Здравствуйте.
Возмущение возмущением, но Вы смотрите на ситуацию только с одной стороны. Никуда не пойду, какое они имели право, и т.д.
А по факту то посмотрите в корень ситуации: Ваша дочь действительно причинила вред и боль другому ребенку. Я не вдаюсь в подробности - умышленно или неумышленно, осознавала в силу малолетнего возраста или нет, играла или нет. Просто факт: есть вред, и он причинен Вашей дочерью.
Поэтому я советовал бы Вам сбавить свое возмущение и подойти к ситуации трезво. В таких делах возмущение редко кого до добра доводит. Можете почитать в соседней теме вот это сообщение и мой ответ на него.
Вы во многом правы.
Согласно п.3 статьи 1073 Гражданского кодекса РФ, если малолетний гражданин причинил вред во время, когда он временно находился под надзором образовательной организации, медицинской организации или иной организации, обязанных осуществлять за ним надзор, либо лица, осуществлявшего надзор над ним на основании договора, эта организация либо это лицо отвечает за причиненный вред, если не докажет, что вред возник не по их вине при осуществлении надзора.
То есть в причинении материального и морального вреда виновата школа, если судить с позиции гражданского законодательства. Можете эту статью озвучить, распечатать и вручить педагогам и директору школы.
А вот если судить с позиции административного законодательства - действительно, есть риск учета.
Так что советую все-таки не нахрапом действовать, а дипломатией. Всем участникам инцидента разъяснить их обязанности. Попытаться добиться от матери потерпевшей заявления о том, что претензий к Вам не имеет.