Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Могут ли поставить ребенка на учет в детской комнате милиции?

Сообщений в теме: 352

#221 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 27 Январь 2016 - 19:11

В общем, обжаловать постановления об отказе в возбуждении уголовных дел, потом (если в них изменят формулировки) - и это постановление. 

И неплохо было бы разобраться с характеристикой, побеседовать с учителем, который её составил, что за факты он указывает в ней.

Можно ведь, коли на то пошло, провести психологическую экспертизу, которая достоверно покажет, правильно ребенок реагирует на критику или нет, социально опасен он или нет.

Вот примерно такие направления для работы.  

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#222 Гость_Василий_*

Гость_Василий_*
  • Гости

Отправлено 27 Январь 2016 - 20:45

Большое спасибо! Буду успокаивать жену. Ещё раз спасибо!

#223 Гость_Екатерина_*

Гость_Екатерина_*
  • Гости

Отправлено 28 Январь 2016 - 21:42

Я Могут ли поставить на учёт в милицию за прогулы в школе?можно как-то этого избежать

#224 Гость_Екатерина_*

Гость_Екатерина_*
  • Гости

Отправлено 28 Январь 2016 - 21:47

Что делать?если я прогуливаясь школу часто но со справками,и классный руководитель написала докладную на имя деректора,я потом пропустила несколько дней по болезни и на меня написали заявление в милицию!что мне делать,что будет,

#225 Гость_юлия_*

Гость_юлия_*
  • Гости

Отправлено 29 Январь 2016 - 00:43

ребенок разбил плиту на стене спортзала кирпичем. Какое наказание со стороны закона назначат ребенку, мальчику восемь лет.

#226 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 29 Январь 2016 - 10:40

Екатерина сказал(а) 28 Янв 2016 - 16:47:

Что делать?если я прогуливаясь школу часто но со справками,и классный руководитель написала докладную на имя деректора,я потом пропустила несколько дней по болезни и на меня написали заявление в милицию!что мне делать,что будет,

Здравствуйте.

Справка о болезни - это документ, подтверждающий уважительную причину отсутствия. 

При условии, конечно, что эта справка настоящая, а не поддельная и не купленная. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#227 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 29 Январь 2016 - 10:42

юлия сказал(а) 28 Янв 2016 - 19:43:

ребенок разбил плиту на стене спортзала кирпичем. Какое наказание со стороны закона назначат ребенку, мальчику восемь лет.

Здравствуйте.

Зависит от школы, будет ли она требовать каких то мер. Может, не будет. Может, ограничится устным предупреждением. Не будем забегать вперед.

#228 Гость_Марина_*

Гость_Марина_*
  • Гости

Отправлено 29 Январь 2016 - 23:54

Моего сына (10 лет) избили одноклассници. Ударили стулом по голове, в пах ногой, палец правой руки опух. Обратились в этот дел за медпомощью в больницу. Есть запись в медкарте об ушибах, отёке мошонки. Скорая сообщила в полицию. В полиции допрасили нас и девочек. Врезультате обвиняют моего сына, а девочки защищались от него. Хотя у них никаких следов драки нет. Он одну девочку оттолкнул, и ударил по лицу. В ответ на то что она его ударила. Теперь хотят поставить моего сына на учёт. Что мне делать?

#229 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 30 Январь 2016 - 08:49

Здравствуйте.

Надо изучать конкретную ситуацию, смотреть постановление полиции, что в нем написано, возможно - обжаловать. 

Желательна помощь адвоката по уголовным делам.

#230 Гость_ВАЛЕНТИНА_*

Гость_ВАЛЕНТИНА_*
  • Гости

Отправлено 16 Февраль 2016 - 20:46

Здравствуйте. у меня есть 8-ми летняя дочь.учится во 2 классе. Произошла неприятная ситуация: моя дочь и ее соседка по парте толкали друг друга, сидя за партой.Это была у них игра такая, не драка.Ну и заигрались...Моя дочь не подрасчитав, чуть сильнее толкнула эту девочку(та еще и на стуле раскачивалась), и девочка вместе со стулом упала в проход, ударившись об стол головой об парту соседнего ряда. вроде как и позвоночник повредила.ее на скорой увезли в больницу.Учителя в этот момент не было в классе.как сказала дочь, ее долго не было, пока ребята ее не позвали, т.е. девочка стала плакать от боли.А учитель мне про эту ситуацию сказала только на третий день после случившегося.я была в шоке. директор учителя естественно покрывает.и говорит, что в этой ситуации никто не виноват.те родители взяли мой номер телефона у классного руководителя,чтобы зачем-то позвонить...директор сказала, если ои будут требовать у меня денег, чтобы я хоть 1000 рублей им дала.типа та семья бедная....амы врожде как нет(на мне двое детей, я работаю на полставки в саду,у мужа частичный заработок)т.е.чтобы дала взятку)))а учитель не причем....и вроде дочь моя тоже...но вот на 6ой день мне позвонили с детской комнаты милиции по делам несовершеннолетних, и сказали, что мне нужно явиться на допрос с дочерью...хотя у них нет ни заявления родителей, ни информации о девочке, ни информации о произошедшей ситуации.до тех родителей они не могут дозвониться!!!!Тогда зачем мою дочь вызывают!!!Для галочки?мы узнавали, у девочки пострадавшей легкое сотрясение мозга...И явно с позвоночником все нормально, т.к. ее видели, как она бегает, сидит,ходит,даже бегает и прыгает с кровати...А мою дочь вызывают,как преступницу.....Просто если бы девочка посильнее толкнула мою дочь, та ударилась бы об батарею...это же дети...неугомонные.еще не понимают, где игра, а где нет.я такого мнения, чтобы не ехать никуда, а еси им надо, пусть приезжают в школу с офиц.визитом и только при мне допрашивают ее. ИМЕЮ ЛИ Я ПРАВО ВООБЩЕ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ДОПРОСА,ЧТОБЫ ОГРАДИТЬ РЕБЕНКА ОТ СТРЕССА???И могут ли нас в такой ситуации поставить на учет???

#231 Гость_ВАЛЕНТИНА_*

Гость_ВАЛЕНТИНА_*
  • Гости

Отправлено 16 Февраль 2016 - 20:57

И вообще могу ли я подать в прокуратуру заявление, по поводу:

1)выяснить,где в это время был учитель?

2)предложение директрора дать родителям взятку;

3)чтобы оградить учителя и школу от этого негатива все спихивают на одного ребенка (хотя нет подтверждения, что это именно она толкнула, а не кто-то другой, камеры нет в классе), они быстренько все передают дело в полицию;

4) ну и наконец, какое право имел директор сообщать конфиденциальную информацию(в частности номер моего телефона) без моего ведома инспектору?

#232 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 17 Февраль 2016 - 09:24

Здравствуйте.

Возмущение возмущением, но Вы смотрите на ситуацию только с одной стороны. Никуда не пойду, какое они имели право, и т.д. 

А по факту то посмотрите в корень ситуации: Ваша дочь действительно причинила вред и боль другому ребенку. Я не вдаюсь в подробности - умышленно или неумышленно, осознавала в силу малолетнего возраста или нет, играла или нет. Просто факт: есть вред, и он причинен Вашей дочерью. 

Поэтому я советовал бы Вам сбавить свое возмущение и подойти к ситуации трезво. В таких делах возмущение редко кого до добра доводит. Можете почитать в соседней теме вот это сообщение и мой ответ на него. 

Вы во многом правы. 

Согласно п.3 статьи 1073 Гражданского кодекса РФ, если малолетний гражданин причинил вред во время, когда он временно находился под надзором образовательной организации, медицинской организации или иной организации, обязанных осуществлять за ним надзор, либо лица, осуществлявшего надзор над ним на основании договора, эта организация либо это лицо отвечает за причиненный вред, если не докажет, что вред возник не по их вине при осуществлении надзора.

То есть в причинении материального и морального вреда виновата школа, если судить с позиции гражданского законодательства. Можете эту статью озвучить, распечатать и вручить педагогам и директору школы.

А вот если судить с позиции административного законодательства - действительно, есть риск учета.

Так что советую все-таки не нахрапом действовать, а дипломатией. Всем участникам инцидента разъяснить их обязанности. Попытаться добиться от матери потерпевшей заявления о том, что претензий к Вам не имеет.  

#233 Гость_ВАЛЕНТИНА_*

Гость_ВАЛЕНТИНА_*
  • Гости

Отправлено 17 Февраль 2016 - 22:57

А могу ли я потребовать от инспектора по делам несовершеннолетних (который вызывает по телефону), официальной повестки?

#234 Гость_ВАЛЕНТИНА_*

Гость_ВАЛЕНТИНА_*
  • Гости

Отправлено 17 Февраль 2016 - 22:58

с объяснением причины вызова

#235 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 20 Февраль 2016 - 08:17

ВАЛЕНТИНА сказал(а) 17 Фев 2016 - 17:57:

А могу ли я потребовать от инспектора по делам несовершеннолетних (который вызывает по телефону), официальной повестки?

Ну, потребуйте. Только чего Вы хотите добиться таким действием? Что-то от этого изменится? Что с повесткой, что без нее - Вы все равно сходите на прием к этому инспектору и дадите свои объяснения. 

#236 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 20 Февраль 2016 - 14:03

Здравствуйте мой сын с одноклассником 8лет.гуляли на территории дет.сада.одноклассник поджёг беседку.сын в руках спички не держал.в беседку не заходил.говорят поставят на учёт.чем помочь ребенку.

#237 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 21 Февраль 2016 - 08:23

Здравствуйте.

Тут все зависит от массы мелочей. Кто где стоял, кто что делал, кто какое объяснения дал, кто их видел, от осмотра места происшествия и т.д, и т.д.

Поэтому тут, в форуме, на основании Вашего вопроса, состоящего из одной строчки, я Вам не смогу ответить буквально ничего. 

Возможно, Вам тут надлежит обратиться к адвокату по уголовным делам. Это их прерогатива. 

Какую тут стратегию выбрать - надо разбираться индивидуально. То ли действительно нет доказательств вины именно Вашего ребенка, и надо пойти по пути отрицания всего, то ли выбрать стратегию возмещения ущерба и получения таким образом заявления от потерпевшего (детсада) о том, что претензий не имеют. 

#238 Гость_Маргарита_*

Гость_Маргарита_*
  • Гости

Отправлено 18 Март 2016 - 01:24

В школе на продленке моего сына 9 лет подговорили набрать 112 и сказать, что заложена атомная бомба. Номер телефона быстро вычислили, нашли меня и пригласили в полицию, куда мы сразу же явились вместе с ребенком. Сказали, что проведут профилактическую беседу на первый раз и отпустят. Звонок в 112 был сделан в 16.37. В 17.30 мы были уже в полиции. От нас они узнали в какой школе учится ребенок и в 18.00 отправили службы с собаками туда. Мне не понятно, для чего было это сделано, ведь уже и так было понятно, что это недоразумение и неправда. Мальчик очень спокойный, уравновешенный, добрый и наивный ребенок. Никогда не был замечен ни в каких драках, спорах и т.п. Хорошо учится и в школе,и в музыкалке. Приезжала в школу инспектор ПДН, распрашивала  его и сказала ему и педагогам, что поставит на учет. Хотя нам в полиции говорили, что не сделают этого, а проведут лишь с ним работу,поговорят,т.к. это в первый раз. Могут ли поставить ребенка на самом деле на учет? Как нам быть, что сделать, чтобы избежать постановки на учет? Заранее благодарю за ответ.

#239 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 21 Март 2016 - 07:37

Здравствуйте.

На учет поставить могут. 

Вы говорили непосредственно с инспектором? О том, что просто поговорят, Вам сказали одни люди, а вот решение то принимает другой человек - инспектор. Вот с ним и надо поговорить. Попытаться уговорить его, привести эти же самые доводы. 

#240 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 31 Март 2016 - 23:04

Здравствуйте. Моя дочь 7лет, в школе толкнула мальчика,в результате чего он сломал ногу. Стоит вопрос о постановке на учет, хотя поведение и успеваемость у дочки хорошие, в отличие от пострадавшего мальчика, который сам неоднократно обижал мою дочь.как обжаловать решение комиссии? Родители мальчика хотят стребовать с меня расходы на лечение, но ведь инцидент произошел в школе, значит школа должна нести ответственность?