Алименты, размер алиментов, содержание матери ребенка
Отправлено 16 Декабрь 2011 - 23:45
Да, это простая описка, и она не страшна. Тут, в принципе, даже заявление об исправлении описки в суд не надо подавать - просто сдаете судебный приказ приставам, и все. В заявлении приставам пишете правильный адрес и все иные известные реквизиты (телефон, место работы).
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 18 Декабрь 2011 - 23:02
Спасибо.
Отправлено 19 Декабрь 2011 - 16:09
В Вашем случае этого не будет. Алименты присуждаются с момента обращения в суд (статья 107 СК РФ).
Алименты за прошедшие три года могут быть присуждены, если установлено, что мать предпринимала попытки для получения алиментов, но не могла их получить, т.к. отец уклонялся от их уплаты. ИМЕННО УКЛОНЯЛСЯ, а не просто не платил - есть большая разница. То есть менял места работы, менял места жительства, менял телефоны, скрывался, бегал, мать ему отправляла письма, телеграммы, приходила, звонила, просила уплатить алименты, жаловалась в опеку и т.д., но это не помогало. Вот в какой ситуации могут присудить алименты за прошедшие три года - и должны быть, разумеется, документы, которые все это подтверждают. Если ни одного документа нет, если отец не скрывался, то алименты за 3 года не присуждают. Это очень редкая ситуация.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Людмила_*
Отправлено 20 Декабрь 2011 - 11:47
Отправлено 20 Декабрь 2011 - 14:41
Здравствуйте!подскажите пожалуйста,я два года назад подала на алименты,мне присудили 1/4,муж не работает платит мне две тысячи на содержание ребенка.подскажите как мне написать заявление,на какие статьи ссылаться?и куда его подать?чтобы муж платил прожиточный минимум?спасибо
Здравствуйте.
Вам для начала бы долг накопившийся истребовать. Сейчас Вам и так около 5000 руб. в месяц начисляют. Сходите к приставу, возьмите у него расчет задолженности по алиментам. И надо проверять работу пристава - все ли меры предприняты для того, чтобы взыскать накопившийся долг.
Отправлено 20 Декабрь 2011 - 14:42
Здравствуйте! Подскажите, при расчете алиментов исходя из средней заработной платы по РФ учитывается (вычитается) ли НДФЛ (13%) или ведется простой расчет :средняя зп/ 4 ?
Здравствуйте.
Вычитается. И в законе "Об исполнительном производстве" это предусмотрено, и в решениях судов я такое видел.
Гость_board_*
Отправлено 20 Декабрь 2011 - 15:23
Гость_Равиль_*
Отправлено 22 Декабрь 2011 - 09:06
Отправлено 22 Декабрь 2011 - 11:54
Статья 99 Закона "Об исполнительном производстве":Скажите, как правильно аргументировать необходимость вычета НДФЛ из средней зарплаты РФ при расчете алиментов? Я тоже видел такие судебные решение, но на слово приставы не верят, закона такого говорят нет.
Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления
1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.
Отправлено 22 Декабрь 2011 - 11:58
Здравствуйте.Здравствуйте, подскажите пожалуйста такой вопрос, мой муж от первого брака имеет ребенка, которому в настоящий момент платит алименты (25%), при рождении нашего общего ребенка (мы состоим в браке) могу ли я подать на алименты? Если да, то сколько процентов из его зарплаты будут вычитать на двоих детей? И с какого момента будут вычитать со дня подачи заявления или со дня рождения второго ребеночка? Заранее благодарна. И нужно ли присутствие бывшей жены на заседании и её согласие на уменьшение алиментов её ребенку?
Когда появится второй ребенок, Вы сразу же подаете в суд на мужа о взыскании алиментов (несмотря на то, что находитесь в браке), лучше - о выдаче судебного приказа, на алименты в размере 1/6 заработка. Получите судебный приказ, и с ним муж подает исковое заявление мировому судье о снижении алиментов на первого ребенка с 1/4 до 1/6. Алименты на первого ребенка будут снижены со дня вступления в законную силу решения суда. Мать первого ребенка вызовут обязательно, но ее неявка не будет препятствием к рассмотрению дела (могут рассмотреть заочно).
Отправлено 22 Декабрь 2011 - 12:00
Здравствуйте.добрый день! у меня вчера был суд по поводу алиментов (я вам писал на сайте раньше), жена хочет взыскать алименты с меня с ноября 2009 года, но я являюсь пока еще обучающимся мой доход это только стипендия и ребенку уже 3 года 5 месяцев, так вот она словестно говорила что я ей не довал денег и не помогал им, хотя помощь смоей стороны была, есть чеки но не все, что самое интересное судья сказал в конце суда, что она не может вынести вердикт так как бывшая жена не указала какую сумму она хочет взыскать с меня и чтоб донесла доказательства что я действительно ей не помогал, на мой вопрос откуда она будет брать сумму которую я должен ей дать, судья ответил не знаю пусть идет к адвокатам и там решают, следовательно судья опять отложила заседание на пятницу! я думаю сдесь какой то бордак творится в мировом суде. что посоветуете в такой ситуации?
Вы уже все предоставили суду (Вы же имеющиеся чеки приобщили к делу?). Все, теперь просто возражайте против взыскания алиментов за прошедшие 3 года. Говорите, что она к Вам не обращалась за помощью, алиментов не просила, Вы платили сами, добровольно, никак не уклонялись и не скрывались.
Гость_board_*
Отправлено 22 Декабрь 2011 - 18:45
Подскажите еще пожалуйста, а бывает ли так что на одного ребенка суд обяжет платить 1,6 от заработка мужа, а на другого ребенка 1,4? И сколько максимально могут высчитывать из зарплаты на двоих детей? А если у матери первого ребенка есть постоянная нормальная работа то могут ли на её ребенка оставить вычет 1,4 от зарплаты мужа и не уменьшить до 1,6? как обычно бывает в практике? Спасибо.Когда появится второй ребенок, Вы сразу же подаете в суд на мужа о взыскании алиментов (несмотря на то, что находитесь в браке), лучше - о выдаче судебного приказа, на алименты в размере 1/6 заработка. Получите судебный приказ, и с ним муж подает исковое заявление мировому судье о снижении алиментов на первого ребенка с 1/4 до 1/6. Алименты на первого ребенка будут снижены со дня вступления в законную силу решения суда. Мать первого ребенка вызовут обязательно, но ее неявка не будет препятствием к рассмотрению дела (могут рассмотреть заочно).
Отправлено 22 Декабрь 2011 - 19:31
Отправлено 28 Декабрь 2011 - 20:17
Но если Вы против - то надо использовать те показания, которые мать дала в первом заседании.
Гость_ЕЛЕНА_*
Отправлено 28 Декабрь 2011 - 20:38
Отправлено 29 Декабрь 2011 - 06:58
Это Вам ничего не даст. Во-первых, доказательств у Вас нет, только устные пояснения. Во-вторых, это к делу вообще не относится.а можем мы сказать что она нас шантажирует тем что заставляет отказываться от дочери
Нет, это не так. У нас вообще нет понятия "отказ от дочери". Есть "лишение родительских прав" и "оспаривание отцовства". Отцовство может оспорить отец, а на лишение родительских прав должна подавать она.говорит что это муж должен первый идти в суд и писать заявление на отказ от дочери,а не она