Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Алименты, размер алиментов, содержание матери ребенка

Сообщений в теме: 853

#221 Гость_Сергей_*

Гость_Сергей_*
  • Гости

Отправлено 29 Декабрь 2011 - 13:14

Здравствуйте, развелся с женой 10 месяцев назад, но до последнего времени жили вместе, ездили отдыхать, соответственно дочке покупал все что нужно. Однако бж захотела другой жизни, начала гулять, от меня уехала к маме своей и ребенок постоянно с бабушкой. Сама гуляет, целыми днями мотается, ездит отдыхать заграницу. При этом говорит что дочку любит. Теперь она меня терроризирует, говорит что подаст на алименты на ребенка,с момента рождения, и на себя в течении 3х лет. Как понимаю из вышеизложенных тем-алименты назначаются с момента подачи заявления в суд, а сколько дополнительно мне могут присудить платить бж на ее содержание? Учитывая что работа ей вкупе с государством платит 30000р. 1,5 года и после 18000р. до достижения 3-х лет. Может ли она доказать, что этих денег ей не хватает на жизнь(учитывая что я буду платить дополнительно алименты на ребенка, живет живет она с мамой в своем котедже, имеет внедорожник в собственности)и потребовать с меня средства на свое содержание? Спасибо

#222 Брусков Павел

Брусков Павел

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 69

Отправлено 29 Декабрь 2011 - 16:50

Здравствуйте.

Алименты на свое содержание бывшая жена потребовать вправе в любом случае (до исполнения 3-летнего возраста ребенка, Вы не написали, какого возраста ребенок). Вопрос только в размере этих алиментов. Если у нее и так имеется приличный доход, то алименты с Вас взыщут небольшие.

Заказать консультацию, составление иска или апелляции: тел. +7-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram). Почта pravoektb@mail.ru

#223 Гость_ЕЛЕНА_*

Гость_ЕЛЕНА_*
  • Гости

Отправлено 29 Декабрь 2011 - 20:00

Это Вам ничего не даст. Во-первых, доказательств у Вас нет, только устные пояснения. Во-вторых, это к делу вообще не относится.

Нет, это не так. У нас вообще нет понятия "отказ от дочери". Есть "лишение родительских прав" и "оспаривание отцовства". Отцовство может оспорить отец, а на лишение родительских прав должна подавать она.

КАК раз при том. она достала справку от невропатолога что дочке нужно лечение в санатории 2 р в год... Самое интересное что сейчас собирается якобы оспаривать это решение суда, то что 33% и подавать иск о том что она против. Но если мы откажемся то этого ничего не будет.И должны мы идти первые в суд,хоть тресни

#224 Гость_ЕЛЕНА_*

Гость_ЕЛЕНА_*
  • Гости

Отправлено 29 Декабрь 2011 - 20:02

да,забыла написать что собирается доказывать что мы живем вместе,это тут относится к делу??

#225 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 29 Декабрь 2011 - 20:26

сейчас собирается якобы оспаривать это решение суда, то что 33% и подавать иск о том что она против. Но если мы откажемся то этого ничего не будет.И должны мы идти первые в суд,хоть тресни

Я из Вашего описания ничего не понял. Напишите подробнее, что она хочет. Она отказывается от тех алиментов, которые ей раньше были присуждены, что ли?

собирается доказывать что мы живем вместе,это тут относится к делу?

Напишите подробнее, какой иск предъявлен, как сформулированы исковые требования. Сейчас из этого сумбура я ничего не пойму.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#226 Гость_ЕЛЕНА_*

Гость_ЕЛЕНА_*
  • Гости

Отправлено 29 Декабрь 2011 - 21:05

вообщем так, состоялся суд по поводу присуждения алиментов 33%. одному ребенку 16 и ей 16. Она сама приехала в суд и написала что с иском согласна и разрешает рассматривать дело без нее.
Муж попросил увидеть дочь перед новым годом тут то все и началось.Она говорит что счас ей некогда нами заниматься, а потом она достала справку о том что дочери нужно лечение в санатории раз в год и она приехав с отдыха подаст иск об оспаривании этой суммы 33% она хочет чтоб ей 25% а нам 16%.Говорит что докажет что мы живем вместе и еще много гадостей. А если вот мы откажемся от дочери то ничего этого не будет,странно,правда? я вот и думаю в чем тут суть. Конечно по своей работе бывшей я могу достать справку о том что таких маленьких детей, дочке 5 лет в том санатории куда она достала справку не лечат в принципе. Лечение там с семи лет идет. Но где подвох, если мы отказываемся от дочери может быть что то не так? я вот не совсем понимаю.
Надо чтоб вы были в Нижнем Новгороде,я бы воспользовалась Вашими услугами,голова кругом.

#227 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 29 Декабрь 2011 - 21:12

Ну, тут её помыслы непонятны, скорее всего она сама не знает, чего хочет. Отказа от ребенка не бывает. Если она имеет в виду лишение родительских прав - то сразу для информации: даже лишенный родительских прав родитель все равно обязан платить алименты. И подавать иск на лишение родительских прав должна именно она, а не отец. И по алиментам - очень вряд ли, что у нее это получится. Во-первых, алименты сейчас уже присуждены, решение суда вступило в законную силу. Изменять его сейчас оснований нет. А если она имеет в виду дополнительные расходы на ребенка в связи с болезнью (ст.86 СК РФ), то во-первых, размер этих расходов определяется в твердой денежной сумме, а не в процентах, как она требует; а во-вторых, эти дополнительные расходы присуждаются только при наличии исключительных обстоятельств (тяжкая болезнь, необходимость постороннего ухода и т.д.), а не всем подряд. Лечение в санатории раз в год явно не относится к исключительным обстоятельствам.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#228 Гость_макким_*

Гость_макким_*
  • Гости

Отправлено 29 Декабрь 2011 - 21:38

здраствуйте моя жена подала на развод у нас общий сын один год восемь месяцев она подала на алименты на себя и ребенка так как ему нет трех лет платить алименты ребенку я согласен 25%аона попрасила 6 тысяч рублей но я тогда остаюсь без копейки даже в минусе одну тысячу рублей у меня зарплата 23 тысячи ребенку 7 тысяч ей 5400кредит 6200 вместе нажитый и дорога на бензин 5 тысяч а мне получается ничего что делать как жить

#229 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 30 Декабрь 2011 - 07:31

Здравствуйте.

23000 руб. / 4 = 5750 руб. алименты на ребенка.
Алименты на жену в размере 6000 руб. можете просить судью снизить, в связи с тяжелым материальным положением, представите судье свои расчеты.
Наличие кредита (совместно нажитого) - это основание для его раздела. Думали о том, чтобы разделить долг с женой?

#230 Zlata

Zlata

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2

Отправлено 03 Январь 2012 - 01:04

Здравствуйте, Павел Витальевич!
Я получаю от бывшего мужа алименты на двоих детей в размере 33%, что составляет 9000 рублей. В новом браке убывшего супруга родился ещё один ребёнок. На алименты его нынешняя жена не подавала. Но подала на алименты на её содержание до достижения ребёнком 3 лет, просит 9000р. На сколько % уменьшится размер , получаемых мною алиментов в данном случае. И, если будет подан иск на выплачивание алиментов ребёнку во втором браке.

#231 Гость_Алла_*

Гость_Алла_*
  • Гости

Отправлено 06 Январь 2012 - 21:53

Здравствуйте!у меня такой вопрос,моя дочь разведена, подали на алименты, через три месяца прислали двести пятьдесят рублей, бывают такие алименты? И что делать дальше? Куда обратиться? В семье один ребенок 7 лет. У него детей больше нет.

#232 Гость_Людмила_*

Гость_Людмила_*
  • Гости

Отправлено 07 Январь 2012 - 16:19

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,моя не совершеннолетняя дочь прописана у мужа,с мужем я в разводе уже 8 лет.Может он ее выписать?Скольку по закону ей полагается кв.метров?И есть ли у меня какие нибудь привилегии на эти кв.метры?

#233 Ира

Ира

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 08 Январь 2012 - 15:53

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,я официально замужем.У нас есть ребенок ему 4 месяца, три месяца назад я ушла от мужа.Хотела подать в суд на алименты но он пообещал мне платить сам.Два месяца давал нам денег со своей з/п которая у него 15000 т.р по 5000тыс.В конце года он получил две квартальные премии и 13зарплату но нам с них денег не дал,так как он считает что он с нами делиться ими не должен это деньги только его и он взял еще кредит и собирается покупать машину.Я сижу с ребенком дома.Живу у родственников т.к своего жилья у меня нет.Хочу подать в суд на алименты ребенку и могу ли я подать на свое содержание ведь мы не разведены?На ребенка будут платить25% как я понимаю а на сколько можно расчитывать мне?И в заявление в суд сколько мне можно просить и как лучше просить?Я прочитала что женам платят в твердой сумме,с15000тыс мне сумму насчитаю копеечную а у него каждый квартал бывают большие премии и получиться что с них на мое содержание он платить не будет?Могу ли я на свое содержание тоже попросить 25% от его заработка? Мне на работе еще будут платить пособие на ребенка в размере 10тыс повлияют ли эти деньги на решения суда о моем содержании и могут ли они мне тогда отказать?И еще, с какого момента будут платить алименты, с момента подачи заявления или я могу попросить чтобы он выплатил мне алименты за декабрь со своих премий и з/п?Заранее спасибо

#234 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 10 Январь 2012 - 08:19

Ответ Zlata

Здравствуйте, Павел Витальевич!
Я получаю от бывшего мужа алименты на двоих детей в размере 33%, что составляет 9000 рублей. В новом браке убывшего супруга родился ещё один ребёнок. На алименты его нынешняя жена не подавала. Но подала на алименты на её содержание до достижения ребёнком 3 лет, просит 9000р. На сколько % уменьшится размер , получаемых мною алиментов в данном случае. И, если будет подан иск на выплачивание алиментов ребёнку во втором браке.

Здравствуйте.

Сейчас размер алиментов на Ваших детей никак не уменьшится, я думаю. Размер алиментов соответствует закону. тем более что иск о взыскании алиментов на третьего ребенка еще не подан, и иск на уменьшение размера алиментов на Ваших двух детей не подан.

#235 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 10 Январь 2012 - 08:21

Ответ Алле.

Здравствуйте!у меня такой вопрос,моя дочь разведена, подали на алименты, через три месяца прислали двести пятьдесят рублей, бывают такие алименты? И что делать дальше? Куда обратиться? В семье один ребенок 7 лет. У него детей больше нет.

Здравствуйте.

Дочь должна пойти к приставам и разобраться в ситуации. Попросить у пристава постановление о расчете задолженности по алиментам. пусть пристав вызовет должника для дачи объяснений, проверить его доход, получит соответствующие документы.

#236 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 10 Январь 2012 - 08:25

Ответ Людмиле.

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,моя не совершеннолетняя дочь прописана у мужа,с мужем я в разводе уже 8 лет.Может он ее выписать?Скольку по закону ей полагается кв.метров?И есть ли у меня какие нибудь привилегии на эти кв.метры?

Здравствуйте.
Вы не написали, где фактически проживаете Вы и где проживает дочь, кто является собственником жилья. Если Вы с дочерью проживаете отдельно, и если постараться, то выписать ее отец сможет. И у Вас никаких привилегий нет.

#237 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 10 Январь 2012 - 08:31

Ответ Ире.

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,я официально замужем.У нас есть ребенок ему 4 месяца, три месяца назад я ушла от мужа.Хотела подать в суд на алименты но он пообещал мне платить сам.Два месяца давал нам денег со своей з/п которая у него 15000 т.р по 5000тыс.В конце года он получил две квартальные премии и 13зарплату но нам с них денег не дал,так как он считает что он с нами делиться ими не должен это деньги только его и он взял еще кредит и собирается покупать машину.Я сижу с ребенком дома.Живу у родственников т.к своего жилья у меня нет.Хочу подать в суд на алименты ребенку и могу ли я подать на свое содержание ведь мы не разведены?На ребенка будут платить25% как я понимаю а на сколько можно расчитывать мне?И в заявление в суд сколько мне можно просить и как лучше просить?Я прочитала что женам платят в твердой сумме,с15000тыс мне сумму насчитаю копеечную а у него каждый квартал бывают большие премии и получиться что с них на мое содержание он платить не будет?Могу ли я на свое содержание тоже попросить 25% от его заработка? Мне на работе еще будут платить пособие на ребенка в размере 10тыс повлияют ли эти деньги на решения суда о моем содержании и могут ли они мне тогда отказать?И еще, с какого момента будут платить алименты, с момента подачи заявления или я могу попросить чтобы он выплатил мне алименты за декабрь со своих премий и з/п?Заранее спасибо

Здравствуйте.

Подать иск на алименты на вое содержание Вы можете. Алименты на Ваше содержание действительно определяются в твердой сумме, и размер премий будет при этом учитываться, укажите про это в иске и устно скажите в суде. Попросить алименты в процентах на свое содержание Вы не можете - закон такого не предусматривает. Алименты платятся именно со дня подачи иска. Попросить алименты за декабрь Вы уже не можете. Из-за пособия по месту работы Вам не откажут во взыскании алиментов, но размер алиментов на Ваше содержание могут снизить. Просить алименты в иске советую в размере прожиточного минимума, а далее суд сам определит этот размер.

#238 Zlata

Zlata

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2

Отправлено 11 Январь 2012 - 23:50

Ответ Zlata

Здравствуйте.

Сейчас размер алиментов на Ваших детей никак не уменьшится, я думаю. Размер алиментов соответствует закону. тем более что иск о взыскании алиментов на третьего ребенка еще не подан, и иск на уменьшение размера алиментов на Ваших двух детей не подан.

Здравствуйте, Павел Витальевич! Спасибо Вам за ответ. Скажите, пожалуйста,а если плюс к этому иску будет подан иск на алименты на третьего ребёнка. Как тогда будут распределены в процентном соотношении алименты на моих двоих детей, на ребёнка бывшего мужа от второго брака и на содержание его жены.

#239 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 12 Январь 2012 - 08:24

На трех детей алименты составляют 50% заработка, то есть по сути на первых двух детей так же 1/3 заработка и будет приходиться (если пересчитать). Вопрос только с алиментами на жену, тут уже зависит от судьи. На практике бывало, что и больше 50% заработка присуждали все алименты в совокупности (то есть, например, 50% заработка - алименты на 3 детей, плюс 1000 руб. - алименты на жену).

#240 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 13 Январь 2012 - 00:09

Здравствуйте,подскажите,могу я подать на алименты на себя и ребенка(сейчас беременна)на мужа,который с нами не общается и живет отдельно?знаю только адрес его прописки,где работает не знаю,и мне не скажут.В собственности имеет только машину,я при этом проптсана в своей собственной кв