Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Возможность Уменьшения Размера Алиментов

Сообщений в теме: 321

#201 kokalisa

kokalisa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 84

Отправлено 20 Июль 2012 - 01:26

Павел, спасибо за ответ и советы! Будем дерзать дальше!

#202 Гость_Алексей_*

Гость_Алексей_*
  • Гости

Отправлено 23 Июль 2012 - 16:21

Павел, добрый день! Возникла такая ситуация: с меня удерживают 25% в пользу БЖ на первого ребенка, и 1\6 в пользу жены, с которой проживаем на моего второго ребенка (который родился с браке с новой женой). Подал на уменьшение алиментов заявление в суд. Было заседание на которое БЖ не явилась (написала заявление что она не возражает), но судья перенс дело аж на 2 недели заявив, что нужно привлесь 3-е лицо-мою настоящую жену, что якобы она заинтересованное лицо. Судья выдал определение, в котором указано, что моей жене необходимо предоставить доказательства возражений либо согласия относительно моих исковых требований относительно уменьшения алиментов. В суд жена пойти не сможет, так как ребенка (9 месяцев) абсолютно не с кем оставить. Судья сказал, что она может предоставить письменные доказательства. Что ей лучше написать хотя бы примерно: что не ведем совместный бюджет и т.п.? И зачем ее вообще привлекли?? Помогите пожалуйста...

#203 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 23 Июль 2012 - 16:38

Здравствуйте.

Проблемы в Вашем случае никакой нет. Пусть напишет отзыв на иск: "С исковыми требованиями согласна, прошу провести судебное разбирательство в мое отсутствие", и отвезет его в суд в любое время до заседания.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#204 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 05 Август 2012 - 20:39

Здравствуйте! Мой муж исправно перечислял алименты на двоих детей от 1 брака,но сумма оказалась меньше чем должна была быть так как работал неофиц. Сейчас по исполнительному листу платит 50 % от заработка и еще арестовали комнату и присудили задолженность 45000. зарплата 10000.платить и платить этот долг. я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Через 2 месяца ожидаем еще двоих. То есть у нас будет трое маленьких детей я не работаю жилье снимаем своего нет. Как можно избежать выплаты задолженности и уменьшить сумму алиментов. Мне нужно подавать на мужа? и как тогда будут делить? 50% на пятерых? или можно уменьшить сумму алиментов на детей от первого брака?

#205 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 10 Август 2012 - 15:09

Здравствуйте.

Да, Вы правы. И Вам надо подать в суд на мужа, пусть присудят алименты, и он потом пусть подаст в суд на снижение алиментов на предыдущих детей. Текущие алименты таким образом будут распределены между всеми детьми поровну. Вы на свое содержание можете подать на алименты прямо сейчас, до родов, на основании медицинских документов о беременности.

По снижению алиментного долга - тоже вопрос решается через суд, надо подавать исковое заявление, мотивировать тяжелым материальным и семейным положением. Можете оба требования (и снижение текущих алиментов, и снижение накопленного долга по алиментам) соединить в одном заявлении.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#206 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 13 Август 2012 - 11:32

А в каком размере мне на свое содержание требовать алименты?

#207 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 13 Август 2012 - 12:23

Сумму алиментов можно написать любую. Прожиточный минимум можете затребовать, например (в Свердловской области, к примеру, он сейчас около 7000 руб.).

#208 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 14 Август 2012 - 13:24

Насколько я понимаю,если я подам на свое содержание живя с мужем под одной крышей мы нисколько не снизим размер выплачиваемых алиментов бывшей жене? то есть алименты так и будут высчитывать 50% на троих детей,а деньги на свое содержание это отдельно от зп будет?

#209 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 15 Август 2012 - 10:13

При удержании алиментов законом разрешено брать 70% от зарплаты должника. Так что если 50% зарплаты будет уходить на детей, то на Ваше содержание могут уходить эти дополнительные 20%. Суть в том, что действительно, если Вы на себя взыщете алименты, то размер текущих алиментов на детей от первого брака не изменится.

#210 Гость_Наталья_*

Гость_Наталья_*
  • Гости

Отправлено 17 Август 2012 - 12:23

Добрый день. у моего мужа есть заочное решение мирового судьи на уменьшение алиментов с 1/4 до 1/6 в пользу бывшей жены. нам сказали что оно вступит в законную силу через 37 дней после принятия решения. В решении не указано с какого момента уменьшение будет действовать. Подскажите пожалуйста с какого момента начнут уменьшать алименты- с момента подачи заявления, с момента принятия решения или с момента вступления решения в законную силу? заявления он подавал в 20 числах июля, решение принято 6 августа , а вступит в законную силу, если не будет возражений со стороны бывшей жены, 12 сентября.

#211 Анна Кодочигова

Анна Кодочигова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 74

Отправлено 17 Август 2012 - 13:43

Здравствуйте, Наталья.
уменьшение будет действовать с момента вступления решения в законную силу (если в решении нет пометки что оно подлежит немедленному исполнению).

#212 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 17 Август 2012 - 14:18

Такие решения к немедленному исполнению судьи не будут обращать. Так что будет оно действовать действительно со дня вступления в законную силу. Бывшая жена может воспользоваться этой лазейкой и срок вступления затянуть.

#213 Гость_Светлана_*

Гость_Светлана_*
  • Гости

Отправлено 17 Август 2012 - 22:11

Здравствуйте. Мой муж платит алименты 33% на двоих детей от первого брака. Два месяца назад у нас родился второй совместный ребенок. Я тоже подала на алименты 33%.Подготавливаем иске на снижение по алиментам. Будет подавать иск на нас обоих.Подскажите пожалуйста сколько нужно уплатить госпошлину ?

#214 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 17 Август 2012 - 22:53

Здравствуйте.

Госпошлина зависит от цены иска. А вот цену иска в данном случае придется считать.

Статья 91. Цена иска
1. Цена иска определяется:
6) по искам об уменьшении или увеличении платежей и выдач, исходя из суммы, на которую уменьшаются или увеличиваются платежи и выдачи, но не более чем за год;

Так что муж должен взять 2-НДФЛ за год и сделать расчет.

#215 Гость_Светлана_*

Гость_Светлана_*
  • Гости

Отправлено 20 Август 2012 - 20:00

Взяли 2-НДФЛ за 2011 год.
Общая сумма дохода 156418.00
Налоговая база 110218.00
Сумма налога исчисленная 14328
Сумма налога удержанная 14328
Сумма налога перечисленная 14328
Сумма налога, излишне удержанная налоговым агентом 0
Сумма налога, не удержанная налоговым агентом 0
Подскажите пожалуйста сколько будет цена иска и госпошлина?

#216 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 20 Август 2012 - 20:49

156418 - 14328 = 142090 руб. - это алиментооблагаемый доход мужа за год.

33% от 142090 = 47363,33 руб. в год алименты были.

Снижаете до 25%.
25% = 35522,5 руб. - в год алименты станут.

47363,33 - 35522,5 = 11840,83 руб. - это цена иска.

Госпошлина с нее 4%, то есть 473,63 руб.

Иск 1: Вы подаете на взыскание алиментов - без госпошлины вообще.
Иск 2: муж подает на уменьшение алиментов, госпошлина = 473,63 руб.

#217 kokalisa

kokalisa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Август 2012 - 12:20

Павел, здравствуйте! Подскажите еще, а определение областного суда, которое мы получили с отказом в пересмотре дела, можно обжаловать в вышестоящую инстанцию? Если да, то куда и в форме чего? Заранее спасибо!

#218 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 21 Август 2012 - 12:24

Здравствуйте.

Если это определение апелляционной инстанции - то можете подавать кассационную жалобу в Президиум областного суда. Сразу для информации: кассационных жалоб удовлетворяется менее 1% по статистике.

#219 kokalisa

kokalisa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Август 2012 - 12:28

Формулировка- "отказать в передаче для рассмотрения в Президиум обл. суда". Т.е. я им же в обл. суд теперь могу на них же пожаловаться?

#220 kokalisa

kokalisa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Август 2012 - 12:30

И если эта жалоба тоже не будет удовлетворена, можно жаловаться куда-то дальше? Должны же быть инстанции выше