Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Алименты, изменение алиментов с долей на твердую денежную сумму

Сообщений в теме: 284

#221 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 15 Июнь 2012 - 20:51

Да, конечно, пишите :)

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#222 Гость_Алена_*

Гость_Алена_*
  • Гости

Отправлено 05 Июль 2012 - 23:14

Добрый вечер!Я подала на алименты бывшему мужу.Хочу взыскать с него 6000 руб ежемесячно.Он на суде утверждает что не работает,что якобы он ребенку ежемесячно покупал вещи приложил не понятные чеки,а так же обосновывает свою безработицу тем что родители у него лежачие и он за ними ухаживает,так же в суде говорит что он отказывается выплачивать алименты ежемесячно только на книжку и то эти деньги ребенок сможет снять тольков 18 лет.Подскажите какие мне предоставить документы чтоб выиграть суд.Ведь БМ действительно ни чего не платить и не делает для воспитания ребенка.Я в свою очередь нахожусь в положении но не смотря на это делаю все для ребенка :подготовка в первый класс ,купила велосипед коньки роллики тоесть все что ребенку необходимо и очень обидно когда БМ ни чего не делает но требует от меня такую отчетность про жизнь ребенка.

#223 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 05 Июль 2012 - 23:39

Здравствуйте.

В Вашем случае и нет оснований для беспокойства. Перечислять алименты на счет ребенка суд и так не присудит. Единственный спор - по сумме алиментов, но тут уж на усмотрение суда, в зависимости от материального положения отца. Можете по этому поводу почитать мою статью: Размер алиментов в твердой сумме

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#224 Гость_Ксения_*

Гость_Ксения_*
  • Гости

Отправлено 22 Июль 2012 - 11:18

Добрый день Павел Витальевич
У моего мужа сейчас 2 брак (детей нет), от 1 брака сын 17 лет. После развода БЖ подала на элементы, сначала муж оплачивал через бухгалтерию. Потом уехал на север (вахтой работал) и договорились устно, что он будет платить сам наличными (расписки есть). С сентября 2011 муж работает в Екатеринбурге. С марта месяца он оплачивает через бухгалтерию (по исполнительному). А недавно мы узнали, что она взыскивает с нас еще 400 000 (долг с 2003 года и вообще он был в розыске. Как он был в розыске, если она лично получала суммы?). Каким образом было насчитано (нам говорят что все года по распискам по сегодняшней средней зп по РФ), почему расчитали за прошлые года по сегодняшней средней зп РФ (???), ведь в действительности в те года средняя была гораздо ниже?! Можно ли данну сумму снизить?
С мужа сейчас удерживают 50% зп. Можно ли 25%?
И вообще стоит ли воспользоваться услугами адвоката, что бы вообще этого долга не было или снизить его (хотя бы до 200 000)?

#225 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 23 Июль 2012 - 07:32

Здравствуйте.

Откуда Вы узнали, что она взыскивает с мужа 400 т.р.? Из какого документа? Если по почте прислали постановление о расчете задолженности по алиментам - то надо его обжаловать.
Пользоваться ли услугами адвоката - Вам решать, но в целом, конечно, это может помочь. По крайней мере, для составления жалобы.

#226 Гость_Ксения_*

Гость_Ксения_*
  • Гости

Отправлено 24 Июль 2012 - 22:55

Добрый день
За март мы деньги не отдавали (она отказалась со словами "официально алиментами отдашь"), в апреле и мае удержали больше 25%. Сначала мы подумали что алименты за март раскидали по 1\2 на 2 месяца, а в июле удержали 50%, муж пошел в бухгалтерию и там сообщили, что пришел исполнительный лист.

#227 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 25 Июль 2012 - 16:00

Теперь будут алименты из зарплаты удерживать до полного погашения долга (если Вы его не обжалуете).

#228 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 26 Июль 2012 - 22:40

а возможно обжаловать? правильно ли они сумму насчитали?

#229 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 31 Июль 2012 - 00:57

после 18 лет отец должен платить алименты или нет

#230 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 01 Август 2012 - 07:29

а возможно обжаловать? правильно ли они сумму насчитали?

Тут надо все расписки собирать и считать - только после этого можно будет сказать, правильно насчитан долг или нет.

#231 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 01 Август 2012 - 07:30

после 18 лет отец должен платить алименты или нет

Здравствуйте.

Нет, не должен. После 18 лет алименты платятся только на детей-инвалидов.

#232 Гость_Антон_*

Гость_Антон_*
  • Гости

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 10:25

Какиеж чумовые мамашки то!!! я думал только я так попал. Деньги-деньги..я вот бедно живу с женой, мы вот пасынка к осени к школе за 5000 одели обули..терь может весной ток на лето над будет чтот подкупить, куртенку зимнюю отдали нам добрые люди.. Моя тоже не получает алименты на пасынка , но ей и в голову не придеться судиться! Работаем, все как то само собой разруливается.
Желаю всем не отчаиваться, пошел на суд! ГУРУ спасибо за ответы! Великое дело делаете!

#233 Гость_Антон_*

Гость_Антон_*
  • Гости

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 16:07

ну вот, предварительное прошло..жена требует алименты за истекший период, у меня частично отсутсвуют расписки, она говорит что на слушанье приведет свидетеля, как я думаю её мать, будет доказывать что я уклонялся. Как мне доказать что от написания расписок она уклонялась? Можно ли протестовать против участия матери БЖ в судебном процесе как заинтересованного лица. Дело в том что мать как раз таки и содержит БЖ уже более 5ти лет

#234 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 18:11

Здравствуйте.

Вам в данном случае нечего бояться. Смотрим закон:

Ст.107 СК РФ: Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.

То есть в процессе мать ребенка обязана будет доказать, что она предпринимала меры, должна будет предъявить документы (их, понятное, дело, не будет). Но переписки не было, ни письменных требований к Вам об уплате алиментов, ни обращений в госорганы. Значит, и алименты за прошедший период не присудят. А Вы, соответственно, должны в суде говорить, что и так платили, а она ничего не требовала, а сейчас сразу подала в суд.
Расписки об уплате алиментов, которые у Вас сохранились, подтвердят Вашу добросовестность, несмотря на то, что они не за все месяцы. Удачи!

#235 Гость_Арина_*

Гость_Арина_*
  • Гости

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 16:36

Здравствуйте! Посоветуйте , пожалуйста,я хочу подать иск о взыскании алиментов в твердой денежной сумме. Бм -ИП. Сейчас выплачивает 1/4 по среднемесячной по стране. При каких условиях суд будет на моей стороне чтобы твердая денежная сумма была 10000 руб.Что я должна предоставить для аргументов в свой адрес? Какая должна быть моя зарплата, какие расходы и на что? Заранее благодарна.

#236 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 18:29

Здравствуйте.

1. Для этого расходы на ребенка должны составлять около 20 000 руб. в месяц. Обязанности по содержанию ребенка, по закону, несут и мать, и отец. Значит, если взыскивать алименты в твердой сумме 10 т.р., то расходы должны быть около 20 т.р. Причем подтвержденные документами - чеками, квитанциями и т.д.
2. Заработок отца должен позволять уплатить такую сумму алиментов, т.е. быть тоже не менее 20000 руб.

Если эти условия не соблюдены, и отец в суде не согласится добровольно платить твердую сумму алиментов 10 т.р., то суд откажет в иске.

#237 Гость_Елена Васильевна_*

Гость_Елена Васильевна_*
  • Гости

Отправлено 08 Май 2013 - 21:57

Здравствуйте,
а мой БМ получает большую белую зп,
Так вот он проговорился, что знает замечательный способ избавиться от задолженности по алиментам и снизить размер выплат.
Он подаст иск в суд на переопределение алиментов, чтобы деньги поступали на счета несовершеннолетним детям, а я к ним доступа не имела, а если имела, чтобы отчитывалась о каждой потраченной копейке службам опеки.
Возможно ли такое?
Спасибо.

#238 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 11 Май 2013 - 20:24

Здравствуйте.

Да, это возможно.

Почитайте об этом мою статью о перечислении половины алиментов на счет ребенка.

#239 Гость_Ирина_*

Гость_Ирина_*
  • Гости

Отправлено 14 Май 2013 - 20:07

Здравствуйте, снова обращаюсь к Вам с вопросом. МРОТ с 1 января 2013 года поднялся до 5205 руб, а в нашем регионе установлен в размере 7200 руб, муж платит в алименты в тв. ден. сумме-0,6 МРОТ, установленный на момент вынесения решения суда в размере 4611 руб. У меня вопрос, от какой суммы надо считать алименты, от 5205 руб-федеральной, или от 7200 руб-региональной? :rolleyes:

#240 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 14 Май 2013 - 21:32

Здравствуйте.

Интересный вопрос. Установление МРОТ на региональном уровне предусмотрено федеральным законом (Трудовым кодексом). То есть получается, что для Вашего региона он применяется в размере 7200 руб. Стало быть, от этой ставки и надо считать алименты.