Алименты, размер алиментов, содержание матери ребенка
Гость_Сергей_*
Отправлено 13 Январь 2012 - 03:26
Отправлено 13 Январь 2012 - 07:10
Здравствуйте,подскажите,могу я подать на алименты на себя и ребенка(сейчас беременна)на мужа,который с нами не общается и живет отдельно?знаю только адрес его прописки,где работает не знаю,и мне не скажут.В собственности имеет только машину,я при этом проптсана в своей собственной кв
Здравствуйте.
Вы вправе подать на алименты только на себя (ст.89 СК РФ). На ребенка пока не можете - он же еще не родился, свидетельства о рождении нет. То, что адреса фактического не знаете - не проблема, укажете в иске его адрес прописки.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 13 Январь 2012 - 07:13
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста..я разведен и у меня двое детей от бывшей жены(живут с ней), она не даёт с ними видиться(когда я приезжаю с органами опеки ,то она сразу мне их отдает) мне просто уже надоело так с детьми видеться... т.к до неё не добраться(живет на островах и паром ходит очень редко.пытался высудить детей,но всё бестолку(наши законы на стороне матери) плачу алименты по 17-25 тысяч ,а она их тратит не на детей а на своего хахаля , который не работает.могу ли я высудить одного ребенка,а ей оставить второго и больше не платить ей алиментов? заранее спасибо.Сергей.
Здравствуйте.
Вы же уже пытались высудить детей, не получилось. Сейчас если снова подать иск, то суд будет опираться на предыдущее решение, которым Вам в иске отказано. А одного ребенка Вам суд и подавно не отдаст - суд обычно не разрывает детей, они же тоже должны общаться друг с другом, они братья (сестры).
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Сергей_*
Отправлено 14 Январь 2012 - 16:02
Отправлено 14 Январь 2012 - 19:51
"Потолка" для алиментов нет. Законом установлен только долевой размер алиментов, 1/4 заработка, независимо от размера этого заработка. Снова жениться и завести детей никто не запрещает - в этом случае алименты на первого ребенка Вы сможете снизить с 1/4 до 1/6 заработка. И не совсем понятно Ваше высказывание про финансовый ад - ведь с увеличением Вашего заработка повышаются не только 25% алиментов, а и 75%, которые остаются Вам.
Еще для информации: можете разделить алименты напополам - половина матери ребенка, половина - непосредственно на счет ребенка. Подробнее смотрите тут: Если отец хочет платить 50% алиментов непосредственно ребенку
Гость_таня_*
Отправлено 15 Январь 2012 - 00:26
Отправлено 15 Январь 2012 - 06:51
Вы уже проиграли суд, поздно Вы задаете этот вопрос. Как Вы допустили составление такого акта от судебных приставов?
Сейчас Вам может помочь расторжение брака плюс прописка мужа в другом месте, если уж Вы спрашиваете о 100%-ном выигрыше.
Гость_таня_*
Отправлено 15 Январь 2012 - 12:44
мы не расписаны.проживаем в общежитии,муж прописан у себя,я отдельно,но тоже в общаге.у меня есть квартира,за кот. плачу ипотеку,ее пока сдаю.подала апел.жалобу,скоро суд.заседание в городском суде.думаете,если приведу свидетелей,что муж денег не дает,то уже не поможет.в акте от приставов указано, что проживаем совместно,ведем совм. хозяйство,но с моих слов, денег муж на ребенка не дает.а если приведу в свидетели понятого,кот.был когда приставы приходили и он скажет,что спрашивали приставы и из чего сделан этот вывод.ведь вывод они сделали лишь с того, что мои вещи находятся у него.или надо было акт обжаловать.оставила вариант разъезда про запас.Здравствуйте.
Вы уже проиграли суд, поздно Вы задаете этот вопрос. Как Вы допустили составление такого акта от судебных приставов?
Сейчас Вам может помочь расторжение брака плюс прописка мужа в другом месте, если уж Вы спрашиваете о 100%-ном выигрыше.
Отправлено 15 Январь 2012 - 19:23
Отправлено 16 Январь 2012 - 07:20
Отправлено 16 Январь 2012 - 07:40
Статья 90 СК РФ: "Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют: нуждающийся бывший супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком - инвалидом с детства I группы"
Так что для взыскания алиментов нужно доказать Вашу нуждаемость. Алименты присуждаются с момента подачи иска в суд (за прошедшее время не присудят), в твердой сумме, которая определяется судом с учетом заработка ответчика.
Коммунальные платежи (накопившийся долг) Вы вправе с него взыскать за прошедших три года (исковая давность), при этом иск можете подать по последнему известному месту жительства, т.е. по месту нахождения этой доли квартиры.
Гость_Равиль_*
Отправлено 16 Январь 2012 - 22:35
Отправлено 17 Январь 2012 - 10:46
Всегда, когда Вы кому-то платите, хоть по решению суда, хоть без решения, хоть алименты, хоть нет, надо брать расписку о том, что деньги получены. И тогда Вас никто не обвинит в неуплате.
То, что она решение суда не получает и не обжалует - это ее проблемы. Вы можете начинать платить алименты, либо подождать, когда она предъявит исполнительный лист.
Гость_Ангелина_*
Отправлено 23 Январь 2012 - 17:39
1. Может ли она потребовать алименты за предыдущие годы, заявив, что ей ничего не платили (хотя есть свидетели);
2. До скольки лет выплачиваются алименты (на сколько я знаю 18 лет - не предел);
3. Если все же она подаст на алименты, то как можно нам их минимизировать и до какой суммы, с учетом наших УЖЕ ДВОИХ детей (муж учредитель и директор ООО, официальный оклад 5000).
Спасибо за содействие.
Отправлено 23 Январь 2012 - 21:05
Потребовать может (требовать в суде можно все, что угодно), но суд не присудит. Нет оснований для того, чтобы присуждать алименты за прошедшие годы.1. Может ли она потребовать алименты за предыдущие годы, заявив, что ей ничего не платили (хотя есть свидетели);
Предел. Если, конечно, ребенок не инвалид - только в этом случае алименты взыскиваются свыше 18 лет.2. До скольки лет выплачиваются алименты (на сколько я знаю 18 лет - не предел);
Вы подаете на взыскание алиментов на своих двух детей, и получается, что отец должен содержать трех детей. Алименты 50% от заработка на трех детей = 2500 руб., делим на 3 = 833,33 руб., это алименты на первого ребенка.3. Если все же она подаст на алименты, то как можно нам их минимизировать и до какой суммы, с учетом наших УЖЕ ДВОИХ детей (муж учредитель и директор ООО, официальный оклад 5000).
Отправлено 23 Январь 2012 - 23:43
И еще, можно ли подать иск на возмещение морального ущерба за то, что пока мы с ним встречались врал мне, что не женат, потом признался, но сказал, что уже разводятся и только когда я забеременела выяснилось, что развода нет, но не смотря на это он мне пудрил мозги тем, что у нас все будет хорошо, что надо немного подождать (из доказательств только история сообщений в аське и смс-сообщения), что не бросит, а в итоге я одна с ребенком, на которого он даже взглянуть не хочет и ни о какой помощи речи естественно нет, выходит, что только у него как раз таки все хорошо.
Отправлено 24 Январь 2012 - 07:28
В мировой, можно по месту своего жительства.В какой суд мне подавать иск: в районный или мировой?
Да, напишите алименты в размере 1/4 заработка. Неизвестно, взысканы ли алименты на его ребенка, скорее всего, нет. Это уже его проблемой будет уменьшение с 1/4 до 1/6.Какой указывать размер отчислений, если у него в семье есть ребенок 4-х лет, все равно писать 1/4 от всех заработков?
Нет. Моральный ущерб взыскивается при наличии вины ответчика, он должен нарушить какие-то законы. А в данном случае? Все отношения между людьми, все вопросы брака добровольны. Не обязан он разводиться, даже если пообещал. Все зависит только от его желания. Поэтому никакие законы не нарушены, и права на компенсацию морального ущерба Вы не имеете.можно ли подать иск на возмещение морального ущерба
Отправлено 24 Январь 2012 - 18:09
Здравствуйте.
В мировой, можно по месту своего жительства.
Да, напишите алименты в размере 1/4 заработка. Неизвестно, взысканы ли алименты на его ребенка, скорее всего, нет. Это уже его проблемой будет уменьшение с 1/4 до 1/6.
Нет. Моральный ущерб взыскивается при наличии вины ответчика, он должен нарушить какие-то законы. А в данном случае? Все отношения между людьми, все вопросы брака добровольны. Не обязан он разводиться, даже если пообещал. Все зависит только от его желания. Поэтому никакие законы не нарушены, и права на компенсацию морального ущерба Вы не имеете.
Все понятно.
Спасибо большое за ответы!

Отправлено 27 Январь 2012 - 07:08
Вы задали этот вопрос в двух темах. Ответ дан в другой теме: Алименты и родительские права