Здравствуйте,первый раз на форуме, очень нужен Ваш совет , мой НМ платит мне 1,6 долю алиментов на нашего ребенка ,согласно решения суда(возбуждено постановление , ИЛ на работе , удержания, все как положено), кроме того до трех лет на мое содержание так же по решению суда. Эта мера была вынужденной с моей стороны. вкратце о ситуации. БЖ он платит 1.4 на их совместного ребенка, у ребенка была задержка психического развития , Бж оформила инвалидность, есть справка о статусе ребенка инвалида до 18 лет, сейчас ребенку 12 лет. кроме того на содержание БЖ так же есть Ил об уплате алиментов на ее содержание до достижения ребенком 18 лет, тк она ухаживает за ребенком и якобы нетрудоспособна. В совместном браке они находились меньше пяти лет. у нас был гражданский брак, пока я работала то зп нам хоть как то хватало, жилье снимали, потом оформили ипотеку, она оформлена на меня, я забеременела и мы уже официально оформили брак.Муж всегда работал официально алименты на ребенка БЖ платил исправно суммы получались достаточные для содержания ребенка, учитывая, что она работает,но НЕОФИЦИАЛЬНО на нескольких работах( даже есть об этом информация в соц сетях и в переписке с мужем), получает выплаты на ребенка как ухаживающая за ребенком инвалидом, все положенные ей льготы, плюс алименты на себя и ребенка, недавно выяснилось , что БЖ собралась подавать на увеличение размера алиментов на свое содержание. ( по ИЛ 3000 р. на нее платит). Сейчас я не работаю , у нас ребенок, плюс ипотека , у меня есть еще ребенок от первого брака( я тоже на него получаю алименты правда с серой зп БМ, они меньше прожиточного минимума , но муж устраивает дочери хорошие дни рождения, оплачивает все сам, я после того как оформили ипотеку не могу этого себе позволить, по лечению когда надо он оплачивает ее походы по врачам). Не посчитайте меня жадной второй женой которая хочет отнять у первого ребенка кусок хлеба учитывая его статус инвалид, но сейчас у нас ситуация гораздо хуже чем у БЖ и все деньги уходят на платежи по ипотеке, коммуналку, на проживание у нас остается совсем мало, из еды у нас простая я бы назвала крестьянская еда, не до изысков. денег стало не хватать , мы стали ругаться с НМ и уже на этой почве дошли до того,что я подала на алименты на нашего с ним ребенка. Он написал иск об уменьшении алиментов на первого ребенка так же до 1.6 и второй иск написали об отмене на содержание БЖ тк она вступила в новый брак и к тому же трудоустроена( мы не знали как доказать, работа ведь неофициальная, приложили информацию которую имели ) . Получив иск мужа в наш адрес выслушали столько всего негативного, но это нюансы. Все ее козыри это справка ребенка об инвалидности и она очень умело рассказывает как отец негативно влияет на их ребенка, что чуть ли не в истерике ребенок бьется после общения с ним.все это неправда.мы живем в разных городах и на суд муж не имел возможности приехать , у нас просто не было денег на билет ). в итоге в обоих исках суд нам отказал. решение мы получили только с резолютивной частью, причины отказа не знаем, чем руководствовался суд тоже, но я полагаю рассказами Бж о том как же болен ее ребенок и какая она нуждающаяся. Чтоб была яснее ситуация, ребенок учится в обычно школе , учится хорошо, общительный, летом гуляет с детками во дворе , ходит в театры и кино и тд. Да , у нее есть справка, которой БЖ лихо пользуется и давит всем на жалость. как нам быть в этой ситуации, ведь по закону все дети равны и он должен платить 33 % на двоих детей . как грамотно оспорить решение мирового судьи, чтоб уменьшили на детей алименты и отменили на ее содержание?