Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Наказание за неуплату алиментов

Сообщений в теме: 521

#241 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 19:52

В суд не надо. Надо к приставу - потребуйте от него постановление о расчете долга по алиментам, для начала.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#242 Гость_Наталья_*

Гость_Наталья_*
  • Гости

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 11:14

Здравствуйте.мой бывший муж должен за 4 года алименты-213000т.р. в мае месяце я подала на него заявление в службу судебных приставов,они объявили его в розыск. в июле месяце он был найден. мой бывший муж гражданин Украины,в Москве не прописан,живёт с очередной сожительницей в Подмосковье. судебные приставы Москвы отправили все документы с задолжностью по месту его нахождения в Московскую область. знаю,что бывший муж официально не работает. он работает сам на себя,делает ремонтные работы. получается так,что здесь у него нет имущества,а Украина-это другая страна. мне интересно как судебные приставы будут снимать с него задолжность и может ли быть по отношению к нему какое-либо наказание. выплачивать эту сумму он точно не станет..он до сих пор уверен в своей безнаказанности. и платитить не хочет и отказ от дочери писать тоже не хочет.подскажите пожалуйста.

#243 Гость_Светлана_*

Гость_Светлана_*
  • Гости

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 15:39

хорошо, пристав мне даст это постановление о размере долга по алиментам,а дальше что?куда дальше "бежать"? Я думаю что пристав не сильно захочет связываться со всем этим т.к она мне сказала что я могу подать в суд об выплате долга по алиментам только после того как детям исполниться 18 лет,а о том что я сейчас могу это сделать даже слова не было сказано,что делать в этом случае? БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!

#244 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 08:02

Ответ Наталье.

Здравствуйте.мой бывший муж должен за 4 года алименты-213000т.р. в мае месяце я подала на него заявление в службу судебных приставов,они объявили его в розыск. в июле месяце он был найден. мой бывший муж гражданин Украины,в Москве не прописан,живёт с очередной сожительницей в Подмосковье. судебные приставы Москвы отправили все документы с задолженностью по алиментам по месту его нахождения в Московскую область. знаю,что бывший муж официально не работает. он работает сам на себя,делает ремонтные работы. получается так,что здесь у него нет имущества,а Украина-это другая страна. мне интересно как судебные приставы будут снимать с него задолженность и может ли быть по отношению к нему какое-либо наказание. выплачивать эту сумму он точно не станет..он до сих пор уверен в своей безнаказанности. и платить алименты не хочет и отказ от дочери писать тоже не хочет.подскажите пожалуйста.

Здравствуйте.

Вам надо писать заявление о привлечении его к уголовной ответственности за неуплату алиментов по ст.157 УК РФ - все данные для этого имеются. И потом, на основании приговора суда, Вы сможете лишить его родительских прав.
Плюсом к этому советую подать приставам заявление о запрете выезда должника за границу.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#245 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 08:07

Ответ Светлане.

хорошо, пристав мне даст это постановление о размере долга по алиментам,а дальше что?куда дальше "бежать"? Я думаю что пристав не сильно захочет связываться со всем этим т.к она мне сказала что я могу подать в суд об выплате долга по алиментам только после того как детям исполниться 18 лет,а о том что я сейчас могу это сделать даже слова не было сказано,что делать в этом случае? БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!

Хочет пристав связываться с этим делом или нет - это никого не волнует. Он ОБЯЗАН делать это. Пусть идет и разыскивает должника, разыскивает его имущество, заработок и т.д. Подаете заявление приставу, письменно, через канцелярию. Через пару недель приходите и знакомитесь с материалами исполнительного производства. Если в деле не появилось новых документов (то есть за две недели после подачи Вами заявления пристав не сделал выход по месту жительства должника, не направил никаких запросов) - то подаете жалобу на имя начальника районного отдела приставов. После этого еще через пару недель опять знакомитесь с материалами исполнительного производства. Если опять ничего нет - жалобу в областное управление приставов и в прокуратуру. В общем, давить на приставов надо, иначе они ничего делать не будут.

А про 18 лет ребенку - чушь. Пристав просто делать ничего не хочет, вот и вешает Вам лапшу на уши, чтобы работу с себя снять. Не слушайте, ребенок хочет кушать сейчас, а не когда ему исполнится 18 лет. Да и в законе и в исполнительном листе ведь указано "ежемесячно", а не "по наступлении 18 лет". Вот пусть пристав и добивается именно ежемесячной уплаты алиментов.

#246 Гость_Наталья_*

Гость_Наталья_*
  • Гости

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 13:25

Павел Витальевич,спасибо большое! а Вы мне не подскажете куда мне нужно написать заявление о запрете выезда должника за границу? судебным приставам или в суд? и каким? по моему месту жительства или в Подмосковье куда были отправлены документы? и ещё на руки мне не дали никаких бумаг. ни о задолженности,ни каких. какие документы я должна получить от судебных приставов на руки?

#247 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 21:29

Заявление о запрете выезда должника за границу надо писать приставам - тем, у которых на исполнении находится исполнительное производство.

По документам - Вы вправе полностью ознакомиться с материалами исполнительного производства и снять копии всех документов. дополнительно можете запросить постановление о расчете задолженности по алиментам.

#248 Гость_наталия_*

Гость_наталия_*
  • Гости

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 22:04

здравствуйте у меня такой вопрос.я была в гражданском браке у меня родился ребенок.на данный момент ребенку 6 лет я не живу с этим мужчиной.он находится в краснодарском крае и не собирается платить алименты.я обращалась в суд но там не помогают.ребенку надо сделать операцию и как мне лучше решать этот вопрос и куда обращаться?он не идет на обоюдное решение проблемы.я предлагала чтоб он выслал деньги на операцию и больше ничего не надо но не получилось договориться.

#249 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 07:53

Здравствуйте.

Вам надо составить и подать в районный суд по Вашему месту жительства исковое заявление об установлении отцовства и взыскании алиментов. Алименты начнут начисляться с момента подачи иска. Одновременно, сверх алиментов, можете затребовать дополнительные средства ввиду болезни ребенка.
Если нужна помощь в составлении иска - условия тут: Составление исков по интернету

#250 Гость_людмила_*

Гость_людмила_*
  • Гости

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 21:36

какой срок дают за неуплату алиментов?

#251 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 21:40

Здравствуйте.

Никакого срока за неуплату алиментов не дают.

"Статья 157. Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей
1. Злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, -
наказывается обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев
".

Даже арест не применяется. Назначают только исправ. работы или обязательные работы.

#252 Гость_Светлана_*

Гость_Светлана_*
  • Гости

Отправлено 11 Декабрь 2011 - 20:56

здравствуйте,я хотела бы знать какая сумма идет в долг неплательщику алиментов на одного ребенка? Спасибо.

#253 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 11 Декабрь 2011 - 21:16

Здравствуйте.

Смотря какие алименты Вы взыскали. Если алименты в твердой сумме - то столько, сколько указано в решении суда. Если Вы взыскали алименты в доле (1/4 заработка) - то сумма алиментов зависит от заработка.

#254 Гость_Светлана_*

Гость_Светлана_*
  • Гости

Отправлено 11 Декабрь 2011 - 21:29

да я понимаю, по суду он должен платить 33%,а т.к у него долг то он должен платить50% от зар.платы,но я хочу знать если он не работает то сколько на одного ребенка записывают долг(ведь долг откуда то насчитывают).

#255 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 11 Декабрь 2011 - 21:34

Если должник не работает, то долг по алиментам определяется исходя из средней зарплаты по России (ч.4 ст.113 СК РФ), которая сейчас составляет около 20 тыс.руб. в месяц (можно узнать и точную цифру, у приставов она есть). Так что 1/3 заработка - это примерно 6 - 7 т.р.
И при погашении алиментного долга вправе удерживать не 50 , а 70 % от зарплаты.

#256 Гость_ната_*

Гость_ната_*
  • Гости

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 13:25

Здравствуйте. муж работает по контракту в части ( ФСБ), здесь алименты переводились нормально, в начале осени его отправили на кавказ служить. исполнительный вернулся к приставам. приставы отправляют только копии заверенные, а там выплачивают только по оригиналу, так же там по заявлению должника отказываются платить. два месяца назад ходила к приставам, сказали что в ближайшие дни отправят.исполнительный за два месяца так и не дошел. сегодня опять ходила к приставам, мой пристав в отпуске, у них поменялась база, в новой только написано что письмо отправлено в нашу местную часть, а на кавказ неизвестно, попросили у меня его адрес принести. алименты идут на ребёнка 25% и на меня до трёх лет в твёрдой денежной сумме. ребёнку 1,8 я не работаю и возможности выйти нету. что сделать чтоб алименты начали быстрее перечислять?

#257 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 13:32

Здравствуйте! У меня такой вопрос: Получила на руки судебный приказ о взыскании алиментов с бывшего мужа. Место жительства БМ не знаю, предположительно он в Питере (я живу в Челябинске). Судебные приставы моего района сказали, что разыскивать его не будут, мне нужно этот судебный приказ передать судебным приставам по месту жительства должника. Сказали, надо обратиться либо в адресное бюро, либо подать на него в розыск. Так куда правильно будет? В милицию идти и писать заявление на розыск? Или где-то можно взять справку, что он зарегистрирован в таком-то городе?

#258 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 15:55

Ответ Нате.

Здравствуйте. муж работает по контракту в части ( ФСБ), здесь алименты переводились нормально, в начале осени его отправили на кавказ служить. исполнительный вернулся к приставам. приставы отправляют только копии заверенные, а там выплачивают только по оригиналу, так же там по заявлению должника отказываются платить. два месяца назад ходила к приставам, сказали что в ближайшие дни отправят.исполнительный за два месяца так и не дошел. сегодня опять ходила к приставам, мой пристав в отпуске, у них поменялась база, в новой только написано что письмо отправлено в нашу местную часть, а на кавказ неизвестно, попросили у меня его адрес принести. алименты идут на ребёнка 25% и на меня до трёх лет в твёрдой денежной сумме. ребёнку 1,8 я не работаю и возможности выйти нету. что сделать чтоб алименты начали быстрее перечислять?

Здравствуйте.

Отправили на Кавказ служить - значит ли это, что он уволился? Уточните этот вопрос, у пристава должны быть документы. Если исполнительный лист вернулся - значит, есть сопроводительное письмо, в нем указана причина.

А в целом - советую подать жалобу на имя начальника районного отдела приставов, изложить претензии в произвольной форме.

#259 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 16:00

Ответ Елене.

Здравствуйте! У меня такой вопрос: Получила на руки судебный приказ о взыскании алиментов с бывшего мужа. Место жительства БМ не знаю, предположительно он в Питере (я живу в Челябинске). Судебные приставы моего района сказали, что разыскивать его не будут, мне нужно этот судебный приказ передать судебным приставам по месту жительства должника. Сказали, надо обратиться либо в адресное бюро, либо подать на него в розыск. Так куда правильно будет? В милицию идти и писать заявление на розыск? Или где-то можно взять справку, что он зарегистрирован в таком-то городе?

Здравствуйте.

Приставы сказали, что разыскивать должника не будут - куда они денутся? будут как миленькие. У них даже отдел розыска есть для таких целей. Просто в очередной раз отшили гражданина, и тем самым облегчили себе работу. Поэтому с приставами особо не разговаривайте - все равно от них ничего путного не услышите. В судебном приказе о взыскании алиментов указан адрес должника - вот и все, больше Вам ничего не надо. Подавайте судебный приказ приставам по указанном адресу, и все. При этом ничего объяснять не надо (живет он там или нет - пусть сами это все устанавливают). Они то, как силовой орган, как раз все это сделают без проблем - и запрос в миграционную службу направят на прописку должника, и в налоговую службу - установят его место работы и отчисления с него. А Вы все это сделать не сможете - полномочий нет. Так что подавайте. Можете вообще письмом заказным отправить в адрес приставов с заявлением о принятии, и все.

#260 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 20:50

Павел Витальевич, большое Вам спасибо за быстрый ответ! Тут дело все в том, что когда я писала заявление о выдаче судебного приказа, мне в суде сказали, что можно написать последнее известное место жительства должника (а им является адрес, где я живу сейчас, он после развода выписался из квартиры и уехал неизвестно куда). Поэтому и в судебном приказе стоит мой же адрес. Я так понимаю, если я приставам своего района отправлю этот судебный приказ, то они первым делом придут на мой адрес, тут я им буду объяснять, что должник здесь уже давно не живет и мне неизвестно, где он сейчас. А после этого приставы должны будут сами объявить его в розыск?