Алименты под расписку
Отправлено 04 Июнь 2014 - 19:24
Не советую я Вам этого делать. Отказ от алиментов ничтожен. Дело в том, что подать иск на алименты - это право любой матери, и хотите Вы этого или нет - это право за ней сохраняется. Даже если она Вам напишет расписку, что она не будет подавать на алименты, что получила кучу денег - она все равно тут же может подать на алименты в суд. И возможна такая ситуация, что Вы ей и денег дадите определенную сумму, и потом еще алименты будете платить за эти же месяцы.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Ирина_*
Отправлено 29 Июль 2014 - 01:10
Отправлено 30 Июль 2014 - 21:44
Странные справки. Я бы даже сказал, они вряд ли законны.Раньше когда я собирала справки о своем доходе эти расписки считались как элименты-так и писали в отделе судебных приставов: исполнительный лист о взыскании алиментов с .......... в пользу ......... не поступал,но согласно предоставленных расписок гражданин такой-то выплатил алименты в январе-.....,в феврале-.... и т.д.
И это юридически правильно.Теперь таких справок не дают
Придется выбирать. Юрист - это все-таки не волшебник. Мы тут вряд ли чудо сотворим.Не знаю, что делать: и на алименты не хочется подавать официально-нас расписки устраивают и субсидию не хочется терять
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 28 Август 2014 - 19:15
БМ уплачивал БЖ некую сумму алиментов под расписку с указанием цели платежа. Письменное соглашение не оформлялось. Вопрос: если БЖ подаст в суд, можно ли "прикрутить" расписки в счет сумм алиментов, которые присудит суд, и если да, ссылку на подобное решение, пожалуйста.
Спасибо.
Отправлено 29 Август 2014 - 08:39
Вам ничего и ни к кому не придется прикручивать.
Алименты взыскиваются со дня обращения в суд (ст.107 СК РФ). Стало быть, все прошедшие периоды (за которые у Вас есть расписки) никто даже рассматривать не будет.
Но расписки все равно хранить настоятельно рекомендую. Они могут пригодиться в тех случаях, если БЖ подавала заявление о выдаче судебного приказа. В таком случае мировой судья выносит судебный приказ без судебного разбирательства и без извещения сторон, а алименты уже с даты приказа начисляются. Вот тут расписки и пригодились бы.
Гость_екатерина_*
Отправлено 29 Август 2014 - 11:08
Отправлено 29 Август 2014 - 16:35
Алименты взыскиваются со дня обращения в суд (ст.107 СК РФ). Значит, если мать ребенка ранее алименты не взыскивала, то за 7 прошедших лет их уже не взыщут.1.у меня муж платит бывшей жене элементы без всяких бумаг и квитнций вот уже 7лет ,если она подаст на элименты он будет выплачивать ,и за эти года тоже ?
А вот если она взыскивала алименты ранее, то она вправе предъявить исполнительный лист либо судебный приказ приставам - тогда начисление будет произведено за 3 прошедших года.
Когда дочь вырастет - тогда уже отец вправе взыскать с нее алименты на свое содержание. Независимо от того, есть доказательства уплаты алиментов на дочь или нет.2.а когда дочьу них выростит, она тоже может подать на элементы, так как отец не платил и доказать уже будет не как?
Гость_Алекс_*
Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 11:25
Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 22:16
Отправлено 06 Сентябрь 2014 - 09:02
Гость_Тамара_*
Отправлено 21 Сентябрь 2014 - 20:41
Гость_Гость_*
Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 03:42
При этом, отмечают в ведомстве, расписки не могут являться допустимым доказательством совершения юридически значимых действий – в данном случае – уплаты алиментов, так как практически в любом судебном процессе расписки могут оспорить взыскатели.
Как сообщают в пресс-службе ФССП, в первую очередь на это должны обращать внимание сами алиментщики, так как именно на них законодательство возлагает обязанность по доказыванию факта уплаты денежных средств в счет погашения существующей задолженности по алиментам. Вот ссылка на источник: ссылка удалена модератором Какое Ваше мнение по этому вопросу?
Сообщение отредактировал ПРАВОЗАЩИТА: 22 Сентябрь 2014 - 07:36
Расстановка ссылок в форуме запрещена. Вместо ссылки вставил скриншот этой статьи
Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 07:20
Здравствуйте.Если, БМ платит алименты по расписке. На сколько мне известно, расписки пишут в двух экземплярах, в одной из них должен расписаться муж, что оплатил. Мне эта расписка нужна и для чего, или достаточно одной для мужа, для отчета у приставов?
Расписки достаточно составлять в одном экземпляре.
Ч.2 ст.408 Гражданского кодекса РФ:
Кредитор, принимая исполнение, обязан по требованию должника выдать ему расписку в получении исполнения полностью или в соответствующей части.
Нахождение долгового документа у должника удостоверяет, пока не доказано иное, прекращение обязательства.
То есть Вам эта расписка не нужна. Она нужна именно мужу - с помощью нее он будет доказывать приставам, что исполнил свое обязательство по алиментам.
Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 07:28
Здравствуйте.Здравствуйте! По поводу расписок.Вот нарыл тут такую информацию :В Федеральной службе судебных приставов напоминают, что единственно возможными документами, подтверждающими факт оплаты алиментов, могут являться платежное поручение и квитанция об оплате.
При этом, отмечают в ведомстве, расписки не могут являться допустимым доказательством совершения юридически значимых действий – в данном случае – уплаты алиментов, так как практически в любом судебном процессе расписки могут оспорить взыскатели.
Как сообщают в пресс-службе ФССП, в первую очередь на это должны обращать внимание сами алиментщики, так как именно на них законодательство возлагает обязанность по доказыванию факта уплаты денежных средств в счет погашения существующей задолженности по алиментам. Вот ссылка на источник: ссылка удалена модератором Какое Ваше мнение по этому вопросу?
Мое мнение таково: я в своих ответах опираюсь на закон. Консультация должна быть точной и достоверной.
А Вы сейчас привели "желтую" прессу. Это хорошо, что Вы пытаетесь разобраться в проблеме, и анализируете различные источники, просто иногда странно бывает оттого, что разные писаки смущают народ своими бреднями.
Обратите внимание: Вы привели полную цитату с этой страницы чужого сайта, я на нее заходил перед тем, как удалить ссылку. И во всей это статье:
1. Нет ни одной ссылки на закон, на основании которой бы можно было утверждать это.
2. Нет ссылки на источник (кто конкретно сказал это в Федеральной службе судебных приставов, должность и ФИО лица, которое это утверждает, дата и номер официальных разъяснений, ничего этого нет)
3. Нет ни одного примера постановления пристава или судебного решения, в котором бы имелась фраза "Расписки не могут являться надлежащим доказательством" или что-нибудь в этом роде.
Вот и вывод: кто-то ляпнул белиберду, по-другому не сказать.
А теперь смотрим закон, то есть официальный и достоверный источник, имеющий высшую юридическую силу:
Ч.2 ст.408 Гражданского кодекса РФ:
Кредитор, принимая исполнение, обязан по требованию должника выдать ему расписку в получении исполнения полностью или в соответствующей части.
Делайте выводы сами.
И вообще, эта фраза
высказана явным дилетантом, так как для установления подлинности расписок существуют почерковедческие экспертизы, которые с очень высокой точностью дают результаты. Я бы сказал - расписку практически нереально оспорить. Главное - чтобы в ней подпись не из одной закорючки состояла, а чтобы текст расписки должник написал своей рукой.практически в любом судебном процессе расписки могут оспорить взыскатели
Гость_Тамара_*
Отправлено 27 Октябрь 2014 - 06:09
Отправлено 27 Октябрь 2014 - 13:54
Алименты присуждаются со дня обращения в суд, расписки эти никак не повлияют на решение суда, отказать суд Вам не в праве.
Рад был Вам помочь, удачи.
Юрист - Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург ( защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).
Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).
Гость_Елена_*
Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 13:50
Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 07:53
Оформить алименты при отсутствии, собственно, юридического отцовства нельзя.
Если биологический отец боится суда (непонятно, по какой причине, и что за огласку он боится, если о суде никто и не узнает) то можно ведь установить отцовство и просто в ЗАГСе. Пришли, подписали заявление, и все.
А раз алименты сейчас невозможно, можно оформить какое-нибудь соглашение в виде дарения например, безвозмездной помощи, и т.д. Но это все ненадежные варианты - откажется он в любой момент, и все. Так что гарантий нет.
А от алиментов нельзя отказаться.
В случае смерти Вы вправе подать заявление в суд. но надо бы иметь доказательство того, что отец при жизни признавал отцовство. Его расписку, например, или заявление.