Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Наказание за неуплату алиментов

Сообщений в теме: 521

#221 Гость_оксана_*

Гость_оксана_*
  • Гости

Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 12:30

#222 Гость_оксана_*

Гость_оксана_*
  • Гости

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 13:37

Добрый день, Павел Витальевич! Подскажите, при лишении род.прав (при решении о злостном уклонении), в исковом заявлении участники истец - ответчик или еще прокурор и органы опеки? Какие необходимо собрать документы?

#223 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 13:41

Здравствуйте.Я написала заявление чтобы приставы сделали запрос в налоговую т.к. алименты не платил,через сколько приставы должны мне дать ответ,есть ли сроки?

#224 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 13:47

Здравствуйте.

Подскажите, при лишении род.прав (при решении о злостном уклонении), в исковом заявлении участники истец - ответчик или еще прокурор и органы опеки?

Лучше указать всех. Истец, ответчик, и третьи лица - органы опеки.

Какие необходимо собрать документы?

Свидетельство о рождении, приговор суда по злостному уклонению от уплаты алиментов, решение суда о взыскании алиментов, справка с места жительства, Ваши характеристики. Вот минимальный набор.

Я написала заявление чтобы приставы сделали запрос в налоговую т.к. алименты не платил,через сколько приставы должны мне дать ответ,есть ли сроки?

Сроков нет. Они вообще это сами обязаны делать. Советую через 2 недели посмотреть материалы исполнительного производства, и если в деле нет копии запроса - значит, его еще не отправили, значит, можно жаловаться руководству.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#225 Гость_оксана_*

Гость_оксана_*
  • Гости

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 14:20

дело рассматривается в городском суде или мировым судом? Я поняла что опека участвует, а прокурор?

#226 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 15:29

Дело рассматривается в городском суде. Прокурор участвует, даже если Вы его в иске не укажете. Суд его сам вызовет.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#227 Гость_оксана_*

Гость_оксана_*
  • Гости

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 16:32

Спасибо Вам за помощь! :)

#228 Гость_оксана_*

Гость_оксана_*
  • Гости

Отправлено 01 Декабрь 2011 - 14:20

Добрый день! Павел Витальевич, у вас в ссылочках нашла исковое заявление о лишении род.прав, где указывается уголовное наказание за злостное уклонение и переписала его, подставив свои данные. Подойдет ли оно по моему случаю?

#229 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 01 Декабрь 2011 - 19:32

Здравствуйте.

Если приговор есть - то подойдет. А детали можете сообщить в суде устно.

#230 Гость_Ольга_*

Гость_Ольга_*
  • Гости

Отправлено 02 Декабрь 2011 - 08:59

Аллементы исчисляются с момента решения суда или регистрации у судебного пристава?

#231 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 02 Декабрь 2011 - 11:59

Здравствуйте.

Алименты начисляются со дня подачи иска о взыскании алиментов в суд (статья 107 СК РФ). Об этом же должно быть указано и в самом решении и в исполнительном листе - указана дата начала взыскания алиментов.

#232 Гость_оксана_*

Гость_оксана_*
  • Гости

Отправлено 03 Декабрь 2011 - 05:28

Всегда внимателен и вежлив
Другой бы так, как он не смог
К закону каждой буквы въедлив,
Искать подвох или подлог

Но, чтобы наше предприятье,
Не потонуло между строк,
И не случилось бы ненастье,
Успеет все он, точно в срок.

Юрист! Ты знаешь все законы!
Какие Бог придумать смог!
Тебе все кодексы покорны!
Прими наш скромный поздравок!

#233 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 03 Декабрь 2011 - 08:13

СПАСИБО!!!

ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!!!

#234 Гость_илона_*

Гость_илона_*
  • Гости

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 16:46

Павел Витальевич, зайдите пожалуйста на обсуждения - мошенничество

#235 Гость_Светлана_*

Гость_Светлана_*
  • Гости

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 20:24

Здравствуйте.Моему ребёнку исполнилось 18 лет,в ноябре 2011года.С2007года я не получала алименты на ребёнка.Сама живу в Тамбове,а ответчик в Московской обл.,через приставов г.Лобня удалось на маленький срок заставить выплачивать,но в скором времени ответчик перестал платить,хотя за ним числится задолжность около90000.У приставов какието проблемы,некому заниматься этим производством.Я отправила заказное письмо14ноября,но ответа и результата я не дождалась.Ответчик сменил номер и скрывается.Что мне делать?Могули я расчитывать на уголовное дело?И занимается ли такими делами прокуратура?Как его заставить всё выплатить?

#236 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 21:13

Здравствуйте.

Вам надо плотно работать с приставами, одним письмом тут вряд ли можно добиться нужного результата.
Надо постоянно подгонять и контролировать пристава, требовать взыскания долга, розыска должника, ограничения выезда его за границу, выхода в адрес по месту жительства, ареста имущества, розыска места работы и т.д. Ждете 2-3 недели, если дело не двигается - подаете жалобу начальнику, тогда пристав зашевелится. Нет результата - жалобу в областное управление приставов и т.д.

#237 Гость_Светлана_*

Гость_Светлана_*
  • Гости

Отправлено 06 Декабрь 2011 - 21:09

Благодарю вас,теперь я буду работать с приставами.Очень рада ,что обратилась именно к Вам.СПАСИБО!

#238 Гость_Светлана_*

Гость_Светлана_*
  • Гости

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 15:51

Здравствуйте,у меня двое детей 12 и 13 лет,долг по алиментам подошел к 60000р.,бывший муж то работает то не работает, то есть как получается,мне пристав сказала что привлечь его можно только в том случае если он не будет работать 3 месяца,что делает он по истечении этого срока он устраивается на работу, работает месяц и всё два месяца гуляет спокойно и так каждый раз,разве нельзя его привлечь к ответственности,или не дожидаясь 18-летия детей взыскать с него весь долг?мне сказали что если бывший муж не платит алименты то я могу подать на его родителей,я могу это сделать?Спасибо.

#239 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 16:23

Здравствуйте.

К уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов привлечь в такой ситуации проблематично, пристав прав. Если есть хоть небольшие платежи в счет алиментов - то уголовное дело не возбуждают.

Не дожидаясь 18-летия детей взыскать с него весь долг по алиментам теоретически можно - было бы имущество у должника. Ну и на зарплату, соответственно, до 70% пристав вправе наложить удержания.

мне сказали что если бывший муж не платит алименты то я могу подать на его родителей,я могу это сделать?

Нет, не можете. Нет такого в законе. У ребенка есть отец, отец и обязан его содержать, а не бабушка с дедушкой.

#240 Гость_Светлана_*

Гость_Светлана_*
  • Гости

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 19:43

Спасибо.Ещё один вопрос:я должна прийти к приставу и написать заявление о том что я хочу взыскать полностью долг по алиментам или надо идти в суд и самостоятельно подавать иск?