Алименты, изменение алиментов с долей на твердую денежную сумму
Отправлено 15 Июнь 2012 - 20:51

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Алена_*
Отправлено 05 Июль 2012 - 23:14
Отправлено 05 Июль 2012 - 23:39
В Вашем случае и нет оснований для беспокойства. Перечислять алименты на счет ребенка суд и так не присудит. Единственный спор - по сумме алиментов, но тут уж на усмотрение суда, в зависимости от материального положения отца. Можете по этому поводу почитать мою статью: Размер алиментов в твердой сумме
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Ксения_*
Отправлено 22 Июль 2012 - 11:18
У моего мужа сейчас 2 брак (детей нет), от 1 брака сын 17 лет. После развода БЖ подала на элементы, сначала муж оплачивал через бухгалтерию. Потом уехал на север (вахтой работал) и договорились устно, что он будет платить сам наличными (расписки есть). С сентября 2011 муж работает в Екатеринбурге. С марта месяца он оплачивает через бухгалтерию (по исполнительному). А недавно мы узнали, что она взыскивает с нас еще 400 000 (долг с 2003 года и вообще он был в розыске. Как он был в розыске, если она лично получала суммы?). Каким образом было насчитано (нам говорят что все года по распискам по сегодняшней средней зп по РФ), почему расчитали за прошлые года по сегодняшней средней зп РФ (???), ведь в действительности в те года средняя была гораздо ниже?! Можно ли данну сумму снизить?
С мужа сейчас удерживают 50% зп. Можно ли 25%?
И вообще стоит ли воспользоваться услугами адвоката, что бы вообще этого долга не было или снизить его (хотя бы до 200 000)?
Отправлено 23 Июль 2012 - 07:32
Откуда Вы узнали, что она взыскивает с мужа 400 т.р.? Из какого документа? Если по почте прислали постановление о расчете задолженности по алиментам - то надо его обжаловать.
Пользоваться ли услугами адвоката - Вам решать, но в целом, конечно, это может помочь. По крайней мере, для составления жалобы.
Гость_Ксения_*
Отправлено 24 Июль 2012 - 22:55
За март мы деньги не отдавали (она отказалась со словами "официально алиментами отдашь"), в апреле и мае удержали больше 25%. Сначала мы подумали что алименты за март раскидали по 1\2 на 2 месяца, а в июле удержали 50%, муж пошел в бухгалтерию и там сообщили, что пришел исполнительный лист.
Отправлено 25 Июль 2012 - 16:00
Отправлено 01 Август 2012 - 07:29
Тут надо все расписки собирать и считать - только после этого можно будет сказать, правильно насчитан долг или нет.а возможно обжаловать? правильно ли они сумму насчитали?
Отправлено 01 Август 2012 - 07:30
Здравствуйте.после 18 лет отец должен платить алименты или нет
Нет, не должен. После 18 лет алименты платятся только на детей-инвалидов.
Гость_Антон_*
Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 10:25
Желаю всем не отчаиваться, пошел на суд! ГУРУ спасибо за ответы! Великое дело делаете!
Гость_Антон_*
Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 16:07
Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 18:11
Вам в данном случае нечего бояться. Смотрим закон:
Ст.107 СК РФ: Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.
То есть в процессе мать ребенка обязана будет доказать, что она предпринимала меры, должна будет предъявить документы (их, понятное, дело, не будет). Но переписки не было, ни письменных требований к Вам об уплате алиментов, ни обращений в госорганы. Значит, и алименты за прошедший период не присудят. А Вы, соответственно, должны в суде говорить, что и так платили, а она ничего не требовала, а сейчас сразу подала в суд.
Расписки об уплате алиментов, которые у Вас сохранились, подтвердят Вашу добросовестность, несмотря на то, что они не за все месяцы. Удачи!
Гость_Арина_*
Отправлено 17 Октябрь 2012 - 16:36
Отправлено 17 Октябрь 2012 - 18:29
1. Для этого расходы на ребенка должны составлять около 20 000 руб. в месяц. Обязанности по содержанию ребенка, по закону, несут и мать, и отец. Значит, если взыскивать алименты в твердой сумме 10 т.р., то расходы должны быть около 20 т.р. Причем подтвержденные документами - чеками, квитанциями и т.д.
2. Заработок отца должен позволять уплатить такую сумму алиментов, т.е. быть тоже не менее 20000 руб.
Если эти условия не соблюдены, и отец в суде не согласится добровольно платить твердую сумму алиментов 10 т.р., то суд откажет в иске.
Гость_Елена Васильевна_*
Отправлено 08 Май 2013 - 21:57
а мой БМ получает большую белую зп,
Так вот он проговорился, что знает замечательный способ избавиться от задолженности по алиментам и снизить размер выплат.
Он подаст иск в суд на переопределение алиментов, чтобы деньги поступали на счета несовершеннолетним детям, а я к ним доступа не имела, а если имела, чтобы отчитывалась о каждой потраченной копейке службам опеки.
Возможно ли такое?
Спасибо.
Отправлено 11 Май 2013 - 20:24
Да, это возможно.
Почитайте об этом мою статью о перечислении половины алиментов на счет ребенка.
Гость_Ирина_*
Отправлено 14 Май 2013 - 20:07

Отправлено 14 Май 2013 - 21:32
Интересный вопрос. Установление МРОТ на региональном уровне предусмотрено федеральным законом (Трудовым кодексом). То есть получается, что для Вашего региона он применяется в размере 7200 руб. Стало быть, от этой ставки и надо считать алименты.