Здравствуйте,помогите разобраться,пожалуйста. Случилась такая ситуация: мальчики побили своих ровесников за то,что те приставали к девочке. Заявление никакое не писали, но директор школы как-то это узнал и теперь их собираются ставить на учет. Бил только 1 мальчик,но говорят, что всех поставят. Если заявления нет, то имеют они право такое сделать?

Могут ли поставить ребенка на учет в детской комнате милиции?
Отправлено 19 Апрель 2016 - 20:34
Моего сына (10 лет) избили одноклассници. Ударили стулом по голове, в пах ногой, палец правой руки опух. Обратились в этот дел за медпомощью в больницу. Есть запись в медкарте об ушибах, отёке мошонки. Скорая сообщила в полицию. В полиции допрасили нас и девочек. Врезультате обвиняют моего сына, а девочки защищались от него. Хотя у них никаких следов драки нет. Он одну девочку оттолкнул, и ударил по лицу. В ответ на то что она его ударила. Теперь хотят поставить моего сына на учёт. Что мне делать?
Менять школу и место жительства. Переезжайте в другой населённый пункт. Судя по вашей записи, родители этих девочек большие полицейские начальники, и они могут сделать с вами всё что угодно. Ну и попрошу писать без орфографических ошибок.
Отправлено 19 Апрель 2016 - 20:38
Здравствуйте,помогите разобраться,пожалуйста. Случилась такая ситуация: мальчики побили своих ровесников за то,что те приставали к девочке. Заявление никакое не писали, но директор школы как-то это узнал и теперь их собираются ставить на учет. Бил только 1 мальчик,но говорят, что всех поставят. Если заявления нет, то имеют они право такое сделать?
Любовь-морковь. Подростки фигнёй страдают, не обращайте внимания. А лучше переведите своего сына на домашнее обучение, чтоб вот такое быдло не терроризировало его.
Отправлено 20 Апрель 2016 - 16:49
Могут ли поставить на учет, если в 10 классе много прогулов. Но в 11 класс не собирается ребенок
Ну конечно нет. То что он или она не хочет учиться, это его или её личное дело. Образование у нас свободно, и за это никак не могут поставить на учёт в ПДН.
Отправлено 22 Апрель 2016 - 21:25
Здраствуйте, мне 15 лет мы с другом несколько раз называли одну девочку : ШОКОЛАДКОЙ. А другую девочку мы обзывали по фамилии за то, что она плохо относится к другим. Могут ли нас поставить на учет в ДКМ за это?
![]()
Нет не могут, нет оснований. Вы же этих девочек не оскорбили. Да даже если и оскорбили бы, то во-первых это надо ещё доказать, а во-вторых, вам нет шестнадцати, а значит вас пока нельзя привлечь к административной ответственности.
Отправлено 22 Апрель 2016 - 21:27
Нет не могут, нет оснований. Вы же этих девочек не оскорбили. Да даже если и оскорбили бы, то во-первых это надо ещё доказать, а во-вторых, вам нет шестнадцати, а значит вас пока нельзя привлечь к административной ответственности.
Хотя если у этих девочек влиятельные родители, можно ожидать чего угодно.
Гость_ДИМА_*
Отправлено 28 Апрель 2016 - 00:06
Гость_Елена_*
Отправлено 05 Май 2016 - 02:19
Добрый день.
Моему сыну 8 лет. Он был на дне рождения у одноклассника под присмотром его родителей. Вечером после дня рождения одна из мам нам сообщила в смс, что у ее ребенка сотрясение, что ударил его наш сын.
Наш ребенок все отрицает, говорит, что даже эпизода такого не было. Спустя 2 месяца нам звонят из милиции и приглашают ребенка на опрос. Он болеет с температурой. Пошел один папа, но они требуют, чтобы все равно привели ребенка. Свидетелей ситуации на дне рождения нет. Как в этой ситуации поступить. Можно ли не водить ребенка в милицию ( в этом случае грозят собрать комиссию). И как выясняется вина, если есть две разные точки зрения и нет свидетелей.
Заявление на моего ребенка было написано, затем отозвано родителями пострадавшего мальчика. Но они попросили провести разъяснительную работу.
Гость_Лизавета._*
Отправлено 06 Май 2016 - 16:59
Неделю назад он написал докладную на двух учеников нашего класса, обвинив их в том, что они «сорвали урок». Стоит упомянуть, что несмотря на то, что мальчики довольно шумные, они вели себя довольно адекватно, да и все прочие преподаватели, пусть и жаловались, но общий язык находили — взрослые люди, в конце–концов. Итак, вроде бы, все закончилось. Однако, сегодня преподаватель обвинил одного из тех учеников (опоздавшего на 5–7 минут) в том, что в дневнике у того, помимо номера параграфа, нет названия темы, а в тетради, рядом с названием темы, не стоит номер параграфа, которому тема соответствует. Это сопроводилось вызовом родителей к директору и «гарантией» учёта в ДКМ. Вопрос: дейсвительно ли это возможно, и чем еще может грозить данная ситуация?
Отправлено 08 Май 2016 - 22:46
Здравствуйте моего сына поставили на учёт сегодня.У нас такая ситуация,гол с друзьями встретили мальчика на два года моложе у него там какие то проблемы с мальчишками и чтоб мой сын за него заступился один из друзей моего сына сказал давай 100 рублей он заступиться сын согласился с этим и лично сам взял деньги,теперь нам наикомиссии сказали что это вымогательство.Как нам быть?
Здравствуйте.
Видимо, обращаться к адвокату и решать с ним, как построить защиту. Либо смириться, выбирать Вам.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 08 Май 2016 - 22:47
Добрый день.
Моему сыну 8 лет. Он был на дне рождения у одноклассника под присмотром его родителей. Вечером после дня рождения одна из мам нам сообщила в смс, что у ее ребенка сотрясение, что ударил его наш сын.
Наш ребенок все отрицает, говорит, что даже эпизода такого не было. Спустя 2 месяца нам звонят из милиции и приглашают ребенка на опрос. Он болеет с температурой. Пошел один папа, но они требуют, чтобы все равно привели ребенка. Свидетелей ситуации на дне рождения нет. Как в этой ситуации поступить. Можно ли не водить ребенка в милицию ( в этом случае грозят собрать комиссию). И как выясняется вина, если есть две разные точки зрения и нет свидетелей.
Заявление на моего ребенка было написано, затем отозвано родителями пострадавшего мальчика. Но они попросили провести разъяснительную работу.
Здравствуйте.
Я так понимаю, что раз заявление отозвано родителями, то вопрос о постановке на учет и не стоит. В чем тогда проблема?
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 08 Май 2016 - 22:50
Здравствуйте. У нашего класса проблема: с начала этого учебного года к нам пришел новый преподаватель ОБЖД. Отношения не ладились, он не мог успокоить особо буйных (8 класс, дети ведь еще), часто читал лекции типа «он служил в армии, офицер запаса, мы должны его уважать, и т.п. » Помимо этого, стоит сказать, что он не преподаватель по специальности, вояка. Но суть не в том.
Неделю назад он написал докладную на двух учеников нашего класса, обвинив их в том, что они «сорвали урок». Стоит упомянуть, что несмотря на то, что мальчики довольно шумные, они вели себя довольно адекватно, да и все прочие преподаватели, пусть и жаловались, но общий язык находили — взрослые люди, в конце–концов. Итак, вроде бы, все закончилось. Однако, сегодня преподаватель обвинил одного из тех учеников (опоздавшего на 5–7 минут) в том, что в дневнике у того, помимо номера параграфа, нет названия темы, а в тетради, рядом с названием темы, не стоит номер параграфа, которому тема соответствует. Это сопроводилось вызовом родителей к директору и «гарантией» учёта в ДКМ. Вопрос: дейсвительно ли это возможно, и чем еще может грозить данная ситуация?
Здравствуйте.
На учет в детской комнате милиции ставят за совершение преступлений либо правонарушений. В общем, социально опасных деяний. А то, что в дневнике нет номера параграфа - это не преступление и не правонарушение, а ерунда. Так что если это единственное основание - то ни о каком учете речи не может быть.
Вопрос только в том, как бы дополнительно к этим фактам не добавили еще что-нибудь.
Отправлено 08 Май 2016 - 22:51
Могут ли 12 летнего ребёнка поставить на учёт если он обозвался.
Здравствуйте.
Теоретически - да. Хотя слабое, конечно, основание, и не думаю, что если это единственный факт, то сразу будут ставить на учет.
Гость_Екатерина_*
Отправлено 20 Май 2016 - 17:03
Здравствуйте, нужен совет, что можно сделать в данной ситуации...Сыну 9 лет, во время прогулки во дворе двое мальчиков 14 лет решили над ним поиздеваться, один его держал а другой засунув руки под джинсы ухватив за трусы поднял его над землей и так удерживал некоторое время пока мой сын пытался вырваться, в результате чего кожа на попе , на бедрах, в паху получила легкие повреждения, жаловался на жгучую боль, кожа видимо покраснела....Мы с мужем как узнали сразу пошли к одному из мальчиков домой, воспитывает его одна мама, похоже она с ним не справляется, родительница стала плакать, сказала что поговорит с сыном. С этим мальчиком у нас уже был эпизод год назад, он развлекался тем что стаскивал с младшей детворы штаны вместе с трусами, тогда уже был разговор с ним. С точки зрения закона как можно квалифицировать эти поступки и как еще повлиять на этого мальчика, куда обращаться?
Гость_Андрей_*
Отправлено 01 Июнь 2016 - 18:39