Наказание за неуплату алиментов
Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 13:47
Лучше указать всех. Истец, ответчик, и третьи лица - органы опеки.Подскажите, при лишении род.прав (при решении о злостном уклонении), в исковом заявлении участники истец - ответчик или еще прокурор и органы опеки?
Свидетельство о рождении, приговор суда по злостному уклонению от уплаты алиментов, решение суда о взыскании алиментов, справка с места жительства, Ваши характеристики. Вот минимальный набор.Какие необходимо собрать документы?
Сроков нет. Они вообще это сами обязаны делать. Советую через 2 недели посмотреть материалы исполнительного производства, и если в деле нет копии запроса - значит, его еще не отправили, значит, можно жаловаться руководству.Я написала заявление чтобы приставы сделали запрос в налоговую т.к. алименты не платил,через сколько приставы должны мне дать ответ,есть ли сроки?
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 15:29
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 01 Декабрь 2011 - 19:32
Если приговор есть - то подойдет. А детали можете сообщить в суде устно.
Отправлено 02 Декабрь 2011 - 11:59
Алименты начисляются со дня подачи иска о взыскании алиментов в суд (статья 107 СК РФ). Об этом же должно быть указано и в самом решении и в исполнительном листе - указана дата начала взыскания алиментов.
Гость_оксана_*
Отправлено 03 Декабрь 2011 - 05:28
Другой бы так, как он не смог
К закону каждой буквы въедлив,
Искать подвох или подлог
Но, чтобы наше предприятье,
Не потонуло между строк,
И не случилось бы ненастье,
Успеет все он, точно в срок.
Юрист! Ты знаешь все законы!
Какие Бог придумать смог!
Тебе все кодексы покорны!
Прими наш скромный поздравок!
Отправлено 03 Декабрь 2011 - 08:13
ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!!!
Гость_Светлана_*
Отправлено 05 Декабрь 2011 - 20:24
Отправлено 05 Декабрь 2011 - 21:13
Вам надо плотно работать с приставами, одним письмом тут вряд ли можно добиться нужного результата.
Надо постоянно подгонять и контролировать пристава, требовать взыскания долга, розыска должника, ограничения выезда его за границу, выхода в адрес по месту жительства, ареста имущества, розыска места работы и т.д. Ждете 2-3 недели, если дело не двигается - подаете жалобу начальнику, тогда пристав зашевелится. Нет результата - жалобу в областное управление приставов и т.д.
Гость_Светлана_*
Отправлено 07 Декабрь 2011 - 15:51
Отправлено 07 Декабрь 2011 - 16:23
К уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов привлечь в такой ситуации проблематично, пристав прав. Если есть хоть небольшие платежи в счет алиментов - то уголовное дело не возбуждают.
Не дожидаясь 18-летия детей взыскать с него весь долг по алиментам теоретически можно - было бы имущество у должника. Ну и на зарплату, соответственно, до 70% пристав вправе наложить удержания.
Нет, не можете. Нет такого в законе. У ребенка есть отец, отец и обязан его содержать, а не бабушка с дедушкой.мне сказали что если бывший муж не платит алименты то я могу подать на его родителей,я могу это сделать?