Могут ли поставить ребенка на учет в детской комнате милиции?
#1 Гость_Котова_*
Отправлено 23 Март 2010 - 21:47
Отправлено 23 Март 2010 - 22:41
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#3 Гость_Влад_*
Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 03:09
Вот у меня похожая сутуация. Сын с другом шли по какому-то двору, у сверстника попросили велик покататься, бросили там же во дворе в кусты и убежали. Пошутили. Тот в слёзы, родители вызвали милицию. А эти двое остолопов вернулись чтобы показать где велик и их повязали. В детской комнате милиции давили на них чтобы те сознались что собирались украсть велик. Они не согласились, вызвали меня и мать его друга. Я тоже не согласился с их доводами. Угрожали что поставят на учёт, типа испортят ребёнку жизнь. Я понял что хотели взятку, но не согласился. Поставили сына на учёт. Прошло пол года. В десять вечера приехали дамы из детской комнаты милиции, посмотреть в каких условиях живет ребенок. Я пустил их, сняли на камеру, записали в журнал. Но видать показалось мало. Сегодня, точнее вчера в 23.45 ночи! звонок. За воротами машина ДПС! Два сотрудника. Спрашивают сына, причем ошиблись именем и отчеством. Но я поправил, потому что фамилия моя. Суют бумагу, чтобы заполнил, я сказал чтобы приехали утром, развернулся и пошел продолжать спать. Они во след угрозы и оскорбления. Я был так взбешён, что не удосужился спросить фамилии и посмотреть в темноте номер машины.Тогда, скорее всего, отпустят.
Посоветуйте как поступить.
С уважением Владислав.
Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 09:00
Вы спрашиваете сейчас, когда прошло уже полгода и сам момент постановки на учет и возможность его обжалования упущена. В плане позднего посещения сотрудниками - действительно плохо, что не записали номера удостоверения и машины, не спросили ФИО. Сейчас остается только подать жалобу на имя начальника районного отдела милиции - пусть установят, кто это приезжал и проведут в их отношении служебную проверку, накажут. Можно копию жалобы сразу в адрес прокурора отправить.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#6 Гость_виталий_*
Отправлено 23 Октябрь 2011 - 22:12
Отправлено 24 Октябрь 2011 - 07:22
По какому основанию оправдали бабушку?
На учет, как сказала судья, его хотят поставить не из-за драки с бабушкой, а из-за драки с другом, я правильно понимаю?
Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 20:40
Сходите к классному руководителю, поговорите с ним, уточните ситуацию, чтобы не на предположениях гадать, как на кофейной гуще, а узнать факты. Из-за такого малозначительного события, как обзывание, ставить на учет? Поговорите по-человечески, скажите, что провели беседу со своим ребенком, он все понял, и никакие дополнительные меры наказания и воздействия ему сейчас не нужны, это только испугает и озлобит ребенка, тем более сейчас - в 13 лет, то есть в период переходного возраста, когда характер ребенка наиболее раним и уязвим. Зачастую можно простым разговором решить множество проблем. И сделать это надо побыстрее, пока не дали официальный ход делу.меня только поставили в известность,что его ставят на учет,что нам делать?
#10 Гость_Елена_*
Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 09:30
Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 09:44
Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 17:10
Оскорбление (ст.130 УК РФ) - это унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме. А тут было не утверждение, а вопрос. Да и само по себе слово явно вызывает сомнения. В моей практике бывали случаи, когда фигурировали такие слова, как, например, "С...ка" (ну, не кобель ), но мы их удачно опровергли, суд не признал их оскорблением.
#14 Гость_Сергей_*
Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 16:02
Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 09:15
А телесные повреждения у кого остаются? Вы пишете: "Трое мальчишек подходят, бьют". Вы сами-то почему не реагируете, ничего не делаете? Любой синяк, любую царапину надо срочно фиксировать - заявление в милицию, они дадут направление на СМО (судебно-медицинское освидетельствование). Либо просто сходить травмпункт, в любой, чтобы в медкарточке все было описано. И тогда сын из обвиняемых перейдет в потерпевшие, это уже те подростки будут виноваты.
#16 Гость_Сергей_*
Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 14:08
Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 21:16
Отправлено 12 Декабрь 2011 - 20:11
В детскую комнату полиции должны ставить на учет не за прогулы, а за совершенные правонарушения. Жалобу можете подать прокурору района.