Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Возможность Уменьшения Размера Алиментов

Сообщений в теме: 321

#221 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 21 Август 2012 - 12:58

Формулировка- "отказать в передаче для рассмотрения в Президиум обл. суда". Т.е. я им же в обл. суд теперь могу на них же пожаловаться?

Это и была кассационная жалоба.
Теоретически еще можно подать кассационную жалобу в Верховный суд (ст.377 ГПК РФ), но тут, в форуме, например, описана ситуация, когда кассационные жалобы из Верховного суда возвращают на том основании, что они не являлись предметом рассмотрения в Президиуме областного суда.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#222 kokalisa

kokalisa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 84

Отправлено 21 Август 2012 - 17:38

Странно.Ведь если в обл. суде не пустили в Президиум, понятно, что жалоба туда не попала. В жалобе в Верховный суд по идее должно и говориться о том, что нашу жалобу вобл. суде оставили без внимания. И с этим они там уже должны разбираться. Так ведь?

Павел, подскажите еще, а в Верховный суд обязательно ехать, если там все это рассматриваться будет или есть возможность заочного участия?

#223 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 21 Август 2012 - 21:27

Явка в Верховный суд необязательна. Лишь бы эту жалобу вообще приняли к рассмотрению.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#224 kokalisa

kokalisa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Август 2012 - 00:03

Явка в Верховный суд необязательна. Лишь бы эту жалобу вообще приняли к рассмотрению.

Спасибоза ответ! Хотим попробывать довести до конца этот процесс, прежде, чем разводиться и подавать новый иск.

#225 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 22 Август 2012 - 09:54

Потом напишите, каков результат.

#226 kokalisa

kokalisa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Август 2012 - 10:10

обязательно!

#227 Гость_Светлана_*

Гость_Светлана_*
  • Гости

Отправлено 22 Август 2012 - 21:54

Спасибо Вам за помощь.

#228 Всеравнолюбимая

Всеравнолюбимая

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 133

Отправлено 27 Август 2012 - 11:40

Здравствуйте, Павел! Опять обращаюсь за помощью! Посоветуйте пожалуйста, в нашей ситуации. Заседание по уменьшению алиментов до 1\6 БЖ перенесли на 2 недели по причине того, что БЖ дали время предоставить доказательства ее низкого материального положения. Вот в этой ситуации муж должен тоже справки какие-то собрать свои? а ведь не предоставишь справку о том, что жена (я) находится в отпускке по уходу до 1.5 года, и еще имеется иждивенец(мой сын - другой ребенок от первого брака. Какие тогда? просто о зарплате? или еще квитанции об оплате за квартиру сюда? подскажите.
Также БЖ подала ходатайство об отмене мне алиментов(настоящей жене) - я еще не получала уведомление. Вот мне если не приходить на это заседание - решат без меня? и нужно ли туда мужу приходить?
Спасибо.

#229 Всеравнолюбимая

Всеравнолюбимая

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Август 2012 - 13:45

а ведь не предоставишь справку о том, - это я про то, что при присуждении алиментов фигурировало, что муж денег на содержание ребенка не выделяет и общих доходов нет.
спасибо

#230 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 27 Август 2012 - 16:26

Алименты Вам не отменят, но даже если Вы на суд не пойдете, советую хотя бы письменный отзыв на ее жалобу написать, что решение суда о взыскании алиментов считаете законным и обоснованным, просите его оставить без изменения.

Заседание по уменьшению алиментов до 1\6 БЖ перенесли на 2 недели по причине того, что БЖ дали время предоставить доказательства ее низкого материального положения. Вот в этой ситуации муж должен тоже справки какие-то собрать свои? а ведь не предоставишь справку о том, что жена (я) находится в отпускке по уходу до 1.5 года, и еще имеется иждивенец(мой сын - другой ребенок от первого брака. Какие тогда? просто о зарплате? или еще квитанции об оплате за квартиру сюда?

Вообще уменьшение размера алиментов до 1/6 теоретически должно проходить без всяких этих заморочек типа доказывания тяжелого материального положения. По закону такой размер - и точка. И дополнительно нечего доказывать. Судьи в основной массе так и рассуждают. Но иногда просто начинается опять такое переливание из пустого в порожнее типа этой ситуации. Зачем судья предоставил ей срок для доказательств, не имеющих особого отношения к делу - непонятно. Все равно уменьшать алименты надо. Но раз уж так произошло и суд отложен - то может и отец тоже со своей стороны предоставить документы о тяжелом материальном состоянии. Сделать расчет: заработок - столько-то, расходов - столько-то (по пунктам, каждый пункт подтверждается документально). На руки остается мало. Вот так и доказывать.

#231 Всеравнолюбимая

Всеравнолюбимая

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Август 2012 - 18:13

Извините, т.е. я правильно поняла - муж должен только свои расходы и доходы подтверждать? Мои доходы не имеют отношение, потому что я получаю алименты и все раздельно с ним? Спасибо большое за ответ!

#232 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 28 Август 2012 - 08:32

Да, все верно.

#233 Всеравнолюбимая

Всеравнолюбимая

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Август 2012 - 09:23

Спасибо Вам, я ОЧЕНЬ Ваш форум советую знакомым.

#234 Всеравнолюбимая

Всеравнолюбимая

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 13:43

Павел, добрый день! Я опять по своему больному вопросу.
Подскажите, пожалуйста.
Через неделю заседание по уменьшению до 1\6 БЖ, второе уже - она на нем должна предоставить доказательства своего низкого материального положения. Вы отвечали мне, что тоже надо доказывать свои доходы и расходы - это да, тут так и поступим, но есть такой нюанс - БЖ находится в отпуске (как работающая) с 1.5 до 3-х лет по уходу за вторым ребенком от второго мужа, с мужем в браке. Получают у нас 500 руб с 1.5 до 3-х, поэтому естесственно у нее дохода нет фактически. Чем тут возражать? Муж ведь не должен полностью содержать своего ребенка, пока мама рожает от другого и сидит в отпуске по уходу? при этом зарплата у мужа была до июня около 25-28 т.руб, теперь уже 2 месяца он перешел на госуд.федеральное предприятие с официальной з\платой в 12 тыс., т.е. если с этих 12 тыс брать 1\4 и 1\6 тут разница в тысячу по выплате алиментов.
Посоветуйте пожалуйста, чем аппелировать, если можно, с указанием статей, муж тогда с Вашей подсказкой на заседание отправится, а то уже надежды никакой не осталось, как почитаешь темы в форуме - что последнее время отказывают в уменьшении или в связи с маленькой з\платой присуждают в твердой сумме алимен6ты(((((((( Проиграем наверное дело?
Спасибо.

#235 Всеравнолюбимая

Всеравнолюбимая

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 14:27

Возможно ли также приложить мои расписки в получении от мужа (кроме уплаты алиментов) каких-то покупок для ребенка -например, вещи первой необходимости, одежда и т.д. Это сыграет роль, если он мне и так платит алименты? Я на данный момент тоже нахожусь ведь в отпуске, только до 1.5 лет. Или покупки для ребенка кроме алиментов уже как бы носят добровольный характер и ни на что не повлияют нашей ситуации? Растерянность полная.
Спасибо еще раз.

#236 Всеравнолюбимая

Всеравнолюбимая

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 22:17

Или может быть просто предоставить расписки, что он мне дает деньги на мое содержание, пока ребенку не исполнится 1.5 года? Т.е. я на него не подаю иск на мое содержание, а он мне сам выплачивает каждый месяц определенную сумму и я пишу ему расписки? Такое будет иметь значение в его расходах,если уж на суде расписывать все его расходы?

#237 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 07:48

Или может быть просто предоставить расписки, что он мне дает деньги на мое содержание, пока ребенку не исполнится 1.5 года? Т.е. я на него не подаю иск на мое содержание, а он мне сам выплачивает каждый месяц определенную сумму и я пишу ему расписки? Такое будет иметь значение в его расходах,если уж на суде расписывать все его расходы?

Это можно сделать, да.

По всему остальному - я бы посоветовал поспокойнее отнестись к этой ситуации, не надо ставить ее как основную цель жизни, и этот суд - совсем не конец света. Правда на Вашей стороне, все будет нормально. Вы и так сделали все от Вас зависящее. А нервы не бесконечные.

#238 kokalisa

kokalisa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2012 - 18:04

Потом напишите, каков результат.

Здравствуйте, Павел! Прислали ответ, что не будут рассматривать это дело, так как его не пустили к рассмотрению в обл. суде. Теперь буду писать дальше, уже просто жаловаться на несовершенство системы) Скорее всего Путину напишу. Все письма выше обычно хорошо бьют по голове тех, кто снизу...
Кстати, наша переписка с Квалификационной колегией судей закончилась тем, что наказали секретаря суда за задержку сроков и все. Судью выгородили. И сроки обращения к ней переврали. А когда я взяла распечатку своих звонков и написала ответ, уличая судью в обмане по датам обращения, то ответа вообще не пришло.

#239 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 23 Октябрь 2012 - 18:30

Здравствуйте.

К сожалению, обычно такой исход и имеет место. Формальные отписки, наказание невиновных, выгораживание виновных :mad:

#240 kokalisa

kokalisa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2012 - 22:30

Это да, но все ровно хочется с ними бороться. Чем больше я им создам сейчас неудобств, тем меньше вреда им захочется причинять другим людям в будующем.