Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Алименты, размер алиментов, содержание матери ребенка

Сообщений в теме: 853

#241 Гость_Сергей_*

Гость_Сергей_*
  • Гости

Отправлено 13 Январь 2012 - 03:26

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста..я разведен и у меня двое детей от бывшей жены(живут с ней), она не даёт с ними видиться(когда я приезжаю с органами опеки ,то она сразу мне их отдает) мне просто уже надоело так с детьми видеться... т.к до неё не добраться(живет на островах и паром ходит очень редко.пытался высудить детей,но всё бестолку(наши законы на стороне матери) плачу элименты по 17-25 тысяч ,а она их тратит не на детей а на своего хахаля , который не работает.могу ли я высудить одного ребенка,а ей оставить второго и больше не платить ей элиминтов? заранее спасибо.Сергей.

#242 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 13 Январь 2012 - 07:10

Ответ Елене.

Здравствуйте,подскажите,могу я подать на алименты на себя и ребенка(сейчас беременна)на мужа,который с нами не общается и живет отдельно?знаю только адрес его прописки,где работает не знаю,и мне не скажут.В собственности имеет только машину,я при этом проптсана в своей собственной кв

Здравствуйте.

Вы вправе подать на алименты только на себя (ст.89 СК РФ). На ребенка пока не можете - он же еще не родился, свидетельства о рождении нет. То, что адреса фактического не знаете - не проблема, укажете в иске его адрес прописки.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#243 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 13 Январь 2012 - 07:13

Ответ Сергею.

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста..я разведен и у меня двое детей от бывшей жены(живут с ней), она не даёт с ними видиться(когда я приезжаю с органами опеки ,то она сразу мне их отдает) мне просто уже надоело так с детьми видеться... т.к до неё не добраться(живет на островах и паром ходит очень редко.пытался высудить детей,но всё бестолку(наши законы на стороне матери) плачу алименты по 17-25 тысяч ,а она их тратит не на детей а на своего хахаля , который не работает.могу ли я высудить одного ребенка,а ей оставить второго и больше не платить ей алиментов? заранее спасибо.Сергей.

Здравствуйте.

Вы же уже пытались высудить детей, не получилось. Сейчас если снова подать иск, то суд будет опираться на предыдущее решение, которым Вам в иске отказано. А одного ребенка Вам суд и подавно не отдаст - суд обычно не разрывает детей, они же тоже должны общаться друг с другом, они братья (сестры).

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#244 Гость_Сергей_*

Гость_Сергей_*
  • Гости

Отправлено 14 Январь 2012 - 16:02

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. У меня бывшая жена живёт с ребёнком на Украине, я живу и работаю в России "на севере", зарабатываю только белыми деньгами и если честно я сам "за" что бы платить алименты, но у меня выходит так что суммы выплат иногда слишком неоправданные, иногда достигают 4000$, при этом я же иногда ещё и не могу приехать к сыну, просто денег не хватает, жизнь на севере очень дорогая. А по приезду каждый год приезжаю кстати и сам его одеваю опять таки, готовлю к школе и никуда от этого не деться, это не он придумал этот бред с алиментами в 25% Через суд плачу так получилось из за того что "жена" хотела 2й раз получить алименты (но не вышло, квитанции были) + как она это объяснила это для неё спорт, дело не в потребностях. Можно ли ограничить верхнюю планку алиментов? Помогите, моя жизнь превратилась в ад если честно финансово, а я хочу сново жениться, хочу детей, хочу нормально жить, при этом я ведь не отказываюсь от алиментов, просто хочу что бы они имели адекватные границы (потолок).

#245 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 14 Январь 2012 - 19:51

Здравствуйте.

"Потолка" для алиментов нет. Законом установлен только долевой размер алиментов, 1/4 заработка, независимо от размера этого заработка. Снова жениться и завести детей никто не запрещает - в этом случае алименты на первого ребенка Вы сможете снизить с 1/4 до 1/6 заработка. И не совсем понятно Ваше высказывание про финансовый ад - ведь с увеличением Вашего заработка повышаются не только 25% алиментов, а и 75%, которые остаются Вам.

Еще для информации: можете разделить алименты напополам - половина матери ребенка, половина - непосредственно на счет ребенка. Подробнее смотрите тут: Если отец хочет платить 50% алиментов непосредственно ребенку

#246 Гость_таня_*

Гость_таня_*
  • Гости

Отправлено 15 Январь 2012 - 00:26

здравствуйте,суд отказал в алиментах на ребенка,пояснив,что я не доказала,что муж не содержит ребенка.как доказать?проживаем мы вместе,имеется акт от суд. приставов,что мы ведем совместное хозяйство.ребенок у мужа второй,подали на алименты,чтобы в дальнейшем уменьшить размер.какие предъявить доказательства,чтобы 100% выиграть?

#247 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 15 Январь 2012 - 06:51

Здравствуйте.

Вы уже проиграли суд, поздно Вы задаете этот вопрос. Как Вы допустили составление такого акта от судебных приставов?

Сейчас Вам может помочь расторжение брака плюс прописка мужа в другом месте, если уж Вы спрашиваете о 100%-ном выигрыше.

#248 Гость_таня_*

Гость_таня_*
  • Гости

Отправлено 15 Январь 2012 - 12:44

Здравствуйте.

Вы уже проиграли суд, поздно Вы задаете этот вопрос. Как Вы допустили составление такого акта от судебных приставов?

Сейчас Вам может помочь расторжение брака плюс прописка мужа в другом месте, если уж Вы спрашиваете о 100%-ном выигрыше.

мы не расписаны.проживаем в общежитии,муж прописан у себя,я отдельно,но тоже в общаге.у меня есть квартира,за кот. плачу ипотеку,ее пока сдаю.подала апел.жалобу,скоро суд.заседание в городском суде.думаете,если приведу свидетелей,что муж денег не дает,то уже не поможет.в акте от приставов указано, что проживаем совместно,ведем совм. хозяйство,но с моих слов, денег муж на ребенка не дает.а если приведу в свидетели понятого,кот.был когда приставы приходили и он скажет,что спрашивали приставы и из чего сделан этот вывод.ведь вывод они сделали лишь с того, что мои вещи находятся у него.или надо было акт обжаловать.оставила вариант разъезда про запас.

#249 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 15 Январь 2012 - 19:23

Ну, по крайней мере, все силы сейчас надо приложить, и понятого, и свидетелей в суд привести.

#250 puma5791

puma5791

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 16 Январь 2012 - 07:20

Доброго времени суток! После развода с мужем со мной остались двое детей один из которых ребенок-инвалид. Я официально нигде не работаю. Оформила на свое имя пенсию по уходу за ребенком-инвалидом в размере 1200р/мес. На сегодняшний день у меня второй брак и третий ребенок, которому 2 года. Могу ли я подать иск на взыскание алиментов к БМ на мое содержание, так как осуществляю уход за ребенком-инвалидом или для этого надо отказаться от государственной поддержки? Если могу, то в каком размере? И ещё, алименты которые выплачивает БМ на содержание 2-х детей составляют 7500 руб, а только расходы на лечение ребенка-инвалида ежемесячно составляют от 7000 до 9000 руб (помповая инсулинотерапия). Являются ли они дополнительными расходами и могу ли я подать дополнительный иск в суд о взыскании 50% этих расходов на текущий момент и за весь прошедший год с предоставлением чеков о затратах на лечение ребенка? И последнее: БМ является собственником 1/3 доли в квартире, которая была нами куплена в браке, и оставался прописанным в ней после нашего с ним развода. После развода БМ не проживал с нами в указанной квартире и оплату коммунальных услуг, начисляемых и на него тоже (в квартире прописаны 5 человек)не производил. При разговоре с ним ссылался на то, что в случае продажи квартиры он погасит эти деньги из своей доли. Сейчас по прошествии трех лет он выписался по неизвестному мне адресу. У меня есть его телефон и я знаю место его работы. Могу ли я взыскать с него задолженность по уплате коммунальных платежей за истекший период в судебном порядке, и как в таком случае узнать месть его проживания (сам он о новом месте регистрации не говорит)?

#251 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 16 Январь 2012 - 07:40

Здравствуйте.

Статья 90 СК РФ: "Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют: нуждающийся бывший супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком - инвалидом с детства I группы"

Так что для взыскания алиментов нужно доказать Вашу нуждаемость. Алименты присуждаются с момента подачи иска в суд (за прошедшее время не присудят), в твердой сумме, которая определяется судом с учетом заработка ответчика.

Коммунальные платежи (накопившийся долг) Вы вправе с него взыскать за прошедших три года (исковая давность), при этом иск можете подать по последнему известному месту жительства, т.е. по месту нахождения этой доли квартиры.

#252 Гость_Равиль_*

Гость_Равиль_*
  • Гости

Отправлено 16 Январь 2012 - 22:35

доброй ночи!!! это снова я. У нас прошел суд, и решение было такое, чтоб я выплачивал алименты с подачи заявления бывшей жены, но она не была согласна с решением суда и ей дали 10 дней, но уже 10 дней прошло и решение все еще лежит в суде. Что мне делать?,ведь она может его не брать долго, а потом прийти к судебным приставам и сказать что я ей не платил опять!

#253 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 17 Январь 2012 - 10:46

Здравствуйте.

Всегда, когда Вы кому-то платите, хоть по решению суда, хоть без решения, хоть алименты, хоть нет, надо брать расписку о том, что деньги получены. И тогда Вас никто не обвинит в неуплате.
То, что она решение суда не получает и не обжалует - это ее проблемы. Вы можете начинать платить алименты, либо подождать, когда она предъявит исполнительный лист.

#254 Гость_Ангелина_*

Гость_Ангелина_*
  • Гости

Отправлено 23 Январь 2012 - 17:39

Добрый вечер! У нас такая ситуация. Мы с мужем в браке, есть ребенок 2г. беременна вторым. У мужа внебрачная дочь 15 лет. Алименты платит ежемесячно, обувает-одевает, но все не официально. Мамаша его дочери уволилась с работы и считает что теперь ей мало тех денег, которые ей выплачивает супруг. Она требует повышения суммы, или грозит в противном случае подать на алименты через суд. Вопрос в следующем:
1. Может ли она потребовать алименты за предыдущие годы, заявив, что ей ничего не платили (хотя есть свидетели);
2. До скольки лет выплачиваются алименты (на сколько я знаю 18 лет - не предел);
3. Если все же она подаст на алименты, то как можно нам их минимизировать и до какой суммы, с учетом наших УЖЕ ДВОИХ детей (муж учредитель и директор ООО, официальный оклад 5000).
Спасибо за содействие.

#255 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 23 Январь 2012 - 21:05

Здравствуйте.

1. Может ли она потребовать алименты за предыдущие годы, заявив, что ей ничего не платили (хотя есть свидетели);

Потребовать может (требовать в суде можно все, что угодно), но суд не присудит. Нет оснований для того, чтобы присуждать алименты за прошедшие годы.

2. До скольки лет выплачиваются алименты (на сколько я знаю 18 лет - не предел);

Предел. Если, конечно, ребенок не инвалид - только в этом случае алименты взыскиваются свыше 18 лет.

3. Если все же она подаст на алименты, то как можно нам их минимизировать и до какой суммы, с учетом наших УЖЕ ДВОИХ детей (муж учредитель и директор ООО, официальный оклад 5000).

Вы подаете на взыскание алиментов на своих двух детей, и получается, что отец должен содержать трех детей. Алименты 50% от заработка на трех детей = 2500 руб., делим на 3 = 833,33 руб., это алименты на первого ребенка.

#256 edinichka

edinichka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 11

Отправлено 23 Январь 2012 - 23:43

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, у меня такая ситуация, ребенку 5 месяцев, собираюсь подать в суд на взыскание алиментов с его отца. Мы не расписаны, у него другая семья, отцом он признан, есть свидетельство об установлении отцовства. В какой суд мне подавать иск: в районный или мировой? Какой указывать размер отчислений, если у него в семье есть ребенок 4-х лет, все равно писать 1/4 от всех заработков?
И еще, можно ли подать иск на возмещение морального ущерба за то, что пока мы с ним встречались врал мне, что не женат, потом признался, но сказал, что уже разводятся и только когда я забеременела выяснилось, что развода нет, но не смотря на это он мне пудрил мозги тем, что у нас все будет хорошо, что надо немного подождать (из доказательств только история сообщений в аське и смс-сообщения), что не бросит, а в итоге я одна с ребенком, на которого он даже взглянуть не хочет и ни о какой помощи речи естественно нет, выходит, что только у него как раз таки все хорошо.

#257 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 24 Январь 2012 - 07:28

Здравствуйте.

В какой суд мне подавать иск: в районный или мировой?

В мировой, можно по месту своего жительства.

Какой указывать размер отчислений, если у него в семье есть ребенок 4-х лет, все равно писать 1/4 от всех заработков?

Да, напишите алименты в размере 1/4 заработка. Неизвестно, взысканы ли алименты на его ребенка, скорее всего, нет. Это уже его проблемой будет уменьшение с 1/4 до 1/6.

можно ли подать иск на возмещение морального ущерба

Нет. Моральный ущерб взыскивается при наличии вины ответчика, он должен нарушить какие-то законы. А в данном случае? Все отношения между людьми, все вопросы брака добровольны. Не обязан он разводиться, даже если пообещал. Все зависит только от его желания. Поэтому никакие законы не нарушены, и права на компенсацию морального ущерба Вы не имеете.

#258 edinichka

edinichka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 11

Отправлено 24 Январь 2012 - 18:09

Здравствуйте.

В мировой, можно по месту своего жительства.

Да, напишите алименты в размере 1/4 заработка. Неизвестно, взысканы ли алименты на его ребенка, скорее всего, нет. Это уже его проблемой будет уменьшение с 1/4 до 1/6.

Нет. Моральный ущерб взыскивается при наличии вины ответчика, он должен нарушить какие-то законы. А в данном случае? Все отношения между людьми, все вопросы брака добровольны. Не обязан он разводиться, даже если пообещал. Все зависит только от его желания. Поэтому никакие законы не нарушены, и права на компенсацию морального ущерба Вы не имеете.

Все понятно.
Спасибо большое за ответы! :)

#259 Гость_Марина_*

Гость_Марина_*
  • Гости

Отправлено 27 Январь 2012 - 01:25

Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, должен ли ребенок обеспечивать своих родителей (платить алименты), если они достигли пенсионного возраста, но все равно трудоустроены и получают доходы?

#260 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 27 Январь 2012 - 07:08

Здравствуйте.

Вы задали этот вопрос в двух темах. Ответ дан в другой теме: Алименты и родительские права