Возможность Уменьшения Размера Алиментов
Отправлено 23 Октябрь 2012 - 22:33
Если бы на свете не было таких принципиальных людей, чиновники нас совсем бы затоптали.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Татьяна_*
Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 02:55
Гость_людмила_*
Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 01:58
Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 14:32
Гость_(SAHA)_*
Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 20:08
Отправлено 06 Декабрь 2012 - 22:04
Кроме этого, Вы вправе по статье 86 СК РФ взыскать дополнительные расходы на ребенка в связи с его болезнями.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 06 Декабрь 2012 - 22:06
Нереально. Факт заражения одного человека именно от другого недоказуем.Подскажите, пожалуйста, насколько реально ей выиграть этот процесс?
Отправлено 06 Декабрь 2012 - 22:08
(SAHA), приставы правы. 6700 руб. - это не средняя зарплата по региону (Ваш регион тут вообще ни при чем).
По закону (ст.113 СК), когда должник безработный, то долг по алиментам начисляется из расчета средней зарплаты по России. Она сейчас около 26000 рублей в месяц. Вот исходя из этой суммы 1/4 Вам и начисляют, получается примерно 6700 руб. Все правильно.
Гость_Юлия_*
Отправлено 11 Декабрь 2012 - 10:07
Отправлено 11 Декабрь 2012 - 11:02
Да, Вы можете подать иск о взыскании алиментов на Ваше содержание.
Вы неправильно разделяете "какой иск имеет больший "вес":по алиментам или на мое содержание?"
Это два разных исковых требования, которые никак не мешают друг другу. Вы сейчас вправе подать иск, в котором указать:
1) Взыскать алименты на содержание ребенка в размере 1/4 заработка до 18-летия ребенка
2) Взыскать алименты на Ваше содержание в размере прожиточного минимума (например) до 3-летия ребенка.
И оба этих требования будут удовлетворены. Вы будете получать два разных вида алиментов.
Гость_Юлия_*
Отправлено 13 Декабрь 2012 - 08:36
Отправлено 14 Декабрь 2012 - 15:56
Да, можете вполне.А если иск по алиментам я уже подала,могу ли я сейчас новый иск подать,взыскать алименты на свое содержание?
Можно в разных.Или нужно было все в одном иске писать?
Написать Вы можете любую, а в конечном итоге суд определяет сумму алиментов самостоятельно, с учетом материального и семейного состояния должника.Какую сумму на свое содержание я должна указать в этом иске(любую или не больше прожиточного минимума)?
Гость_Макс_*
Отправлено 14 Декабрь 2012 - 17:33
Отправлено 14 Декабрь 2012 - 17:48
Все верно, работодатель прав. Смотрим цитату закона "Об исполнительном производстве":
Статья 99. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления
2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.
Гость_Юлия_*
Отправлено 19 Декабрь 2012 - 21:00
Вот предположим,я получаю алименты 25%,его бывшая тоже получает 25%,я пишу исковое заявление и прошу назначить выплату на мое содержание в размере 6000(прожиточный минимум),мой иск удовлетворяют и каким образом будут удержания производиться из зарплаты должника?Сначала алименты на детей 50%,а потом твердая сумма на мое содержание или иначе-сначала твердая сумма по иску на мое содержание,а потом алименты на деток?Спасибо большое за Ваши ответы!!!!Да, можете вполне.
Можно в разных.
Написать Вы можете любую, а в конечном итоге суд определяет сумму алиментов самостоятельно, с учетом материального и семейного состояния должника.
Отправлено 19 Декабрь 2012 - 21:16
Статья 111. Очередность удовлетворения требований взыскателей
1. В случае, когда взысканная с должника денежная сумма недостаточна для удовлетворения в полном объеме требований, содержащихся в исполнительных документах, указанная сумма распределяется между взыскателями, предъявившими на день распределения соответствующей денежной суммы исполнительные документы, в следующей очередности:
1) в первую очередь удовлетворяются требования по взысканию алиментов
3. Если взысканная с должника денежная сумма недостаточна для удовлетворения требований одной очереди в полном объеме, то они удовлетворяются пропорционально причитающейся каждому взыскателю сумме, указанной в исполнительном документе.
Как видите, в рамках этого закона (этой конкретной статьи) алименты на детей и алименты на содержание жены равнозначны. То есть должно быть распределение, долг будет копиться.
Но есть и статья 99 в этом же законе, в которой сказано, что при взыскании долга на несовершеннолетних детей допускается удерживать из зарплаты должника до 70%.
Поэтому сначала, я полагаю, будет распределение, а потом, когда образуется долг - будет применено удержание 70% на детей.
Это я привел Вам теорию, точное следование закону. На практике же приставы следуют закону далеко не всегда. Могут сразу установить 70%, и все.
Если теория распределения денег между взыскателями непонятна, то напишите размер заработка должника, и мы разберем все конкретно.
Отправлено 21 Декабрь 2012 - 14:11
Отправлено 22 Декабрь 2012 - 08:08
На каком это основании отказали? Ничего подобного. Он - отец, и имеет первое право получить повторное свидетельство о рождении ребенка. Хоть сколько раз, без проблем. Либо выписку из актовой записи. так что вперед, в ЗАГС, никуда они не денутся, все выдадут. Если устно откажут (мне даже в принципе интересно, какое тут основание для отказа можно выдумать), то пусть отец подает письменное заявление об этом по почте, пусть дают письменный отказ (понятно, что они его не дадут), пусть идет на прием к начальнику ЗАГСа. В общем, его просто "отшили".Свидетельство на ребенка БЖ не дала, в выдаче дубликата-отказали
Попробуйте, конечно. Если и не судебный приказ - то иск точно пройдет. Зря Вы этого раньше не сделали.Попробовать через выдачу судебного приказа?
Отправлено 22 Декабрь 2012 - 21:20
Так как нам лучше поступить?
1)Подать по этому иску ( по которому нам отказали) апелляцию, заключить алиментное соглашение и предъявить его на апелляционном заседании (не знаю как правильно называется)? 2)Или оставить этот процесс без дальнейших действий, не подавать на апелляцию. Заключить соглашение и подать на снижение уже по месту прописки БЖ?
3) Или не заключать соглашения и пытаться придерживаться первоначальной позиции.
При подаче этого иска, муж опирался на ст.81 -снизить алименты , в связи с изменением семейного и материального положения.