Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Возможность Уменьшения Размера Алиментов

Сообщений в теме: 321

#261 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 09:03

Иск на алименты на нашего ребенка сейчас не хотим подавать, это долго, да там и БЖ будут привлекать в качестве 3-го лица

Ничего страшного. Лучше дольше, но получить желаемый результат, чем второпях опять наломать дров.

Проще заключить соглашение

Проще-то проще. Но будет ли надежнее? В этой же теме почитайте выше, чем обернулось заключение алиментного соглашения на второго ребенка (сканы апелляционного определения - сообщения 151 и 161). Ситуация один-в-один похожа на Вашу.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#262 Наталья6044

Наталья6044

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 5

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 16:40

Спасибо за ваши быстрые ответы! :rolleyes:
Ситуация Кушниров действительно странная. При таком , казалось бы, веском обосновании и проиграли все дела. Вот и где она, справедливость?! Почему-то все пошли против них.
В общем муж по работе столкнулся со вторым нашим мировым судьей (у нас в городе их 2, та-которая отказала в иске, выслушав только БЖ, и вот этот). И этот судья сказал, чтобы мы составляли соглашение и подавали к нему на снижение. Сказал, что тогда проблем никаких не будет, чтобы там БЖ не говорила про свое "тяжелое" положение. Он снизит-100%, потому что так по закону должно быть. Сказал, что у него такая же ситуация была (сам так снижал). Смущает то, что вроде как на снижение подается по месту прописки БЖ. На это судья сказал, что без разницы, все равно бухгалтерия у мужа в соседнем городе, где сейчас и проживает БЖ.
И еще, муж работает в органах МВД. Раньше зп была небольшая, на руки получал 12. Алименты не снижали, потому как и так были небольшими, тем более я получала на нашего ребенка пособие с работы. С прошлого нового года сотрудникам полиции подняли ЗП, сейчас получает 21-22, алименты примерно 8. Будет ли это иметь значение? Вроде когда была зп маленькая, на снижение не подавал, а как подняли-так якобы изменение материального положения в худшую сторону. Ребенок прописан у мужа, я в другом месте. То есть, получается вроде как ребенок находится на иждивении у мужа?
И если мы сделаем так, как нам сам СУДЬЯ посоветовал, можно будет в иске написать, чтоб дело рассматривали даже без присутствия БЖ? Вдруг она опять не будет получать повестки и тянуть время. Хотя , читая сканы выложенных решений, начинаешь сомневаться в положительном исходе дела. Но тут уже вроде заочно все одобрено. Проблемы могут быть если БЖ будет дальше обжаловать

#263 Сергей Б.

Сергей Б.

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 11

Отправлено 28 Декабрь 2012 - 10:34

Здравствуйте!Прошу Вашей помощи и совета!Я плачу алименты БЖ на дочь в размере 1/4 от з/пл по решению суда.Т.к. моя БЖ ведет аморальный образ жизни,я специально устроился на низкооплачиваемую работу на неполный день,з/пл 3000руб,алименты-около 700руб(на один день пропить ей хватает).Так же несу расходы на содержание дочери:покупаю одежду,обувь,в школу денег даю(вот только чеками не озаботился,а зря!).Сейчас узнал,что БЖ подала новый иск на повышение алиментов.Еще я подрабатываю в такси,для этого пришлось открыть ИП,с ИП ничего ей не платил.Сейчас ИП закрываю.Вопрос:присудят ли мне долг по невыплате алиментов по ИП?И еще.Если я останусь совсем безработным,то мне присудят 6700,это я понял,возможности нет платить такую сумму,да если честно и никакого желания нет оплачивать её пьянки,дочь все равно этих денег не увидит,если я буду сам перечислять ей например 1000руб/мес,то долг будет расти и я хотел бы узнать какое может быть для меня наказание(посадят?!).Арестовать у меня нечего,я прописан у родителей-инвалидов в неприватизированной квартире,есть машина,но я сейчас ее продам,больше конфисковать нечего.А долг по алиментам будет пожизненным,т.е. пока я его не выплачу?

#264 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 28 Декабрь 2012 - 11:18

Наталья6044, ситуация Кушниров все-таки исключение. Как правило, алименты уменьшают, скажем так, более, чем в 90% случаев.

судья сказал, чтобы мы составляли соглашение и подавали к нему на снижение. Сказал, что тогда проблем никаких не будет, чтобы там БЖ не говорила про свое "тяжелое" положение. Он снизит-100%, потому что так по закону должно быть. Сказал, что у него такая же ситуация была (сам так снижал).

Вот это мне по-настоящему понравилось. :good: Интересно, а этот мировой судья и мать (получатель алиментов) случайно не на территории своего же судебного участка проживает? Ведь тогда иск об уменьшении алиментов будет рассматривать он же, единолично - ситуация супер :smile3: Сам иск написал, сам рассмотрел, сам удовлетворил.

С прошлого нового года сотрудникам полиции подняли ЗП, сейчас получает 21-22, алименты примерно 8. Будет ли это иметь значение?

Не будет. В Вашем же случае речь идет о долевых алиментах, то есть суммы алиментов не важны.

Ребенок прописан у мужа, я в другом месте. То есть, получается вроде как ребенок находится на иждивении у мужа?

Нет, не находится. Факт регистрации по месту жительства не означает, что человек и проживает в этом же месте. Человек вправе проживать хоть где, выбор места жительства свободен по закону.

И если мы сделаем так, как нам сам СУДЬЯ посоветовал, можно будет в иске написать, чтоб дело рассматривали даже без присутствия БЖ?

Нельзя. Вы не вправе своим ходатайством ограничить законные процессуальные права других участников процесса. Суд все равно обязан их вызвать и предоставить возможность высказать свою точку зрения, представить свои доказательства.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#265 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 28 Декабрь 2012 - 11:27

Сергей Б., здравствуйте.

Повышение размера алиментов производится со дня вступления в законную силу решения суда. Так что если решение до сих пор в силу не вступило - то и алименты повышенные платить пока не надо. По ИП надо смотреть - знает ли мать ребенка о том, что Вы работали ИП. Если знает, то она через приставов может запросить данные о доходе и сделать перерасчет, определить долг.
Если Вы станете безработным - советую встать на учет в Центр занятости. Тогда алименты будут платиться с пособия по безработице.
По наказанию - за неуплату алиментов не садят. Только штраф присуждают или исправительные работы. НО и это сделать непросто - сначала Вас должны предупредить письменно, дать срок, и если после предупреждения Вы все равно не будет платить - только тогда возбуждают дело. А если Вы платите алименты, хоть и не полностью, то уголовное дело не возбудят.

#266 kokalisa

kokalisa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 84

Отправлено 28 Декабрь 2012 - 12:15

Павел, здравствуйте!
В заключении мы написали в администрацию президента, там нам тоже отказались помочь. Мотивировали тем, что судебная власть-это совершенно сомостоятельное направление и они не лезут в их дела. Примерно такого ответа мы и ожидали, поэтому не особо расстроились.
Теперь остается все-таки развестись и подать иск о снижении на этом основании. У меня к вам еще один вопрос. У мужа с нового года значительно поднимают з/п (он в МЧС служит. Может ли это повлиять на решение суда о снижении алиментов?
И еще. Оказалось, что в то время как БЖ в суде доказывала свое бедственное положение (то, что она содержит бабушку инвалида), в жизни происходило все иначе. БЖ крыла бабушку матом, поднимала на нее руку, в итоге они разругались, та продала квартиру (таким образом лишила БЖ наследства)и уехала навсегда к дочери в Чебоксары. БЖ дала часть денег на покупку однокомнотной квартиры для дочери моего мужа. Квартиру купили,теперь сдают. Кроме того, БЖ с лета проживает с гражданским мужем. Раньше она аргументировала тем, что замуж не вышла и сама ведет хозяйство. Можно ли это использовать в будущих судебных прениях?
Спасибо заранее! И с Наступающим вас Новым годом!

#267 Сергей Б.

Сергей Б.

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 11

Отправлено 28 Декабрь 2012 - 12:34

Павел!Спасибо большое за консультацию,все понял.Один вопрос интересует:долг на мне останется пока я его не погашу весь?Или он каким-то образом аннулируется?

#268 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 28 Декабрь 2012 - 14:34

kokalisa, здравствуйте.

У мужа с нового года значительно поднимают з/п (он в МЧС служит. Может ли это повлиять на решение суда о снижении алиментов?

Я не помню, в Вашем случае речь идет о долевых алиментах? Если да - то повышение зарплаты мужа никак не повлияет.

Раньше она аргументировала тем, что замуж не вышла и сама ведет хозяйство. Можно ли это использовать в будущих судебных прениях?

Она и сейчас замуж не вышла. Гражданского брака не бывает. Так что никак не использовать.

#269 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 28 Декабрь 2012 - 14:37

Сергей Б., долг по уплате алиментов висит над Вами до 18-летия ребенка. После этого, если у Вас нет заработка и имущества, за счет которого долг можно было бы погасить, пристав может окончить исполнительное производство ввиду невозможности взыскания (сроков точных тут нет). И вот с момента этого окончания - 3 года пошло на то, чтобы исполнительный лист мать ребенка могла предъявить повторно. Если предъявит - то еще плюс 3 года Вас будут преследовать - и так можно много раз, всю жизнь. А если не предъявит, то через 3 года долг Ваш аннулируется.

#270 kokalisa

kokalisa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Декабрь 2012 - 15:12

kokalisa, здравствуйте.

Я не помню, в Вашем случае речь идет о долевых алиментах? Если да - то повышение зарплаты мужа никак не повлияет.

Она и сейчас замуж не вышла. Гражданского брака не бывает. Так что никак не использовать.

Да, в долях. Спасибо за ответ!

#271 Наталья6044

Наталья6044

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 16:24

Вот это мне по-настоящему понравилось. Интересно, а этот мировой судья и мать (получатель алиментов) случайно не на территории своего же судебного участка проживает? Ведь тогда иск об уменьшении алиментов будет рассматривать он же, единолично - ситуация супер Сам иск написал, сам рассмотрел, сам удовлетворил.

Получается так. Сам посоветовал как сделать, сам иск будет рассматривать- сказал ему подавать. :rolleyes:
Большое спасибо за ваши ответы! После Нового Года начнем действовать. Обязательно отпишусь как все пройдет, надеюсь удачно для нас.
С наступающим вас!!! :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

#272 Гость_Екатерина_*

Гость_Екатерина_*
  • Гости

Отправлено 13 Январь 2013 - 00:31

ДОБРЫЙ ДЕНЬ! МОЖЕТ ЛИ МУЖ САМ РАЗДЕЛИТЬ АЛИМЕНТЫ 12,5 МАТЕРИ ПЕРЕВОДИТЬ И 12,5 НА СЧЕТ РЕБЕНКУ

#273 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 13 Январь 2013 - 10:50

Здравствуйте.

По данному вопросу почитайте мою статью: Как платить 50% алиментов лично ребенку

#274 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 16 Январь 2013 - 08:08

Добрый день,Павел!Подскажите пожалуйста каким образом должны делится алименты на детей,если у бывшей жены мужа двое детей и у меня трое?С него же не будут более 50%высчитывать если нет задолженности?Ей 20%,а мне 30% или по 25% нам обеим?

#275 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 16 Январь 2013 - 12:49

Здравствуйте.

Ей 20%,а мне 30%

Именно так. Алиментные доли должны быть равны в отношении каждого ребенка (по крайней мере, теоретически, хоть на практике не всегда так получается).

#276 Наталья6044

Наталья6044

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 21 Январь 2013 - 09:17

Здравствуйте, Павел Витальевич! Опять к вам... Мужу так и не дают дубликат свидетельства о рождении. Вроде бы и сделали, но не могут дозвониться до города, не знают как правильно его оформить, как записать что его выдали. Говорят :хотите-отправляйте письменный запрос-это ничего не изменит. Сегодня муж опять там был и ему опять это же самое говорят:не знаем как оформить, если это выдадим-то свидетельство недействительно будет и все в том же духе. Почему, если это дубликат и там то же самое?! Помогите, пожалуйста. На что опираться, чтобы все-таки получить его? Ведь всякие ситуации бывают, мало ли БЖ уехала очень далеко, и понадобилось свидетельство и как человеку быть?! Не понимаю наши законы

#277 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 21 Январь 2013 - 09:47

Здравствуйте.

На каком это основании отказали? Ничего подобного. Он - отец, и имеет первое право получить повторное свидетельство о рождении ребенка. Хоть сколько раз, без проблем. Либо выписку из актовой записи. так что вперед, в ЗАГС, никуда они не денутся, все выдадут. Если устно откажут (мне даже в принципе интересно, какое тут основание для отказа можно выдумать), то пусть отец подает письменное заявление об этом по почте, пусть дают письменный отказ (понятно, что они его не дадут), пусть идет на прием к начальнику ЗАГСа. В общем, его просто "отшили".

Мой ответ не изменится, надо получить письменный отказ.

Федеральный закон от 15 ноября 1997 г. N 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния"
Статья 9. Повторное свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния
1. В случае утраты свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния орган записи актов гражданского состояния, в котором хранится первый экземпляр записи акта гражданского состояния, выдает повторное свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния.
В случае, если первый экземпляр записи акта гражданского состояния не сохранился, повторное свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния выдается органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, в котором хранится второй экземпляр записи акта гражданского состояния.
2. Повторное свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния выдается:
лицу, в отношении которого была составлена запись акта гражданского состояния;
родственнику умершего или другому заинтересованному лицу в случае, если лицо, в отношении которого была составлена ранее запись акта гражданского состояния, умерло;
родителям (лицам, их заменяющим) или представителю органа опеки и попечительства в случае, если лицо, в отношении которого была составлена запись акта о рождении, не достигло ко дню выдачи повторного свидетельства совершеннолетия;
иному лицу в случае представления нотариально удостоверенной доверенности от лица, имеющего в соответствии с настоящей статьей право на получение повторного свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния.
3. Повторное свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния не выдается:
родителям (одному из родителей) ребенка, в отношении которого они лишены родительских прав или ограничены в родительских правах, - свидетельство о рождении ребенка;
лицам, расторгнувшим брак, и лицам, брак которых признан недействительным, - свидетельство о заключении брака.
По просьбе указанных лиц им выдается документ, подтверждающий факт государственной регистрации рождения ребенка или заключения брака.
4. Лицу, обратившемуся в орган записи актов гражданского состояния лично, повторное свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния выдается в день обращения.
В случае, если лицо обращается в орган записи актов гражданского состояния с запросом в письменной форме, повторное свидетельство высылается по указанному таким лицом адресу. Одновременно с запросом в письменной форме необходимо представить квитанцию об уплате соответствующей государственной пошлины.

Своим отказом ЗАГС нарушает этот закон. Вы ежедневно теряете свои деньги из-за этого, давно бы уже подали письменное заявление, либо отправили телеграммой.

#278 Гость_Александр*_*

Гость_Александр*_*
  • Гости

Отправлено 22 Январь 2013 - 20:48

Павел, спасибо Вам за Вашу помощь. У меня еще такой вопрос: на ребенка от первого брака я плачу алименты 25% (суммы 20-50 т.р.). Сейчас нахожусь во втором браке. У моей жены 2 детей от предыдущего брака, алименты она не получает на детей и не подавала, т.к. там з/пл официальная очень маленькая, нет смысла. Если судом будет признано, что дети (мои пасынки) находятся на моем иждивении, можно ли будет уменьшить сумму выплачиваемых алиментов. Если да, как это лучше сделать?

#279 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 22 Январь 2013 - 21:38

Гость_Александр*_*, у этих детей есть свой отец, который несет обязательства по их содержанию. Исполняет он их или нет - это другой вопрос, но обязательства несет он. Вы их не несете. поэтому на Вашем иждивении эти дети находиться не будут. Единственное исключение - если Вы этих детей усыновите.

#280 kokalisa

kokalisa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Январь 2013 - 23:26

Павел, здравствуйте! БЖ мужа вышла замуж. Теперь все офицуиально. Подскажите, может ли это считаться изменением семейного положения и основанием для того, чтобы мы вновь подали иск о снижении алиментов?