Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Алименты, размер алиментов, содержание матери ребенка

Сообщений в теме: 853

#201 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 23:45

Здравствуйте.

Да, это простая описка, и она не страшна. Тут, в принципе, даже заявление об исправлении описки в суд не надо подавать - просто сдаете судебный приказ приставам, и все. В заявлении приставам пишете правильный адрес и все иные известные реквизиты (телефон, место работы).

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#202 Кирилл

Кирилл

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 18 Декабрь 2011 - 23:02

Доброго времени суток. Развелась с мужем когда ребёнку было 10 месяцев и все это время официально не подавала на алименты. Каждый месяц приходили 10.000 рублей которые он присылал. Когда ребёнку было 15 лет, деньги перестали приходить и я решила подать на алименты. Знаю, что можно получить деньги за 3 прошлых года, что для этого нужно сделать (какие бумаги или что-то в таком роде)
Спасибо.

#203 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 19 Декабрь 2011 - 16:09

Здравствуйте.

В Вашем случае этого не будет. Алименты присуждаются с момента обращения в суд (статья 107 СК РФ).
Алименты за прошедшие три года могут быть присуждены, если установлено, что мать предпринимала попытки для получения алиментов, но не могла их получить, т.к. отец уклонялся от их уплаты. ИМЕННО УКЛОНЯЛСЯ, а не просто не платил - есть большая разница. То есть менял места работы, менял места жительства, менял телефоны, скрывался, бегал, мать ему отправляла письма, телеграммы, приходила, звонила, просила уплатить алименты, жаловалась в опеку и т.д., но это не помогало. Вот в какой ситуации могут присудить алименты за прошедшие три года - и должны быть, разумеется, документы, которые все это подтверждают. Если ни одного документа нет, если отец не скрывался, то алименты за 3 года не присуждают. Это очень редкая ситуация.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#204 Гость_Людмила_*

Гость_Людмила_*
  • Гости

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 11:47

Здравствуйте!подскажите пожалуйста,я два года назад подала на алименты,мне присудили 1/4,муж не работает платит мне две тысячи на содержание ребенка.подскажите как мне написать заявление,на какие статьи ссылаться?и куда его подать?чтобы муж платил прожиточный минимум?спасибо

#205 Гость_Роман_*

Гость_Роман_*
  • Гости

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 13:10

Здравствуйте! Подскажите, при расчете алиментов исходя из средней заработной платы по РФ учитывается (вычитается) ли НДФЛ (13%) или ведется простой расчет :средняя зп/ 4 ?

#206 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 14:41

Здравствуйте!подскажите пожалуйста,я два года назад подала на алименты,мне присудили 1/4,муж не работает платит мне две тысячи на содержание ребенка.подскажите как мне написать заявление,на какие статьи ссылаться?и куда его подать?чтобы муж платил прожиточный минимум?спасибо

Здравствуйте.

Вам для начала бы долг накопившийся истребовать. Сейчас Вам и так около 5000 руб. в месяц начисляют. Сходите к приставу, возьмите у него расчет задолженности по алиментам. И надо проверять работу пристава - все ли меры предприняты для того, чтобы взыскать накопившийся долг.

#207 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 14:42

Здравствуйте! Подскажите, при расчете алиментов исходя из средней заработной платы по РФ учитывается (вычитается) ли НДФЛ (13%) или ведется простой расчет :средняя зп/ 4 ?

Здравствуйте.
Вычитается. И в законе "Об исполнительном производстве" это предусмотрено, и в решениях судов я такое видел.

#208 Гость_Роман_*

Гость_Роман_*
  • Гости

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 15:11

Скажите, как правильно аргументировать необходимость вычета НДФЛ из средней зарплаты РФ при расчете алиментов? Я тоже видел такие судебные решение, но на слово приставы не верят, закона такого говорят нет.

#209 Гость_board_*

Гость_board_*
  • Гости

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 15:23

Здравствуйте, подскажите пожалуйста такой вопрос, мой муж от первого брака имеет ребенка, которому в настоящий момент платит алименты (25%), при рождении нашего общего ребенка (мы состоим в браке) могу ли я подать на алименты? Если да, то сколько процентов из его зарплаты будут вычитать на двоих детей? И с какого момента будут вычитать со дня подачи заявления или со дня рождения второго ребеночка? Заранее благодарна.

#210 Гость_board_*

Гость_board_*
  • Гости

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 15:38

И нужно ли присутствие бывшей жены на заседании и её согласие на уменьшение алиментов её ребенку?

#211 Гость_Равиль_*

Гость_Равиль_*
  • Гости

Отправлено 22 Декабрь 2011 - 09:06

добрый день! у меня вчера был суд по поводу алиментов (я вам писал на сайте раньше), жена хочет взыскать алименты с меня с ноября 2009 года, но я являюсь пока еще обучающимся мой доход это только стипендия и ребенку уже 3 года 5 месяцев, так вот она словестно говорила что я ей не довал денег и не помогал им, хотя помощь смоей стороны была, есть чеки но не все, что самое интересное судья сказал в конце суда, что она не может вынести вердикт так как бывшая жена не указала какую сумму она хочет взыскать с меня и чтоб донесла доказательства что я действительно ей не помогал, на мой вопрос откуда она будет брать сумму которую я должен ей дать, судья ответил не знаю пусть идет к адвокатам и там решают, следовательно судья опять отложила заседание на пятницу! я думаю сдесь какой то бордак творится в мировом суде. что посоветуете в такой ситуации?

#212 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 22 Декабрь 2011 - 11:54

Скажите, как правильно аргументировать необходимость вычета НДФЛ из средней зарплаты РФ при расчете алиментов? Я тоже видел такие судебные решение, но на слово приставы не верят, закона такого говорят нет.

Статья 99 Закона "Об исполнительном производстве":
Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления
1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.

#213 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 22 Декабрь 2011 - 11:58

Здравствуйте, подскажите пожалуйста такой вопрос, мой муж от первого брака имеет ребенка, которому в настоящий момент платит алименты (25%), при рождении нашего общего ребенка (мы состоим в браке) могу ли я подать на алименты? Если да, то сколько процентов из его зарплаты будут вычитать на двоих детей? И с какого момента будут вычитать со дня подачи заявления или со дня рождения второго ребеночка? Заранее благодарна. И нужно ли присутствие бывшей жены на заседании и её согласие на уменьшение алиментов её ребенку?

Здравствуйте.

Когда появится второй ребенок, Вы сразу же подаете в суд на мужа о взыскании алиментов (несмотря на то, что находитесь в браке), лучше - о выдаче судебного приказа, на алименты в размере 1/6 заработка. Получите судебный приказ, и с ним муж подает исковое заявление мировому судье о снижении алиментов на первого ребенка с 1/4 до 1/6. Алименты на первого ребенка будут снижены со дня вступления в законную силу решения суда. Мать первого ребенка вызовут обязательно, но ее неявка не будет препятствием к рассмотрению дела (могут рассмотреть заочно).

#214 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 22 Декабрь 2011 - 12:00

добрый день! у меня вчера был суд по поводу алиментов (я вам писал на сайте раньше), жена хочет взыскать алименты с меня с ноября 2009 года, но я являюсь пока еще обучающимся мой доход это только стипендия и ребенку уже 3 года 5 месяцев, так вот она словестно говорила что я ей не довал денег и не помогал им, хотя помощь смоей стороны была, есть чеки но не все, что самое интересное судья сказал в конце суда, что она не может вынести вердикт так как бывшая жена не указала какую сумму она хочет взыскать с меня и чтоб донесла доказательства что я действительно ей не помогал, на мой вопрос откуда она будет брать сумму которую я должен ей дать, судья ответил не знаю пусть идет к адвокатам и там решают, следовательно судья опять отложила заседание на пятницу! я думаю сдесь какой то бордак творится в мировом суде. что посоветуете в такой ситуации?

Здравствуйте.

Вы уже все предоставили суду (Вы же имеющиеся чеки приобщили к делу?). Все, теперь просто возражайте против взыскания алиментов за прошедшие 3 года. Говорите, что она к Вам не обращалась за помощью, алиментов не просила, Вы платили сами, добровольно, никак не уклонялись и не скрывались.

#215 Гость_board_*

Гость_board_*
  • Гости

Отправлено 22 Декабрь 2011 - 18:45

Когда появится второй ребенок, Вы сразу же подаете в суд на мужа о взыскании алиментов (несмотря на то, что находитесь в браке), лучше - о выдаче судебного приказа, на алименты в размере 1/6 заработка. Получите судебный приказ, и с ним муж подает исковое заявление мировому судье о снижении алиментов на первого ребенка с 1/4 до 1/6. Алименты на первого ребенка будут снижены со дня вступления в законную силу решения суда. Мать первого ребенка вызовут обязательно, но ее неявка не будет препятствием к рассмотрению дела (могут рассмотреть заочно).

Подскажите еще пожалуйста, а бывает ли так что на одного ребенка суд обяжет платить 1,6 от заработка мужа, а на другого ребенка 1,4? И сколько максимально могут высчитывать из зарплаты на двоих детей? А если у матери первого ребенка есть постоянная нормальная работа то могут ли на её ребенка оставить вычет 1,4 от зарплаты мужа и не уменьшить до 1,6? как обычно бывает в практике? Спасибо.

#216 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 22 Декабрь 2011 - 19:31

Дети равны. И алименты равны. Поэтому так, что на одного алименты 1/4, а на второго 1/6, не бывает.

#217 Гость_ЕЛЕНА_*

Гость_ЕЛЕНА_*
  • Гости

Отправлено 28 Декабрь 2011 - 19:15

а если б.ж достала какую то справку о том что ребенок нуждается в определенной сумме на лечение каждый месяц,хотя на первом заседании заверила что ребенок здоров?

#218 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 28 Декабрь 2011 - 20:17

Это Вы уже ставите вопрос не об алиментах, а о дополнительных средствах на содержание (ст.86 СК РФ). То есть алименты на обоих детей будут одинаковыми, а на второго ребенка плюс дополнительная сумма.
Но если Вы против - то надо использовать те показания, которые мать дала в первом заседании.

#219 Гость_ЕЛЕНА_*

Гость_ЕЛЕНА_*
  • Гости

Отправлено 28 Декабрь 2011 - 20:38

а можем мы сказать что она нас шантажирует тем что заставляет отказываться от дочери, помните я Вам писала? она нас шантажирует,на новый год аж электромотоцикл запросила и говорит что это муж должен первый идти в суд и писать заявление на отказ от дочери,а не она

#220 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 29 Декабрь 2011 - 06:58

а можем мы сказать что она нас шантажирует тем что заставляет отказываться от дочери

Это Вам ничего не даст. Во-первых, доказательств у Вас нет, только устные пояснения. Во-вторых, это к делу вообще не относится.

говорит что это муж должен первый идти в суд и писать заявление на отказ от дочери,а не она

Нет, это не так. У нас вообще нет понятия "отказ от дочери". Есть "лишение родительских прав" и "оспаривание отцовства". Отцовство может оспорить отец, а на лишение родительских прав должна подавать она.