Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Алименты в твердой сумме

Сообщений в теме: 295

#241 Гость_Ольга_*

Гость_Ольга_*
  • Гости

Отправлено 27 Октябрь 2012 - 18:13

спасибо Вам большое за ответ.

#242 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 09:07

Ответчик платил алименты с ноября 2010 по август 2011 в размере 25% от зарплаты.За период сентябрь-декабрь переводов не было.С января по октябрь платит 1500 рублей в месяц. Могу ли взыскать в твердой сумме с ноября 2012?С сентября по декабрь 2011 по 6500 за месяц?С января по октябрь по 5000 рублей в месяц?

#243 Гость_Кодочигова Анна_*

Гость_Кодочигова Анна_*
  • Гости

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 13:16

Юлия, здравствуйте.
да, можете обратиться с такми требованиями.

#244 Гость_Оксана_*

Гость_Оксана_*
  • Гости

Отправлено 01 Декабрь 2012 - 20:49

Здраствуйте!Помогите пожалуйста. БМ уехал на ПМЖ в Екатеринбург, мы живем в маленьком городке.Уволился с работы с которой в течении двух лет платил алименты 25 % от дохода. Выходило 7000 рублей каждый месяц. Теперь он уволился, устроился на новую работу, где оф. зарплата 5000 рублей. Принес трудовой договор приставам.Мне стало интересно что это за фирма в которой он работает и я нашла обьявление в эту фирму на ту должность которую он устроился. Заработная плата там 45000 рублей.Как мне быть, как я могу доказать, что его доход больше. У него в нашем городе квартира достаточно шикарная для нашего города, В Екатеринбурге он снимает квартиру,у него есть машина. Ездит каждый год за границу. Как защитить права ребенка, чтобы хотя бы прежняя сума осталась. Я нахожусь в декретном отпуске пособие 5500 в месяц, ребенок постояно болеет,постоянно нужны деньги на лекарства, на садик, она ещё занимается гимнастикой.Мировым путем он не хочет договариватся, ребенка к себе не берет. Говорит что он не хочет её обеспечивать. Помогите, подскажите пожалуйста как нам быть!

#245 Гость_Викторя_*

Гость_Викторя_*
  • Гости

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 13:36

Цитата

3. Тексты СМС надо зафиксировать - взять у оператора сотовой связи справку, и побыстрее, пока они их у себя на сервере не стерли. Это будет одним из доказательств в суде, насколько важным - сейчас пока невозможно сказать, надо судить в совокупности с другими доказательствами.

подскажите, как это сделать? куда обратиться?

#246 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 15:52

Гость_Юлия_*,

Цитата

Ответчик платил алименты с ноября 2010 по август 2011 в размере 25% от зарплаты.За период сентябрь-декабрь переводов не было.С января по октябрь платит 1500 рублей в месяц. Могу ли взыскать в твердой сумме с ноября 2012?С сентября по декабрь 2011 по 6500 за месяц?С января по октябрь по 5000 рублей в месяц?

В Вашем вопросе мало информации. Для ответа надо как минимум узнать зарплату или доход ответчика за все периоды, о которых Вы спрашиваете. Ведь может получиться так, что алименты он платил по 1500 руб., и его доход был равен 6000 руб. - то есть все законно. Вам надо обратиться к приставу и потребовать сделать расчет задолженности по алиментам, может даже - затребовать из налоговой службы данные о заработке должника, там все и выяснится.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#247 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 15:56

Гость_Оксана_*, здравствуйте.

Можете почитать мою статью: Можно ли взыскать "черную" зарплату? Утешительного в Вашей ситуации мало.
Единственное, что Вы сейчас можете сделать - это подать иск в суд о взыскании алиментов в твердой сумме, но сразу скажу, что на серьезные суммы претендовать не приходится.
Еще, для информации: Размер алиментов в твердой сумме

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#248 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 15:59

Здравствуйте.

'Викторя' сказал(а) 03 Дек 2012 - 08:36:

3. Тексты СМС надо зафиксировать - взять у оператора сотовой связи справку
подскажите, как это сделать? куда обратиться?

В этой моей фразе, которую Вы сами привели как цитату, все ведь и расписано - надо сходить к оператору сотовой связи и попросить справку с текстами СМС.

#249 Гость_Алексей_*

Гость_Алексей_*
  • Гости

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 10:28

Здравствуйте! Плачу алименты на ребенка сам в размере 13000,бывшая жена попросила выплатить алименты за год вперед в размере 150000 и оформить это соглашение нотариально.Законно ли это,не нарушаются ли права моего ребенка.Лично я на это согласен и как это оформить?

#250 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 10:38

Здравствуйте.

Это законно. Но соглашение такое надо оформлять обязательно нотариально. Иначе деньги можете потерять.

Статья 104 семейного кодекса РФ. Способы и порядок уплаты алиментов по соглашению об уплате алиментов
2. Алименты могут уплачиваться в долях к заработку и (или) иному доходу лица, обязанного уплачивать алименты; в твердой денежной сумме, уплачиваемой периодически; в твердой денежной сумме, уплачиваемой единовременно;

#251 Гость_Алина_*

Гость_Алина_*
  • Гости

Отправлено 04 Март 2013 - 22:22

'ПРАВОЗАЩИТА' сказал(а) 22 Май 2012 - 16:52:

МРОТ сейчас 4611 руб. Вы в иске вообще можете про МРОТ не писать - суд сам это укажет. Равно как и про индексацию алиментов - она производится приставами по статье 117 СК РФ. Просто пишите в иске: "Прошу взыскать алименты в твердой сумме в размере 5000 руб." и все.

Из опыта: приставы самостоятельно не индексируют алименты в твердой денежной сумме, ссылаясь на то, что в исполнительном листе только указано "взыскать сумму ХХХ". А должно быть в исполнительном листе: "взыскать сумму ХХХ, соостветствующую 1 прожиточному минимуму, с последующей индексацией.."

#252 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 04 Март 2013 - 22:56

С этим можно поспорить. Статья 117 СК устанавливает обязанность приставов производить индексацию алиментов вне зависимости от того, указано это в исполнительном листе или нет.

#253 Гость_Алина_*

Гость_Алина_*
  • Гости

Отправлено 04 Март 2013 - 23:26

'ПРАВОЗАЩИТА' сказал(а) 04 Мар 2013 - 17:56:

С этим можно поспорить. Статья 117 СК устанавливает обязанность приставов производить индексацию алиментов вне зависимости от того, указано это в исполнительном листе или нет.

Статья 117. Индексация алиментов
1. Судебный пристав-исполнитель, а также организация или иное лицо, которым направлен исполнительный документ в случае, установленном частью 1 статьи 9 Федерального закона от 2 октября 2007 года N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве", производят индексацию алиментов, взыскиваемых по решению суда в твердой денежной сумме, пропорционально росту величины прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы населения, установленной в соответствующем субъекте Российской Федерации по месту жительства лица, получающего алименты, при отсутствии в соответствующем субъекте Российской Федерации указанной величины производят эту индексацию пропорционально росту величины прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы населения в целом по Российской Федерации.

Но приставы ссылаются на пункт 2 ст.117
2. Размер алиментов, взыскиваемых по решению суда в твердой денежной сумме, в целях их индексации устанавливается судом кратным величине прожиточного минимума, определенной в соответствии с правилами пункта 1 настоящей статьи, в том числе размер алиментов может быть установлен в виде доли величины прожиточного минимума.

Писать заявление на имя старшего судебного пристава с требованием индексации?
Еще вопрос, если о величине прожиточного минимума в первом квартале 2013г. мы узнаем только в конце квартала, какая должна быть сумма алиментов в январе-феврале-марте, какому прожиточному минимуму соответствовать? 4 кварталу 2012г.?

#254 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 05 Март 2013 - 10:25

Цитата

Но приставы ссылаются на пункт 2 ст.117

Ерунда какая-то. Приставы что, предлагают каждый квартал подавать в суд на индексацию?
Мировой судья выносит только одно решение, и в нем он пишет, сколько прожиточных минимумов взыскал, и все. Далее уже пристав обязан ежеквартально, с выходом очередного постановления органов власти об изменении прожиточного минимума самостоятельно обязан производить индексацию.

Цитата

Писать заявление на имя старшего судебного пристава с требованием индексации?

Да. И если будет отказ или игнорирование - обжаловать.

Цитата

Еще вопрос, если о величине прожиточного минимума в первом квартале 2013г. мы узнаем только в конце квартала, какая должна быть сумма алиментов в январе-феврале-марте, какому прожиточному минимуму соответствовать? 4 кварталу 2012г.?

Интересный вопрос. Величина прожиточного минимума установлена за первый квартал 2013 года - значит, по смыслу, и алименты надо рассчитывать в соответствии с таким прожиточным минимумом именно за первый квартал 2013 года. Узнать о размере прожиточного минимума поздно - значит, по старому размеру можно насчитать (по размеру 4 квартала 2012 года), но потом сделать корректировку.

#255 Гость_Вера_*

Гость_Вера_*
  • Гости

Отправлено 27 Март 2013 - 13:22

Здравствуйте, бывшая подруга (в браке они не состояли) падала на алименты на моего супруга запросила 6000, два года назад звонила мне говорила какой он плохой что ей от него ничего не хочет , от алиментов он не отказывается предлагал платить без суда но она сказала что будет по плохому и подала в суд, у нас двое детей 3 и 1,5 года мой муж только открывает ип свидетельство от регистрации ему назначили забирать на день суда, как можно доказать что он не безработный, он уже работать начал просто нет официальной бумаги,и как снизить размер алиментов, если это возможно я сейчас дома сижу в декретном отпуске муж содержит всю семью

#256 Гость_Вера_*

Гость_Вера_*
  • Гости

Отправлено 27 Март 2013 - 13:30

и еще один вопрос, нам предложили написать ходотайство что платить согласен, но в такой то сумме, если можно подскажите что написать в ходотайстве и какие документы к нему приложить, или все таки придеться платить исходя из средне зп по россии? заранее спасибо

#257 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 27 Март 2013 - 17:21

Здравствуйте.

Цитата

как можно доказать что он не безработный

Я не совсем понял, с какой целью Вы намерены это доказывать. Алименты в твердой сумме как раз и устанавливаются в отношении ИП, потому что практически у всех ИП нестабильный доход. Поэтому тот факт, что муж получит свидетельство о регистрации в качестве ИП, не изменит ровным счетом ничего.
При определении размера алиментов в твердой сумме принимается во внимание материальное и семейное положение сторон, в том числе ответчика. Так что мужу надо подготовить документы о составе семьи, сделать расчет своих доходов и обосновать сумму алиментов, которую он в состоянии платить. Сделать это в виде отзыва на иск. Каких-то бланков отзыва нет, они составляются индивидуально по каждому делу. Если потребуется помощь в составлении - смотрите тут.

#258 Гость_Вера_*

Гость_Вера_*
  • Гости

Отправлено 28 Март 2013 - 10:43

спасибо большое!!!

#259 Гость_наталья_*

Гость_наталья_*
  • Гости

Отправлено 29 Март 2013 - 22:10

Ответьте пожалуйста, что делать , если бывший муж, предоставил судебным приставам справку о з\п, но на самом деле он там не работает, просто исчисляют деньги, по самому минимуму ? Как с этим бороться?

#260 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 30 Март 2013 - 08:20

Здравствуйте.

Бороться с этим практически невозможно. Можете почитать по этому поводу мою статью о черной зарплате.
Если есть желание - можете попросить пристава направить запрос в налоговую службу, чтобы проверили, действительно ли с этого фиктивного места работы производятся отчисления налогов с зарплаты отца.