Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Алименты, размер алиментов, содержание матери ребенка

Сообщений в теме: 853

#261 edinichka

edinichka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 11

Отправлено 29 Январь 2012 - 23:46

Добрый вечер! После того, как сообщила отцу ребенка, что подаю на алименты, он мне выдал, что вообще собирается забрать ребенка, поэтому подаст на опеку и т.д., ему какие-то юристы сказали, что это более чем реально, он собирается оспаривать любое решение суда и аппелировать. Получится ли у него что-нибудь? И вообще что он может оспорить в суде и какая опека, если он за полгода, ни разу даже ребенка не видел?! Это просто угрозы или мне действительно стоит чего-нибудь опасаться с его стороны?

#262 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 30 Январь 2012 - 06:57

Здравствуйте.

ему какие-то юристы сказали, что это более чем реально

Говорить может кто угодно и что угодно. У нас в жизни слишком много словоблудия и флуда. Пусть покажут решения судов, которые они выиграли, где суд забрал ребенка у матери и передал отцу - только тогда поверю.

он собирается оспаривать любое решение суда и аппелировать

Да ради Бога, пусть оспаривает и апеллирует, если времени и денег не жалко. Факты то говорят сами за себя:

он за полгода, ни разу даже ребенка не видел

Так что не вижу ни одного основания для беспокойства. Разве что нервы потреплет, но реально ничего у него не получится.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#263 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 30 Январь 2012 - 07:44

Доброе утро! Мы с мужем 3 года в браке, нашему сыну 3 месяца. У мужа от первого брака есть ребенок, выплата алиментов составляет 1/4 от з.п. Расскажите подробней,что нужно сделать для того чтобы алименты были 1/6 от з.п. Я прочитала, что если есть второй ребенок, то это возможно. И еще, мой муж трудоустроин официально, но на работе в бухгалтерии не хотят делать документы чтоб алименты вычитались от официальной з.п. И ему предется выплачивать алименты из расчета прожиточного миниммума на ребенка. Подскажите, какую сумму составляет прожиточный миниммум на ребенка в данный момент. И можно ли его уменьшить? И уменьшается он вообще?

#264 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 30 Январь 2012 - 07:50

Здравствуйте.

что нужно сделать для того чтобы алименты были 1/6 от з.п.

1. Вы подаете в суд на своего мужа на взыскание алиментов на второго ребенка в размере 1/6 заработка.
2. С решением суда о взыскании алиментов на второго ребенка муж подает иск в отношении матери первого ребенка на уменьшение алиментов с 1/4 до 1/6 заработка.

мой муж трудоустроин официально, но на работе в бухгалтерии не хотят делать документы чтоб алименты вычитались от официальной з.п. И ему предется выплачивать алименты из расчета прожиточного миниммума на ребенка.

Почему Вы так считаете? Откуда такая информация? Алименты платятся именно с официальной зарплаты и никак более.

У мужа от первого брака есть ребенок, выплата алиментов составляет 1/4 от з.п.

и прожиточный минимум тут совсем ни при чем.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#265 Гость_МИХАИЛ_*

Гость_МИХАИЛ_*
  • Гости

Отправлено 04 Февраль 2012 - 13:42

КАКИМ ОБРАЗОМ МОЖНО СЕБЯ ОБЕЗОПАСИТЬ ЕСЛИ НА РЕБЕНКА ПРИОБРЕТАЮ ОДЕЖДУ, КОРМЛЮ СЫНА, ВОЖУ ЕГО НА СПОРТИВНЫЕ ТРЕНИРОВКИ " ТАЙСКИЙ БОКС" И ТАК ДАЛЕЕ,ТОестьНЕСУ РАСХОДЫ. АЛИМЕНТЫ ПОКА НЕ ПЛАЧУ, ТАК КАК ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЛИСТ НЕ ПРИШЁЛ НА РАБОТУ, ПО НАЧАЛУ ОТДАВАЛ ДЕНИГИ МАТЕРИ - ОНА ОТКАЗАЛАСЬ ДАВАТЬ РАСПИСКИ В ПОЛУЧЕНИИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ В КАЧЕСТВЕ АЛИМИНТОВ. Я ГОТОВ НЕСТИ КОНКРЕТНЫЕ РАСХОДЫ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ В СОДЕРЖАНИИ СЫНА СО СВОЕЙ СТОРОНЫ, НО И ОНА ОБЯЗАНА ТАКЖЕ НЕСТИ РАВНОЕ БРЕМЫ В СОДЕРЖАНИИ КАКИМ ОБРАЗАМ ЭТО УРЕГУЛИРОВАТЬ И НАДЛЕЖАЩИМ ОБРАЗОМ ПРОПИСАТЬ ЧЕНРЕЗ СУД. ДО СУДА РЕБЕНКАК Я ПОЛНОСТЬЮ СДЕРЖАЛ, НО СУД НА ОСНОВАНИИ ОРГАНОВ ОПЕКИ И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА ЧКАЛОВСКОГО РАЙОНА Г.ЕКТЕРИНБАРКА ПРЕДЛОЖИЛ:"... МАМЕ БОГДАНА ДАТЬ ШАНС, ЧТОБЫ ОН ПРОЯВИЛЯ СЕБЯ, КАК ЗАБОТЛИВАЯ МАМА..." -АБСУРД И СУД ЧКАЛОВСКОГО РАЙОНА ТАКОЙ БРЕД ПРИНИМАЕтЗА ОСНОВУ. УБЕДИТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ОКАЗА ПОМОЩЬ В ИЗЛОЖЕНИИ ТРЕБОВАНИЙ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В ИНТЕРЕСАХ СЫНА.
ХОДЕЛБЫ 50% НА КНИЖКУ, ОСТАТОК И БОЛЕЕ ЧЕМ ПОЛЛЖЕНО ТАЛЬКО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ СЫНА. ЗА РАНЕЕ БЛАГОДАРЕН. С УВАЖЕНИЕ МИХАИЛ

#266 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 04 Февраль 2012 - 19:08

Здравствуйте.

Посмотрите по этому поводу мою статью Как платить 50% алиментов на счет ребенка

А покупку вещей для ребенка, если мать отказывается писать расписки, никак не докажете.

#267 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 07 Февраль 2012 - 14:18

Добрый день,
у моего мужа есть ребенок от первого брака, которому он выплачивает алименты в размере в размере 25% от заработной платы. Недавно я подала на алименты(у нас есть совместный ребенок), указав его первую жену, как третью сторону.
1) Как ему доказать в суде, что он уже выплачивает алименты на первого ребенка(алименты удерживаются бухгалтерией работодателя)?
2) И правильно ли я понимаю, что теперь он будет выплачивать 33% - по 16,5% мне и первой жене?
Спасибо

#268 Гость_избитый вопрос_*

Гость_избитый вопрос_*
  • Гости

Отправлено 07 Февраль 2012 - 17:04

у мужа от первого брака 2е детей,с него взыскиваются алименты в размере 33%,сейчас у нас родился общий ребенок,если я подам на него алименты,как будут насчитываться проценты?она будет меньше получать?мы состоим в официальном браке.

ст. 81 СК РФ При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.

Таким образом, с Вашего мужа будут взысканы алименты в размере 50% с его дохода на всех троих детей (т.е. по 16,66% на каждого). Получается, что выгоды для Вас - никакой.

#269 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 07 Февраль 2012 - 17:39

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, я хочу подать на на свое содержание от бывшего мужа до достижения ребенку 3 лет (осталось 10 месяцев). Бывший муж мне отвечает, что я все равно ничего не добьюсь, что у него жена в декрете, 2-летняя дочь жены и живет на съемной квартире. Правда ли что мне могут отказать в выплатах. Он выплачивает алименты на нашего сына 4700, на какую сумму я могу рассчитывать? Могу ли я подать иск по своей прописке?

#270 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 07 Февраль 2012 - 21:00

Добрый день,
у моего мужа есть ребенок от первого брака, которому он выплачивает алименты в размере в размере 25% от заработной платы. Недавно я подала на алименты(у нас есть совместный ребенок), указав его первую жену, как третью сторону.
1) Как ему доказать в суде, что он уже выплачивает алименты на первого ребенка(алименты удерживаются бухгалтерией работодателя)?
2) И правильно ли я понимаю, что теперь он будет выплачивать 33% - по 16,5% мне и первой жене?
Спасибо

Здравствуйте.

1. Просто взять справку в бухгалтерии об уплаченных алиментах.
2. Да, совершенно верно. Только после взыскания алиментов в Вашу пользу он еще должен подать иск на мать первого ребенка о снижении алиментов.

#271 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 07 Февраль 2012 - 21:02

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, я хочу подать на на свое содержание от бывшего мужа до достижения ребенку 3 лет (осталось 10 месяцев). Бывший муж мне отвечает, что я все равно ничего не добьюсь, что у него жена в декрете, 2-летняя дочь жены и живет на съемной квартире. Правда ли что мне могут отказать в выплатах. Он выплачивает алименты на нашего сына 4700, на какую сумму я могу рассчитывать? Могу ли я подать иск по своей прописке?

Здравствуйте.

В алиментах Вам не откажут - просто сумму небольшую взыщут. Какую именно - решается индивидуально, с учетом заработка ответчика. Я бы просил, например, 4000 руб.
По своей прописке иск подать можете.

#272 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 08 Февраль 2012 - 06:47

Здравствуйте,
а для чего он должен подавать иск на мать первого ребенка о снижении алиментов, если дело будет рассматриваться в трех стороннем порядке (я ее в исковом заявлении указала как третью сторону) и, по хорошему, она должна быть на заседании?
Спасибо

#273 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 08 Февраль 2012 - 10:28

Сейчас у Вас иск рассматривается о взыскании алиментов на Вашего общего ребенка (а не о снижении алиментов на первого ребенка мужа). Соответственно, то решение, которое будет вынесено сейчас, еще не является основанием для снижения алиментов на первого. Второй процесс будет и в суде другом проходить, и ответчиком там будет мать первого ребенка (а не третьим лицом), и резолютивная часть решения будет звучать "Снизить размер алиментов на содержание ребенка ФИО с 1/4 до 1/6 заработка".

#274 Гость_Гостья_*

Гость_Гостья_*
  • Гости

Отправлено 09 Февраль 2012 - 15:30

Здравствуйте.Меня вызывают в суд по поводу искового заявления сожительницы мужа.Мой муж ушел из семьи и у него с сожительницей родился ребенок, она подала на алименты 25%. Но он уже платит мне на наших троих детей 50% , сама я нахожусь в декретном отпуске и брак между нами не расторгнут, также один ребенок у меня инвалид. Могут ли мне уменьшить алименты.

#275 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 09 Февраль 2012 - 20:00

Здравствуйте.

Да, алименты в Вашу пользу уменьшат (отец детей вправе подать иск об уменьшении алиментов на Ваших трех детей). Если подаст - тогда алименты в общей сумме 50% заработка будут распределены поровну между четырьмя детьми, т.е. будут составлять 12,5% на ребенка. Ей 12,5%, Вам 37,5%.

Дополнительно сообщаю, что на ребенка-инвалида Вы вправе подать иск о взыскании дополнительных расходов согласно ст.86 СК РФ.

#276 Гость_Ирина_*

Гость_Ирина_*
  • Гости

Отправлено 09 Февраль 2012 - 20:41

Здравствуйте! Я с мужем не живу уже полгода, но мы ещё в браке. Он нигде не работает и денег мне на нашего ребёнка не даёт (ребёнку 9 месяцев). Сейчас он стоит на учёте в центре занятости. Подскажите мне нужны какие то справки из центра занятости для подачи на алименты. И ещё одно: ребёнок прописан вместе с отцом у его родителей, а я у своих. Как мне в этом случае быть со справкой по месту жительства???

#277 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 09 Февраль 2012 - 20:48

Здравствуйте.

Можете подать иск на алименты без всех этих справок. Справку из центра занятости Вам никто не даст, а справка с места жительства не доказывает проживание ребенка с отцом. Так что иск на алименты можете подать только с свидетельством о рождении, больше ничего не надо.

Дополнительно Вы вправе подать иск о взыскании алиментов на свое содержание до 3 лет ребенку.

#278 Гость_Ирина_*

Гость_Ирина_*
  • Гости

Отправлено 09 Февраль 2012 - 21:00

Благодарю за ответ. На счёт алиментов на себя саму я тоже уже думала. Об этом нужно писать в иске на алименты на ребёнка или в отдельном?

#279 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 09 Февраль 2012 - 21:14

Можно и так, и так - и в одном иске оба требования, и два отдельных иска.

#280 Гость_Ирина_*

Гость_Ирина_*
  • Гости

Отправлено 09 Февраль 2012 - 21:16

а каков размер таких алиментов?