Алименты, размер алиментов, содержание матери ребенка
Гость_Сергей_*
Отправлено 29 Декабрь 2011 - 13:14
Отправлено 29 Декабрь 2011 - 16:50
Алименты на свое содержание бывшая жена потребовать вправе в любом случае (до исполнения 3-летнего возраста ребенка, Вы не написали, какого возраста ребенок). Вопрос только в размере этих алиментов. Если у нее и так имеется приличный доход, то алименты с Вас взыщут небольшие.
Заказать консультацию, составление иска или апелляции: тел. +7-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram). Почта pravoektb@mail.ru
Гость_ЕЛЕНА_*
Отправлено 29 Декабрь 2011 - 20:00
'ПРАВОЗАЩИТА' сказал(а) 29 Дек 2011 - 01:58:
КАК раз при том. она достала справку от невропатолога что дочке нужно лечение в санатории 2 р в год... Самое интересное что сейчас собирается якобы оспаривать это решение суда, то что 33% и подавать иск о том что она против. Но если мы откажемся то этого ничего не будет.И должны мы идти первые в суд,хоть тресниЭто Вам ничего не даст. Во-первых, доказательств у Вас нет, только устные пояснения. Во-вторых, это к делу вообще не относится.
Нет, это не так. У нас вообще нет понятия "отказ от дочери". Есть "лишение родительских прав" и "оспаривание отцовства". Отцовство может оспорить отец, а на лишение родительских прав должна подавать она.
Отправлено 29 Декабрь 2011 - 20:26
Цитата
Я из Вашего описания ничего не понял. Напишите подробнее, что она хочет. Она отказывается от тех алиментов, которые ей раньше были присуждены, что ли?сейчас собирается якобы оспаривать это решение суда, то что 33% и подавать иск о том что она против. Но если мы откажемся то этого ничего не будет.И должны мы идти первые в суд,хоть тресни
Цитата
Напишите подробнее, какой иск предъявлен, как сформулированы исковые требования. Сейчас из этого сумбура я ничего не пойму.собирается доказывать что мы живем вместе,это тут относится к делу?
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_ЕЛЕНА_*
Отправлено 29 Декабрь 2011 - 21:05
Муж попросил увидеть дочь перед новым годом тут то все и началось.Она говорит что счас ей некогда нами заниматься, а потом она достала справку о том что дочери нужно лечение в санатории раз в год и она приехав с отдыха подаст иск об оспаривании этой суммы 33% она хочет чтоб ей 25% а нам 16%.Говорит что докажет что мы живем вместе и еще много гадостей. А если вот мы откажемся от дочери то ничего этого не будет,странно,правда? я вот и думаю в чем тут суть. Конечно по своей работе бывшей я могу достать справку о том что таких маленьких детей, дочке 5 лет в том санатории куда она достала справку не лечат в принципе. Лечение там с семи лет идет. Но где подвох, если мы отказываемся от дочери может быть что то не так? я вот не совсем понимаю.
Надо чтоб вы были в Нижнем Новгороде,я бы воспользовалась Вашими услугами,голова кругом.
Отправлено 29 Декабрь 2011 - 21:12
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_макким_*
Отправлено 29 Декабрь 2011 - 21:38
Отправлено 30 Декабрь 2011 - 07:31
23000 руб. / 4 = 5750 руб. алименты на ребенка.
Алименты на жену в размере 6000 руб. можете просить судью снизить, в связи с тяжелым материальным положением, представите судье свои расчеты.
Наличие кредита (совместно нажитого) - это основание для его раздела. Думали о том, чтобы разделить долг с женой?
Отправлено 03 Январь 2012 - 01:04
Я получаю от бывшего мужа алименты на двоих детей в размере 33%, что составляет 9000 рублей. В новом браке убывшего супруга родился ещё один ребёнок. На алименты его нынешняя жена не подавала. Но подала на алименты на её содержание до достижения ребёнком 3 лет, просит 9000р. На сколько % уменьшится размер , получаемых мною алиментов в данном случае. И, если будет подан иск на выплачивание алиментов ребёнку во втором браке.
Гость_Алла_*
Отправлено 06 Январь 2012 - 21:53
Гость_Людмила_*
Отправлено 07 Январь 2012 - 16:19
Отправлено 08 Январь 2012 - 15:53
Отправлено 10 Январь 2012 - 08:19
'Zlata' сказал(а) 02 Янв 2012 - 20:04:
Здравствуйте, Павел Витальевич!
Я получаю от бывшего мужа алименты на двоих детей в размере 33%, что составляет 9000 рублей. В новом браке убывшего супруга родился ещё один ребёнок. На алименты его нынешняя жена не подавала. Но подала на алименты на её содержание до достижения ребёнком 3 лет, просит 9000р. На сколько % уменьшится размер , получаемых мною алиментов в данном случае. И, если будет подан иск на выплачивание алиментов ребёнку во втором браке.
Здравствуйте.
Сейчас размер алиментов на Ваших детей никак не уменьшится, я думаю. Размер алиментов соответствует закону. тем более что иск о взыскании алиментов на третьего ребенка еще не подан, и иск на уменьшение размера алиментов на Ваших двух детей не подан.
Отправлено 10 Январь 2012 - 08:21
'Алла' сказал(а) 06 Янв 2012 - 16:53:
Здравствуйте!у меня такой вопрос,моя дочь разведена, подали на алименты, через три месяца прислали двести пятьдесят рублей, бывают такие алименты? И что делать дальше? Куда обратиться? В семье один ребенок 7 лет. У него детей больше нет.
Здравствуйте.
Дочь должна пойти к приставам и разобраться в ситуации. Попросить у пристава постановление о расчете задолженности по алиментам. пусть пристав вызовет должника для дачи объяснений, проверить его доход, получит соответствующие документы.
Отправлено 10 Январь 2012 - 08:25
'Людмила' сказал(а) 07 Янв 2012 - 11:19:
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,моя не совершеннолетняя дочь прописана у мужа,с мужем я в разводе уже 8 лет.Может он ее выписать?Скольку по закону ей полагается кв.метров?И есть ли у меня какие нибудь привилегии на эти кв.метры?
Здравствуйте.
Вы не написали, где фактически проживаете Вы и где проживает дочь, кто является собственником жилья. Если Вы с дочерью проживаете отдельно, и если постараться, то выписать ее отец сможет. И у Вас никаких привилегий нет.
Отправлено 10 Январь 2012 - 08:31
'Ира' сказал(а) 08 Янв 2012 - 10:53:
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,я официально замужем.У нас есть ребенок ему 4 месяца, три месяца назад я ушла от мужа.Хотела подать в суд на алименты но он пообещал мне платить сам.Два месяца давал нам денег со своей з/п которая у него 15000 т.р по 5000тыс.В конце года он получил две квартальные премии и 13зарплату но нам с них денег не дал,так как он считает что он с нами делиться ими не должен это деньги только его и он взял еще кредит и собирается покупать машину.Я сижу с ребенком дома.Живу у родственников т.к своего жилья у меня нет.Хочу подать в суд на алименты ребенку и могу ли я подать на свое содержание ведь мы не разведены?На ребенка будут платить25% как я понимаю а на сколько можно расчитывать мне?И в заявление в суд сколько мне можно просить и как лучше просить?Я прочитала что женам платят в твердой сумме,с15000тыс мне сумму насчитаю копеечную а у него каждый квартал бывают большие премии и получиться что с них на мое содержание он платить не будет?Могу ли я на свое содержание тоже попросить 25% от его заработка? Мне на работе еще будут платить пособие на ребенка в размере 10тыс повлияют ли эти деньги на решения суда о моем содержании и могут ли они мне тогда отказать?И еще, с какого момента будут платить алименты, с момента подачи заявления или я могу попросить чтобы он выплатил мне алименты за декабрь со своих премий и з/п?Заранее спасибо
Здравствуйте.
Подать иск на алименты на вое содержание Вы можете. Алименты на Ваше содержание действительно определяются в твердой сумме, и размер премий будет при этом учитываться, укажите про это в иске и устно скажите в суде. Попросить алименты в процентах на свое содержание Вы не можете - закон такого не предусматривает. Алименты платятся именно со дня подачи иска. Попросить алименты за декабрь Вы уже не можете. Из-за пособия по месту работы Вам не откажут во взыскании алиментов, но размер алиментов на Ваше содержание могут снизить. Просить алименты в иске советую в размере прожиточного минимума, а далее суд сам определит этот размер.
Отправлено 11 Январь 2012 - 23:50
'ПРАВОЗАЩИТА' сказал(а) 10 Янв 2012 - 03:19:
Ответ Zlata
Здравствуйте.
Сейчас размер алиментов на Ваших детей никак не уменьшится, я думаю. Размер алиментов соответствует закону. тем более что иск о взыскании алиментов на третьего ребенка еще не подан, и иск на уменьшение размера алиментов на Ваших двух детей не подан.
Здравствуйте, Павел Витальевич! Спасибо Вам за ответ. Скажите, пожалуйста,а если плюс к этому иску будет подан иск на алименты на третьего ребёнка. Как тогда будут распределены в процентном соотношении алименты на моих двоих детей, на ребёнка бывшего мужа от второго брака и на содержание его жены.
Отправлено 12 Январь 2012 - 08:24
Гость_Елена_*
Отправлено 13 Январь 2012 - 00:09