Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Алименты, размер алиментов, содержание матери ребенка

Сообщений в теме: 853

#221 Гость_Сергей_*

Гость_Сергей_*
  • Гости

Отправлено 29 Декабрь 2011 - 13:14

Здравствуйте, развелся с женой 10 месяцев назад, но до последнего времени жили вместе, ездили отдыхать, соответственно дочке покупал все что нужно. Однако бж захотела другой жизни, начала гулять, от меня уехала к маме своей и ребенок постоянно с бабушкой. Сама гуляет, целыми днями мотается, ездит отдыхать заграницу. При этом говорит что дочку любит. Теперь она меня терроризирует, говорит что подаст на алименты на ребенка,с момента рождения, и на себя в течении 3х лет. Как понимаю из вышеизложенных тем-алименты назначаются с момента подачи заявления в суд, а сколько дополнительно мне могут присудить платить бж на ее содержание? Учитывая что работа ей вкупе с государством платит 30000р. 1,5 года и после 18000р. до достижения 3-х лет. Может ли она доказать, что этих денег ей не хватает на жизнь(учитывая что я буду платить дополнительно алименты на ребенка, живет живет она с мамой в своем котедже, имеет внедорожник в собственности)и потребовать с меня средства на свое содержание? Спасибо

#222 Брусков Павел

Брусков Павел

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 69

Отправлено 29 Декабрь 2011 - 16:50

Здравствуйте.

Алименты на свое содержание бывшая жена потребовать вправе в любом случае (до исполнения 3-летнего возраста ребенка, Вы не написали, какого возраста ребенок). Вопрос только в размере этих алиментов. Если у нее и так имеется приличный доход, то алименты с Вас взыщут небольшие.

Заказать консультацию, составление иска или апелляции: тел. +7-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram). Почта pravoektb@mail.ru

#223 Гость_ЕЛЕНА_*

Гость_ЕЛЕНА_*
  • Гости

Отправлено 29 Декабрь 2011 - 20:00

'ПРАВОЗАЩИТА' сказал(а) 29 Дек 2011 - 01:58:

Это Вам ничего не даст. Во-первых, доказательств у Вас нет, только устные пояснения. Во-вторых, это к делу вообще не относится.

Нет, это не так. У нас вообще нет понятия "отказ от дочери". Есть "лишение родительских прав" и "оспаривание отцовства". Отцовство может оспорить отец, а на лишение родительских прав должна подавать она.

КАК раз при том. она достала справку от невропатолога что дочке нужно лечение в санатории 2 р в год... Самое интересное что сейчас собирается якобы оспаривать это решение суда, то что 33% и подавать иск о том что она против. Но если мы откажемся то этого ничего не будет.И должны мы идти первые в суд,хоть тресни

#224 Гость_ЕЛЕНА_*

Гость_ЕЛЕНА_*
  • Гости

Отправлено 29 Декабрь 2011 - 20:02

да,забыла написать что собирается доказывать что мы живем вместе,это тут относится к делу??

#225 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 29 Декабрь 2011 - 20:26

Цитата

сейчас собирается якобы оспаривать это решение суда, то что 33% и подавать иск о том что она против. Но если мы откажемся то этого ничего не будет.И должны мы идти первые в суд,хоть тресни

Я из Вашего описания ничего не понял. Напишите подробнее, что она хочет. Она отказывается от тех алиментов, которые ей раньше были присуждены, что ли?

Цитата

собирается доказывать что мы живем вместе,это тут относится к делу?

Напишите подробнее, какой иск предъявлен, как сформулированы исковые требования. Сейчас из этого сумбура я ничего не пойму.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#226 Гость_ЕЛЕНА_*

Гость_ЕЛЕНА_*
  • Гости

Отправлено 29 Декабрь 2011 - 21:05

вообщем так, состоялся суд по поводу присуждения алиментов 33%. одному ребенку 16 и ей 16. Она сама приехала в суд и написала что с иском согласна и разрешает рассматривать дело без нее.
Муж попросил увидеть дочь перед новым годом тут то все и началось.Она говорит что счас ей некогда нами заниматься, а потом она достала справку о том что дочери нужно лечение в санатории раз в год и она приехав с отдыха подаст иск об оспаривании этой суммы 33% она хочет чтоб ей 25% а нам 16%.Говорит что докажет что мы живем вместе и еще много гадостей. А если вот мы откажемся от дочери то ничего этого не будет,странно,правда? я вот и думаю в чем тут суть. Конечно по своей работе бывшей я могу достать справку о том что таких маленьких детей, дочке 5 лет в том санатории куда она достала справку не лечат в принципе. Лечение там с семи лет идет. Но где подвох, если мы отказываемся от дочери может быть что то не так? я вот не совсем понимаю.
Надо чтоб вы были в Нижнем Новгороде,я бы воспользовалась Вашими услугами,голова кругом.

#227 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 29 Декабрь 2011 - 21:12

Ну, тут её помыслы непонятны, скорее всего она сама не знает, чего хочет. Отказа от ребенка не бывает. Если она имеет в виду лишение родительских прав - то сразу для информации: даже лишенный родительских прав родитель все равно обязан платить алименты. И подавать иск на лишение родительских прав должна именно она, а не отец. И по алиментам - очень вряд ли, что у нее это получится. Во-первых, алименты сейчас уже присуждены, решение суда вступило в законную силу. Изменять его сейчас оснований нет. А если она имеет в виду дополнительные расходы на ребенка в связи с болезнью (ст.86 СК РФ), то во-первых, размер этих расходов определяется в твердой денежной сумме, а не в процентах, как она требует; а во-вторых, эти дополнительные расходы присуждаются только при наличии исключительных обстоятельств (тяжкая болезнь, необходимость постороннего ухода и т.д.), а не всем подряд. Лечение в санатории раз в год явно не относится к исключительным обстоятельствам.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#228 Гость_макким_*

Гость_макким_*
  • Гости

Отправлено 29 Декабрь 2011 - 21:38

здраствуйте моя жена подала на развод у нас общий сын один год восемь месяцев она подала на алименты на себя и ребенка так как ему нет трех лет платить алименты ребенку я согласен 25%аона попрасила 6 тысяч рублей но я тогда остаюсь без копейки даже в минусе одну тысячу рублей у меня зарплата 23 тысячи ребенку 7 тысяч ей 5400кредит 6200 вместе нажитый и дорога на бензин 5 тысяч а мне получается ничего что делать как жить

#229 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 30 Декабрь 2011 - 07:31

Здравствуйте.

23000 руб. / 4 = 5750 руб. алименты на ребенка.
Алименты на жену в размере 6000 руб. можете просить судью снизить, в связи с тяжелым материальным положением, представите судье свои расчеты.
Наличие кредита (совместно нажитого) - это основание для его раздела. Думали о том, чтобы разделить долг с женой?

#230 Zlata

Zlata

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2

Отправлено 03 Январь 2012 - 01:04

Здравствуйте, Павел Витальевич!
Я получаю от бывшего мужа алименты на двоих детей в размере 33%, что составляет 9000 рублей. В новом браке убывшего супруга родился ещё один ребёнок. На алименты его нынешняя жена не подавала. Но подала на алименты на её содержание до достижения ребёнком 3 лет, просит 9000р. На сколько % уменьшится размер , получаемых мною алиментов в данном случае. И, если будет подан иск на выплачивание алиментов ребёнку во втором браке.

#231 Гость_Алла_*

Гость_Алла_*
  • Гости

Отправлено 06 Январь 2012 - 21:53

Здравствуйте!у меня такой вопрос,моя дочь разведена, подали на алименты, через три месяца прислали двести пятьдесят рублей, бывают такие алименты? И что делать дальше? Куда обратиться? В семье один ребенок 7 лет. У него детей больше нет.

#232 Гость_Людмила_*

Гость_Людмила_*
  • Гости

Отправлено 07 Январь 2012 - 16:19

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,моя не совершеннолетняя дочь прописана у мужа,с мужем я в разводе уже 8 лет.Может он ее выписать?Скольку по закону ей полагается кв.метров?И есть ли у меня какие нибудь привилегии на эти кв.метры?

#233 Ира

Ира

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 08 Январь 2012 - 15:53

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,я официально замужем.У нас есть ребенок ему 4 месяца, три месяца назад я ушла от мужа.Хотела подать в суд на алименты но он пообещал мне платить сам.Два месяца давал нам денег со своей з/п которая у него 15000 т.р по 5000тыс.В конце года он получил две квартальные премии и 13зарплату но нам с них денег не дал,так как он считает что он с нами делиться ими не должен это деньги только его и он взял еще кредит и собирается покупать машину.Я сижу с ребенком дома.Живу у родственников т.к своего жилья у меня нет.Хочу подать в суд на алименты ребенку и могу ли я подать на свое содержание ведь мы не разведены?На ребенка будут платить25% как я понимаю а на сколько можно расчитывать мне?И в заявление в суд сколько мне можно просить и как лучше просить?Я прочитала что женам платят в твердой сумме,с15000тыс мне сумму насчитаю копеечную а у него каждый квартал бывают большие премии и получиться что с них на мое содержание он платить не будет?Могу ли я на свое содержание тоже попросить 25% от его заработка? Мне на работе еще будут платить пособие на ребенка в размере 10тыс повлияют ли эти деньги на решения суда о моем содержании и могут ли они мне тогда отказать?И еще, с какого момента будут платить алименты, с момента подачи заявления или я могу попросить чтобы он выплатил мне алименты за декабрь со своих премий и з/п?Заранее спасибо

#234 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 10 Январь 2012 - 08:19

Ответ Zlata

'Zlata' сказал(а) 02 Янв 2012 - 20:04:

Здравствуйте, Павел Витальевич!
Я получаю от бывшего мужа алименты на двоих детей в размере 33%, что составляет 9000 рублей. В новом браке убывшего супруга родился ещё один ребёнок. На алименты его нынешняя жена не подавала. Но подала на алименты на её содержание до достижения ребёнком 3 лет, просит 9000р. На сколько % уменьшится размер , получаемых мною алиментов в данном случае. И, если будет подан иск на выплачивание алиментов ребёнку во втором браке.

Здравствуйте.

Сейчас размер алиментов на Ваших детей никак не уменьшится, я думаю. Размер алиментов соответствует закону. тем более что иск о взыскании алиментов на третьего ребенка еще не подан, и иск на уменьшение размера алиментов на Ваших двух детей не подан.

#235 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 10 Январь 2012 - 08:21

Ответ Алле.

'Алла' сказал(а) 06 Янв 2012 - 16:53:

Здравствуйте!у меня такой вопрос,моя дочь разведена, подали на алименты, через три месяца прислали двести пятьдесят рублей, бывают такие алименты? И что делать дальше? Куда обратиться? В семье один ребенок 7 лет. У него детей больше нет.

Здравствуйте.

Дочь должна пойти к приставам и разобраться в ситуации. Попросить у пристава постановление о расчете задолженности по алиментам. пусть пристав вызовет должника для дачи объяснений, проверить его доход, получит соответствующие документы.

#236 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 10 Январь 2012 - 08:25

Ответ Людмиле.

'Людмила' сказал(а) 07 Янв 2012 - 11:19:

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,моя не совершеннолетняя дочь прописана у мужа,с мужем я в разводе уже 8 лет.Может он ее выписать?Скольку по закону ей полагается кв.метров?И есть ли у меня какие нибудь привилегии на эти кв.метры?

Здравствуйте.
Вы не написали, где фактически проживаете Вы и где проживает дочь, кто является собственником жилья. Если Вы с дочерью проживаете отдельно, и если постараться, то выписать ее отец сможет. И у Вас никаких привилегий нет.

#237 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 10 Январь 2012 - 08:31

Ответ Ире.

'Ира' сказал(а) 08 Янв 2012 - 10:53:

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,я официально замужем.У нас есть ребенок ему 4 месяца, три месяца назад я ушла от мужа.Хотела подать в суд на алименты но он пообещал мне платить сам.Два месяца давал нам денег со своей з/п которая у него 15000 т.р по 5000тыс.В конце года он получил две квартальные премии и 13зарплату но нам с них денег не дал,так как он считает что он с нами делиться ими не должен это деньги только его и он взял еще кредит и собирается покупать машину.Я сижу с ребенком дома.Живу у родственников т.к своего жилья у меня нет.Хочу подать в суд на алименты ребенку и могу ли я подать на свое содержание ведь мы не разведены?На ребенка будут платить25% как я понимаю а на сколько можно расчитывать мне?И в заявление в суд сколько мне можно просить и как лучше просить?Я прочитала что женам платят в твердой сумме,с15000тыс мне сумму насчитаю копеечную а у него каждый квартал бывают большие премии и получиться что с них на мое содержание он платить не будет?Могу ли я на свое содержание тоже попросить 25% от его заработка? Мне на работе еще будут платить пособие на ребенка в размере 10тыс повлияют ли эти деньги на решения суда о моем содержании и могут ли они мне тогда отказать?И еще, с какого момента будут платить алименты, с момента подачи заявления или я могу попросить чтобы он выплатил мне алименты за декабрь со своих премий и з/п?Заранее спасибо

Здравствуйте.

Подать иск на алименты на вое содержание Вы можете. Алименты на Ваше содержание действительно определяются в твердой сумме, и размер премий будет при этом учитываться, укажите про это в иске и устно скажите в суде. Попросить алименты в процентах на свое содержание Вы не можете - закон такого не предусматривает. Алименты платятся именно со дня подачи иска. Попросить алименты за декабрь Вы уже не можете. Из-за пособия по месту работы Вам не откажут во взыскании алиментов, но размер алиментов на Ваше содержание могут снизить. Просить алименты в иске советую в размере прожиточного минимума, а далее суд сам определит этот размер.

#238 Zlata

Zlata

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2

Отправлено 11 Январь 2012 - 23:50

'ПРАВОЗАЩИТА' сказал(а) 10 Янв 2012 - 03:19:

Ответ Zlata

Здравствуйте.

Сейчас размер алиментов на Ваших детей никак не уменьшится, я думаю. Размер алиментов соответствует закону. тем более что иск о взыскании алиментов на третьего ребенка еще не подан, и иск на уменьшение размера алиментов на Ваших двух детей не подан.

Здравствуйте, Павел Витальевич! Спасибо Вам за ответ. Скажите, пожалуйста,а если плюс к этому иску будет подан иск на алименты на третьего ребёнка. Как тогда будут распределены в процентном соотношении алименты на моих двоих детей, на ребёнка бывшего мужа от второго брака и на содержание его жены.

#239 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 12 Январь 2012 - 08:24

На трех детей алименты составляют 50% заработка, то есть по сути на первых двух детей так же 1/3 заработка и будет приходиться (если пересчитать). Вопрос только с алиментами на жену, тут уже зависит от судьи. На практике бывало, что и больше 50% заработка присуждали все алименты в совокупности (то есть, например, 50% заработка - алименты на 3 детей, плюс 1000 руб. - алименты на жену).

#240 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 13 Январь 2012 - 00:09

Здравствуйте,подскажите,могу я подать на алименты на себя и ребенка(сейчас беременна)на мужа,который с нами не общается и живет отдельно?знаю только адрес его прописки,где работает не знаю,и мне не скажут.В собственности имеет только машину,я при этом проптсана в своей собственной кв