Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

нечем платить за кредит

Сообщений в теме: 223

#201 max7x7x7

max7x7x7

ЗАЩИТА ВАШИХ ПРАВ в Суде Спб и ЛО т.9200004

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 024
  • Город:Санкт-Петербург, Кировский р-н, пр. Стачек, м. Нарвская
  • Интересы:Защита Ваших прав в судах всех уровней в
    г. Санкт-Петербурге и ЛО по семейным, жилищным, наследственным и прочим гражданским делам. т.9200004 или 89045186698

Отправлено 09 Август 2013 - 23:10

Доброго времени суток.

Банк вправе начислять штрафы и пени в соответствии с договором до момента полного исполнения заемщиком своих обязательств.
Обратитесь письменно в банк с просьбой временного приостановления выплат по кредиту или предоставления рассрочки в связи с потерей источника доходов- работы
( пишите в 2 х экземплярах, один с отметкой о принятии оставляете себе)

99% то что Вам откажут, либо вообще ответа не последует т к обязанности такой у банка нет, но этот документ Вам пригодиться на тот случай, если банк инициирует судебный процесс по взысканию задолженности по кредитному договору, эти письма доказывают что Вы добросовестный заемщик, который не уклоняется от оплаты долга, пострадавший в силу непредвидимых жизненных обстоятельств.

В суде заявите о применении 333 ГКРФ
Статья 333. Уменьшение неустойки

Если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку.

Правила настоящей статьи не затрагивают права должника на уменьшение размера его ответственности на основании статьи 404 настоящего Кодекса и права кредитора на возмещение убытков в случаях, предусмотренных статьей 394 настоящего Кодекса.

Обычно неустойку суд определяет не выше суммы займа, т е сумма займа 1000 руб и неустойка будет 1000, а не 100000, как обычно набегает.

Рад был Вам помочь, удачи.

Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).

#202 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 16:36

Здравствуйте!у меня есть кредиты с просрочками меня выпустят по РФ .заранее спасибо!

#203 max7x7x7

max7x7x7

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    г. Санкт-Петербурге и ЛО по семейным, жилищным, наследственным и прочим гражданским делам. т.9200004 или 89045186698

Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 16:55

Здравствуйте!у меня есть кредиты с просрочками меня выпустят по РФ .заранее спасибо!

Доброго времени суток

При передвижении по РФ ограничений нет ( внутри страны), возможно за пределы РФ не выпустят, да и то в том случае, если пристав в рамках исполнительного производства его ограничил.
Рад был Вам помочь, удачи.

Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).

#204 Гость_ольга_*

Гость_ольга_*
  • Гости

Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 16:25

как правильно поступить плачу по исполнительному листу 50%из зарплаты по поручительству.нехватает денег платить свои кредиты,т.к.есть несовершенолетняя дочь.деньги нужны на жизнь.

#205 max7x7x7

max7x7x7

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 17:39

как правильно поступить плачу по исполнительному листу 50%из зарплаты по поручительству.нехватает денег платить свои кредиты,т.к.есть несовершенолетняя дочь.деньги нужны на жизнь.

Доброго време суток.

Полагаю, что Вы были поручителем по кредитному договору и сейчас по решению суда расплачиваетсь по кредиту, в этом случае ничего не остается, как предъявлять регресный иск к самому заемщику по кредиту. По остальным ( своим) кредитам обратиться письменно в банк с просьбой приостановить выплаты по кредиту или реструкторизировать их, на это шансов моло, но все-таки стоит попробовать.
Копии таких заявлений с отметкой банка о принятии оставляйте у себя, они Вам помогут доказать в последствии в суде, что Вы добросовестный заемщик, попавший в сложную жизненную ситуацию и возможно Вам удасться снизить в суде таким образом возможные неустойки и штрафы банка по 333 ГК РФ

Статья 333. Уменьшение неустойки

[Гражданский кодекс РФ] [Глава 23] [Статья 333]
Если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку.

Правила настоящей статьи не затрагивают права должника на уменьшение размера его ответственности на основании статьи 404 настоящего Кодекса и права кредитора на возмещение убытков в случаях, предусмотренных статьей 394 настоящего Кодекса.

Рад был Вам ромочь
Юрист - Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург

#206 Гость_павел_*

Гость_павел_*
  • Гости

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 20:59

Добрый вечер Павел! у меня такая ситуация! взял кредит в нескольких банках: траст(500 тыс., джимани (200) и восточный (200) на свою родную тетю. Она частный предприниматель имеет 3 точки. 3 года исправно платила ни одной просрочки но месяц назад в одной точке прогорела.Денег на полную выплату ежемесячного платежа нет но каждый месяц в срок графика платежей платит по 2000 - 3000 рублей ( например, по графику платеж 7000 а она платит 2000) вопрос - можно ли пока платить столько сколько есть, но потом войти в график? как реагируют банки на это что может сделать суд если подадут? может ли суд встать на мою сторону если я не отказываюсь платить банкам, трубки всегда беру или я все-таки уже недобросовестный неплательщик? спасибо огромное

#207 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 06:11

Здравствуйте.

Плательщик кредита в данном случае не Вы, а тетя. Соответственно, вопроса о том, что вы являетесь недобросовестным неплательщиком, не стоит. Это она (по документам) является неплательщиком, а Ваше имя и фамилия нигде не фигурируют.
Надо смотреть банковские документы, договор и графики платежей. Если этой ежемесячной суммы в размере 2000 рублей достаточно для погашения процентов, то банки обычно и претензий никаких не имеют. Просто такая ситуация невыгодна для самого заемщика - проценты платишь, а основной долг не уменьшается. так можно всю жизнь банк кормить. А если этой суммы недостаточно для погашения процентов, то банк начинает начислять штрафы, и тут сумма долга еще увеличивается.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#208 Гость_Аня_*

Гость_Аня_*
  • Гости

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 19:48

Добрый вечер!скажите пожалуйста имею два потребительских кредита,платила все все в сроки но с августа месяца нахожусь в декретном отпуске,платить нет средст,муж гражданин СНГ безработный!как можно поступить?!подскажите

#209 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 21:52

Здравствуйте.

Попробуйте обратиться в банк с заявлением о рассрочке платежей. Другое тут вряд ли можно посоветовать. И решение вопроса - давать или нет рассрочку, зависит только от банка. Вполне могут отказать, и это законно.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#210 walter2010

walter2010

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 26 Декабрь 2013 - 22:31

Добрый день.Я работал на фирме,и зарабатывал 150000,взял кредитов больше миллиона,платил пчти 1,5 года по 90000 ежемесячно,но теперь фирма рассыпалась,я без работы,ищу новую,но особо не берут(были судимости)ЧТО ДЕЛАТЬ ПОДСКАЖИТЕ???Я живу в квартире,и прописан,но она принадлежит маме,что может быть?Я плачу на данныом этапе,столько сколько могу.Помогите,что будет

#211 Гость_Никита_*

Гость_Никита_*
  • Гости

Отправлено 22 Январь 2014 - 19:58

Взял кредит 3 млн руб. Платить нечем, имущества нет, брал без залога что будет ? не плачу уже год?

#212 Гость_ybrjkfq_*

Гость_ybrjkfq_*
  • Гости

Отправлено 05 Февраль 2014 - 15:50

Добрый день.Сумма кредита была 29тысяч долларов ,в месяц платил в пересчете на теньге 74тысячи ,сейчас стало очень тяжело,начал платить каждый месяц 50 тысяч потерял работу ,.образовалась просрочка.менеджер советует написать заявление что согласен на суд,квартиру мол не отбирут а установят фиксированную сумму долга но уже в теньге ,ч то делать,верить ли ему.

#213 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 06 Март 2014 - 07:45

Господа!!!

В том числе walter2010, Гость_Никита_*, Гость_ybrjkfq_* !!!

В этой теме все спрашивают буквально об одном и том же. И вот уже 212 сообщений об одном и том же. Я уже смысла не вижу писать однотипные ответы на однотипные вопросы. Вы можете просто почитать ответы в этой же теме выше.

#214 Гость_Ольга_*

Гость_Ольга_*
  • Гости

Отправлено 15 Июль 2014 - 20:12

взято три кредита, регулярные просрочки платежей, банки на уступки не идут , ищите деньги. что делать? зарплаты не хватает

#215 Гость_Ольга_*

Гость_Ольга_*
  • Гости

Отправлено 15 Июль 2014 - 20:36

Благодарим за консультацию

#216 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 16 Июль 2014 - 00:09

Здравствуйте.

А что тут посоветовать, кроме как "платить"?

Есть вариант, конечно, если Вы согласны в течение длительного времени (неопределенного) уклоняться от выплаты долгов - то есть скрывать свое имущество от приставов, перейти на черную зарплату, не иметь официально счетов в банке, сотовых телефонов и т.д. - тогда можно выплат по кредиту избежать. Но надо иметь для этого и нервы крепкие.

Если суд с Вас взыщет долги по кредитам - потом Вы вправе попросить у суда рассрочку выплат. Но вряд ли это панацея - сумма долга от этого не уменьшится.

#217 Гость_Анастасия_*

Гость_Анастасия_*
  • Гости

Отправлено 25 Декабрь 2014 - 01:20

здравствуйте, подскажите пожалуйста у меня кредит в банке ТРАСТ ежемесячный платёж по 5000 с небольшим у меня ещё имеются кредиты , но сейчас по этот банк можно ли мне как то написать претензию или заявление в банк о пересмотре моего кредита убрать проценты или дать отсрочку . за должности нет перед банком сумму брала не большую 110000 с карты не трачу средства , сейчас работы мало ещё ложусь в больницу как и чем платить не знаю,могла бы без проблем платить по 2500 в месяц ,как можно договорится с банком ?

#218 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 23 Январь 2015 - 10:21

Здравствуйте.

С банком можно договориться только добровольно. Если не согласится - то ничего не сделаете, придется платить по прежней ставке. Вы сами подписались под таким обязательством.

#219 Гость_Диля_*

Гость_Диля_*
  • Гости

Отправлено 15 Февраль 2015 - 13:37

Здравствуйте. У меня есть кредиты в разных банках на сумму больше 1 млн., до этого времени я выплачивала кредиты во время, а сейчас у меня резко снизили зарплату и не чем платить по кредитам, я несколько кредитов заплатила, что делать в такой ситуации?

#220 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 16 Февраль 2015 - 01:45

Здравствуйте.

Вы бы почитали тему выше, все об одном и том же спрашивают.

1. Платить.
2. Просить банк о реструктуризации, отсрочке, рассрочке.
3. Уклоняться, игнорировать требования.

Выбор за Вами.