Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Могут ли поставить ребенка на учет в детской комнате милиции?

Сообщений в теме: 352

#241 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 18 Апрель 2016 - 17:23

Здравствуйте,помогите разобраться,пожалуйста. Случилась такая ситуация: мальчики побили своих ровесников за то,что те приставали к девочке. Заявление никакое не писали, но директор школы как-то это узнал и теперь их собираются ставить на учет. Бил только 1 мальчик,но говорят, что всех поставят. Если заявления нет, то имеют они право такое сделать? 

#242 antonniskovskih@yandex.ru

antonniskovskih@yandex.ru

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 28

Отправлено 19 Апрель 2016 - 20:34

Моего сына (10 лет) избили одноклассници. Ударили стулом по голове, в пах ногой, палец правой руки опух. Обратились в этот дел за медпомощью в больницу. Есть запись в медкарте об ушибах, отёке мошонки. Скорая сообщила в полицию. В полиции допрасили нас и девочек. Врезультате обвиняют моего сына, а девочки защищались от него. Хотя у них никаких следов драки нет. Он одну девочку оттолкнул, и ударил по лицу. В ответ на то что она его ударила. Теперь хотят поставить моего сына на учёт. Что мне делать?

Менять школу и место жительства. Переезжайте в другой населённый пункт. Судя по вашей записи, родители этих девочек большие полицейские начальники, и они могут сделать с вами всё что угодно. Ну и попрошу писать без орфографических ошибок.

#243 antonniskovskih@yandex.ru

Участник

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 19 Апрель 2016 - 20:38

Здравствуйте,помогите разобраться,пожалуйста. Случилась такая ситуация: мальчики побили своих ровесников за то,что те приставали к девочке. Заявление никакое не писали, но директор школы как-то это узнал и теперь их собираются ставить на учет. Бил только 1 мальчик,но говорят, что всех поставят. Если заявления нет, то имеют они право такое сделать? 

Любовь-морковь. Подростки фигнёй страдают, не обращайте внимания. А лучше переведите своего сына на домашнее обучение, чтоб вот такое быдло не терроризировало его.

#244 Гость_Ferari_*

Гость_Ferari_*
  • Гости

Отправлено 20 Апрель 2016 - 15:31

Могут ли поставить на учет, если в 10 классе много прогулов. Но в 11 класс не собирается ребенок

#245 antonniskovskih@yandex.ru

Участник

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 20 Апрель 2016 - 16:49

Могут ли поставить на учет, если в 10 классе много прогулов. Но в 11 класс не собирается ребенок

Ну конечно нет. То что он или она не хочет учиться, это его или её личное дело. Образование у нас свободно, и за это никак не могут поставить на учёт в ПДН.

#246 Гость_Ferari_*

Гость_Ferari_*
  • Гости

Отправлено 20 Апрель 2016 - 21:24

А могут ли тогда органы опеки штраф выписать за прогулы в 10 классе?

#247 Гость_Данил Серебренников_*

Гость_Данил Серебренников_*
  • Гости

Отправлено 22 Апрель 2016 - 16:58

Здраствуйте, мне 15 лет мы с другом несколько раз  называли одну девочку : ШОКОЛАДКОЙ. А другую девочку мы обзывали по фамилии за то, что она плохо относится к другим. Могут ли нас поставить на учет в ДКМ за это?  :pogranichnik:    Данил.

#248 antonniskovskih@yandex.ru

Участник

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 22 Апрель 2016 - 21:20

А могут ли тогда органы опеки штраф выписать за прогулы в 10 классе?

Нет. У них даже полномочий таких нет? С чего вы вообще взяли про какой-то штраф? Вас видимо запугали.

#249 antonniskovskih@yandex.ru

Участник

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 22 Апрель 2016 - 21:25

Здраствуйте, мне 15 лет мы с другом несколько раз  называли одну девочку : ШОКОЛАДКОЙ. А другую девочку мы обзывали по фамилии за то, что она плохо относится к другим. Могут ли нас поставить на учет в ДКМ за это?  :pogranichnik:  

Нет не могут, нет оснований. Вы же этих девочек не оскорбили. Да даже если и оскорбили бы, то во-первых это надо ещё доказать, а во-вторых, вам нет шестнадцати, а значит вас пока нельзя привлечь к административной ответственности.

#250 antonniskovskih@yandex.ru

Участник

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 22 Апрель 2016 - 21:27

Нет не могут, нет оснований. Вы же этих девочек не оскорбили. Да даже если и оскорбили бы, то во-первых это надо ещё доказать, а во-вторых, вам нет шестнадцати, а значит вас пока нельзя привлечь к административной ответственности.

Хотя если у этих девочек влиятельные родители, можно ожидать чего угодно.

#251 Гость_ДИМА_*

Гость_ДИМА_*
  • Гости

Отправлено 28 Апрель 2016 - 00:06

Здравствуйте моего сына поставили на учёт сегодня.У нас такая ситуация,гол с друзьями встретили мальчика на два года моложе у него там какие то проблемы с мальчишками и чтоб мой сын за него заступился один из друзей моего сына сказал давай 100 рублей он заступиться сын согласился с этим и лично сам взял деньги,теперь нам наикомиссии сказали что это вымогательство.Как нам быть?

#252 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 05 Май 2016 - 02:19

Добрый день. 

Моему сыну 8 лет. Он был на дне рождения у одноклассника под присмотром его родителей. Вечером после дня рождения одна из мам нам сообщила в смс, что у ее ребенка сотрясение, что ударил его наш сын. 

Наш ребенок все отрицает, говорит, что даже эпизода такого не было. Спустя 2 месяца нам звонят из милиции и приглашают ребенка на опрос. Он болеет с температурой. Пошел один папа, но они требуют, чтобы все равно привели ребенка. Свидетелей ситуации на дне рождения нет. Как в этой ситуации поступить. Можно ли не водить ребенка в милицию ( в этом случае грозят собрать комиссию). И как выясняется вина, если есть две разные точки зрения и нет свидетелей.

Заявление на моего ребенка было написано, затем отозвано родителями пострадавшего мальчика. Но они попросили провести разъяснительную работу. 

#253 Гость_Лизавета._*

Гость_Лизавета._*
  • Гости

Отправлено 06 Май 2016 - 16:59

Здравствуйте. У нашего класса проблема: с начала этого учебного года к нам пришел новый преподаватель ОБЖД. Отношения не ладились, он не мог успокоить особо буйных (8 класс, дети ведь еще), часто читал лекции типа «он служил в армии, офицер запаса, мы должны его уважать, и т.п. » Помимо этого, стоит сказать, что он не преподаватель по специальности, вояка. Но суть не в том.
Неделю назад он написал докладную на двух учеников нашего класса, обвинив их в том, что они «сорвали урок». Стоит упомянуть, что несмотря на то, что мальчики довольно шумные, они вели себя довольно адекватно, да и все прочие преподаватели, пусть и жаловались, но общий язык находили — взрослые люди, в конце–концов. Итак, вроде бы, все закончилось. Однако, сегодня преподаватель обвинил одного из тех учеников (опоздавшего на 5–7 минут) в том, что в дневнике у того, помимо номера параграфа, нет названия темы, а в тетради, рядом с названием темы, не стоит номер параграфа, которому тема соответствует. Это сопроводилось вызовом родителей к директору и «гарантией» учёта в ДКМ. Вопрос: дейсвительно ли это возможно, и чем еще может грозить данная ситуация?

#254 Гость_Андрей_*

Гость_Андрей_*
  • Гости

Отправлено 07 Май 2016 - 22:33

Могут ли 12 летнего ребёнка поставить на учёт если он обозвался.

#255 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 08 Май 2016 - 22:46

Здравствуйте моего сына поставили на учёт сегодня.У нас такая ситуация,гол с друзьями встретили мальчика на два года моложе у него там какие то проблемы с мальчишками и чтоб мой сын за него заступился один из друзей моего сына сказал давай 100 рублей он заступиться сын согласился с этим и лично сам взял деньги,теперь нам наикомиссии сказали что это вымогательство.Как нам быть?

Здравствуйте.

Видимо, обращаться к адвокату и решать с ним, как построить защиту. Либо смириться, выбирать Вам.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#256 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 08 Май 2016 - 22:47

Добрый день. 

Моему сыну 8 лет. Он был на дне рождения у одноклассника под присмотром его родителей. Вечером после дня рождения одна из мам нам сообщила в смс, что у ее ребенка сотрясение, что ударил его наш сын. 

Наш ребенок все отрицает, говорит, что даже эпизода такого не было. Спустя 2 месяца нам звонят из милиции и приглашают ребенка на опрос. Он болеет с температурой. Пошел один папа, но они требуют, чтобы все равно привели ребенка. Свидетелей ситуации на дне рождения нет. Как в этой ситуации поступить. Можно ли не водить ребенка в милицию ( в этом случае грозят собрать комиссию). И как выясняется вина, если есть две разные точки зрения и нет свидетелей.

Заявление на моего ребенка было написано, затем отозвано родителями пострадавшего мальчика. Но они попросили провести разъяснительную работу. 

Здравствуйте.

Я так понимаю, что раз заявление отозвано родителями, то вопрос о постановке на учет и не стоит. В чем тогда проблема?

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#257 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 08 Май 2016 - 22:50

Здравствуйте. У нашего класса проблема: с начала этого учебного года к нам пришел новый преподаватель ОБЖД. Отношения не ладились, он не мог успокоить особо буйных (8 класс, дети ведь еще), часто читал лекции типа «он служил в армии, офицер запаса, мы должны его уважать, и т.п. » Помимо этого, стоит сказать, что он не преподаватель по специальности, вояка. Но суть не в том.
Неделю назад он написал докладную на двух учеников нашего класса, обвинив их в том, что они «сорвали урок». Стоит упомянуть, что несмотря на то, что мальчики довольно шумные, они вели себя довольно адекватно, да и все прочие преподаватели, пусть и жаловались, но общий язык находили — взрослые люди, в конце–концов. Итак, вроде бы, все закончилось. Однако, сегодня преподаватель обвинил одного из тех учеников (опоздавшего на 5–7 минут) в том, что в дневнике у того, помимо номера параграфа, нет названия темы, а в тетради, рядом с названием темы, не стоит номер параграфа, которому тема соответствует. Это сопроводилось вызовом родителей к директору и «гарантией» учёта в ДКМ. Вопрос: дейсвительно ли это возможно, и чем еще может грозить данная ситуация?

Здравствуйте.

На учет в детской комнате милиции ставят за совершение преступлений либо правонарушений. В общем, социально опасных деяний. А то, что в дневнике нет номера параграфа - это не преступление и не правонарушение, а ерунда. Так что если это единственное основание - то ни о каком учете речи не может быть.

Вопрос только в том, как бы дополнительно к этим фактам не добавили еще что-нибудь. 

#258 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 08 Май 2016 - 22:51

Могут ли 12 летнего ребёнка поставить на учёт если он обозвался.

Здравствуйте.

Теоретически - да. Хотя слабое, конечно, основание, и не думаю, что если это единственный факт, то сразу будут ставить на учет. 

#259 Гость_Екатерина_*

Гость_Екатерина_*
  • Гости

Отправлено 20 Май 2016 - 17:03

Здравствуйте, нужен совет, что можно сделать в данной ситуации...Сыну 9 лет, во время прогулки во дворе двое мальчиков 14 лет решили над ним поиздеваться, один его держал а другой засунув руки под джинсы ухватив за трусы  поднял его над землей и так удерживал некоторое время пока мой сын пытался вырваться, в результате чего кожа на попе , на бедрах, в паху получила легкие повреждения,  жаловался на жгучую боль, кожа видимо покраснела....Мы с мужем как узнали сразу пошли к одному из мальчиков домой, воспитывает его одна мама, похоже она с ним не справляется, родительница стала плакать, сказала что поговорит с сыном. С этим мальчиком у нас уже был эпизод год назад, он развлекался тем что стаскивал с младшей детворы штаны вместе с трусами, тогда уже был разговор с ним. С точки зрения закона как можно квалифицировать эти поступки и  как еще повлиять на этого мальчика, куда обращаться?

#260 Гость_Андрей_*

Гость_Андрей_*
  • Гости

Отправлено 01 Июнь 2016 - 18:39

Здравствуйте, мне 17 сегодня произошла драка где мне рассекли губу а противнику нечего не было даже синяка, драка произошла в общежитии, могут ли меня поставит на учёт в милицию, и если поставят что мне будет, где я не смогу работать ? Получаю ли я права на вождения машины