другом браке?? Как это использовать в исковом заявлении?
Спасибо.

Просто вставить в текст иска этот абзац. 

Это, конечно, не указ для суда, т.к. Верховный суд в данном случае не прописывает, что суды ОБЯЗАНЫ присуждать именно так. но этот аргумент все-же может возыметь действие. 

#10 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 17 Февраль 2016 - 09:00

Ева, ответ Вам, здравствуйте.

Все Ваши вопросы, по сути сводятся к одному ответу: решение суда в Вашем случае уже вынесено, и надо подавать апелляционную жалобу. Это единственный вариант. При этом не пропустите срок на подачу (1 месяц).

Ситуация у Вас непростая, и с обеих сторон нехватка денег. поэтому надо бы изучить материалы дела, чтобы высказать хоть какие-то соображения. Документы, приобщенные к делу, протоколы судебных заседаний. Плохо, что муж не ездил на суд. Она то пришла и разжалобила судью. Личное участие много значит. 

Равно как и сейчас, не имея никаких материалов дела на руках, как составлять апелляционную жалобу? Подумайте о том, чтобы подыскать юриста в том городе, где был суд, выслать доверенность в его адрес, чтобы он занялся этими делами. 

#11 Ева

Ева

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 17 Февраль 2016 - 18:00

Здравствуйте, спасибо ,что ответили.Именно разжалобила, это ее конек. она очень умело это делает и который год всех обводит вокруг пальца, такой талант надо иметь. К сожалению своими эмоциями мы делу не поможем, но и так просто сдаваться не хочется тем более мы со своей стороны никого не обманываем и не  лжем суду, но это опять таки никого не волнует ,суд как я уже поняла особенно. много негативных отзывов о вторых женах которые только и думают как ущемить и обидеть первых жен. но никто не признается в том,что намеренно хочет отомстить бывшим мужьям таким образом,да и справкой об инвалидности прикрывается еще, как же столько льгот и выплат и алименты аж по 2 ИЛ ,главное все безнаказанно проходит. ребенок на бабушке, она на двух работах, неофициально конечно , чтоб так не жить то. опять я отвлеклась ,простите. мне надо понять наш алгоритм действий при написании АЖ , юриста мы не сможем нанять,поэтому придется самим. Скажите пожалуйста на чем надо настаивать в АЖ и на что давить, если я правильно поняла все, то меня должны были известить о рассмотрении дела как третье лицо. меня не извещали вообще ни о чем.это нарушает мои права и интересы моего ребенка и  является поводом для отмены решения, или нет? всегда ли в таких случаях решение подлежит отмене ? к тому же суд поставил  детей в неравное положение и ущемил права нашего  ребенка оставив БЖ 25 % алиментов,а мне 16, суд  неправильно определил  обстоятельства имеющие значение для дела , рассматривая как я понимаю только интересы той стороны. мое материальное положение и мужа никто не брал во внимание. не учитывали и тот факт,что я не работаю сейчас и ухаживаю за грудным ребенком. Обязанность родителей по предоставлению содержания несовершеннолетним детям возникает независимо от того нуждаются дети в получении алиментов или нет, а также независимо от наличия у родителей средств достаточных для того чтоб представлять такое содержание. Инвалидность ребенка еще не показатель,это всё бумаги , но именно ими она везде машет, прям билет в хорошую жизнь. это не мешает ей работать , что она и делает. тем самым обманывая тот же пенсионный фонд который платит ей компенсацию.На какие нормативные акты мы должны ссылаться ? и мне как третьей стороне , что нужно писать, тоже АЖ  ? Спасибо

#12 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 17 Февраль 2016 - 18:22

Да, и Вам, и истцу надо написать и отправить две апелляционные жалобы (то есть по одной - от каждого).

Все эти доводы, которые Вы приводите, надо в жалобах указать. В целом, Вы все верно пишете (со своей стороны, конечно), поэтому тут каких-то дополнительных советов и не дать (тем более, не видев материалов дела). Так что придется ограничиться этим. 

#13 Ева

Ева

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 17 Февраль 2016 - 19:30

спасибо, это просто мои мысли , мы еще и решения полного  не видели ,как получим, посмотрю чем судья руководствовался

#14 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 17 Февраль 2016 - 21:00

Добрый день.
Плачу алименты первой жене 1/4 части от ЗП.
Со второй женой составил нотариальное соглашение об уплате алиментов на двух детей от второго брака 1/6 части от ЗП на каждого.

Суд отказал в уменьшении алиментов мотивировав это тем что соглашение хоть нотариальное но добровольное.

Прав ли суд и что мне делать?

Сегодня общался с адвокатом, сказал что шанс выиграть данное дело в моём случае всего 10%, судебная практика в нашей Белгородской области сложилась так что если ЗП алиментчика меньше 30 тысяч в месяц, то алименты на первого ребёнка могут снизить с 1/4 до 1/6, если больше то уже отказывают в уменьшении алиментов, т.е. снижают только в случае тяжёлого материального положения. Буду пробовать обжаловать решения суда, блин что то вера в законность и справедливость с каждым годом подрывается...

#15 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 17 Февраль 2016 - 22:10

спасибо, это просто мои мысли , мы еще и решения полного  не видели ,как получим, посмотрю чем судья руководствовался

Вы сейчас его можете вообще не получить. Срок на подачу не пропустили?

Статья 199 ГПК РФ:
4. Мировой судья обязан составить мотивированное решение суда по рассмотренному им делу в случае поступления от лиц, участвующих в деле, их представителей заявления о составлении мотивированного решения суда, которое может быть подано:
1) в течение трех дней со дня объявления резолютивной части решения суда, если лица, участвующие в деле, их представители присутствовали в судебном заседании;
2) в течение пятнадцати дней со дня объявления резолютивной части решения суда, если лица, участвующие в деле, их представители не присутствовали в судебном заседании.

#16 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 17 Февраль 2016 - 22:12

Сегодня общался с адвокатом, сказал что шанс выиграть данное дело в моём случае всего 10%, судебная практика в нашей Белгородской области сложилась так что если ЗП алиментчика меньше 30 тысяч в месяц, то алименты на первого ребёнка могут снизить с 1/4 до 1/6, если больше то уже отказывают в уменьшении алиментов, т.е. снижают только в случае тяжёлого материального положения. Буду пробовать обжаловать решения суда, блин что то вера в законность и справедливость с каждым годом подрывается...

А уж у нас-то, юристов, каково... 

Мы каждый день эту судебную практику наблюдаем... Вообще веры скоро не останется.

#17 Ева

Ева

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 17 Февраль 2016 - 23:13

Вы сейчас его можете вообще не получить. Срок на подачу не пропустили?

Статья 199 ГПК РФ:
4. Мировой судья обязан составить мотивированное решение суда по рассмотренному им делу в случае поступления от лиц, участвующих в деле, их представителей заявления о составлении мотивированного решения суда, которое может быть подано:
1) в течение трех дней со дня объявления резолютивной части решения суда, если лица, участвующие в деле, их представители присутствовали в судебном заседании;
2) в течение пятнадцати дней со дня объявления резолютивной части решения суда, если лица, участвующие в деле, их представители не присутствовали в судебном заседании.

думаю не пропустили, решение 4 февраля, муж не присутствовал , решение с резолютивной частью получили 12.02.16 в этот же день написали о составлении мотивированного решения суда , надеюсь тянуть не будут. но как третье лицо собираюсь уже сейчас предварительную АЖ написать, вроде так можно? как получим решение надо уже потом другую писать ,я очень сроки боюсь пропустить. если верно посчитала до 14 марта у нас есть время 

#18 Ева

Ева

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 17 Февраль 2016 - 23:24

подскажите пожалуйста может мне надо какие то еще документы приложить, о том,что я не работаю ,в отпуске по уходу за ребенком нахожусь, есть что то ,что может сыграть в мою пользу , может ссылаться надо на какие либо законы практику , постановления. должна ли я как то описывать свое материальное положение с указанием расходов которые я несу , может расчеты им надо прикладывать , голова если честно кругом от всего ..я же получаю алименты на дочь от первого брака , они 3 тыс. надо ли об этом писать( вроде как обязанность содержать на родном отце, но алименты с серой зп, меньше прожиточного минимума и я как родитель тоже должна содержать и кормить своего первого ребенка. Зп у меня сейчас нет. или об этом не нужно писать? просто не хочется перед БЖ о своих трудностях рассказывать... о ипотеке которую надо платить ?  

#19 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 18 Февраль 2016 - 07:33

Это как раз тот случай, когда все свои материальные трудности надо расписать и раскрыть максимально подробно. И описать, и расчеты приложить, и доказательства расходов. Будем надеяться, что апелляционный суд все это примет во внимание, что приобщит к делу, а не откажет. 

#20 Ева

Ева

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 18 Февраль 2016 - 15:17

может быть мы что то делаем не так? наше правосудие не самое справедливое , но тем не менее , каковы шансы у нас ,что апелляция отменит решение и вынесет его в нашу пользу? Еще подскажите предварительная АЖ третьего лица,т.е. меня  я хочу с нее начать, могу я ее подать уже сейчас не видя вообще решения мотивированного или еще стоит подождать ? нам нужно выиграть время чтоб подготовить документы и написать полноценную АЖ,   тридцать дней на обжалование заканчиваются 4 марта, решение еще не получили.