Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Возможность Уменьшения Размера Алиментов

Сообщений в теме: 321

#241 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 23 Октябрь 2012 - 22:33

Это верно.
Если бы на свете не было таких принципиальных людей, чиновники нас совсем бы затоптали.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#242 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 02:55

Павел, добрый день! Ситуация прямо противоположная! Я ответчик по отношению гр.дела об уменьшении размера алиментов с 1/4 на 1/6. Муж сошелся с первой супругой, со мной состоял 5 лет лишь в гражданском браке. Нашему сыну в январе 2013 исполнится три года,по сей день нахожусь в отпуске по уходу за ребенком не имея возможности выйти на работу. Отцовство и присуждении алиментов в размере 1/4 доли устанавливали в судебном порядке.На свое содержание не подавала,так как брак офиц.не зарегистрирован. До апреля 2012 "папа" скидывал нам сам по 4т.р. в месяц на р/с. В мае я отнесла исполнительный по месту назначения и сейчас получаю по 11 т.р официально. (его зарплата,как сотрудника ГИБДД с января 2012г примерно = 45-47 т.р.). После первого такого начисления его жена, с которой он состоит в законном браке и продолжает вести общее хоз-во, подала на алименты в размере 1/6 на содержание 8 летней дочери. Соответственно он ,после вступления решения в законную силу, подал на уменьшение не скрывая словесно что преследует цель лишь урезать сумму мне, не думая о сыне, которого ни разу и не видел с момента рождения и не поинтересовался его состоянием здоровья. Я, в отличии от него, нахожусь сейчас в крайне тяжелом материальном положении с больным малышом на руках, без собственного жилья и какой -либо другой помощи. И хотела бы попытаться сохранить размер алиментов прежним. Скажите пож-та есть ли у меня хоть какая-то надежда? На что мне прежде всего сослаться? Один адвокат предложил написать возражение что алименты на первого ребенка лишь видимость, так как супруги продолжают проживать вместе и вести общее хоз-во. Но как это доказать?!! Другой адвокат попросил принести все квитанции о расходах на ребенка и обещал составить встречный иск на увеличение размера алиментов на моего ребенка. Все услуги адвокатов не дешевые для меня в этот, и без того трудный, период. Поэтому вынуждена обращаться за помощью на форумах, чтоб хоть как-то понять стоит ли тратиться на ваших коллег или это будут зря выкинутые на ветер деньги. Что скажите? Помогите пож-та!!

#243 Гость_людмила_*

Гость_людмила_*
  • Гости

Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 01:58

Павел Витальевич здравствуйте. Извините меня, может быть, я неправильно выбрала тему, но подходящей не нашла, а поскольку вся проблема именно в уменьшении алиментов, поэтому пишу именно сюда. Ситуация следующая: у моего брата расторгнут брак с первой супругой, есть ребенок на которого выплачивал 25 %, затем повторно женился и родилась дочь во втором браке. Его вторая супруга взыскала алименты на их общего ребенка и затем брат уменьшил алименты бывшей жене до 16,5 %. Но проблема в том, что бывшая жена не хочет успокаиваться!!!Это достаточно сложная проблема, но больше не к кому обратиться. Дело в том, что у моего брата много лет тому назад обнаружили гепатит С, затем он сошелся со своей первой женой и через некоторое время у нее тоже обнаружили эту инфекцию. Он от нее не скрывал, что является носителем этой болезни. Но вот спустя 10 лет со дня развода и после уменьшения алиментов, первая супруга решила подать в суд об оплате ей лечения за счет средств моего брата, мотивируя тем, что она не знала, что он болен и он ее не предупредил об этом. Подскажите, пожалуйста, насколько реально ей выиграть этот процесс? И что нам можно предъявить против данного иска? Ведь скорее всего она действительно заразилась от моего брата(правда это не на 100%)! Я просто рассуждаю, исходя из того, что у него гепатит был обнаружен раньше, а у нее только тогда, когда они уже встречались. Как ему доказать, что действительно об этом знала заранее, и сознательно с ним жила?

#244 (SAHA)

(SAHA)

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2

Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 14:32

здравствуйте! платил алименты на1ребёнка каждый месяц (есть все чеки)в сумме 2000-3000р я безработный. Сегодня пристав вызвала к себе и сказала что это не алименты,что я должен платить 6700р подскажите пожалуйста откуда взялась эта сумма и првомерна ли она.В нашем регионе средняя зарплата 5000-6000р.я работаю не официально и получаю зарплату 7000-9000р.у меня ещё ребёнок на иждевении что делать в такой ситуации. НА сколько я знаю твёрдую денежную сумму назначает только суд.

#245 Гость_Кодочигова Анна_*

Гость_Кодочигова Анна_*
  • Гости

Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 14:18

Здравствуйте.
для начала обратитесь к приставу с заявлением о расшифровке. затем к юристу: возможно можно обжаловать.

#246 Гость_(SAHA)_*

Гость_(SAHA)_*
  • Гости

Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 20:08

если я плачу 2000-3000 рублей каждый месяц,и отмечаюсь с "чеками"у пристава.будет ли мне начисляться задолжность?приставы на словах обьяснили что 6700 это 1 МРОТ по россии и что я обязан платить не 2000-3000,а имененно 6700,но для нашего региона это вся зарплата.

#247 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 22:04

Гость_Татьяна_*, в последнее время суды не всегда уменьшают алименты. Вам надо качественно составить отзыв в суд, сопоставить все даты и факты, чтобы судья видел размеры платежей и тут же - взыскание алиментов на другого ребенка. Доказать совместное проживание непросто, но кое-какие документы можно и добыть (из управляющей компании, например - факт оплаты коммунальных платежей на всех прописанных).
Кроме этого, Вы вправе по статье 86 СК РФ взыскать дополнительные расходы на ребенка в связи с его болезнями.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#248 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 22:06

Гость_людмила_*,

Подскажите, пожалуйста, насколько реально ей выиграть этот процесс?

Нереально. Факт заражения одного человека именно от другого недоказуем.

#249 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 22:08

(SAHA), приставы правы. 6700 руб. - это не средняя зарплата по региону (Ваш регион тут вообще ни при чем).
По закону (ст.113 СК), когда должник безработный, то долг по алиментам начисляется из расчета средней зарплаты по России. Она сейчас около 26000 рублей в месяц. Вот исходя из этой суммы 1/4 Вам и начисляют, получается примерно 6700 руб. Все правильно.

#250 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 10:07

Здравствуйте,Павел!Подскажите пожалуйста,могу ли я подать на свое содержание на мужа,если я нахожусь в декретном отпуске до трех лет(не оплачиваемом),а дети ходят в детский сад и я фактически дома сижу?И если могу подать,то какой иск имеет больший "вес":по алиментам или на мое содержание?

#251 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 11:02

Здравствуйте.

Да, Вы можете подать иск о взыскании алиментов на Ваше содержание.
Вы неправильно разделяете "какой иск имеет больший "вес":по алиментам или на мое содержание?"
Это два разных исковых требования, которые никак не мешают друг другу. Вы сейчас вправе подать иск, в котором указать:
1) Взыскать алименты на содержание ребенка в размере 1/4 заработка до 18-летия ребенка
2) Взыскать алименты на Ваше содержание в размере прожиточного минимума (например) до 3-летия ребенка.
И оба этих требования будут удовлетворены. Вы будете получать два разных вида алиментов.

#252 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 08:36

А если иск по алиментам я уже подала,могу ли я сейчас новый иск подать,взыскать алименты на свое содержание?Или нужно было все в одном иске писать?Какую сумму на свое содержание я должна указать в этом иске(любую или не больше прожиточного минимума)?

#253 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 15:56

А если иск по алиментам я уже подала,могу ли я сейчас новый иск подать,взыскать алименты на свое содержание?

Да, можете вполне.

Или нужно было все в одном иске писать?

Можно в разных.

Какую сумму на свое содержание я должна указать в этом иске(любую или не больше прожиточного минимума)?

Написать Вы можете любую, а в конечном итоге суд определяет сумму алиментов самостоятельно, с учетом материального и семейного состояния должника.

#254 Гость_Макс_*

Гость_Макс_*
  • Гости

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 17:33

ЗДРАВСТВУЙТЕ.Павел Витальевич подскажите пожалуйста,у меня из зароботной платы берут алименты на одного ребёнка в размере 70%..........25%-текущие алименты и 45%-в счёт задолженности? насколько я знаю больше 50% брать не должны.Задолженность не большая,она накопилась буквально месяца за3 при этом я всё время платил алименты.НУ про "долг" это уже другой вопрос ,сейчас интересует вопрос о процентах.

#255 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 17:48

Здравствуйте.

Все верно, работодатель прав. Смотрим цитату закона "Об исполнительном производстве":

Статья 99. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления
2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.

#256 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 21:00

Да, можете вполне.

Можно в разных.

Написать Вы можете любую, а в конечном итоге суд определяет сумму алиментов самостоятельно, с учетом материального и семейного состояния должника.

Вот предположим,я получаю алименты 25%,его бывшая тоже получает 25%,я пишу исковое заявление и прошу назначить выплату на мое содержание в размере 6000(прожиточный минимум),мой иск удовлетворяют и каким образом будут удержания производиться из зарплаты должника?Сначала алименты на детей 50%,а потом твердая сумма на мое содержание или иначе-сначала твердая сумма по иску на мое содержание,а потом алименты на деток?Спасибо большое за Ваши ответы!!!!

#257 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 21:16

Чтобы ответить на этот вопрос, приведу цитату закона "Об исполнительном производстве"

Статья 111. Очередность удовлетворения требований взыскателей
1. В случае, когда взысканная с должника денежная сумма недостаточна для удовлетворения в полном объеме требований, содержащихся в исполнительных документах, указанная сумма распределяется между взыскателями, предъявившими на день распределения соответствующей денежной суммы исполнительные документы, в следующей очередности:
1) в первую очередь удовлетворяются требования по взысканию алиментов
3. Если взысканная с должника денежная сумма недостаточна для удовлетворения требований одной очереди в полном объеме, то они удовлетворяются пропорционально причитающейся каждому взыскателю сумме, указанной в исполнительном документе.

Как видите, в рамках этого закона (этой конкретной статьи) алименты на детей и алименты на содержание жены равнозначны. То есть должно быть распределение, долг будет копиться.

Но есть и статья 99 в этом же законе, в которой сказано, что при взыскании долга на несовершеннолетних детей допускается удерживать из зарплаты должника до 70%.

Поэтому сначала, я полагаю, будет распределение, а потом, когда образуется долг - будет применено удержание 70% на детей.

Это я привел Вам теорию, точное следование закону. На практике же приставы следуют закону далеко не всегда. Могут сразу установить 70%, и все.
Если теория распределения денег между взыскателями непонятна, то напишите размер заработка должника, и мы разберем все конкретно.

#258 Наталья6044

Наталья6044

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 5

Отправлено 21 Декабрь 2012 - 14:11

Здравствуйте, Павел Витальевич! У нас сложилась такая ситуация. У мужа от первого брака есть ребенок (8 лет), у нас в браке тоже родился сын (2 года), я нахожусь в декретном отпуске. Из-за того что БЖ нецеленаправлено тратит алименты (переезжает с места на место) и не слишком хорошего нашего материального положения, было решено снизить алименты на ребенка от первого брака. Поставили в известность БЖ, которая согласилась с этим. Позже из-за ее наглости и требований купить ей временную прописку в новом городе, где ей захотелось теперь пожить, муж с ней поругался. Почитав некоторые материалы по данной теме, было решено заключить между мной и мужем нотариальное соглашение. Нотариус потребовал наши документы: справку о зп мужа, из которой видно, что он уже платит алименты и свидетельство о рождении на ребенка от первого брака (так он аргументировал то, что мы делаем соглашение на 1/6 от зп, а не 1/4). Свидетельство на ребенка БЖ не дала, в выдаче дубликата-отказали. В администрации и позже у нотариуса (куда его отправили из администрации), ему было посоветовано просто подать на снижение, без всяких соглашений, в связи с изменением семейного положения. Что он и сделал. После нескольких месяцев (БЖ всячески затягивала процесс) сегодня наконец-то прошло слушание. В иске мужу отказали. Аргументировав тем, что БЖ хочет теперь жить в этом городе (якобы для того, чтобы дать ребенку хорошее образование, а на самом деле, чтобы устроить личную жизнь), поэтому вынуждена снимать квартиру, денег ей не хватает и т.д. Доводы мужа в расчет не приняли. Посоветуйте, пожалуйста, как нам теперь быть? Заключить соглашение (опять же где взять свидетельство о рождении на первого ребенка? можно заключить его без этого свидетельства? ) и подать на аппеляцию? Скажут, что же вы раньше не заключили, наверное это фиктивно. Попробовать через выдачу судебного приказа? Запутались уже. Я считаю, что мой ребенок не должен из-за этого страдать, а должен получать столько же, сколько и первый. Суд думает иначе...

#259 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 08:08

Здравствуйте.

Свидетельство на ребенка БЖ не дала, в выдаче дубликата-отказали

На каком это основании отказали? Ничего подобного. Он - отец, и имеет первое право получить повторное свидетельство о рождении ребенка. Хоть сколько раз, без проблем. Либо выписку из актовой записи. так что вперед, в ЗАГС, никуда они не денутся, все выдадут. Если устно откажут (мне даже в принципе интересно, какое тут основание для отказа можно выдумать), то пусть отец подает письменное заявление об этом по почте, пусть дают письменный отказ (понятно, что они его не дадут), пусть идет на прием к начальнику ЗАГСа. В общем, его просто "отшили".

Попробовать через выдачу судебного приказа?

Попробуйте, конечно. Если и не судебный приказ - то иск точно пройдет. Зря Вы этого раньше не сделали.

#260 Наталья6044

Наталья6044

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 5

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 21:20

Объяснили отказ тем, что у вас есть на руках (у БЖ) свидетельство о рождении, и хватит, больше не положено. Отказ был устный, теперь уже поняли, что надо требовать все в письменной форме. Иск на алименты на нашего ребенка сейчас не хотим подавать, это долго, да там и БЖ будут привлекать в качестве 3-го лица и она может сказать, что я пытаюсь специально получить на своего ребенка алименты, чтобы снизить ей (приплести сюда проигранный мужем процесс). Проще заключить соглашение, если выдадут дубликат.
Так как нам лучше поступить?
1)Подать по этому иску ( по которому нам отказали) апелляцию, заключить алиментное соглашение и предъявить его на апелляционном заседании (не знаю как правильно называется)? 2)Или оставить этот процесс без дальнейших действий, не подавать на апелляцию. Заключить соглашение и подать на снижение уже по месту прописки БЖ?
3) Или не заключать соглашения и пытаться придерживаться первоначальной позиции.
При подаче этого иска, муж опирался на ст.81 -снизить алименты , в связи с изменением семейного и материального положения.